Еда без ГМО

Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 370 раз

Re: Еда без ГМО

Непрочитанное сообщение Koba »

Sansara писал(а):
Если для вас сосиска с кетчупом это "нечто желанное" - тогда сделайте из поедания этих продуктов праздник!
Например, воскресное барбекю..!
Нельзя такие сложносочинённые продукты употреблять часто, а тем более ежедневно.

Например, сам в России много лет не ем хлеб и мучные продукты - всегда становится очень плохо (тяжесть, изжога).
А вот в Испании Багеты - точу тока так и с удовольствием!
Вот-вот - здесь мука очень качественная, с хорошей клейковиной, ей не нужны улучшители.
А сосиски и колбасу, действительно, лучше есть не часто. Можно раз в неделю, а можно исключительно по случаю поездки в Германию.
Я вот в этом году планирую попробовать знаменитые берлинские карри-сосиски.

С хлебопечением в России стало очень плохо... поля не удобряются... зерновые культуры вырождаются... сырье на производство поступает не всегда хорошее... Сети требуют долгий срок хранения...
Встречал закваску в Переяславль-Залесском (Владимирская обл.) возрастом 33 года!
Потом через пару лет из-за какого-то сбоя выпускался очень скоропортящийся хлеб... в итоге и они перешли на химию, наверное.

А Колбаски почти везде вкуснющщие в Германии! (в фастфуде)
неделю только ими питался - негативных последствий на организм не заметил!
Taya
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Германские колбаски получше будут, но все равно, неполезно.
А с хлебом беда. В Сочи я еще покупаю определенный сорт, ржаной заводской хлеб, ( вроде как, по рассказам, соблюдают там технологию).
А в Москве перепробовала разные, тщательно читала этикетки, но - и вкус, и хранение говорят о том, что написанное на этикетке не соответствует действительности, от такого хлеба ничего, кроме вреда. В итоге - пеку сама бездрожжевой ржаной. Хлопот не так много, но все едят с удовольствием, и я спокойна.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Начиталась, спасибо, дорогие. :-( И шо я теперь есть буду? :nose: А ведь я даже не задумывалась над этим, неспособная к рефлексии на тему "что из чего сделано".
А дело в следующем: хлеб покупаем в панадерии, багет к вечеру заметно твердеет, утром уже можно смело им же и гвозди забивать. Или идти за новым.
В Гадисе срок "мягкости" багета ещё меньше, уток покормить на пруду можно, но только разломить его будет сложно. :a_g_a:
А если купить Панрико тостовый (реклама в телевизоре настаивает на натуральных ингредиентах исключительно! :-): ), то он и две недели был мягким, и три... и не заплесневел даже. :sh_ok: Это подозрительно. :men: (Наверное, его можно будет употребить с йогуртом Сансары :-ok-: ).
Таким образом, всё равно возвращаемся к панадерии. :nez-nayu:
Офтопик
Но там у меня другая проблема возникает, поэтому не все они меня приветливо встречают - и деньги, и хлеб одной рукой, пакетом не заморачиваются, а я тогда прошу взять пакетом другую булку. Они, конечно, меняют, но вот как-то недружелюбно зыркают на мну. А шо я попросила такого? :ne_vi_del: Но это уже другая история, не о добавках и разрыхлителях...
Taya
Старожил
Старожил
Награды: 26
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Одна у нас тобой дорога, сэстра, в хлебопеки :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 53
Благодарил (а): 4486 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

по поводу питания сколько людей столько и мнений
для себя сделал один вывод - в Москве в последнее время практически нечего есть (не то что нет еды - а то что ее есть невозможно) - от этого становишься вегетарианцем и сыроедом
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 74
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

все самое вкусное НИЗЯ:
НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ДЕТЯМ!!!
1. Напиток "Тархун", произведен в Украине (марка "Росинка") - содержит опасный краситель Е102;
2. Шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания "Марс") - содержит опасный краситель Е129;
3. Безалкогольный напиток Schweppes, произведен в Украине "Пряна Журавлина" (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е129;
4. Безалкогольный напиток "С вкусом лайма", произведен в Украине (марка "Оболонь") - содержит опасный краситель Е102;
5. Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110;
6. Детские драже M&Ms, произведены в России (компания "Марс") - содержат сразу 5 опасных красителей;
7. Конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122;
8. Драже "Морские камешки", произведено в Украине (марка "Полная чаша") - содержат опасные красители Е102 и Е122;
9.Конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102;
10.Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка "Сандора") - содержит опасный краситель Е110;
11.Конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129;
12. Рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) - содержит опасный краситель Е124;
13. Две марки печенья "Фруктберри" с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка "АВК") - содержит опасный краситель Е122;
14. Мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124
15.Безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, Произведен в Украине (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е104.

