Перед началом работ Вы должны получить разрешение и оплатить налоги в Администрации. Если "соседи" не стукнут может прокатит и без уведомления.Sansara писал(а):Вот у меня только что покрасили снаружи дом, переделали гидроизоляцию на террасе и что-то там еще. Договорились о цене, ударили по рукам...платить налог за работу и материалы
кто и в какой момент должен платить налоги?
Давайте оценим стоимость моего ремонта!
Модератор: Koshcheyushka
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Re: Давайте оценим стоимость моего ремонта!
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
И ещё уточнение. Бригада строителей из Москвы - это хорошо. Есть ли у них разрешение на работу в Испании? - это плохо.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Еще не читая следующие несколько страниц - отвечу сразу.Ayuta писал(а):Владимир, Вы, как всегда, вселяете в меня оптимизм и веру в реализуемость всех моих планов. Поэтапные работы и много разных специалистов - это для нас вполне хороший вариант. Тем более, у нас есть опыт пристального контроля при ремонте и даже при строительстве. Иными словами, прорабом муж быть готов. И электрика, которая в сметах большую часть составляет, тоже могла бы для нас стать статьей экономии. Муж очень хороший электрик, отсюда и наши планы по реализации умного дома.
Владимир, а где Вы искали этих разноплановых рабочих? По знакомствам? Или где-то есть базы, которым можно доверять?
Если он готов быть прорабом - а это еще значить и отвечать за поставки товаров - тогда совет такой.
Найдите хорошие магазинчики неприметные и не в центре и сразу простите скидочные карточки - т/к типа затеяли ремонт и будет брать много материалов при хороших ценах.
По электрике - тут важно все делать в тубах и коробки на поворотах обязательны - чтоб всегда можно было выдернуть и поменять провода., если в сечении понимает Ваш прораб - то вопросов нет.
Теперь прежде чем приступить к ремонту - обязательно возмите разрешение в аутаменто или своей урбанизации - особенно на на наружные (заметные) работы.
Стучать соседи (извиняюсь особенно немцы тут любят и при этом улыбаясь вам).
Внутренние можете не включать в смету.
Лучше если вам кто-то составит смету только на отдельные наружные работы и все. И Вы ее может снизить в стоимости (все равно они задирают цены) и подать это в аутаменто и именно с этой суммы с вас возьмут за разрешение около 80 Е и по смете определенный в ващей провинции процент и все. Чем больше сумма сметы - тем больше платите.
Теперь про набор рабочих:
1. Можете хоть на форумах - приглашать, это будет подспорье для информации (1 из десяти будет вменяемый),
2. можете возле русского магазина разместить обьявление там есть такие места.
3. можете поговорить с продавцами при покупке поговорить у них такой базы достаточно много.
4. можете обьявление в магизине с их разрешения повесить культурна - заплатив небольшую денежку - эффективно.
5. можете возле площадки - где сдают старье - повесить обьявление, дав копеечку смотрителю (но это на грубые работы - ломать, копать, долбить - тут самые дешевые силы), но это не бичи в нашем понимании люди, просто в трудном сейчас фин. положении и готовы работать за меньшие деньги.
6. можете на рынках - меркадиях, растро - там много русскоговорящих и у них знакомых куча- они друг, другу помогают.
7. можете в русскоговорящих агентствах спросить - дадут телефоны, спецов в разных областях, но тут надо тоже хорошо фильтровать кто придет. Как правило организатор еще берет проценты с тех кого пригласил. Поэтому знакомтесь и приглашайте потом уже каждого отдельно и все.
Еще есть варианты - конечно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Аюта - очень верное дополнение - про договора. А еще имеете право посмотреть документы всех работников и скопировать - это вызывает порядок в строителях и темные личности либо не дадут документов либо уйдут от вас. Зато вам буде спокойнее и правильнее.Александр S писал(а): Единственное , чтобы я посоветовал со слов моего адвоката, это хотя бы в свободной форме оформлять договора с рабочими на каждый вид работы..
Как плательщик штрафа за работу без разрешения (было такое) - скажу.
Проверяющие лезут везде и хотят все сфотать - но без вашего разрешения - зайти к вам и фотать не имеют права.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Не путайте если у вас дом и у Аюты квартира.Sansara писал(а):Вот у меня только что покрасили снаружи дом, переделали гидроизоляцию на террасе и что-то там еще. Договорились о цене, ударили по рукам...платить налог за работу и материалы
кто и в какой момент должен платить налоги?
Налоги платите вы как собственник до ремонта - по представленной смете, при получении разрешения.
Если работа прошла и вас не стуканули или не предьявили штрафа - то и хорошо и ничего платить не надо.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Sansara писал(а):Наверное, не лицензию, а разрешение на перепланировку?Лицензию хотелось бы получить, чтобы соседей не бояться.
Да, я имею в виду именно это разрешение. Просто мне казалось, что в половине источников его лицензией называют, ну да не важно - в аюнтаменто наверняка знают, что мне выдатьwerrew писал(а):На проведение любого ремонта надо получать разрешение от властей и платить налог за работу и материалы. Независимо какими силами будете делать работы(т.е сами или наемным способом).

