Я давно читаю ваш замечательный, добрый и вежливый форум. Почерпнула очень много важной и ценной для себя информации.
Спасибо вам огромное.

У нас с мужем давно возникло желание переехать в Испанию, которую мы всей душой любим.
Теперь поняли, что надо действовать, а не мечтать.
Исходя из реальных обстоятельств, мы решили, что будем пробовать вариант по оседлости, пока такой шанс предоставляется.
Прошу вас посмотреть опытным взглядом и оценить правильность наших действий на нелегком, но очень увлекательном пути в Испанию.
Исходные данные: я - Ира 43 года и дети 3 и 5 лет - переезжаем в Испанию в надежде на ВНЖ по оседлости + муж (тоже 43 года) IT специалист, который работает удаленно, но достаточно часто приходится уезжать в командировки на объекты в РФ, поедет в Испанию по турвизе (финская 180 дней в году) и будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию.
У мужа заработок не очень большой (примерно 3 тыс. евро в месяц), но позволит, как я смею надеяться, на скромную жизнь в Испании.
Имеется недвижимость в Питере в виде двух больших квартир и очень приличной дачи.
Недвижимость пока продавать не будем, т.к. первый год, а может быть и больше в Испании планируем снимать жилье, а кагда окончательно определимся с местом в Испании, которое полностью удовлетворит по всем критериям, продадим недвижку и купим в Испании.
Теперь опишу наши шаги:
1. Аренда квартиры в Аликанте на год, прописываемся.
2. Оформляем NIE (на меня и на мужа).
3. Открываем счет в испанском банке.
4. Покупаем автомобиль.
5. Оформляем испанскую страховку на меня и на детей.
7. Подаем документы в школу.
6.. Я устраиваюсь на курсы испанского языка и активно интегрируюсь в испанское общество.
По документам у меня возникли вопросы.
Я готовлю следующие документы:
1. свидетельство о рождении детей
2. свидетельство о браке
3. справка о прививках на детей.
Все это перевожу в переводческой фирме на испанский язык, но в консульстве не заверяю.
Правильно или я что то упустила?
Да, я еще оформляю доверенность на родственника, на получение справки о несудимости в мое отсутствие, которое потребуется через 3 года, когда буду получать ВНЖ по оседлости.
Мне кажется, что что то маловато я готовлю документов.
Дорогие знатоки, слезно прошу вас проанализировать мою писанину, чтобы я потом "локти не кусала". Спасибо.