Если для вас сосиска с кетчупом это "нечто желанное" - тогда сделайте из поедания этих продуктов праздник!
Например, воскресное барбекю..!
Нельзя такие сложносочинённые продукты употреблять часто, а тем более ежедневно.
Например, сам в России много лет не ем хлеб и мучные продукты - всегда становится очень плохо (тяжесть, изжога).
А вот в Испании Багеты - точу тока так и с удовольствием!
Вот-вот - здесь мука очень качественная, с хорошей клейковиной, ей не нужны улучшители.
А сосиски и колбасу, действительно, лучше есть не часто. Можно раз в неделю, а можно исключительно по случаю поездки в Германию.
Я вот в этом году планирую попробовать знаменитые берлинские карри-сосиски.
С хлебопечением в России стало очень плохо... поля не удобряются... зерновые культуры вырождаются... сырье на производство поступает не всегда хорошее... Сети требуют долгий срок хранения...
Встречал закваску в Переяславль-Залесском (Владимирская обл.) возрастом 33 года!
Потом через пару лет из-за какого-то сбоя выпускался очень скоропортящийся хлеб... в итоге и они перешли на химию, наверное.
А Колбаски почти везде вкуснющщие в Германии! (в фастфуде)
неделю только ими питался - негативных последствий на организм не заметил!
Германские колбаски получше будут, но все равно, неполезно.
А с хлебом беда. В Сочи я еще покупаю определенный сорт, ржаной заводской хлеб, ( вроде как, по рассказам, соблюдают там технологию).
А в Москве перепробовала разные, тщательно читала этикетки, но - и вкус, и хранение говорят о том, что написанное на этикетке не соответствует действительности, от такого хлеба ничего, кроме вреда. В итоге - пеку сама бездрожжевой ржаной. Хлопот не так много, но все едят с удовольствием, и я спокойна.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Начиталась, спасибо, дорогие. И шо я теперь есть буду? А ведь я даже не задумывалась над этим, неспособная к рефлексии на тему "что из чего сделано".
А дело в следующем: хлеб покупаем в панадерии, багет к вечеру заметно твердеет, утром уже можно смело им же и гвозди забивать. Или идти за новым.
В Гадисе срок "мягкости" багета ещё меньше, уток покормить на пруду можно, но только разломить его будет сложно.
А если купить Панрико тостовый (реклама в телевизоре настаивает на натуральных ингредиентах исключительно! : ), то он и две недели был мягким, и три... и не заплесневел даже. Это подозрительно. (Наверное, его можно будет употребить с йогуртом Сансары ).
Таким образом, всё равно возвращаемся к панадерии.
Офтопик
Но там у меня другая проблема возникает, поэтому не все они меня приветливо встречают - и деньги, и хлеб одной рукой, пакетом не заморачиваются, а я тогда прошу взять пакетом другую булку. Они, конечно, меняют, но вот как-то недружелюбно зыркают на мну. А шо я попросила такого? Но это уже другая история, не о добавках и разрыхлителях...
по поводу питания сколько людей столько и мнений
для себя сделал один вывод - в Москве в последнее время практически нечего есть (не то что нет еды - а то что ее есть невозможно) - от этого становишься вегетарианцем и сыроедом
все самое вкусное НИЗЯ:
НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ДЕТЯМ!!!
1. Напиток "Тархун", произведен в Украине (марка "Росинка") - содержит опасный краситель Е102;
2. Шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания "Марс") - содержит опасный краситель Е129;
3. Безалкогольный напиток Schweppes, произведен в Украине "Пряна Журавлина" (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е129;
4. Безалкогольный напиток "С вкусом лайма", произведен в Украине (марка "Оболонь") - содержит опасный краситель Е102;
5. Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110;
6. Детские драже M&Ms, произведены в России (компания "Марс") - содержат сразу 5 опасных красителей;
7. Конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122;
8. Драже "Морские камешки", произведено в Украине (марка "Полная чаша") - содержат опасные красители Е102 и Е122;
9.Конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102;
10.Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка "Сандора") - содержит опасный краситель Е110;
11.Конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129;
12. Рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) - содержит опасный краситель Е124;
13. Две марки печенья "Фруктберри" с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка "АВК") - содержит опасный краситель Е122;
14. Мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124
15.Безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, Произведен в Украине (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е104.
