Это правда или провокация (информ.война) - что творится в Мадриде?

Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 14750 раз
Репутация: 7.271
Сообщения: 8963
Награды: 177
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 9944 раза
Возраст: 61

Это правда или провокация (информ.война) - что творится в Мадриде?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Запад "заметает под ковёр" двухмиллионную акцию в Мадриде

По данным организаторов, около 2 миллионов человек приняли вчера участие в Маршах Достоинства. По данным официальный властей "всего-то" 36 тысяч. Ироничное "кто-то врёт" неуместно. Это информационная война, охватившая весь мир. Западная пресса замалчивает петарды, камни, баррикады погромы и поджоги.
Вложение Снимок экрана 2014-03-23 в 20.52.30.png больше недоступно
Снимок экрана 2014-03-23 в 20.52.30.png
О происшедшем говорится кое-где на задворках, мимоходом, скучным бухгалтерским языком. Мол, с одно стороны летели камни, с другой - резиновые пули. Беспощадно правду-матку режут только некоторые блоггеры и авторы комментариев к официальным изданиям.

Именно так, согласно журналистскому сленгу, "заметаются под ковёр", то есть, сводятся на уровень заурядной текучки, важнейшие события в жизни планеты. В Испании вчера произошла грандиозная акция гражданского противостояния властям, а на первой полосе главной газеты Эль Паис поднимаются важные, но отвлечённые темы: Сирия, Северная Корея, Крым.

Далее редколлегия переключает внимание читателя на неисправное отопление в мадридской больнице, а потом и вовсе на штатную ерунду типа "окружающая среда влияет на аллергию". Про акцию - молчок... Ни одного заявления по этому поводу и от политических властей, ни в прессе, ни по телевидению, ни в Интернете.

И ни слова о том, что рассказывают участники событий, и что, несомненно запечатлено на тысячах фото и видео камер. По состоянию на 8 часов утра: в центре Мадрида всё ещё полыхают подожжённые мусорные контейнеры и автомобильные покрышки, на дорогах, усеянных битым стеклом, возвышаются баррикады из "подручных материалов", верещат сирены разорённых банковских офисов. Один полицейский в реанимации. Госпитализировано по разным данным от 88 до 123 человек.

В основном пострадала полиция, в которую летели камни, петарды, "горщие объекты", стулья, элементы ограждения и множество предметов, которые не случайно оказались на месте схватки агрессивной части манифестантов с подразделениями по подавлению массовых беспорядков, исчисляющихся во вчерашнем Мадриде почти десятком тысяч хорошо экипированных стражей порядка.

Один из главных лозунгов, против воров-банкиров - "Тройку - на скамью подсудимых!" (МВФ с сателлитами, - Еврокомиссией и ЕЦБ) или вообще не упоминается в официальной прессе, или подменяется на что-то типа "рецепты тройки наносят вред".

Я со вчерашнего утра ищу и пока не могу вразумительный ответ на два вопроса: кто, точнее, какая политическая сила стоит за вчерашними событиями. Не верю, что миллионы или даже десятки тысяч человек могут сами собой организоваться под едиными политическими лозунгами. Организаторы общественники - ширма политиков. Не верю, что такое организованное движение масс обошлось без финансирования, что юноши спортивного телосложения, не сговариваясь, взяли с собой рюкзаки, заполненные камнями, бутылками и петардами, что без команды одновременно начали бросать это в полицию...

23.03.2014 источник http://www.russpain.ru/news/?id=12432
По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru

Может есть очевидцы или знакомые в Мадриде - узнать(прояснить ситуацию), насколько это соответствует действительности ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Аватара пользователя
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 2427 раз
Репутация: 1.267
Сообщения: 1469
Награды: 61
Имя: shurik
Благодарил (а): 1759 раз
Возраст: 40
Контакт:

Re: Это правда или провокация (информ.война )- что твориться в Мадриде ?

Непрочитанное сообщение Shurik »

 
1 999 999 обычные обыватели которым надоели постоянно ворующие политики которых собирали такие социалистические партии как IU и которые в разбоях неучаствовали
а вот кто те хорошо организованные и молодые люди которые как раз спровоцировали эти беспорядки, это прейдёться вылавливать из разных источников. скорее всего это тоже социалистические юношеские организации
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Аватара пользователя
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 4063 раза
Репутация: 763
Сообщения: 2496
Награды: 53
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 3105 раз

Re: Это правда или провокация (информ.война ) - что творится в Мадриде?

Непрочитанное сообщение Sansara »

 
Я в прошлом году всего три дня была в Мадриде, но все 3 дня там шли какие-то митинги, правда, без пуль и камней, но бурный и под приглядом полиции. Я тогда подумала, что это обычное развлечение безработной молодежи.
Если у человека нет работы, это неминуемо закончится фрустрацией с битьем тарелок в лучшем случае. Нужны государственные программы для поддержания самореализации.

Когда-то лет 20 назад была в Дании по приглашению молодежного движения Next, специально придуманного для безработной молодежи, чтобы они занимались чем-то общественно полезным. Они организовывали бойкоты продуктов, ездили в Америку за бюджетный счет в Неваду протестовать против ядерного оружия, я тогда тоже прикололась, написала им проект защиты Ямала от нефтяников. Им понравилось, они давай собираться))) Меня на консультацию пригласили в Данию)
А главное - их каждый день бесплатно кормили - выделили огромный зал со столиками на окраине Копенгагена как бесплатную столовку. Не путать с бомжовской столовой, там все было стильно и по-молодежному))
Ответить

Вернуться в «Новости Испании»