Давайте оценим стоимость моего ремонта!
Модератор: Koshcheyushka
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Re: Давайте оценим стоимость моего ремонта!
Аюта, просто класс.
А у нас вот так на кухне в Москве, правда в 2009-ом. Ремонт даже и не оценивайте:)
А у нас вот так на кухне в Москве, правда в 2009-ом. Ремонт даже и не оценивайте:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 106
- Контактная информация:
Андрей, спасибо! О, если бы мы попытались нарисовать не только саму кухню, но и подобные посиделки на ней со всеми необходимыми атрибутами, мы бы наверное только к получению пятилетней резиденции закончили 

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Очень классный ролик - ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ И ПРОФИ В СВОЕМ ДЕЛЕ - (написал крупными не ругайте),Ayuta писал(а): Отличного всем настроения!![]()
Вот такие проекты артдизайна в Испании мне вообще не попадались. А денег скажу архитекторы тут берут большие. После трех архитекторов - это уже динамика.
Просто нарисовать проект бассейна (в десять раз меньше работы- чем тут) - начиная от 3 тыс Етугриков и самое малое 1200 Етугров.
При том, что в инете все эти проекты бассейнов есть.
А вот так под реальную площадь обьекта и проект и виртуальный фильм - вот это ДА !

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Думаю, в данном случае простительноVladimirGT писал(а):написал крупными не ругайте

Вообще, было бы здорово конечно, если бы нашелся в Испании спрос на наше это умение. Нам нравится моделировать, все возможности технические для этого есть... Ну и деньги совсем не будут лишними (мы такие нолукративщики - небогатые, зато трудолюбивые :bet_ment:VladimirGT писал(а):Вот такие проекты артдизайна в Испании мне вообще не попадались. А денег скажу архитекторы тут берут большие.
Офтопик
О, вот даже нашла смайлик, изображающий Диму с планшетом в процессе рисования 3д-модели: 

Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 47
- Контактная информация:
Извините, но это типичное мнение дилетанта... Проект учитывает характеристики именно Вашего рельефа, типа грунта, ландшафта, бюджета и коммуникаций, и это еще не все, что должен архитектор учесть! Местные законы и прочие формальности также не забывайте.VladimirGT писал(а): Просто нарисовать проект бассейна (в десять раз меньше работы- чем тут) - начиная от 3 тыс Етугриков и самое малое 1200 Етугров.
При всем уважении и восхищении Аютой и ее супругом, и вовсе не в их сторону коммент, а в защиту архитекторов, но это ведь не полноценный проект, это лишь анимированная визуализация (часть эскизного проекта). Проект - это точные чертежи, все продуманное до миллиметра, спецификации, колористика, развертки, разрезы.....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
К сожалению, рассчитывать здесь на это можно исключительно с русскими клиентами или русскими компаниями и архитекторами (кому то может пригодиться визуализатор), а так тут местные и английские и прочие архитекторы в избытке и без работы...... Тем более, что эта деятельность здесь требует диплома! Впрочем как и многие другие.Ayuta писал(а): Вообще, было бы здорово конечно, если бы нашелся в Испании спрос на наше это умение. Нам нравится моделировать, все возможности технические для этого есть...
- VladimirGT
- Наш человек
Спасибо за мнение конечно, а теперь ответная реплика.Ineo писал(а):Извините, но это типичное мнение дилетанта... Проект учитывает характеристики именно Вашего рельефа, типа грунта, ландшафта, бюджета и коммуникаций, и это еще не все, что должен архитектор учесть! Местные законы и прочие формальности также не забывайте.VladimirGT писал(а): Просто нарисовать проект бассейна (в десять раз меньше работы- чем тут) - начиная от 3 тыс Етугриков и самое малое 1200 Етугров.
При всем уважении и восхищении Аютой и ее супругом, и вовсе не в их сторону коммент, а в защиту архитекторов, но это ведь не полноценный проект, это лишь анимированная визуализация (часть эскизного проекта). Проект - это точные чертежи, все продуманное до миллиметра, спецификации, колористика, развертки, разрезы.....
Согласен, что архитектор все должен учесть и все сделать до миллиметра.
Не умаляя значимости архитекторов - скажу (за моей спиной сотни проектов в том числе площадью по более 5 тысяч квадраных метров - это насчет дилетанта) и есть у меня хороший друг Архитектор с большой буквы (член союза архитекторов и дизайнеров России).
А теперь как назначается цена архитектором за бассейн тут в Испании - знаете ??? - из всех приехал только один на место.
Да все просто - цена берется за количество квадратных метров бассейна и все !!!
Это всЕ так брали и считали - до смешного просто и тут ни грунты. ни ландшафт, ни коммуникации, ни рельеф и в все это вместе взятое роли не играли - вот так вот !
А я им и так уже все в миллиметрах расчертил и дизайн выдал, и даже дал компанию которая делает покрытие сверху из пластин - для согласования.
(чем очень удивил местных архитекторов), хотя и переводчики были разные - расклад оставался прежним.
А почему цена отличается больше чем в два раза, знаете ?
А еще вы знаете - сколько процентов людей могут без визуализации представить себе картинку в голове (т/е по четежам и т/д) - всего 15% !!!
Поэтому заказчику - все чертежи в миллиметрах и проекциях, все коммуникации в разрезах - нафиг не нужны - когда есть визуализация !
Это проверено уже жизнью.
Вот исполнителю работ да - нужны как раз эти миллиметры и разрезы и проекции. сделанные архитектором.
А заказчик легко принимает решение именно по визуализации, а не чертежам, разрезам и проекциям.
Вот тут как раз ролик и это демонстрирует.
В России сейчас многие строительные компании так и делают - строят шоурум, например 4 квартиры и делают в них разное размещение и разный интерьер и проводят клиента и показывают и люди выбирают модель "лондон", "стокгольм", "москва", "манхетен" и платят уже за полное решение - все.
А еще многие делают проекты - когда визуализация целых комплесов видна, как бы камеры стоят на домах и весь ракурс виден - вот тут выбор делать очень легко.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Извини Ineo разреши сьязвить немного (без обид).Ineo писал(а):К сожалению, рассчитывать здесь на это можно исключительно с русскими клиентами или русскими компаниями и архитекторами (кому то может пригодиться визуализатор), а так тут местные и английские и прочие архитекторы в избытке и без работы...... Тем более, что эта деятельность здесь требует диплома! Впрочем как и многие другие.Ayuta писал(а): Вообще, было бы здорово конечно, если бы нашелся в Испании спрос на наше это умение. Нам нравится моделировать, все возможности технические для этого есть...
Многие дипломированные деятели такого сделать не смогут - сотни таких по стране нашей и думаю испанской тоже !
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Во-первых, друзья, спасибо за такой интерес к нашему проекту и такую живую дискуссию. Я согласна с обеими точками зрения и вообще не считаю, что они друг другу противоречат. Вот смотрите:
В данном конкретном случае мы были и сами себе архитекторы, и сами себе дизайнеры, и сами себе заказчики. Поэтому тут мы сами и картинки рисовали, и чертежи строителям предоставляли. Но если говорить о том, как мы видим свою полезность для других людей, мы совсем не противопоставляем себя дипломированным архитекторам, а наоборот, хотели бы помочь им донести свои идеи до заказчика.
P.S. Мы когда пришли кухню заказывать, принесли пару картинок с нашим дизайном, где точно указаны все панели, цвета, фурнитура и т.д. В результате процесс заказа был удовольствием и для нас, и для менеджера
Конечно. Более того, без точных измерений до миллиметров невозможно сделать качественную визуализацию, ведь именно реалистичность здесь необходима. Да, для того, чтобы сделать эту модель, мы измеряли каждый угол в своем доме, расковыривали стены и стояки и т.д. И также тщательно подбирали все цвета и фактуры, ведь мы не можем находиться рядом с нашими строителями в процессе ремонта, а значит нам нужно удаленно предоставить очень точные инструкции, чтобы получить желаемое.Ineo писал(а):Проект - это точные чертежи, все продуманное до миллиметра, спецификации, колористика, развертки, разрезы.....
В данном конкретном случае мы были и сами себе архитекторы, и сами себе дизайнеры, и сами себе заказчики. Поэтому тут мы сами и картинки рисовали, и чертежи строителям предоставляли. Но если говорить о том, как мы видим свою полезность для других людей, мы совсем не противопоставляем себя дипломированным архитекторам, а наоборот, хотели бы помочь им донести свои идеи до заказчика.
Владимир, как всегда, сформулировал очень точно и убедительно. Вот я как раз думаю, что если профессиональный проект, разработанный архитектором, будет представлен заказчику в виде "живого" ролика и "фотографий" будущего объекта, то заказчику будет проще принять решение, а архитектор будет уверен, что заказчик понимает, на что он соглашается. То есть визуализация ни в коем случае не может заменить чертежи, но может стать приятным и полезным дополнением к ним в некоторых случаях.VladimirGT писал(а):А еще вы знаете - сколько процентов людей могут без визуализации представить себе картинку в голове (т/е по четежам и т/д) - всего 15% !!!
Поэтому заказчику - все чертежи в миллиметрах и проекциях, все коммуникации в разрезах - нафиг не нужны - когда есть визуализация !
Это проверено уже жизнью.
Вот исполнителю работ да - нужны как раз эти миллиметры и разрезы и проекции.
А заказчик легко принимает решение именно по визуализации, а не чертежам, разрезам и проекциям.
Вот тут как раз ролик и это демонстрирует.
P.S. Мы когда пришли кухню заказывать, принесли пару картинок с нашим дизайном, где точно указаны все панели, цвета, фурнитура и т.д. В результате процесс заказа был удовольствием и для нас, и для менеджера

Ayuta.es
Ayuta.es
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Мне очень нравятся программы немецкой компании ashampoo. Стоят они копейки, а функционал очень богатый и может много сэкономить денег (хотя бы на визуализации).
Хотя, в испании без архитектора по определению не обойтись.
Рекомендую: САПР для архитекторов Ashampoo® 3D CAD Architecture 5, ничего сложного, проста в освоении, стоит 80 евро - https://www.ashampoo.com/ru/eur/pin/086 ... itecture-5
Ashampoo® Home Designer Pro 2 - с большим каталогом 2d и 3d объектов.
Ashampoo® Kitchen Catalog Extension - каталог разных 3d кухонь в различных стилях, стоит 15 евро.
Ashampoo® Office Catalog Extension - план офиса в 3d тоже за 15 евро.
Там даже солнечное освещение планируется))
По-моему лучшие программы по соотношению цена/функционал.
Если вы, Аюта с Димой делали вашу визуализацию вручную и она действительно соответствует реальным параметрам - вы герои!
А для сада люблю программу "Наш сад", но она только коробочная, увы(( http://www.dicomp.ru/shop/products.html/nid/139
Рекомендую: САПР для архитекторов Ashampoo® 3D CAD Architecture 5, ничего сложного, проста в освоении, стоит 80 евро - https://www.ashampoo.com/ru/eur/pin/086 ... itecture-5
Ashampoo® Kitchen Catalog Extension - каталог разных 3d кухонь в различных стилях, стоит 15 евро.
Если вы, Аюта с Димой делали вашу визуализацию вручную и она действительно соответствует реальным параметрам - вы герои!
А для сада люблю программу "Наш сад", но она только коробочная, увы(( http://www.dicomp.ru/shop/products.html/nid/139
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Да, специальные программы - это здорово и очень удобно, но их минус - это необходимость выбирать каждый элемент из каталогов, пусть даже богатых. А нам-то надо было увидеть в модели свой реальный-реальный дом, поэтому каждый элемент мы выбирали в магазине, обмеряли и потом моделировали. И потом говорили нашим ремонтникам: "Смотрите, вы должны купить вот именно эту дверь вот именно в этом магазине". Мне кажется, специальные программы для удобного дизайна помещений такой возможности не дают...Sansara писал(а):Мне очень нравятся программы немецкой компании ashampoo. Стоят они копейки, а функционал очень богатый и может много сэкономить денег (хотя бы на визуализации).
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
В специальных профессиональных программах типа архикад все (например окна и двери) настраивается по сотне параметров, размеры, типы четвертей, пороги, ручки, обналичка, и тд и тп.... Просто, чтобы это все знать и уметь надо или обучаться долго где-то или много самостоятельной работы с программой (пару лет хотя бы)Ayuta писал(а): Мне кажется, специальные программы для удобного дизайна помещений такой возможности не дают...
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Я пока про испанских архитекторов не очень в курсе, жаль, если тут так все плохо.... Хотя дома неплохие строят вроде бы здесь, видимо английские архитекторы или итальянские или еще какие, а не испанскиеVladimirGT писал(а):
А теперь как назначается цена архитектором за бассейн тут в Испании - знаете ??? - из всех приехал только один на место.
Да все просто - цена берется за количество квадратных метров бассейна и все !!!
Это всЕ так брали и считали - до смешного просто и тут ни грунты. ни ландшафт, ни коммуникации, ни рельеф и в все это вместе взятое роли не играли - вот так вот !

- Miklosh
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Контактная информация:
Понравилось, в стиле Apple ))) хотя может хозяева и не любят его))).
Сам закончил не так давно ремонт квартиры , поэтому просматривая фильм, нашел парочку предложений по улучшению эргономичности)))
Сам закончил не так давно ремонт квартиры , поэтому просматривая фильм, нашел парочку предложений по улучшению эргономичности)))
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Конечно, я говорила о программах совсем другого типа - тех, которые перечислила Sansara. Сложность и функциональность Архикада ставить под сомнение не собираюсь. Как и заслуги архитекторов и дизайнеров, потративших годы на обучение.Ineo писал(а):В специальных профессиональных программах типа архикад все (например окна и двери) настраивается по сотне параметров, размеры, типы четвертей, пороги, ручки, обналичка, и тд и тп.... Просто, чтобы это все знать и уметь надо или обучаться долго где-то или много самостоятельной работы с программой (пару лет хотя бы)Ayuta писал(а): Мне кажется, специальные программы для удобного дизайна помещений такой возможности не дают...

Ну вот мы работаем в 3DS Max. Она тоже сложная и большая. Тоже не доставит никакого удовольствия человеку, желающему освоить ее с нуля и быстро. Дима уже лет 12 (а может и больше) работает в этой программе, поэтому и знает ее довольно хорошо, и все задачи, которые у нас возникают, реализовывает именно там. Возможно, Архикад для каких-то целей был бы оптимальнее, но 12 лет - это 12 лет

Ayuta.es
Ayuta.es
- Lastochka
- Говорящая на другом языке )))
- Награды: 8
жаль на работе колоночки отсутсвуют... смотрю и внемлю )))Ayuta писал(а):Смотрите ролик, советую в большом разрешении, потому что там много красивых (и реалистичных!) деталей. И с музыкой, потому что она там есть![]()
Отличного всем настроения!![]()
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
- Lastochka
Какой огромный телевизор! Так почему он недорогой? ))) "Неходовой" товар? Комнаты маленькие у них и вешать его некуда особо?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Хихи, "у них" - это очень обобщенно, телевизор ведь продается не в Испании, а в США, на Amazon.com. Он недорогой, потому, что бренд Seiki, видимо, решил именно демпингом покорить мир. Конечно, нам тоже привычнее серьезные и раскрученные бренды, но мы уже попробовали Seiki в качестве монитора на 39" и смело купим их гигантский телевизор.Lastochka писал(а):Какой огромный телевизор! Так почему он недорогой? ))) "Неходовой" товар? Комнаты маленькие у них и вешать его некуда особо?
Если выбирать именно по техническим характеристикам, не привязываясь к брендам, можно найти очень интересные экземпляры.
Кстати, если полазить по Amazon.es, можно также найти продающиеся по акции гигантские телевизоры других марок, в том числе известных и хороших. Этот вариант мы также внимательно рассмотрим, когда придет время покупать телевизор.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Понимаю! в 3D Max работала с 1999 года... Знаю программу неплохо, визуализации и анимации делала, но чертежи там не выполнить. Вот бы гибрид этих двух программ (вторая - архикад) кто-то воплотил!!! А то в двух программах один проект слишком уж муторно вести....Ayuta писал(а):
Ну вот мы работаем в 3DS Max. Она тоже сложная и большая. Тоже не доставит никакого удовольствия человеку, желающему освоить ее с нуля и быстро. Дима уже лет 12 (а может и больше) работает в этой программе, поэтому и знает ее довольно хорошо, и все задачи, которые у нас возникают, реализовывает именно там. Возможно, Архикад для каких-то целей был бы оптимальнее, но 12 лет - это 12 лет
- Lastochka
Это если разбираешься в этих характеристиках.. а если нет.. то надежда на бред... не должны ж выпустить совсем плохое.. имидж все-такиAyuta писал(а):Lastochka писал(а):Если выбирать именно по техническим характеристикам, не привязываясь к брендам, можно найти очень интересные экземпляры.
Кстати, если полазить по Amazon.es, можно также найти продающиеся по акции гигантские телевизоры других марок, в том числе известных и хороших. Этот вариант мы также внимательно рассмотрим, когда придет время покупать телевизор.

а я думала, что Амазон только .com..... и упорно заказываю вещи на Амазоне, только когда primo едет в Америку к маме )))))

(надеюсь за флуд не накажут )
-