Согласен на 146%. Но, вероятно, цены все же будут падать с выходом новых игроков на этот рынок, а они уже, в общем-то, все здесь. И у меня есть ничем не подтвержденное мнение, что чем дальше, тем бледнее будет выглядеть Тесла на фоне традиционных производителей, запустивших линейки электричек - бесконечно выезжать на фоне типа инновационности и отсутствия конкурентов уже не выйдет. И тогда начнут играть роль соображения общего качества, например, я читал, что у Теслы так себе качество кузовов и их окраски, они так и не могут повторить то, чего добились традиционные производители.
Электрический автомобиль
Модератор: Iris
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
Электрический автомобиль
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 208
Электрический автомобиль
Подтянули.
В Китае с началом выпуска Модел 3 а затем и Модел Y действительно были проблемы.Но провели политинформацию

Качество заметно улучшилось это отмечали и в Канаде и ЕС куда с Китая поставлялись ввиду загруженности во Фримонте.
В Берлине новая покрасочная
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 71
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Это вполне себе подтвержденное мнение. Новые линейки от традиционных производителей приведут к обострению конкуренции, что в свою очередь приведёт к появлению моделей более удачных, чем есть у Тесла сейчас. И доля Теслы на рынке электромобилей будет снижаться. При этом, вполне возможно, что доля авторынка в целом у Теслы будет только расти - процесс перехода на электромобили ускорится лавинообразно.
Move forward
-
- Гость
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 1
Электрический автомобиль
Доброго вечера, скажите откуда информация, что нужен действующий трудовой договор?Oxana писал(а): ↑09 фев 2023, 10:47 Из комментариев:
«В Испании имеется программа на покупку электромобилей, известная как «Movilidad Sostenible y Eficiente». Она предлагает налоговые льготы до 9 000 евро для покупки электромобилей и до 1 100 евро для покупки гибридных. Кроме того, в программе предусмотрены поддержка разработки и использования электромобилей и повышение их привлекательности для потребителей со всей Испании. Программа была запущена в 2020 году и планируется продлить до 2023 года»
« На прошлой неделе как раз заказал Tesla модель Y. Касаемо программы, компенсация может быть запрошена, если стоимость транспортного средства не превышает 45 000 евро без НДС, а у будущего владельца есть действующий трудовой договор в Испании, и, по словам менеджера, запрос на компенсацию рассматривается властями на срок до одного года».
....
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 103
Электрический автомобиль
На злобу дня

Пришло по подписке, Тоета не будет продавать в Испании одну из самых популярных моделей…
https://www.diariomotor.com/noticia/toy ... nchufable/
Вот как это все решают? И какова цель?
- Alex007
- Бывалый
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 4
Электрический автомобиль
Это работает проще. Из цены авто вычитают 9000. Скидку можно получить не круглый год, когда - знают в автосалоне. Мы получали льготу именно так.Oxana писал(а): ↑09 фев 2023, 10:47 «В Испании имеется программа на покупку электромобилей, известная как «Movilidad Sostenible y Eficiente». Она предлагает налоговые льготы до 9 000 евро для покупки электромобилей и до 1 100 евро для покупки гибридных. Кроме того, в программе предусмотрены поддержка разработки и использования электромобилей и повышение их привлекательности для потребителей со всей Испании. Программа была запущена в 2020 году и планируется продлить до 2023 года»
- TMP
- Флюгегехаймен
Электрический автомобиль
У самурая нет цели, только путь

Но не очень понятно, что тебя удивляет? Разные рынки, разные стратегии. Зависит от миллиона причин и далеко не все обязаны быть логичными с точки зрения потребителя. Самая очевидная - ограниченность производства.
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет
- Награды: 52
Электрический автомобиль
В этом году возможно выйдет Tesla Model 2 и цены обещают от 19 000. Бюджетней некуда... Сроки зависят от массового производства новейших батарей 4680 собственного производства, которыми уже компонуют модель Y американской сборки. У Tesla есть конкуренты только в Китае, продажи зашкаливают, в Германии заказы выросли на 900% в январе по сравнению с прошлым годом. Совсем недавно скептически относился к электричкам, но после изучения этого предмета пришлось признать собственную недальновидность. Прямая аналогия с iPhone, посмотрим, какие бренды не выживут.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 103
Электрический автомобиль
Почти все должны платить, есть исключения но нам они не грозят.
За 2021 с тебя тоже возьмут, аналогично

Порекомендовал бы сходить в департамент по налогам по месту жительства, узнать где можно оплатить, в том же окошке оплачиваешь картой, за сдачу с повинной и оплату на месте, тебе могут скостить до 50% со штрафа. У них же требуешь домисилификацию паго ( слово токакое

Если ещё есть вопросы пиши. Жаль что наши жмуристы

- Prof.Pleischner
- Ветеран
- Награды: 70
Электрический автомобиль
была такая компания (хотя почему была, она и до сих пор есть, ходя до делистинга остаются считанные месяцы имхо)
Arrival— британский производитель электромобилей со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, преимущественно легких коммерческих автомобилей. В июне 2020 года компания Arrival анонсировала новый пассажирский автобус, предназначенный для социального дистанцирования в эпоху коронавируса (инфа из Гугель).
Там же можно посмотреть курс акции. С 31USD на пике в декабре 2020 до 0.35 на сегодня
Основатель: Денис Львович Свердлов.
Arrival— британский производитель электромобилей со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, преимущественно легких коммерческих автомобилей. В июне 2020 года компания Arrival анонсировала новый пассажирский автобус, предназначенный для социального дистанцирования в эпоху коронавируса (инфа из Гугель).
Там же можно посмотреть курс акции. С 31USD на пике в декабре 2020 до 0.35 на сегодня
Основатель: Денис Львович Свердлов.
-Всё наладится и всё будет хорошо.. (из книги "тупые фразы, которые ничего не меняют")
- TMP
- Флюгегехаймен
Электрический автомобиль
Имхо, с Nikola мало что сравнится. Пока, во всяком случае =)
- Prof.Pleischner
- Ветеран
- Награды: 70
Электрический автомобиль
да похоже у них аналогичная ситуация

-Всё наладится и всё будет хорошо.. (из книги "тупые фразы, которые ничего не меняют")
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 208
Электрический автомобиль
У них там скандальльчик финансовый какой-то был среди инвесторов
Имхо затухнет Nikola со временем.Поясню.
Никола "прыгнула" в узко специализированный рынок грузовиков чьё общее количество меньше чем легковые и малотонажные авто.
Тесла начала с мирового рынка владения (общего кол-ва мало кто знает...ориентировочно 350-500 млн.шт) легковых авто ..хотя и дорогой Модел-С чтобы показать что электричка может быть "желанной" как в плане эксплуатации так и экономии денюжек в период эксплуатации.
Перед тем как представить Тесла -Семи уже работали конвейеры Модел-С и Модел-3 и
презинтовали Модел-Y-кроссовер.....это 30% мировых продаж легковых авто
- TMP
- Флюгегехаймен
Электрический автомобиль
Да никуда она не прыгнула. Там лучшие менеджеры Сколково и Ростеха консультировали, известные специалисты по фотошопу как изделий, так и финансовых документов. Вот тут подробнее: История Тревора Милтона, главы Nikola: как соскамить людей на $34 млрд, и выйти сухим из воды
- madef
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 67
- Знак зодиака: Кот
Электрический автомобиль
А между тем Евросоюз принял решение запретить с 2035 года регистрацию новых неэлектрических машин, то есть, индивидуальный транспорт как таковой. К их чести, эту цель они не очень то и скрывали, когда ради отмазки говорили о "климате".
Почти каждый раз, когда я проглядываю новости, я радуюсь, что уже старый и довольно скоро умру. Не доживу до благословенных дней новой версии социализма, где людям разрешается ездить максимум на велосипеде, есть только домашних сверчков с мучными червями, мыться лишь в туалетных бачках и платить за выдыхаемый воздух. Когда комиссия из отдела культуры ЦК КПСС будет выискивать в каждом новом фильме LGBT+расизм, когда запретят частное строительство и станут праздновать День тоталитаризма. Пусть новое поколение окончательно заменит изучение физики и математики гендерными науками и сексуальным самопознанием.
Суп с волосами кушайте сами. Ну, нападёт Пyтuн, и? Воевать против него, чтобы защитить что и кого? Евросоюз с Урсулой, казнокрадкой в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц? Санчеса с Макроном и прочими козлами? Да горите вы все в аду синим пламенем в водороде, чтобы углекислоту не производить. На мой век остатков нормальной жизни в аккурат хватит, а дальше пусть молодое поколение массово самоликвидируется, мне будет уже пофиг.
Почти каждый раз, когда я проглядываю новости, я радуюсь, что уже старый и довольно скоро умру. Не доживу до благословенных дней новой версии социализма, где людям разрешается ездить максимум на велосипеде, есть только домашних сверчков с мучными червями, мыться лишь в туалетных бачках и платить за выдыхаемый воздух. Когда комиссия из отдела культуры ЦК КПСС будет выискивать в каждом новом фильме LGBT+расизм, когда запретят частное строительство и станут праздновать День тоталитаризма. Пусть новое поколение окончательно заменит изучение физики и математики гендерными науками и сексуальным самопознанием.
Суп с волосами кушайте сами. Ну, нападёт Пyтuн, и? Воевать против него, чтобы защитить что и кого? Евросоюз с Урсулой, казнокрадкой в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц? Санчеса с Макроном и прочими козлами? Да горите вы все в аду синим пламенем в водороде, чтобы углекислоту не производить. На мой век остатков нормальной жизни в аккурат хватит, а дальше пусть молодое поколение массово самоликвидируется, мне будет уже пофиг.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 71
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Вся мировая литература на твоей стороне, каждый раз идущее на смену поколение считали пропащим. А на деле - ничего не меняется и история повторяется с завидным постоянством

Move forward
- madef
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 67
- Знак зодиака: Кот
Электрический автомобиль
Я не пытаюсь оценивать новое поколение и уж тем более не собираюсь указывать им как надо жить. Я лишь радуюсь, что не буду жить в их мире и заново проходить через весь социалистический тоталитаризм. Конечно, ничего не закончится, жизнь будет продолжаться. Она и в КНДР продолжается. Но свою сорокинскую "норму" я съел ещё в СССР, всё, хватит.
Кстати, реинкарнация - прекрасный аргумент против суицида. Самовыпилишься, не пройдёшь испытание - тебя снова засунут сюда, в этот бардак.
А вообще говоря, я ещё в юности сформулировал общественный закон имени меня - Закон постоянного ухудшения всего.
Кстати, реинкарнация - прекрасный аргумент против суицида. Самовыпилишься, не пройдёшь испытание - тебя снова засунут сюда, в этот бардак.
А вообще говоря, я ещё в юности сформулировал общественный закон имени меня - Закон постоянного ухудшения всего.

Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- obezpalko
- Частый гость
- Стаж: 11 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Электрический автомобиль
Новости по теме
Европарламент одобрил запрет на продажу бензиновых автомобилей с 2035 года
Европарламент одобрил запрет на продажу бензиновых автомобилей с 2035 года
Так это ж второе начало термодинамики (:
-