Сколько людей, столько и мнений, чего тут.
Все-же, евро за рецепт, по сравнению с ценами на лекарства для пенсионеров в России, которые начинаются где-то от 700-800 рублей, а требуется их обычно не одна упаковка.
Я сам видел этих старушек, трясущимися руками вытаскивающих в аптеке из своего довоенного кошелёчка деньги на оплату лекарств, средним чеком наверное около двух с половиной тысяч рублей.
И давайте сравним это, против ваших 2-3 евро по аналогии.
Учитывая при этом, что на полках российских аптек, процент поддельных лекарств оценивается от 10-20% и до 60% на отдельные позиции, а пенсия в три раза ниже, чем у испанских пенсионеров, то эти цифры говорят сами за себя.
Работу в крупных городах России найти можно, это так.
Тысячу евро в среднем зарабатывать реально, в Питере например, можно и больше, хотя тогда придётся спать с директором, а я на это ну никак пойти не могу.
Но как минимум, климат там гадкий.
А молодежь - она всегда рвется в большие города, где для неё больше возможностей и новых знакомств. Так что это не показатель. У восемнадцатилетних мозги совсем по другому работают или же не работают вовсе.
Про образование в России уж совсем нечего говорить. Это отдельная больная тема для тех, кто живет и
вынужден получать высшее образование в России.
А так - мы просто говорим на разных языках.
Я приехал сюда не работать, а дать возможность своей семье жить в адекватных человеческих условиях, и не переживать за своего ребенка, когда бабушка его через дорогу на зелёный свет светофора переводит.
Но Вы меня не слушаете.
Я вам говорю о том, что только лишь во Всеволожске ежедневно пять трупов по моргам развозят, а Вы мне о каких-то местных бандидос, которых никто никогда не видел.
Я вот прожил в Испании полтора года, но даже никогда не слышал о каких-то Farruquito и прочем, о чем Вы рассказываете.
Так может это и хорошо ?

:
А за полтора года жизни в России !
На моей бейсбольной бите вмятины и следы автомобильной краски. Как минимум раз в два-три месяца мне приходилось вытаскивать этот нехитрый спортинвентарь из машины, для решения дорожных конфликтов. Травматический пистолет в бардачке. Это нормально ? И так в каждой наверное третьей машине, уж монтировка как минимум.
Я вам говорю о утраченных человеческих жизнях, о людях, которых целыми автобусными остановками сносят и калечат водители. Водители, которые почему-то имеют права, но не умеют водить.
О бедных, больных, нищих и брошенных государством детях и стариках, которые никому не нужны, и для которых пенсия в 400 евро - это что то из области фантастики !
А вы мне говорите о том, как туго в Испании с работой, и как тут плохо пенсионерам, коль скоро недавно с них стали взимать аж целое евро за медикамент.
Вот здесь в Испании возле нашего Лидла профессионально попрошайничает молодая румынка со специально заготовленной картонкой на всех языках, а там в Питере, стоит скромно в углу чисто но бедно одетая, интеллигентного вида русская старушка, жмётся не поднимая глаз - дадут ли ей сегодня пять рублей на хлеб...
Вы смотрели когда-нибудь замечательный старый фильм, "Окно в Париж" ?
Как раз про ностальгию по Питеру.
Если нет,
посмотрите.
Может быть, каждый из нас и прав по-своему.
Ну вот как то так.
А это "подснежники" в Северной Столице :
Типичный мусор в лесу под Питером:
Мусорная свалка на берегу финского залива:
Берега чистейшего в мире озера Байкал :
Разорванный автобус под Москвой этим летом, где погибло 18 человек, дети :
Жизнь удалась:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.