Давайте оценим стоимость моего ремонта!
Модератор: Koshcheyushka
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 55
Re: Давайте оценим стоимость моего ремонта!
Я тоже приветствую перенос кухни и трансформацию комнат в студию.
Но при этом "понаехавшие" автоматически остаются без комнаты... вы к этому готовы?
Жить без гостевой комнаты очень дискомфортно. Размещать гостей в пространстве кухни-столовой-гостинной некомфортно и негуманно )))
Как вариант, можно было бы сделать кухню-столовую и изолированную спальню-кабинет. Куда там окна выходят?
Я бы окно сделала еще побольше, прям панорамное можно. Если есть куда смотреть, конечно.
А напротив ванной сделать гостевую.
По ванной тоже есть вопросы. Вас двое, оптимально сделать две зоны, по крайней мере - умывальник с двумя "рабочими" поверхностями по бокам, чтобы не было лишних раздражений по незначительным гигиенически-бытовым мелочам.. Ванная - место, с которой начинается день. Окно, которое ввашем варианте вполне может там быть, создаст пространство и настроение.
Ну и, конечно, упор я бы сделала не на ванную, а на душевую кабину, можно с ванной.
Вода тут дорогая, а душ нужен постоянно.
Если ванная сдвинется ближе к фасадной стенке, у противоположной снаружи можно сделать гардероб с угловым открытым закругленным элементом-этажеркой. Пространство получится более текучим, не будет углов.
Вот мне как-то так видится.
Но при этом "понаехавшие" автоматически остаются без комнаты... вы к этому готовы?
Жить без гостевой комнаты очень дискомфортно. Размещать гостей в пространстве кухни-столовой-гостинной некомфортно и негуманно )))
Как вариант, можно было бы сделать кухню-столовую и изолированную спальню-кабинет. Куда там окна выходят?
Я бы окно сделала еще побольше, прям панорамное можно. Если есть куда смотреть, конечно.
А напротив ванной сделать гостевую.
По ванной тоже есть вопросы. Вас двое, оптимально сделать две зоны, по крайней мере - умывальник с двумя "рабочими" поверхностями по бокам, чтобы не было лишних раздражений по незначительным гигиенически-бытовым мелочам.. Ванная - место, с которой начинается день. Окно, которое ввашем варианте вполне может там быть, создаст пространство и настроение.
Ну и, конечно, упор я бы сделала не на ванную, а на душевую кабину, можно с ванной.
Если ванная сдвинется ближе к фасадной стенке, у противоположной снаружи можно сделать гардероб с угловым открытым закругленным элементом-этажеркой. Пространство получится более текучим, не будет углов.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Taya, это район Sant Martí, а если конкретнее - совсем рядом с метро Besós.Taya писал(а): Ayta, а что за район?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Ого, Вы прямо дизайнерский анализ мне сделали! Спасибо. Отвечу, где могуSansara писал(а):Я тоже приветствую перенос кухни и трансформацию комнат в студию.

Да, мы об этом думали, и решение осознанное. Пришли к выводу, что удобнее и даже в некотором роде выгоднее "понаехавшим" снять жилье - гостиницу или квартиру. Тем более, при удачном стечении обстоятельств мы и сами собираемся еще квартиру для сдачи внаем купить. Вот можно будет там селить гостей. Мы с мужем очень тяжело переносим ночующих у нас гостей, даже близких. Звучит, наверное, странно, но давайте считать это формой интровертности. Даже когда вдвоем в четырехкомнатной квартире жили, старались минимизировать количество ночующих гостей.Sansara писал(а):Но при этом "понаехавшие" автоматически остаются без комнаты... вы к этому готовы?
Окна и те, и другие, выходят на аналогичные домики. На фотографиях соседской террасы можно примерно представить вид из окна.Sansara писал(а):Как вариант, можно было бы сделать кухню-столовую и изолированную спальню-кабинет. Куда там окна выходят?
Панорамные окна мы очень-очень хотели. Но предполагаем, что с ними могут возникнуть сложности (разрешение не дадут). Ни у кого из соседей, даже в других рядах и в других блоках, нет окон, расширенных более определенного предела. Вот мы до этого предела тоже решили расширить.Sansara писал(а):Я бы окно сделала еще побольше, прям панорамное можно. Если есть куда смотреть, конечно.
Гигиенических раздражений не боимся - живем в сегодняшнем составе уже 10 лет, ни разу не почувствовали необходимости во втором туалете, или, тем более, во втором умывальнике. Так зачем же на них место тратить? И мыть потом в два раза большеSansara писал(а):По ванной тоже есть вопросы. Вас двое, оптимально сделать две зоны, по крайней мере - умывальник с двумя "рабочими" поверхностями по бокам, чтобы не было лишних раздражений по незначительным гигиенически-бытовым мелочам.. Ванная - место, с которой начинается день. Окно, которое ввашем варианте вполне может там быть, создаст пространство и настроение.

Абсолютно согласна. В принципе, мы планируем эту ванну оснастить стеклянной загородкой, то есть получить нечто вроде "душевого бокса", как это в Москве называют. Мы всегда в основном душем пользуемся, но редко-редко возникает желание в ванне поваляться или помыть в ней что-то крупное. Вот ради таких редких моментов и решили установить ванну.Sansara писал(а):Ну и, конечно, упор я бы сделала не на ванную, а на душевую кабину, можно с ванной.
Это очень интересно, подумаем над Вашей идеей!Sansara писал(а):Если ванная сдвинется ближе к фасадной стенке, у противоположной снаружи можно сделать гардероб с угловым открытым закругленным элементом-этажеркой. Пространство получится более текучим, не будет углов.
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Посмотрел все картинки и видео.Ayuta писал(а): Два дня не отлипали от компьютеров, семь каменных хлебов сгрызли... и вот что у нас получилось:
http://d3travel.ru/casa.html
Выложили все наши картинки в сеть, чтобы нашим потенциальным ремонтникам не пришлось мучительно выкачивать все это добро. Заодно вот появилась возможность с вами поделиться![]()
Вот вы молодцы - вот это подход к реформе. а комминкации уже как в проекте - продуманы хорошо.
Вот такого подхода не хватает фирмам и ремонтникам испании.
В России это уже ближе к норме - эскиз дизайна, а тут еще не паханое поле даже.
Для кого-то может стать статьей заработка, например дизайнер при строительной фирме или бригаде -вот это будет уже уровень строителей.
По сути реформ - для двоих очень удобно и есть где принять гостей (не до поздна) в принципе.
Главное согласованный обоюдный комфорт.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 35
Ayuta, я бы посоветывала заменить стеклянную раздвижную дверь спальни на обычную. Такая дверь с большим проемом , конечно, красива, но именно в вашем случае, ее всегда придется держать закрытой, т.к. расположена спальня напротив входа ( ну к чему с порога в спальню заглядывать?). А , главное, в вашем плане не предусмотрен гардероб, а это важно. Если делать обычную дверь, то вполне хватает места сделать встроенный шкаф во всю стену до двери. Вам так будет, имхо, практичноудобнее. 

- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 35
Еще переход плитка-паркет в прихожей, лучше смотрелся бы , имхо, строгой прямой линией ( в продолжение стены ванной). Закругленный вариант рассинхронизирует пространство , т.к. идет вразрез геометрии потолков.
По расстановке кухни, тоже покрутить не помешало... - небольшие закутки и завороты, имхо, сильно "упрощают" пространство.
По расстановке кухни, тоже покрутить не помешало... - небольшие закутки и завороты, имхо, сильно "упрощают" пространство.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Большое спасибо за идеи!Chika писал(а):Еще переход плитка-паркет в прихожей, лучше смотрелся бы , имхо, строгой прямой линией ( в продолжение стены ванной). Закругленный вариант рассинхронизирует пространство , т.к. идет вразрез геометрии потолков.
Про плитку - проверим, нарисуем прямую границу. Вообще-то ее и делать проще

Про кухню - да нас и самих раздражает этот закуток, но это лучшее, что удалось придумать с учетом необходимости скрыть пеньки от вент. короба и унитазного слива. Убрать все это в пол не получится. Наша изначальная планировка кухни была очень воздушной и легкой...
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Chika, это нормально, я тоже раньше думала, что сообщение не ушло, а оно всего лишь не прочитано. Я увидела, что там очень интересно, и решила прочитать дома с компа, со всей внимательностью 

Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Ayuta, успехов вам в вашем ремонте и достижения задуманного! А также реализации всех планов и намерений!
Вы пример для подражания - это нереальный подход!
Вы все это сами разрабатывали (я имею ввиду визуализацию)?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Ура-ура-ура!!!! Наконец-то я дождалась этого вопросаAlexey писал(а):Ayuta, успехов вам в вашем ремонте и достижения задуманного! А также реализации всех планов и намерений!

Да, мы сами это все рисовали и планировали. Одна из предыдущих профессий моего мужа - 3D-моделлер. При необходимости этот опыт подключается и работает на благо семьи. И когда это происходит, я испытываю кайф и восторг. И мне очень приятно, когда кто-то еще это ценит

Ayuta.es
Ayuta.es
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 16
Ayuta! Я восхищена вашей целеустремленностью и всем, что вы делаете, идя к цели
Проект квартиры супер! Муж большой молодец!
Тут все советуют, я тоже рискну. Ванную убирать не надо. Пусть маленькая, но будет. Родиться ребенок- оцените ее нужность в полной мере.
На кухне я бы поворот дивана сделала с другой стороны, как бы отделяя им зону кухни- столовой. А шкафы которые идут сразу за диваном заменила барной стойкой, сделав ее чуть длинные, чем сейчас шкафы. И тогда большой стол можно заменить журнальным. Все- таки, на мой взгляд, не очень удобно есть за круглым столом, сидя на диване.

Тут все советуют, я тоже рискну. Ванную убирать не надо. Пусть маленькая, но будет. Родиться ребенок- оцените ее нужность в полной мере.
На кухне я бы поворот дивана сделала с другой стороны, как бы отделяя им зону кухни- столовой. А шкафы которые идут сразу за диваном заменила барной стойкой, сделав ее чуть длинные, чем сейчас шкафы. И тогда большой стол можно заменить журнальным. Все- таки, на мой взгляд, не очень удобно есть за круглым столом, сидя на диване.
- Феличита
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 7
Снимаю шляпу! Ничего себе вы молодцы! Желаю успехов в дальнейшем! Я тоже за ванну. С ребенком она ой как пригодится вам!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Fialk@, большое спасибо и за комплименты, и за поддержку!!!! Мужу передала, от него тоже спасибоFialk@ писал(а):Ayuta! Я восхищена вашей целеустремленностью и всем, что вы делаете, идя к цели![]()

Ванну оставим. Она даже и не маленькая, 150 см в длину.
По поводу барной стойки - согласна с Вами, это хорошая тема. Более того, есть очень интересная идея с барной стойкой, ее нам Chika подарила. Мы ее сейчас обдумываем, и если утвердим новый проект, выложим модель на всеобщее обозрение.
А вот насчет дивана и стола - тут наши с мужем привычки несколько отличаются от большинства. У нас ужин - очень важная часть дня, можно сказать, праздник каждый день. И больше всего нам нравится ужинать за круглым столом, сидя на специальном высоком и довольно жестком диване. Тот диван, который мы в модели использовали, конечно совсем не похож на наш идеал, просто так было проще нарисовать

Ayuta.es
Ayuta.es
- Fialk@
- Местный
Я поняла вашу идею про стол и диван
Наверное, имеет смысл диван заказать, чтобы был идеальной формы, подходящей под круглый стол
Вопрос не совсем по теме. У вас все описание на испанском. Вы уже владеете им на таком уровне?

Наверное, имеет смысл диван заказать, чтобы был идеальной формы, подходящей под круглый стол

Вопрос не совсем по теме. У вас все описание на испанском. Вы уже владеете им на таком уровне?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Да, наверное диван на заказ - самый для нас подходящий вариант. Правда, это наверняка не дешево, так что пока отложим этот вопрос. Поедим на корточкахFialk@ писал(а):Я поняла вашу идею про стол и диван![]()
![]()

Насчет испанского - ну я бы не назвала это особенно высоким уровнем, но да, это я все подписывала. Я много читала испанских журналов про интерьеры и каталогов мебельных фирм... Плюс, бОльшая часть строителей, с которыми мы общаемся, говорят только на испанском. Поэтому конкретно строительную лексику я освоила уже довольно неплохо. Но когда тематика мне не близка, гораздо тяжелее получается.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Fialk@
- Местный
Ayuta писал(а):Да, наверное диван на заказ - самый для нас подходящий вариант. Правда, это наверняка не дешево, так что пока отложим этот вопрос. Поедим на корточкахFialk@ писал(а):Я поняла вашу идею про стол и диван![]()
![]()
Вопрос не совсем по теме. У вас все описание на испанском. Вы уже владеете им на таком уровне?![]()
Насчет испанского - ну я бы не назвала это особенно высоким уровнем, но да, это я все подписывала. Я много читала испанских журналов про интерьеры и каталогов мебельных фирм... Плюс, бОльшая часть строителей, с которыми мы общаемся, говорят только на испанском. Поэтому конкретно строительную лексику я освоила уже довольно неплохо. Но когда тематика мне не близка, гораздо тяжелее получается.

Не поделитесь информацией - какие журналы и каталога читали? Нам тоже предстоит обставить квартиру и, возможно, сделать косметику

Еще вопрос не по теме (Gaita, сестра, прости за флуд

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Конечно, поделюсь!Fialk@ писал(а):снимаю шляпу
![]()
Не поделитесь информацией - какие журналы и каталога читали? Нам тоже предстоит обставить квартиру и, возможно, сделать косметику![]()
Еще вопрос не по теме (Gaita, сестра, прости за флуд) вы испанский давно учить начали?
Журналы - Interiores, Reformas´14 (especial de Cocinas y Baños), CasaViva. Среди всего найденного они мне показались самыми полезными, но если честно, больше всего актуальной информации нашлось в нашем русском Идеи Вашего Дома.
Офтопик
Испанский мы вместе с мужем начали учить в середине марта. Занимались по видеокурсам Дмитрия Петрова (подробнее об этом я в теме Про изучение испанского Когда уроки закончились, я немного растерялась - не удалось найти новые удобные и такие же интересные занятия, и я отправилась в свободное плавание. То есть вроде специально ничего не учу (хотя хотелось бы), но вынужденно пополняю словарный запас и навыки общения. Я очень надеюсь, что когда получу желанное ВНЖ и приеду в Испанию без обратного билета, у меня резко образуется куча свободного времени и я смогу ходить на интересные курсы...
Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
В этой статье советы по декорированию и прочим вопросам обустройства небольших квартир
может пригодится...
))
http://interiorismos.com/ideas-para-dec ... ign=buffer
может пригодится...

http://interiorismos.com/ideas-para-dec ... ign=buffer
-