Интересно, некоторые всемирно известные торговые марки нельзя только те, что сделаны в РФ или Украине или нельзя в принципе?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 97
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

А я за хлеб из панадерии, да, присутствует это "одной рукой", но он хоть свеже выпеченный . Я просто работала в одной, так нужно брать тот что подороже. Во есть например оферта 3х1€, эти приходят в замороженом виде как и некоторые багеты... А тот хлеб, что выпекают ночью и утром продают- стоит 0,70-1€...
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Gaita

Alexey писал(а):по поводу питания сколько людей столько и мнений
для себя сделал один вывод - в Москве в последнее время практически нечего есть (не то что нет еды - а то что ее есть невозможно) - от этого становишься вегетарианцем и сыроедом
:-( :a_g_a: Наверное, не только в Москве. Моя мама в Сибири, говорит, ну невозможно в последнее время, что ни купишь, всё хоть выбрасывай. Ни вкуса, ни запаха...
Gaita

iras писал(а):А я за хлеб из панадерии, да, присутствует это "одной рукой", но он хоть свеже выпеченный . Я просто работала в одной, так нужно брать тот что подороже. Во есть например оферта 3х1€, эти приходят в замороженом виде как и некоторые багеты... А тот хлеб, что выпекают ночью и утром продают- стоит 0,70-1€...
Ну да, и я про то же. Про оферту я даже и не знала :du_ma_et: . Берём одну интеграл ночной выпечки, больше-то нам не съесть вдвоём, но то, что остаётся, черствеет быстро.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Интересно, некоторые всемирно известные торговые марки нельзя только те, что сделаны в РФ или Украине или нельзя в принципе?
Стандарты производства, менеджмента и всего прочего одни повсеместно.
А в Америке детям от вздутия животиков врачи прописывают севенап :nose:

Что касается российского хлеба... то мне до сих пор звонят продавцы всякой хлебопекарной пакости (только добавь воды) со всякими предложениями. Но все-таки есть еще пекарни в русских селеньях. Я хлеб не ем, а муж покупает "железнодорожный". Это хлеб, выпеченный в старинной пекарне с кирпичными печами. Раньше они пекли хлеб для железной дороги, а потом постепенно все прознали про этот вкусный хлеб и так его теперь и называют в ценнике. Железная дорога сейчас без него обходится))
А в Европе много настоящих печей есть.

И кстати, еще одна засада есть. У моей подруги аллергия на пестициды. Так она обнаружила, что детское питание "Агуша", не знаю чьего производства, делают из пестицидных овощей.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Награды: 53
Благодарил (а): 4486 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
Gaita

Офтопик
Всё. :sh_ok: Тогда я стану есть только морковку, выкопанную на соседском участке лунной дождливой ночью (так полезней и вообще... :nez-nayu: ).
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 72
Благодарил (а): 17568 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) Вы вообще в курсе что жить вредно ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ
1. Глутамат натрия (Е621).
Помнится, папин друг из очередного похода в Японию привез маме мохер, а папе, который любил готовить, японский "усилитель вкуса", отрекомендовав его волшебной приправой, "которую японцы во все кладут". Поскольку мне были привезены гольфики с аниме, было это чуть меньше полувека назад.
Лонгитюдный эксперимент :uch_tiv: считаю успешно завершенным. Судя по тому, что у японцев продолжительность жизни одна из самых высоких, глутамат пошел им на пользу.
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

:du_ma_et: примерно тогда же на них атомную бомбу сбросили... :bomb:
Вот и гадай теперь чо полезней! Глуконат или радиация? :ne_ne_ne:
Феличита
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Феличита »

Да уж, пухленький списочек. вот только сейчас вредно уже абсолютно все. так что будем привыкать травиться. переживем как-нибудь.
Gurinkov
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Gurinkov »

Анри писал(а):Больная тема для меня,может, у кого-то такой же диагноз. Я панически боюсь всяких Е-шек.
А вы?
Нужно не Ешек боятся, а просто понимать что ты ешь.
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 39
Благодарил (а): 7112 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

С ума сойти!Я яблоки тоннами ем!Если у меня дома нет яблок у меня начинается ломка!))))
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 106
Благодарил (а): 4272 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Nemo1966 писал(а):С ума сойти!Я яблоки тоннами ем!Если у меня дома нет яблок у меня начинается ломка!))))
Для схождения с ума никаких оснований нет :) :men: Я яблоки тоже ем тоннами и ни дня без них не собираюсь проводить. Эта картинка не о том, что вредны даже яблоки, а о том, что считать все, что имеет код, начинающийся с Е, вредным и опасным - дилетантство. "Е" - это всего лишь система классификации пищевых добавок. Далеко не все они вредные, а как видно из примера с яблоком, многие абсолютно натуральные.
Вот пектин например (Е440) - особо рекомендован врачами для снижения уровня холестерина и сахара в крове. В яблоках он есть - и это прекрасно :-ok-:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Igor-Benik
Местный
Местный
Стаж: 9 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

А я уплетаю все подряд с ГМО. Считаю это надуманной проблемой людей, не разбирающихся в сути этого самого ГМО. )
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»