Дукеса (герцогиня) Альба

Модератор: VladimirGT

Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 33269 раз
Репутация: 9.960
Сообщения: 8922
Награды: 219
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 21877 раз
Контакт:

Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Где-то тут на днях посмотрела сериал про знаменитую герцогиню Альба.

Раньше, когда приехала в Испанию, разглядывая журнал Hola всегда ловила на том себя, что морщусь, глядя на фото некой знаменитой персоны в Испании.
Причем каждый журнал Hola имеет ее фото......

Со временем разобралась - это дукеса Альба.
Фильм о ней неплохой, мне понравился.

Вот, для тех, кто морщится все еще.



85-летняя дукеса раздала детям все свое состояние, чтобы те позволили ей выйти замуж за безродного госслужащего, 61-летнего Альфонсо Диеса.

Все-таки любовь и счастье дороже денег – доказала самая титулованная и богатая женщина Испании, а возможно и планеты. Три года она добивалась права на простое женское счастье – пойти под венец с любимым человеком. Да вот незадача – в жилах ее избранника Альфонсо Диеса не оказалось ни капли голубой крови, а правила запрещают Альбам выходить замуж или жениться на простолюдинах. Для того чтобы заключить мезальянс, самой богатой испанке требовалось разрешение всех ее детей, а у дукесы их шесть – пять сыновей и дочь, все от первого брака. Разумеется, они были против, особенно старший сын Карлос – по закону, все фамильное состояние Дома Альба переходит к нему, но лишь в том случае, если мать не выйдет больше замуж.



А состояние у Дома Альба за 539 лет существования этого знатного рода скопилось приличное – более десяти поместий с древними замками и дворцами общей оценочной стоимостью примерно 600 млн. евро. Про герцогиню Альба говорили, что она может проехать через всю Испанию с севера на юг и ни разу не покинуть пределы своих владений. Плюс к этому огромная коллекция произведений искусства и бесценная библиотека из 30 тыс. томов, многие из которых являются раритетами. К примеру, в ней есть первое издание «Дон Кихота», а также карта Америки, составленная лично Христофором Колумбом. Все состояние Альба оценивается в сумму порядка 3,5 млрд. евро. Эта сумма позволяла герцогине Каэтане, 18-й по счету главе Дома Альба, быть богатейшим частным лицом в мире. Не богатейшей вообще, а богатейшим частным лицом – то есть лицом, не занимающим никакой должности, в отличие от богачей вроде Амансио Ортеги или Алисии Копловиц.


Понятное дело, делиться богатством с новым мужем матери у детей Каэтаны желания не было. После нескольких бурных ссор она решила выйти замуж тайно, но старший сын случайно узнал о ее планах и устроил скандал. Он встречался с королем и, представив Альфонсо охотником за миллионами, а мать – выжившей из ума старухой, убедил его величество Хуана Карлоса позвонить Каэтане и запретить ей выходить замуж. Герцогиня пыталась уговорить королеву Софию замолвить словечко перед мужем, собиралась даже обращаться в Страсбургский суд по правам человека…

Кстати, в похожую ситуацию Каэтана де Альба уже попадала – в корыстных целях обвиняли ее второго мужа Хесуса Агирре, генерального директора департамента музыки Министерства культуры. Он тоже был без роду-племени и младше герцогини на восемь лет. Каэтана поступила так, как ей хотелось, и была счастлива во втором браке на протяжении 23 лет жизни. Смерть второго мужа в 2001 году стала для нее серьезным ударом.



Вот когда не возникло никаких споров, так это в первом замужестве Каэтаны. Ей тогда был 21 год, она вышла замуж за очень знатного кабальеро герцога Сотомайора и родила ему пятерых сыновей и дочку. Они прожили в браке безо всяких печалей 25 лет, пока муж трагически ни умер от лейкемии. Говорят, за все годы поссорились они лишь однажды – Пикассо предложил Каэтане запечатлеть ее одетой и обнаженной как «Маху 20 века». Она была согласна, но муж был категорически против. К слову, Дому Альба принадлежат знаменитые полотна Гойи «Одетая Маха» и «Обнаженная Маха», на которых, по мнению многих историков живописи, изображена прапрабабка Каэтаны, тоже Каэтана де Альба, которая была любовницей великого живописца.



Как бы то ни было, до Страсбургского суда дело не дошло – влюбленная и неуемная в своей страсти герцогиня нашла выход: она при жизни переписала на детей все свое наследство и таким образом убедила их в том, что «Альфонсо ничего не хочет. Ему нужна я, а не деньги». Старшему сыну Карлосу (он на два года старше жениха матери, ему 63) достался дворец Лирия в Мадриде и дворец Монтеррей в Саламанке. Дочери Евгении (она самая младшая из детей, ей 43) – поместье на Ибице и 600 акров земли около Севильи. Остальная недвижимость и художественные коллекции поделены между остальными детьми и восемью внуками. Вроде бы досталось по дворцу каждому. К слову, все дети герцогини разведены.

Своему будущему мужу, с согласия своей семьи, Каэтана завещала две небольшие картины. Счастливый жених со своей стороны подписал декларацию об отказе от денег, принадлежавших невесте. Им и без них будет на что жить, ведь, кроме должности в правительственном департаменте социального обеспечения, Альфонсо Диес имеет и свой бизнес – PR-агентство.
Похоже, ранний раздел семейного имущества успокоил детей герцогини. Они наконец согласились встретиться с Альфонсо и признали его присутствие рядом с герцогиней. «Мы нашли решение, – сообщил газете El Mundo младший сын герцогини, 48-летний Каэтано Мартинес де Ируджо. – Мы верим ей, когда она говорит, что это любовь. Если она, несмотря на наши возражения, все же решит выйти замуж, мы приедем на их свадьбу». Свадьба, кстати, назначена на сентябрь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Согласно Книге рекордов Гиннеса, Каэтана де Альба имеет больше знатных титулов, чем любая другая благородная особа в мире. У нее 7 герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. Так что по знатности Мария дель Росарио Каэтана Палома Альфонса Виктория Эухения Фернанда Тереза Франциска де Паула Лурдес Антониа Джозефа Фауста Рита Кастор Доротея Санта Еспенса Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва Фалько, а если проще и короче – Каэтана де Альба, превосходит всех европейских королей и королев. Формально герцогиня знатнее даже королевы Елизаветы II, которая должна при встрече ей кланяться. Каэтана – дальняя родственница Уинстона Черчилля и принцессы Дианы.

С детства Каэтане прививалась любовь к культуре и традициям Андалусии. Она прекрасно танцует фламенко и любит корриду. Свободно владеет английским, французским и немецким языками. Теннис, горные лыжи и конный спорт стали неотъемлемой частью ее воспитания. Среди друзей ее юношества – граф Толстой и Лиззи, ставшая впоследствии Елизаветой II.

Герцогиня Альба имеет право не опускаться на колени в присутствии Папы Римского и является единственным человеком на Земле, кто может въехать верхом в Севильский собор. Этим правом она пока не воспользовалась. Возможно, герцогиня сделает это в сентябре, если решит венчаться в Севильском соборе. Она отлично ездит верхом.


Первая свадьба Каэтаны с герцогом Сотомайором в 1947 году стоила 20 миллионов песет и была названа газетчиками «самой дорогой в мире».

Со своим будущим третьим мужем, Альфонсо Диесом Карабантесом, Каэтана знакома давно – с его братом, торговцем антиквариатом, дружил ее второй супруг. Года три назад Каэтана случайно столкнулась с Альфонсо в кинотеатре и… они начали встречаться.

В этом году телекомпания Telecinco сняла биографический фильм La Duquesa, основанный на биографии герцогини. Главную роль в нем сыграла актриса Адриана Осорес. Кроме того, в честь герцогини в Пуэрто Банусе, на бульваре Славы, заложена именная звезда. А в Севилье есть площадь ее имени и на Paseo de Cristina прижизненно установлен бронзовый памятник Каэтане.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31201 раз
Репутация: 15.139
Сообщения: 8672
Награды: 277
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 36869 раз
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Прикольно.
Ну а нафига тебе деньги, под глубокую старость, если ты всегда их имел немеряно ?
Если у тебя этого гуталину...
Уж на улице не останется герцогиня. :hi_hi_hi:
Молодец ! :uch_tiv:
Хотя я бы на её месте немного на пластику бы потратил, а то вон, наша Пугачева постарше будет, а все ещё на пятнадцать выглядит... :-)
Здесь должна быть какая-нибудь умная мысль )
Y que tengas un muy buen día!
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 33269 раз
Репутация: 9.960
Сообщения: 8922
Награды: 219
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 21877 раз
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
iglesias писал(а):Прикольно.
Ну а нафига тебе деньги, под глубокую старость, если ты всегда их имел немеряно ?
Если у тебя этого гуталину...
Уж на улице не останется герцогиня. :hi_hi_hi:
Молодец ! :uch_tiv:
Хотя я бы на её месте немного на пластику бы потратил, а то вон, наша Пугачева постарше будет, а все ещё на пятнадцать выглядит... :-)
По-моему, она как раз с пластикой перебрала. :du_ma_et:
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Gaita

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Gaita »

 
Да, я тоже сначала на пластику обратила внимание. А потом почитала про неё, посмотрела, и вот нравится она мне. :a_g_a:
И ужасно раздражает этот член жюри, не помню имени, в "Tu cara me suena", который любит пародировать Каэтану. Как-то неэтично это, ИМХО, хотя бы из уважения к женщине и возрасту.
Аватара пользователя
Larisa Basova

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Larisa Basova »

 
Эта женщина может не тратиться на пластику, она выше этой мышиной возни.
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 33269 раз
Репутация: 9.960
Сообщения: 8922
Награды: 219
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 21877 раз
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Larisa Basova писал(а):Эта женщина может не тратиться на пластику, она выше этой мышиной возни.
А я вот по занимаюсь после полтинника. :ti_pa:
Хотя, роскошная и харизматичной женщина может и ж...у на лицо натянуть - так и останется роскошной и харизматичной.
:)-(:

То что она делала хотя бы одну операцию - это бесспорно.
Видела ее фото в 2000 году под знаменитой картиной Гойи



Но вот что говорит Интернет: "То, что мы видим сейчас -- это не совсем результаты пластики, вернее, это результаты давней пластики (ей 87 лет, не будем забывать), на которые наложились результаты чуть менее давней пластики, у нее вся морда же перекроенная, но ни одной морщинки, потому что не из чего им формироваться. Плюс инсульты тоже не украшают, у тому же у нее синдром Меркельсона-Розенталя, это не силикон в губах. Соответственно, она сначала себе подтянула все, поставила импланты скул, а потом у нее начался быстрый прогресс заболевания, опухли губы и парализовало лицо. На Дукесу, конечно, смотреть страшновато, но в большей степени из-за болезни, а не из-за операций."
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31201 раз
Репутация: 15.139
Сообщения: 8672
Награды: 277
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 36869 раз
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Вот женщины.... я просто как подрасту, то прищепками стяну на затылке... :hi_hi_hi:
Здесь должна быть какая-нибудь умная мысль )
Y que tengas un muy buen día!
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 33269 раз
Репутация: 9.960
Сообщения: 8922
Награды: 219
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 21877 раз
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Вот как.... Умерла сегодня. Священник, причащавший ее сказал, что умерла дома, с миром, без страданий. Как хотела.
Все телеканалы показывают кадры ее жизни, называя ее герцогиней фламенко, народной герцогиней.....
Она была легендой Испании, пусть покоится с миром....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Igor-Benik
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 496 раз
Репутация: 35
Сообщения: 484
Награды: 4
Благодарил (а): 185 раз

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

 
Весь знатный род за 539 лет скопил 3,5 миллиарда Евро.
А у нас людишки без рода и племени (зато хорошие друзья....) накопили вдвое больше за 5 лет.
Удивительная страна Россия....
Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 4450 раз
Репутация: 299
Сообщения: 3451
Награды: 29
Благодарил (а): 3993 раза
Контакт:

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение shumi »

 
Igor-Benik
Бедные они.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Аватара пользователя
Fialk@
Местный
Местный
Стаж: 7 лет 4 месяца
Поблагодарили: 354 раза
Репутация: 93
Сообщения: 390
Награды: 14
Благодарил (а): 278 раз

Re: Дукеса (герцогиня) Альба

Непрочитанное сообщение Fialk@ »

 
Выглядит она, конечно, как обезьянка.
Но сколько в ней жизни было! этим нельзя не восхищаться!
Ответить

Вернуться в «Дела насущные»