Психология эмиграции: психолог-консультант, провожу онлайн психологическое консультирование при переезде в Испанию

Кабинет для прекрасных сеньор и сеньорит

Модератор: Arco iris

Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 4458 раз
Сообщения: 3451
Награды: 30
Репутация: 347
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение shumi »

 
iglesias писал(а):
shumi писал(а):Так ты уже полетел, у тебя космического масштаба проект развивается :bra_vo:
Так мы о разном говорим. :)
Мы не о деньгах говорим. Не всё меряется денежным эквивалентом. Можно ещё попугаями измерять. :)
Ты забыл, там ещё в мартышках, слонах пытаются измерить удава ;;-)))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 13450 раз
Сообщения: 3880
Награды: 209
Репутация: 13.537
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 11710 раз

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Katerina-2016 писал(а):Есть такой признанный в психологии путь: от МЕЧТЫ к ЦЕЛИ, от ЦЕЛИ к ПЛАНУ, от ПЛАНА к ЗАДАЧАМ.
Чтобы быть счастливым в своем действии не выкидывайте ни одного пункта! Каждый важен, но, как смотрю, многие отметают первый :sh_ok:
:-) :-) Многие и путают задачи-цели-мечты-планы местами...Жонглируют ими ;;-))) «Когда совершенный человек обладает большими знаниями да к тому же ежедневно проверяет себя и анализирует свое поведение, тогда он мудр и не совершает ошибок.»
―Сунь Цзы
Об упорстве в достижении цели.
«Породистый скакун одним прыжком не сможет покрыть расстояния в тысячу ли. На кляче можно преодолеть это расстояние за десять дней, если не останавливаться на полпути.»
―Сунь Цзы
:uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
Аватара пользователя
Katerina-2016
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 1 месяц
Поблагодарили: 41 раз
Сообщения: 43
Награды: 4
Репутация: 12
Имя: Katerina
Благодарил (а): 49 раз

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Katerina-2016 »

 
КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТЛЫНИВАТЬ И НАЧАТЬ РАБОТАТЬ

Прокрастинация — неуклюжее слово с официально-благопристойным лицом, способное заменить собой массу разговорных синонимов, вроде: тянуть кота за хвост, волынить, копаться, канителиться, тянуть резину. Начало прокрастинации дали два латинских слова: «pro» — за и «cras» — завтра. В общем, завтра, завтра, не сегодня — все прокрастинаторы говорят.
Я подумаю об этом завтра
Некоторые считают, что прокрастинация ведет к одному: несоблюдению сроков. Вовсе нет: иные прокрастинаторы умудряются соблюсти все дедлайны, но ценой потери массы времени и полной разбалансированности рабочего процесса.
Дело в том, что время для выполнения любой задачи включает в себя время на «разгон»: надо осознать проблему, подготовиться к работе, выпить чашку чаю. У прокрастинаторов разгон затягивается на неприлично долгое время: они занимаются не тем, чем надо, или не занимаются ничем вообще. В результате среднестатистический прокрастинатор испытывает:
Чувство зря бездарно растраченного времени — неважно, откладывал он работу или просто кис над ней, пока не замаячил дедлайн.
Ощущение гнета невыполненной задачи.
Ощущение, что ты всем непоправимо должен, и вытекающее из этого чувство вины.