Интересно, некоторые всемирно известные торговые марки нельзя только те, что сделаны в РФ или Украине или нельзя в принципе?
А я за хлеб из панадерии, да, присутствует это "одной рукой", но он хоть свеже выпеченный . Я просто работала в одной, так нужно брать тот что подороже. Во есть например оферта 3х1€, эти приходят в замороженом виде как и некоторые багеты... А тот хлеб, что выпекают ночью и утром продают- стоит 0,70-1€...
Alexey писал(а):по поводу питания сколько людей столько и мнений
для себя сделал один вывод - в Москве в последнее время практически нечего есть (не то что нет еды - а то что ее есть невозможно) - от этого становишься вегетарианцем и сыроедом
Наверное, не только в Москве. Моя мама в Сибири, говорит, ну невозможно в последнее время, что ни купишь, всё хоть выбрасывай. Ни вкуса, ни запаха...
iras писал(а):А я за хлеб из панадерии, да, присутствует это "одной рукой", но он хоть свеже выпеченный . Я просто работала в одной, так нужно брать тот что подороже. Во есть например оферта 3х1€, эти приходят в замороженом виде как и некоторые багеты... А тот хлеб, что выпекают ночью и утром продают- стоит 0,70-1€...
Ну да, и я про то же. Про оферту я даже и не знала . Берём одну интеграл ночной выпечки, больше-то нам не съесть вдвоём, но то, что остаётся, черствеет быстро.
Интересно, некоторые всемирно известные торговые марки нельзя только те, что сделаны в РФ или Украине или нельзя в принципе?
Стандарты производства, менеджмента и всего прочего одни повсеместно.
А в Америке детям от вздутия животиков врачи прописывают севенап
Что касается российского хлеба... то мне до сих пор звонят продавцы всякой хлебопекарной пакости (только добавь воды) со всякими предложениями. Но все-таки есть еще пекарни в русских селеньях. Я хлеб не ем, а муж покупает "железнодорожный". Это хлеб, выпеченный в старинной пекарне с кирпичными печами. Раньше они пекли хлеб для железной дороги, а потом постепенно все прознали про этот вкусный хлеб и так его теперь и называют в ценнике. Железная дорога сейчас без него обходится))
А в Европе много настоящих печей есть.
И кстати, еще одна засада есть. У моей подруги аллергия на пестициды. Так она обнаружила, что детское питание "Агуша", не знаю чьего производства, делают из пестицидных овощей.
СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
1. Глутамат натрия (Е621).
Помнится, папин друг из очередного похода в Японию привез маме мохер, а папе, который любил готовить, японский "усилитель вкуса", отрекомендовав его волшебной приправой, "которую японцы во все кладут". Поскольку мне были привезены гольфики с аниме, было это чуть меньше полувека назад.
Лонгитюдный эксперимент считаю успешно завершенным. Судя по тому, что у японцев продолжительность жизни одна из самых высоких, глутамат пошел им на пользу.
Nemo1966 писал(а):С ума сойти!Я яблоки тоннами ем!Если у меня дома нет яблок у меня начинается ломка!))))
Для схождения с ума никаких оснований нет Я яблоки тоже ем тоннами и ни дня без них не собираюсь проводить. Эта картинка не о том, что вредны даже яблоки, а о том, что считать все, что имеет код, начинающийся с Е, вредным и опасным - дилетантство. "Е" - это всего лишь система классификации пищевых добавок. Далеко не все они вредные, а как видно из примера с яблоком, многие абсолютно натуральные.
Вот пектин например (Е440) - особо рекомендован врачами для снижения уровня холестерина и сахара в крове. В яблоках он есть - и это прекрасно
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es