Планирую включить в смету только самые заметные работы, то есть, например, расширение окон. Плюс, так как в результате ремонта у меня уменьшится количество комнат, предполагаю и снос ненесущих перегородок тоже включить, иначе квартира будет сильно отличаться от того, что в эскритуре написано.
Вместе с дорогой испанской командой к нам приходила и архитектор. Сказала, что это точно удастся оформить как обра менор. Поэтому я надеюсь, что задуманное нами можно и не называть серьезным словом "перепланировка", ведь несущие конструкции не задеты, жилая площадь не увеличена, потолки выше не стали, террасу не присоединили и т.д. А то что ванную с кухней местами поменяли - так и там, и там есть вода, вытяжка и канализация...werrew писал(а):А перепланировка это совсем другая песня. Это уже согласование с архитектором....проект и др.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Да, самим заниматься поставками - мы готовы, и нам кажется, сможем на этом сэкономить. Из двух ремонтов в Москве тот, где материалы мы закупали сами, оказался существенно более экономным, да и довольны мы больше были результатом.VladimirGT писал(а):Если он готов быть прорабом - а это еще значить и отвечать за поставки товаров
Отличный совет, так и сделаем! Магазинчики такие уже нашли - с плиткой и с ламинатом. Найдем и со всем остальным.VladimirGT писал(а):совет такой.
Найдите хорошие магазинчики неприметные и не в центре и сразу простите скидочные карточки
И за Ваши советы по поиску рабочих - отдельное огромное спасибо. Идеи кажутся простыми, а ведь нам даже в голову они не пришли... Вот что значит, две головы хорошо, а форум - лучше

Пожалуй, так и поступим. Эту смету на наружные работы запросим у той бригады, которая нам все на 30 тысяч насчитала. Они уже согласны на работы не под ключ.VladimirGT писал(а):Лучше если вам кто-то составит смету только на отдельные наружные работы и все. И Вы ее может снизить в стоимости (все равно они задирают цены) и подать это в аутаменто и именно с этой суммы с вас возьмут за разрешение около 80 Е и по смете определенный в ващей провинции процент и все. Чем больше сумма сметы - тем больше платите.
Обожаю наш форум!!!

Ayuta.es
Ayuta.es
- Строитель
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 14
- Контактная информация:
AYUTA ,когда закончите ремонт ,напишите пожалуйста как всё получилось,во сколько Вам обошелся ремонт .И ещё,если не трудно :во сколько Вы оцениваете все свои хлопоты и мужа- прораба организовывая это всё , с какими трудностями столкнётесь ,,,
Тема очень интересная ,хотелось бы ,чтобы не закончилось это просто бла-бла-бла......
Тема очень интересная ,хотелось бы ,чтобы не закончилось это просто бла-бла-бла......
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Я с чего дом-то затеяла покрасить... Через дорогу аналогичный ремонт делали...у него там на крыше альбатросы любят сидеть, орать дурным голосом, загадили все.Перед началом работ Вы должны получить разрешение и оплатить налоги в Администрации. Если "соседи" не стукнут может прокатит и без уведомления.
Ээх! Надо было сходить, поинтересоваться... вилла эта сдается по три тыщи в неделю на букинге.
Что касается сноса стен... однажды я позволила себе снести рухнувщую под тяжестью навесного шкафчика перегородку между ванной и туалетом, сделанную из плоского шивера (!).
Восстанавливать не стала - лишнюю дверь заложила. А когда продавала ту квартиру, мне пришлось узаконивать перепланировку через суд.
В документах же план квартиры есть.
Вообще, о какой сумме речь идет за разрешение на перепланировку?
А еще я как-то слушала передачу бенидормского русского радио, там речь шла об ответственности собственника за производство работ. (Можно найти эту передачу на сайте "русского радио")
Я была поражена, что собственник должен лично контролировать все договоры с работниками (чтоб не нелегалы), работы и прочее.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
С удовольствием все опишу. И хлопоты попытаюсь оценить, но не заранее, конечно. И в гости всех приглашу, чтобы уж наглядно продемонстрировать результатыСТРОИТЕЛЬ писал(а):AYUTA ,когда закончите ремонт ,напишите пожалуйста как всё получилось,во сколько Вам обошелся ремонт .И ещё,если не трудно :во сколько Вы оцениваете все свои хлопоты и мужа- прораба организовывая это всё , с какими трудностями столкнётесь ,,,

Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
По поводу разрешения я не совсем понимаю.... Если захочу отвалившуюся краску обновить на стене террасы, надо брать разрешение?
И установить перголу или маркизу, тоже надо разрешение?

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 40
Ineo писал(а):По поводу разрешения я не совсем понимаю.... Если захочу отвалившуюся краску обновить на стене террасы, надо брать разрешение?![]()
У нас в комплексе нужно согласовывать цвет маркиз.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
одного моего знакомого, под угрозой суда, урбанизация заставила убрать навес, остекление и дверь (как решетку), перед входом в апартаменты...
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 23
У нас в коммуне у всех калитки были покрашены в коричневый цвет. В этом году был ремонт, всем красили фасады. Я покрасил калитку в цвет "португальской вишни"))))) Пока санкций не было, но уже 2 соседа подходили спрашивали номер краски)))
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Продолжаю репортаж о наших предремонтных буднях. Решили мы с мужем потщательнее разобраться в своих пожеланиях, чтобы: а) понять, что мы можем сделать сами, если придется; б) более точно ставить ТЗ и, возможно, в результате найти хороших и не слишком дорогих исполнителей.
Два дня не отлипали от компьютеров, семь каменных хлебов сгрызли... и вот что у нас получилось:
http://d3travel.ru/casa.html
Выложили все наши картинки в сеть, чтобы нашим потенциальным ремонтникам не пришлось мучительно выкачивать все это добро. Заодно вот появилась возможность с вами поделиться
Конечно, нет предела совершенству, и мы пока не все расписали и разрисовали. Муж, например, недоволен тем, что нет точной схемы организации шумо- и теплоизоляции, не посчитано точное количество гипсокартона и т.д. А я недовольна тем, что "съелись" мои правильные испанские буковки - ñ, í, ó, á и прочие, которыми я недавно научилась пользоваться и очень горжусь
Ну мы, в общем, и не останавливаемся на достигнутом 
Два дня не отлипали от компьютеров, семь каменных хлебов сгрызли... и вот что у нас получилось:
http://d3travel.ru/casa.html
Выложили все наши картинки в сеть, чтобы нашим потенциальным ремонтникам не пришлось мучительно выкачивать все это добро. Заодно вот появилась возможность с вами поделиться

Конечно, нет предела совершенству, и мы пока не все расписали и разрисовали. Муж, например, недоволен тем, что нет точной схемы организации шумо- и теплоизоляции, не посчитано точное количество гипсокартона и т.д. А я недовольна тем, что "съелись" мои правильные испанские буковки - ñ, í, ó, á и прочие, которыми я недавно научилась пользоваться и очень горжусь

Ayuta.es
Ayuta.es
- Строитель
- Завсегдатай
- Награды: 14
- Контактная информация:
Ayuta ,бог вам в помощь конечно ... и простите за прямоту ...
Но хотелось бы спросить ,а кто соседи ... что это за район ? Почему у всех решетки на окнах ? Вы уверенны ,что вам надо затевать этот ремонт ? Простите конечно ,может на яву это не так уныло ... но зачем такую Испанию покупали ? За 90 тыс . в Дении новое жильё можно купить
и с приличными соседями .
Но хотелось бы спросить ,а кто соседи ... что это за район ? Почему у всех решетки на окнах ? Вы уверенны ,что вам надо затевать этот ремонт ? Простите конечно ,может на яву это не так уныло ... но зачем такую Испанию покупали ? За 90 тыс . в Дении новое жильё можно купить

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Прямота - это отличноСТРОИТЕЛЬ писал(а):Ayuta ,бог вам в помощь конечно ... и простите за прямоту ...
Но хотелось бы спросить ,а кто соседи ... что это за район ? Почему у всех решетки на окнах ? Вы уверенны ,что вам надо затевать этот ремонт ? Простите конечно ,может на яву это не так уныло ... но зачем такую Испанию покупали ? За 90 тыс . в Дении новое жильё можно купитьи с приличными соседями .

Это очень приятный район Барселоны. Мы полюбили его, еще когда и не думали о собственном жилье в Испании. Живут там почти исключительно каталанцы, причем примерно половина - старички и старушки, а вторая половина - их дети и внуки, довольно обеспеченные и весьма приятные. Да, на фотографиях все действительно выглядит странненько, Ваши вопросы мне абсолютно понятны. Но в жизни все очень хорошо.
Что в Дении недвижимость дешевле, я знаю, но все-таки выбрали Барселону, потому что это наша любовь. А с любовью не поспоришь

Ayuta.es
Ayuta.es
- Taya
- Старожил
- Награды: 27
- Контактная информация:
Собственно, как не поспоришь и с тем, что НЕ всем нужно в Дению)))Ayuta писал(а):Что в Дении недвижимость дешевле, я знаю, но все-таки выбрали Барселону, потому что это наша любовь. А с любовью не поспоришьСТРОИТЕЛЬ писал(а): За 90 тыс . в Дении новое жильё можно купитьи с приличными соседями .
Ayta, а что за район?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-