Впрочем, может оказаться и так, что собственная склонность тянуть резину ничуть не тревожит прокрастинатора. Был у меня один знакомый дизайнер, которого друзья старались звать в гости на два часа раньше положенного — даст бог, доедет к нужному времени. Прием срабатывал через раз. Случалось, что гости уже собирались расходиться по домам, как раздавался звонок, хозяин брал трубку и, сдерживая смех, выслушивал извинения запоздавшего гостя. Они были стандартными: извини, что-то я закопался совсем, не заметил, сколько времени. Дизайнер Костя не был чудовищно загружен по работе, не вел двойную жизнь, не был агентом спецслужб, как мы поначалу предполагали, он был классическим прокрастинатором, только от этого ни капли не страдал.
Большинству прокрастинаторов далеко до подобной гармонии с собой. Поэтому попробуем разобраться в причинах отлынивания от работы — так, по меньшей мере, оно станет более осознанным и менее болезненным.
Чувство катастрофы
Часто первое ощущение от предстоящего серьезного дела — отчаяние: «этого я не одолею никогда». Можно, конечно, называть это страхом неудачи, но ощущение безнадежности нередко испытывают и вполне уверенные в себе люди.
Дело в другом: поставленная задача (особенно новая и непривычная) представляется огромной глыбой: неизвестно, с какой стороны к ней подступиться.
Что делать. Как завещал нам Цезарь, разделяй и властвуй. Распишите, из каких задач состоит стоящая перед вами проблема. Можно ли их разделить на еще более мелкие — до тех пор, пока каждая из задач не станет неделимой и предельно конкретной? После чего стоит задать себе вопрос: что из этого самое трудное, что можно выполнить на автопилоте, и на что надо бросить основные силы.
Для поддержки вспомните, сколько уже раз интуитивное чувство катастрофы подводило вас — наверняка вам уже приходилось стоять перед массивом задач, которые со временем оказывались вполне разрешимы.
Горизонт событий заслонила работа
Ни для кого не открытие, что люди делятся на тех, кому комфортно работать над несколькими задачами параллельно, переключаясь с одной на другую, и на тех, кто плохо переносит частые переключения. Удел последних — долго и плодотворно трудиться над чем-то одним, и чтобы не беспокоили.
Когда «одностаночник» рискует стать прокрастинатором? Тогда, когда он настроен работать над поставленной задачей «от рассвета и до забора». То есть, не способен измерить, сколько времени потребуется для выполнения дела. Ему кажется, что все сроки, которые отведены, надо использовать: неделя — так неделя, три часа — значит, три часа.
Такая стратегия отдает легким инфантилизмом: кто-то внешний диктует, за какое время надо справиться. Правда, похоже на контрольную в классе?
Что делать. Не стоит перекладывать на других контроль над своей жизнью, в том числе и контроль над временем. Разбейте стоящее перед вами большое дело на несколько конкретных и конечных задач. Опишите, за какое время вы можете выполнить каждую из них. После чего составьте список других дел (полезных и приятных), которые вам хочется совершить в ближайшее время. Это не позволит «раздуваться» основному делу до невероятных размеров и заслонять собой всю остальную жизнь. Злостные прокрастинаторы могут взять таймер и по нему отмечать, сколько времени ушло на выполнение конкретной задачи, сравнивая желаемое с действительным.
Затаившаяся неприятность
Порой невозможно заставить себя взяться за дело, потому что не лежит к нему душа — и хоть умри. Муки совести и этичность вопроса здесь совершенно ни при чем, и дело в целом приятное. Но в нем может содержаться мелкий, но зловредный элемент, заниматься которым совершенно не хочется — например, очень нудные подсчеты, необходимость консультироваться с хамоватым человеком. Удельный вес этой «неприятности» может быть очень незначительным по сравнению с приятной частью дела, зато она способна отравить все существование.
Что делать. Пора расчленить все поставленные задачи на приятные и не очень. Кстати, неприятными они могут оказаться и потому, что вызывают беспокойство: они могут быть неконкретно сформулированы, нереалистичны, слабодостижимы или их достижение не ограничено по времени. В общем, не неприятные они, а проблемные. И чем раньше их проблемность окажется отслежена, тем проще будет справиться с ней и приступить к решению задачи в целом. Ну а приятную и неприятную часть работы можно чередовать.
Прекрасная жизнь, которую мы потеряли
Случается и так, что браться за работу просто не хочется. И даже расчленение на приятные и неприятные фрагменты не помогает: они все вызывают отвращение. И если вы ловите себя на мысли: «А ведь сейчас можно было заниматься чем-то увлекательным», следовательно, неприятная работа ассоциируется у вас с лишением. Налицо страх, что работа поглотит вас и не оставит времени или сил для всего остального. Зачем же по своей воле отправляться в пасть к поглотителю?
Что делать. Попробуйте перестать тяжело вздыхать и заменить: «Мне надо это сделать» на: «Я хочу это сделать, чтобы...». Чтобы быстрее освободиться, чтобы не подвести важных для вас людей, чтобы закалить характер, чтобы приобрести нужный опыт. А если все эти «чтобы» не работают, наверное, стоит допустить крамольную мысль: может, эта работа и в самом деле поглощает вас и ничего не дает взамен? Может, ну ее?
Чудо дедлайна
Наконец, у некоторых прокрастинаторов существует почти сознательное стремление дотянуть дело до дедлайна: они считают, что в условиях предельно сжатых сроков они работают гораздо продуктивнее.
Люди с продуктивностью такого рода существуют. Но их гораздо меньше, чем нам хотелось бы думать. Для остальных непосредственная близость дедлайна — это нервы, литры кофе, выполнение задачи в общих чертах, без детальной проработки и, наконец, один-два дня «отходняка» после сдачи работы.
Что делать. Можно установить себе промежуточный дедлайн — например с тем, чтобы покончить с одним проектом и заняться совершенно другим. Не надо обольщаться, такой подход не поможет полностью избавиться от агонии истинного дедлайна, но по крайней мере сможет смягчить ее, а заодно и сократить время, отведенное на прокрастинацию.

