А вы?
Так как мне лень доставать очочки и читать мелкие буковки на упаковках, так я ем всё, что позволяет мой организм (кроме чеснока и типа того). Мне выписывали какие-то таблетки из сои и соевое молоко. Не знаю, с ГМО оно было или нет, я его так обпилась, что больше видеть не могу. Но раз ещё пишу эти строки, то ...Анри писал(а):Больная тема для меня,может, у кого-то такой же диагноз. Я панически боюсь всяких Е-шек. В связи с этим не покупаю ни сосиски, ни соусы, ничего подобного. А так как я мама немного ленивая,так хотелось бы иногда закинуть в ребенка кострюлю сосиску, и, не парясь, съесть ее, горяченькую. Знаю не понаслышке, что у нас в Украине фраза "Без ГМО" ставится на продукты без излишних проверок, просто "от балды". Один раз даже презерватив видела с наклейкой "без ГМО" .Так вот, я тешу себя надеждой, что в Испании буду есть сосиски, кетчупы, майонезы и не думать о потенциальной вредности этих продуктов. По крайней мере, находясь в Европе с краткосрочными визитами, ем все подряд.![]()
А вы?
я вот об этом и говорю. Какие последствия, почему нельзя есть отдельные продукты - тайна,покрытая мраком. Это все из области страшилок, которые сами ученые не могут разгадать. Мой вопрос был до примитивности прост: можно мне есть в Испании сосиски и мазать на них кетчуп или нетУпотребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...Анри писал(а):я вот об этом и говорю. Какие последствия, почему нельзя есть отдельные продукты - тайна,покрытая мраком. Это все из области страшилок, которые сами ученые не могут разгадать. Мой вопрос был до примитивности прост: можно мне есть в Испании сосиски и мазать на них кетчуп или нетУпотребляя измененный продукт - организм человека "не знает" как его переработать, что в свою очередь приводит к изменению пищеварительных процессов, которые в свою очередь запоминаются генами человека и передаются следующему поколению... и прочее. Последствия мы увидим скоро...
все проблемы мы решим по мере их поступления. Жить и растить детей, надеюсь, я смогу где угодно. Куда важнее,чтобы дети были сыты и здоровы, на теплом море, с улыбчивыми людьми по соседству, а остальное приложится!ПС: рад за вас! что сегодня у вас появились вот такие "легкие" заботы
У меня была пекарня. Поскольку я человек порядочный и пекусь о здоровье, я решила все делать по старым проверенным сссровским гостам и рецептурам. Достала закваску, которую по грамотной технологии мы кормили и поддерживали...А сейчас начали в хлеб пихать добавки всякие. технологи говорили, что в мешках стоит "это" сырье и пропорция там такая, что ого-го
Вот-вот - здесь мука очень качественная, с хорошей клейковиной, ей не нужны улучшители.Если для вас сосиска с кетчупом это "нечто желанное" - тогда сделайте из поедания этих продуктов праздник!
Например, воскресное барбекю..!
Нельзя такие сложносочинённые продукты употреблять часто, а тем более ежедневно.
Например, сам в России много лет не ем хлеб и мучные продукты - всегда становится очень плохо (тяжесть, изжога).
А вот в Испании Багеты - точу тока так и с удовольствием!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей