Eugene70 писал(а): ↑06 янв 2023, 20:49
Vizavi писал(а): ↑06 янв 2023, 20:33
Меня учили создавать свою ТС.,а не пользоваться чужими мозгами.
Речь не о мозгах. Это разводка. Делается семейство ботов с немного разными настройками и запускаются торговать. В среднем на дистанции все выйдут в плюс, но чуть хуже, чем индексные бумаги

Смысла особого нет, если бы не одно но: часть ботов дадут красивую восходящую линию, от запуска до момента продажи. И именно их и продадут втридорога, верующим в значимость трех месяцев успеха
Имхо, ценность в обучении представляет не тот, кто успешен, а тот кто может объяснить как пользоваться различными инструментами и показать их ограниченность. А дальше уже своя голова и свои шишки.
Заходил осенью в эту тему - Биток был 64... а сейчас сами знаете где.... в несколько раз упал.
Таки хорошо, что боты настроил и они работают....
Биток падал, а боты работали - ровно 9 штук (хорошо в экран входили - старая классическая версия)... Сейчас строчками идет инфа.
Иногда заходил и выставлял коридор и т/д...
Таки боты тысячами (а где-то десятками тысяч) раз сработали (арбитражи) - человек сам столько раз не может даже просто прописать ордеров и т/д...
Например фьючерсы могут много давать и сразу... но глаза портить и время тратить т/к сидеть возле ПК надо - не мое... поиграл и бросил, понял суть и все.
И что имеем - а лишь надежду, что все восстановиться.. а ВОТ боты дофига наработали и стоит подрасти битку - даже только на один раз... (другие монеты тоже вырастут) и тогда даже и не знаю - могу коучем стать

....
Не верю в чьи-то супер мозги (т/к у меня таких нет) или в цифровые секреты (т/к их не знаю) или магию чисел (т/к не владею магией) - от слова совсем!!!
В общем в любых схемах есть и + и - ... надо суть понимать и усЁ... и да свои ШИШКИ важнее !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.