автор статьи: Елена Уварова
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 13450 раз
Сообщения: 3880
Награды: 209
Репутация: 13.537
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 11710 раз

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Katerina :uch_tiv:
Статья хорошая,слов нет. А что конкретно из нее относится к проблемам психологии в эмиграции? Это больше похоже как расскачать ленивых российских менеджеров и прочих креативщиков :)
:uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
Аватара пользователя
Katerina-2016
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 1 месяц
Поблагодарили: 41 раз
Сообщения: 43
Награды: 4
Репутация: 12
Имя: Katerina
Благодарил (а): 49 раз

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Katerina-2016 »

 
Знаете, статью я нашла когда работала с одним молодым эмигрантом, для которого любое движение вперед было окрашено и страхом неудачи и тревогой от того что поставленная им для себя задача не будет сделана на все 100, как говорится.
Тут мне видится некоторое расслоение эмигрантов на тех, кто решил - и приехал, и стал жизнь свою устраивать как ему мечталось и хотелось, и на тех, кого привезли (в основном сейчас мои клиенты 20 летние "дети", которых привезли родители). Скорее эти проблемы касаются их, их желания и страха движения вперед, их большой, иногда слишком завышенной планки успешности, покорения которой ждут от них родные. Где-то в форуме меня зацепила фраза об эмигрантах, не помню дословно, "вы земля или грунт, на котором построят карьеру ваши дети". Я сейчас в терапии встречаюсь с позицией их детей - очень большие ожидания семьи, очень большие требования к результату и отсюда - апатия, страх неудач и как следствие - безделье, наркотики, выпивка.
Так что думаю стоит воспринимать данную статью как некий шаг к осознанию своих моделей поведения, если вам свойственно конечно отлынивание от работы :) не думаю что тут одни трудоголики :ga-ze-ta;
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 13450 раз
Сообщения: 3880
Награды: 209
Репутация: 13.537
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 11710 раз

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Спасибо Katerina :uch_tiv: :thanks)
Клянусь,я замышляю только шалость
Аватара пользователя
Zarochka
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Имя: Евгения
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 2 раза
Возраст: 44

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение Zarochka »

 
:dan_ser:
Дети иммигрантов очень потеряны в большинстве случаев. Отцы и мамы постоянно работают, а им свою лень некуда дать.
Люблю слушать Брамса, а Вы?
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 18598 раз
Сообщения: 10777
Награды: 215
Репутация: 29.514
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12752 раза
Возраст: 64

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Zarochka писал(а)::dan_ser:
Дети иммигрантов очень потеряны в большинстве случаев. Отцы и мамы постоянно работают, а им свою лень некуда дать.
Грустно вы так написали...
А разве скажем в РФ и в Украине безопаснее и спокойнее за детей ?
А лень штука не от страны зависит, а от поставленных перед собой (или кому-то) задач и целей ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Аватара пользователя
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1889 раз
Сообщения: 658
Награды: 44
Репутация: 1.751
Имя: инна
Благодарил (а): 1431 раз
Возраст: 55

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение florinna »

 
За все время здесь увидела только одного неуспешного ребенка русскоязычных эмигрантов.
Дети моих друзей, которые постоянно работали
1. Доктор в Мадриде
2. Главный технолог парцеланосы
3.ведущий менеджер международной компании по поставке фруктов по всему миру из разных стран
4. Предприниматель, который в 25 лет заработал денег в интернете и погасил родителям ипотеку в 80 тысяч
5.предприниматель- производство рекламы, вывесок и т д
6.еще один доктор
7. Менеджер парцеланосы
Это те, кого я знаю лично. Большего процента успешных людей, чем дети эмигрантов в Испании- я не видела
И тот, кто не успешный- играет на феериях и свадьбах на гитаре. По моему субъективному мнению не успешный, а по большому счёту- даже очень успешный.
Так что ,для меня это было главным, что дети глядя на родителей, которые работают и стараются - взяли с них пример и пошли выше, или не захотели мыть полы - и пошли выше, а , может быть, уезжают более продвинутые, поэтому и дети нормальные. Так что нет здесь не успешных наших детей!
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
Аватара пользователя
AлександрДонецк
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 244 раза
Сообщения: 236
Награды: 6
Репутация: 362
Имя: Aлександр
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 262 раза
Возраст: 49
Контактная информация:

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение AлександрДонецк »

 
Вот и я думаю. что покидать родину (так ей, получи с маленькой) необходимо из-за будущего детей, мне, по большому счёту, и в обстреливаемом Донецке не страшно, сыто, тепло.
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 2 месяца
Поблагодарили: 14693 раза
Сообщения: 6157
Награды: 148
Репутация: 36.302
Откуда: SMdS
Благодарил (а): 12173 раза

Re: Психология эмиграции

Непрочитанное сообщение TMP »

 
AлександрДонецк писал(а):родину (так ей, получи с маленькой)
Не знаю, как в украинском, а по правилам русского языка, с большой буквы пишутся имена собственные. Слово родина таковым не является.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дамская комната»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей