HelenS писал(а): Вот такая демократия в Испании

Модератор: VladimirGT
Так и что же делать?HelenS писал(а): Всё правда - выгоняют мужа когда надоедает и дети подросли. Знаю из своего опыта - пахал как вол с одним выходным, который жена проводила не с мужем, а подругами, при разводе все отошло бывшей, плюс оплачивает кредит за её машину и вторую квартиру и алименты на детей (минуточку -500 на каждого!!!) - это при том, что старшая дочь уже как года 2 официально работала. А когда по достижении ею 24 лет на основании её экономической независимости муж прекратил выплаты - они подали в суд, и взыскали все до копейки. Да и живут все эти годы в его квартире, а мы - на аренде. Вот такая демократия в Испании
Teresa писал(а): Так и что же делать?Напоминаю, у меня два сына..
Шутки шутками, но не хочется, чтобы под старость лет, новая родня выпюндихала из дома..
![]()
Контракт все-таки надежней.., но, как бы романтический настрой молодых не испортить..![]()
![]()
Слышала, что, если передаешь по наследству, то дочери останется, а вот сын может запросто его лишиться в случае развода ..![]()
Вот так пашешь, пашешь, а жить получается, может потом незнакомо кто?
Ineo писал(а):Вы о брачных контрактах слышали? Или предпочитаете, чтобы сын холостяком до старости лет прожил?Esparusa писал(а):
Просто здесь все законы на её стороне, даже целые институты женщин имеются при Ayuntamiento, и я имею в виду не институты, где одни женщины работают, я сейчас говорю о государственном подразделении, созданном специально для развития и поддержки только женщин. Давала уроки английского в одном таком институте, там были девушки и дамы разных возрастов, материального уровня, работающие и безработные. Курсы, правда, были платные, но плата для студенток была чиста символическая, всё остальное покрывало Ayuntamiento.
И мужиков, если они просто надоели, а не потому что пьяницы, бабники, плохие отцы, в прямом смысле слова выкидывают, и он должен где-то снимать квартиру, платить ипотеку за квартиру, в которой осталась и продолжает так шикарненько проживать его бывшая, да ещё и пенсион ей платить. Просто жесть!
Я своему сыну всё объяснила чёрным по белому и не рекомендовала завязывать какие-то отношения с испанками, так как запросто может без штанов оставить.
Ну и вот не представляю, как можно выгнать любимого мужчину вот просто потому, что надоел... Ну вот он такой хороший, любишь его, детей нарожала, а потом - бац, и просто надоел??? Фантастика.... А нового искать то где? Уже не молода, дети...
Так что давайте уж начистоту, за хороших мужиков двумя руками держатся, а выгоняют только......
Про сыновей, конечно..С мужем, в случае чего, все напополам и то, что до свадьбы то его.. Это ж по российским законам..fortik писал(а):Teresa писал(а): Так и что же делать?Напоминаю, у меня два сына..
Шутки шутками, но не хочется, чтобы под старость лет, новая родня выпюндихала из дома..
![]()
Контракт все-таки надежней.., но, как бы романтический настрой молодых не испортить..![]()
![]()
Слышала, что, если передаешь по наследству, то дочери останется, а вот сын может запросто его лишиться в случае развода ..![]()
Вот так пашешь, пашешь, а жить получается, может потом незнакомо кто?ты сейчас про мужа или про будущих жен своих детей ?
готовь сани летом - насколько я знаю , все что подарено до свадьбы разделу не подлежит и после нее , не ?
ну и потом , у тебя есть какие то предпосылки к волнениям или тебе просто скучно стало ?
Абсолютно типичная история для испанской действительности, я таких примеров знаю очень очень много.HelenS писал(а):Ineo писал(а):Вы о брачных контрактах слышали? Или предпочитаете, чтобы сын холостяком до старости лет прожил?
Ну и вот не представляю, как можно выгнать любимого мужчину вот просто потому, что надоел... Ну вот он такой хороший, любишь его, детей нарожала, а потом - бац, и просто надоел??? Фантастика.... А нового искать то где? Уже не молода, дети...
Так что давайте уж начистоту, за хороших мужиков двумя руками держатся, а выгоняют только......
Всё правда - выгоняют мужа когда надоедает и дети подросли. Знаю из своего опыта - пахал как вол с одним выходным, который жена проводила не с мужем, а подругами, при разводе все отошло бывшей, плюс оплачивает кредит за её машину и вторую квартиру и алименты на детей (минуточку -500 на каждого!!!) - это при том, что старшая дочь уже как года 2 официально работала. А когда по достижении ею 24 лет на основании её экономической независимости муж прекратил выплаты - они подали в суд, и взыскали все до копейки. Да и живут все эти годы в его квартире, а мы - на аренде. Вот такая демократия в Испании
Это понятно..Делать то что?Esparusa писал(а): Абсолютно типичная история для испанской действительности, я таких примеров знаю очень очень много.
У одной моей знакомой испанки тоже два сына, муж умер, и она с сыновьями уже достаточно взрослыми живёт в своей квартире, но у них имеется ещё одна квартирка, которую они раньше сдавали, а теперь старший сын желает пожить в ней как бы отдельно от мамы и от младшего брата. Этот старший уже встречается очень давно со своей девушкой, так вот моя знакомая теперь очень очень призадумалась: а разрешить ли сыну проживание в квартирке, а не отберёт ли её у них подружка сына, так как предполагается, что раз сын будет проживать на этой площади, то и девушка его потихоньку переберётся туда. Ведь, если девушка родит, а сын ей надоест через какое-то время, то квартирка их тю-тю по законам Испании. А самое главное, что и сын возможность этой печальной перспективы не отрицает, всё трезво взвешивает. Вот не знаю, как они это всё разрулят, может, действительно, только через брачный контракт всё урегулируют.Teresa писал(а):Про сыновей, конечно..С мужем, в случае чего, все напополам и то, что до свадьбы то его.. Это ж по российским законам..fortik писал(а):Teresa писал(а): Так и что же делать?Напоминаю, у меня два сына..
![]()
![]()
Вот так пашешь, пашешь, а жить получается, может потом незнакомо кто?ты сейчас про мужа или про будущих жен своих детей ?
готовь сани летом - насколько я знаю , все что подарено до свадьбы разделу не подлежит и после нее , не ?
ну и потом , у тебя есть какие то предпосылки к волнениям или тебе просто скучно стало ?
Пока предпосылок нет, но разбираться уже нужно сейчас..А то любовь нечаянно нагрянет..
Teresa писал(а): Про сыновей, конечно..С мужем, в случае чего, все напополам и то, что до свадьбы то его.. Это ж по российским законам..
Пока предпосылок нет, но разбираться уже нужно сейчас..А то любовь нечаянно нагрянет..
Teresa писал(а):Это понятно..Делать то что?Esparusa писал(а): Абсолютно типичная история для испанской действительности, я таких примеров знаю очень очень много.
Esparusa писал(а): У одной моей знакомой испанки тоже два сына, муж умер, и она с сыновьями уже достаточно взрослыми живёт в своей квартире, но у них имеется ещё одна квартирка, которую они раньше сдавали, а теперь старший сын желает пожить в ней как бы отдельно от мамы и от младшего брата. Этот старший уже встречается очень давно со своей девушкой, так вот моя знакомая теперь очень очень призадумалась: а разрешить ли сыну проживание в квартирке, а не отберёт ли её у них подружка сына, так как предполагается, что раз сын будет проживать на этой площади, то и девушка его потихоньку переберётся туда. Ведь, если девушка родит, а сын ей надоест через какое-то время, то квартирка их тю-тю по законам Испании. А самое главное, что и сын возможность этой печальной перспективы не отрицает, всё трезво взвешивает. Вот не знаю, как они это всё разрулят, может, действительно, только через брачный контракт всё урегулируют.
fortik писал(а):какая такая любовь ? ты же молодая
, дети только в школу пошли
, тренируйся пока на муже , потом возьмешься за снох , вот тебе краткое пособие по разделу
![]()
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Ну, собственник точно не изменится. А вот маму с несовершеннолетним ребёнком точно не выкинут на улицу. Будет там жить и в лучшем случае платить аренду, установленную судом.fortik писал(а):я может конечно не знаю досконально законов Испании , НО , что значит "девушка родит в этой квартире и заберет ее себе " , а квартира принадлежит маме , каким боком девушка относится к маме ? ну вы или данные уточните или подумайте прежде чем писать , тут уже обсуждалось неоднократно на форуме , подарить детям квартиру не так просто , денег стоит , а если квартира принадлежит трем взрослым людям (маме и двум сыновьям) , то как девушка отберет мамину половину и брата ? ну что ж вы совсем то думать не хотите и всякие байки-страшилки рассказываете ? покажите мне закон любой страны где можно при разводе поделить имущество родителей мужа и его братьев ???? людиииииииииии , думайте когда пишите
Что значит жалеть...А мужчина, что не человек, он что, должен с голым задом остаться?Ineo писал(а):Правда ли так отличаются законы Испании, что имущество, приобретенное ДО брака, делится при разводе? Это ж юридический нонсенс...
А приобретенное в браке - да подлежит разделу, и я честно не понимаю как можно жалеть что-то для собственных детей и их матери. Женщине, особенно с детьми, все же намного сложней заработать, тем более она столько времени теряет на беременность, роды и присмотр за малыми детьми. А бывает и вовсе не может работать из-за малых деток.
Ну не хотите - не женитесь да не рожайте детей!!!
сильно сомневаюсь что испанские законы отличаются настолько кардинально от других , второй вопрос что обычно все наживается семьей уже после брака , поэтому кажется что делится все , ну и насколько я понимаю для самых боязливых существует контрактIneo писал(а):Правда ли так отличаются законы Испании, что имущество, приобретенное ДО брака, делится при разводе? Это ж юридический нонсенс...
А приобретенное в браке - да подлежит разделу, и я честно не понимаю как можно жалеть что-то для собственных детей и их матери. Женщине, особенно с детьми, все же намного сложней заработать, тем более она столько времени теряет на беременность, роды и присмотр за малыми детьми. А бывает и вовсе не может работать из-за малых деток.
Ну не хотите - не женитесь да не рожайте детей!!!
Oxana писал(а):
Ну, собственник точно не изменится. А вот маму с несовершеннолетним ребёнком точно не выкинут на улицу. Будет там жить и в лучшем случае платить аренду, установленную судом.
....
Oxana писал(а):Ну, у меня не так много опыта общения с разведёнными. Но один есть. Бывший муж испанец, жена русская.
Раздельное воспитания ребёнка - неделю там, неделю сям. Жила год по контракту аренды в его жильё, алименты 150 евро (папа менеджер банка), сама платила аренду-свет-вода.
Сейчас сама снимает другое жильё. Текущие расходы по ребёнку делят пополам буквально до чеков.
Регулярно грозится забрать ребёнка потому что у мамы нет постоянной работы по контракту.
У каждого свой адвокат, когда между собой не могут договориться - разговаривают адвокаты между собой.
....
В России частенько, а здесь всех так воспитывают, да и сами девочки видят прекрасно, что в любом случае они останутся со всем движимым и недвижимым имуществом.Teresa писал(а):Что значит жалеть...А мужчина, что не человек, он что, должен с голым задом остаться?Ineo писал(а):Правда ли так отличаются законы Испании, что имущество, приобретенное ДО брака, делится при разводе? Это ж юридический нонсенс...
Ну не хотите - не женитесь да не рожайте детей!!!И всю свою жизнь быть таким Папой Карло..
Все должно быть по закону..А тем более, если, пардон, квартирка, заработанная его родителями, вдруг останется у новоиспеченных родственников![]()
В России частенько девочек воспитывают, что типа, главное выйти замуж удачно, можно не работать...То есть найти себе лоха, который потом не будет жалеть ничего ...Потребительское отношение...
Видать, что это не только в России так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость