Есть ли астрономы на форуме?
- Neverrem
- Гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
- Знак зодиака: Дева
Есть ли астрономы на форуме
Если тут есть любители астрономии, то и радиолюбители должны быть. А для чего выезжать за город - уж они-то хорошо знают. Там чище эфир и место для антенны можно подобрать получше. На мероприятия типа полевого дня замахиваться не будем, но небольшие вылазки организовать можно.
И астрономы тоже присоединяйтесь.
И астрономы тоже присоединяйтесь.
-
- Новичок
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Есть ли астрономы на форуме
Ну вот сдал, теперь нужно купить, нужен шарящий человек оценить состояние мотоцикла. Есть кто может помочь?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сегодня 10 июня 2021 года с 10:48 до 12:44 по испанскому времени на территории Испании можно будет наблюдать затмение Солнца. В Испании можно будет наблюдать лишь частичное затмение. Но в некоторых странах будет видно любопытное кольцевое затмение.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет
- Награды: 94
- Знак зодиака: Суслик
астроном - радиолюбитель и в полях бухнуть любитель это же все связно !
Спиртом надо протирать телескоп периодически !
Бывалочи протрешь линзы , ночью у телескопа , надышешся парами а небесная твердь как закружит!
До утра пытаешься резкость навести и мысли в кучу собрать , то полярной звезды нет то Альфу ценавру не нахожу
И да !Грядет затмение!
Бубличное
есть шанс увидеть только саму дырку
Покайтесь на всякий случай

Спиртом надо протирать телескоп периодически !
Бывалочи протрешь линзы , ночью у телескопа , надышешся парами а небесная твердь как закружит!

До утра пытаешься резкость навести и мысли в кучу собрать , то полярной звезды нет то Альфу ценавру не нахожу

И да !Грядет затмение!

Покайтесь на всякий случай

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
В ночь с 12 на 13 августа можно наблюдать пик звездопада Персииды, когда земля проходит через хвост кометы Свифта-Туттля.
Вообще хорошая активность этого метеорного потока с 8 по 16 августа, так что кто захочет посмотреть на падающие звёзды и загадать желание, то ещё не поздно на этих выходных.
Но наблюдать падающие звёзды в городе сложно, слишком много света вокруг, поэтому я вчера решил поехать в горы на всю ночь. У нас же всё-таки в Валенсиане в городах сейчас комендантский час, поэтому чтобы не нарываться я поехал около часа ночи и вернулся к 6 утра. Для того чтобы найти хорошее место чтобы смотреть на небо я проехал около 70 км по А-23 в сторону Теруэля и еще несколько километоров в сторону, пока не нашёл подходящую площадку, чтобы запарковать машину, поставить кресло и наслаждаться этим зрелищем. Там уже высота ровно 1000 метров над уровнем моря и никакого постороннего света. Лишних звуков тоже не было, только стрекотали сверчки, кто-то шуршал в траве, а потом видимо пришёл какой-то зверь, начал то ли вдыхать то ли фыркать и через некоторое время ушёл. Людей там и близко нет, за всю ночь две машины мимо проехало.
Звездопад был великолепный всю ночь - и в два часа ночи и под утро. Иногда метеоры падали каждые две секунды, иногда было пусто, а потом через полнеба пролетала звезда, рассыпая вокруг себя искры и оставляя на несколько секунд светящийся след.
В общем релакс получился отменный!
Загадал желаний наверное на много лет вперёд
Да, и там ночью не жарко, градусов 18-20, так что можно от августовской жары отдохнуть, да и ветровочка не помешает.
Я попытался фотографировать, но с телефона звёзды фоткать конечно не получается, для этого нужна хорошая оптика.
Но всё-таки одна падающая звёздочка попалась на фотку, правда она на фотке к сожалению не такая яркая, как видишь её своими глазами А когда я поставил телефон фотографировать с 10-и минутной выдержкой, то я понял что земля действительно крутится
Вообще хорошая активность этого метеорного потока с 8 по 16 августа, так что кто захочет посмотреть на падающие звёзды и загадать желание, то ещё не поздно на этих выходных.
Но наблюдать падающие звёзды в городе сложно, слишком много света вокруг, поэтому я вчера решил поехать в горы на всю ночь. У нас же всё-таки в Валенсиане в городах сейчас комендантский час, поэтому чтобы не нарываться я поехал около часа ночи и вернулся к 6 утра. Для того чтобы найти хорошее место чтобы смотреть на небо я проехал около 70 км по А-23 в сторону Теруэля и еще несколько километоров в сторону, пока не нашёл подходящую площадку, чтобы запарковать машину, поставить кресло и наслаждаться этим зрелищем. Там уже высота ровно 1000 метров над уровнем моря и никакого постороннего света. Лишних звуков тоже не было, только стрекотали сверчки, кто-то шуршал в траве, а потом видимо пришёл какой-то зверь, начал то ли вдыхать то ли фыркать и через некоторое время ушёл. Людей там и близко нет, за всю ночь две машины мимо проехало.
Звездопад был великолепный всю ночь - и в два часа ночи и под утро. Иногда метеоры падали каждые две секунды, иногда было пусто, а потом через полнеба пролетала звезда, рассыпая вокруг себя искры и оставляя на несколько секунд светящийся след.
В общем релакс получился отменный!

Да, и там ночью не жарко, градусов 18-20, так что можно от августовской жары отдохнуть, да и ветровочка не помешает.
Я попытался фотографировать, но с телефона звёзды фоткать конечно не получается, для этого нужна хорошая оптика.
Но всё-таки одна падающая звёздочка попалась на фотку, правда она на фотке к сожалению не такая яркая, как видишь её своими глазами А когда я поставил телефон фотографировать с 10-и минутной выдержкой, то я понял что земля действительно крутится

- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
Круто, у меня есть телескоп, притащил с родины. Он очень чувствительный, ходить рядом нельзя, картинка трясётся. Сейчас выполняет функцию детали интерьера. Надо добраться до него и наконец наладить, чтобы полюбоваться как и кто поживает в космосе
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Круто, я тебе брат Изя прямо таки завидую.Koshcheyushka писал(а): ↑13 авг 2021, 16:23Круто, у меня есть телескоп, притащил с родины. Он очень чувствительный, ходить рядом нельзя, картинка трясётся. Сейчас выполняет функцию детали интерьера. Надо добраться до него и наконец наладить
Беззаботно глазеть в небеса !

У меня тоже такой был здоровенный, где-то наверное на ибэе купил. Пару раз прокрутили его, глянули на луну, а поскольку он механическй, без автоматической наводки, то надоело, и так и стоял в качестве интерьера. Как теперь у тебя будет.

И ещё я барабанную установку купил, так барабанили несколько раз, сейчас в трастеро лежит.
А ещё помню ватрушку на трех человек для катера покупал. Ну такую на тросе тянуть за мотором.
Но поскольку пил виски когда клацал по кнопке "Купить", то купил сразу две ватрушки.

Их я возил за катером, который тоже купил, но потом таки продал.
Все-таки катер когда стоит, много места в квартире занимает. А телескоп немного. И все кто приходит восхищаются что ты не мещанин, а человек науки.... который ты правда таки

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
У меня такой, с пульта задал координаты и это хрень умничает как зенитка. Вот подумываю не посмотреть чем вечерами занимается наша Оксана
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Не ну круто!Koshcheyushka писал(а): ↑13 авг 2021, 23:52У меня такой, с пульта задал координаты и это хрень умничает как зенитка

Но тут ты ходишь по тонкому льду...Koshcheyushka писал(а): ↑13 авг 2021, 23:52Вот подумываю не посмотреть чем вечерами занимается наша Оксана
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 37
Необходимо от Оксаны вернуться таки к основной теме; теме астрономов. Я прекрасную прозу вспомнил о них:
«Было не до природы. Но все так же смутно шумели покинутые леса, и лед на реках синел и наливался водой. Все тот же сумрачный мохнатый иней покрывал пасмурным утром липы на московских бульварах. Все так же покорно гасли закаты, и звезды боязливо мерцали по ночам, как бы понимая, что людям – даже астрономам и поэтам – сейчас совсем не до них...»
«Было не до природы. Но все так же смутно шумели покинутые леса, и лед на реках синел и наливался водой. Все тот же сумрачный мохнатый иней покрывал пасмурным утром липы на московских бульварах. Все так же покорно гасли закаты, и звезды боязливо мерцали по ночам, как бы понимая, что людям – даже астрономам и поэтам – сейчас совсем не до них...»
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Есть ли астрономы на форуме?
Koshcheyushka писал(а):У меня такой, с пульта задал координаты и это хрень умничает как зенитка. Вот подумываю не посмотреть чем вечерами занимается наша Оксана
Тогда тебе лучше дрон купить.

А что тебя интересует? Я тебе и так расскажу.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Нормально в России космические корабли строят?
Уж лучше пилотируемый полёт на Марс, чтобы было кому корабль ремонтировать
«Основными проблемами первых двух дней полета модуля «Наука» стали: сбой программы полета и работы одного из топливных клапанов, проблемы передачи пакета команд на борт с наземных измерительных комплексов, отсутствие сигнала с двух датчиков инфракрасной вертикали и с одного из двух звездных датчиков», — рассказал собеседник агентства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6117cc1e9a7947313210a89a
Уж лучше пилотируемый полёт на Марс, чтобы было кому корабль ремонтировать

«Основными проблемами первых двух дней полета модуля «Наука» стали: сбой программы полета и работы одного из топливных клапанов, проблемы передачи пакета команд на борт с наземных измерительных комплексов, отсутствие сигнала с двух датчиков инфракрасной вертикали и с одного из двух звездных датчиков», — рассказал собеседник агентства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6117cc1e9a7947313210a89a
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 211
Модуль «Наука» начали разрабатывать еще в 1995 году. Планировалось, что он будет запущен к МКС в 2007 году, но запуск много раз откладывался.
Там интереснее
Первый сбой в работе «Науки» произошел 29 июля. После стыковки NASA сообщилоо внезапном включении двигателей «Науки» в 12:45 по времени Восточного побережья США (19:45 мск). Сразу после этого там уточнили, что, по предварительной информации, из-за непредвиденной ситуации МКС повернулась на 45 градусов.
![]()
Специалисты задействовали двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс», чтобы компенсировать импульс.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Внезапное включение двигателей после стыковки и разворот станции были уже потом. Про это много писали и говорили. А перед этим оказывается модуль "Наука" вообще чудом долетел до МКС с учётом этой кучи косяков
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Есть ли астрономы на форуме?

Ученые подтвердили стоимость астероида Психея — больше всей экономики Земли. Драгоценных металлов на астероиде столько, что НАСА просто не может его упустить. Агенство направит к Психее зонд, который достигнет цели уже в 2026 году.
Психею-16 обнаружили в октябре 2020 года. Он расположен не так далеко, в поясе между Марсом и Юпитером. Ядро астероида полностью состоит из никеля, железа, золота, платины и других ценных металлов.
Стоимость Психеи определена в 10 квинтильонов долларов. Представить такую сумму денег невозможно. Для сравнения, это ровно в 10 тысяч раз больше экономики всего мира за прошлый год.
И достать астероид реально. В лаборатории НАСА в Южной Калифорнии уже идет сборка космического аппарата «Психея», который взлетит с мыса Канаверал в 2022 году. Кораблю предстоит преодолеть 180 миллионов километров до астероида: по планам он должен достичь драгоценного астероида в 2026 году.
Техническая возможность добраться к Психее есть уже сейчас. Нам нужно придумать способ транспортировки груза к Земле, — поясняет руководитель миссии доктор Линди Элкинс-Тэнтон из Аризонского университета.
Астероид Психея может превратить каждого жителя Земли в миллиардера.»
- Может и нашему Роскосмосу что-то перепадёт?…

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 32
Так в этом вся загвоздка - при существующих технологиях, даже доставка с луны, которая под боком, каждого грамма чего угодно, сразу делает этот грамм дороже того же золота уже здесь на земле. Этот астероид как раз та телушка, что за полушку, которая за морем.. :(
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Да, соглашусь... нелегкая эта задача пока для землян...Romario писал(а): ↑21 авг 2021, 20:57Так в этом вся загвоздка - при существующих технологиях, даже доставка с луны, которая под боком, каждого грамма чего угодно, сразу делает этот грамм дороже того же золота уже здесь на земле. Этот астероид как раз та телушка, что за полушку, которая за морем.. :(

Другое дело - хочется же....

А вот ежели - потянут такой астероид к земле, а он как бахнет в землю и мало не покажется землянам и снова начнется новая ЭРА !!!

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Новичок
- Стаж: 5 месяцев
На самом деле реально крутая вещьVladimirGT писал(а): ↑24 авг 2014, 07:48 Вот нашел пока такой - компьютеризированный (что это означает, что на ПК можно смотреть, фотать, фиксировать... или по русски там не очень то понятно) - это хороший или так себе - не знаю даже.
Меня интересует величина приближения - по каким параметрам она измеряется - вот тут из в реестре много - какой по пользованию и большому увеличению лучший - помогите выбрать порфавор.
-