С другой стороны, примененный опыт Европы на местах, может привести к злоупотреблениям

Вопрос скорее в обществе. Хорошие законы в нем действуют... не так

Модератор: VladimirGT
Вот интересно - а как защищена женщина от того, когда муж задумает развестись с женой славянкой, если квартира только на него записана, хотя квартира перешла мужу когда они были уже в браке?HelenS писал(а): ↑29 янв 2017, 18:41Ну не совсем так, хотя в принципе - результат примерно одинаково "хорош". Уточню, проживаем в Каталунии, где по умолчанию действует сепарасьон де бьенес. И тем не менее, в нашем случае квартира мужа,приобретенная только на его имя еще до свадьбы, и на данный момент только его собственность. Но вот право на проживание в ней имеет его бывшая с детьми по кустодии до совершеннолетия, а если не повезет - до полной экономической независимости детей - 24 года. И мы еще достаточно легко отделались: нашего друга вторая жена выставила на улицу (развод),и он оплачивает ей содержание и ипотеку за дом, в котором живет она с их совместной дочерью 4 лет и своими детьми от первых браков. Мрак, это просто невозможно понять - мужское рабство.Ineo писал(а):Правда ли так отличаются законы Испании, что имущество, приобретенное ДО брака, делится при разводе? Это ж юридический нонсенс...!
Иногда контракт становиться панацеей....HelenS писал(а): ↑29 янв 2017, 19:34Конечно - контракт, и забыть про романтический настрой, чтобы потом не было мучительно больно. Хотя как я вижу реальность, брачный контракт не панацея, ТК он прописывает в основном права собственности, а вот право пользования при разводе как правило достается жене при наличии несовершеннолетних детей даже при кустодия компартида. Также есть информация от знакомых, что состоятельный испанец подписал брачный контракт с новой женой, где она в случае развода отказывается от претензий на все имущество в обмен на 150 тысяч на счету. Можно воспользоваться "рыбой", контракты и случаи бывают разные...Teresa писал(а): Так и что же делать?Напоминаю, у меня два сына..
Шутки шутками, но не хочется, чтобы под старость лет, новая родня выпюндихала из дома..
![]()
Контракт все-таки надежней.., но, как бы романтический настрой молодых не испортить..![]()
![]()
Слышала, что, если передаешь по наследству, то дочери останется, а вот сын может запросто его лишиться в случае развода ..![]()
Вот так пашешь, пашешь, а жить получается, может потом незнакомо кто?
А чувствует в Испании женщина себя защищенной ? или только декларации кругом?
Наверное, все не так лучезарно, как кажется. Теоретически, защитой женщин на гос уровне занимается Ministerio de Igualdad и помимо него куча других организаций. Я когда писала одну из работ по mba, мне пришлось изучить немного сайт этого министерства, так как мне нужно было писать о помощи mujeres emprendedoras, так вот там были различные программы поддержки и защиты женщин. Как работает это Министерство на практике - я не знаю. Есть несколько знакомых, которые обращались в Institut Catala de les Dones, информационную поддержку им оказывали. А так, в моем окружении, у меня Слава Богу нет таких случаев, что муж кого-то побил, у нас как-то наоборот, мы своих испанских мужем щемим, но тоже в меру.VladimirGT писал(а): ↑27 июл 2021, 23:48А чувствует в Испании женщина себя защищенной ? или только декларации кругом?
Они тут борются за свои права, значить не все так лучезарно тоже или есть системы защиты женщины на гос.уровне - то где они ?
VladimirGT писал(а):[э
Они тут борются за свои права, значить не все так лучезарно тоже или есть системы защиты женщины на гос.уровне - то где они ?
Oxana писал(а): ↑28 июл 2021, 14:11VladimirGT писал(а):[э
Чувствует. Не дай бог тут руку поднять или словесную угрозу кинуть - преступление века.
А вот в России домашнее насилие даже не административное наказанье. ....
VladimirGT писал(а):Oxana писал(а): ↑28 июл 2021, 14:11VladimirGT писал(а):[э
Чувствует. Не дай бог тут руку поднять или словесную угрозу кинуть - преступление века.
А вот в России домашнее насилие даже не административное наказанье. ....
Про РФ речи нет.
Тут про Испанию вопрос ? У женщины Tarjeta Comunitaria больше трех лет.
А вот если жили муж и жена в арендованной квартире и потом муж решил развестись, хотя во время брака муж получил квартиру в наследство и записал на себя - теперь просто можно сказать выгоняет жену на волю и содержать не хочет квартиру скажем - можно управу найти?
или адвокаты только деньги возьмут - но ничем не помогут ? Муж испанец - жена с Украины ?
Про руку поднять - тут да, верю...
Страшилки какие - то .... это у вас там такие порядки ...Александр В писал(а): ↑28 июл 2021, 00:40 Очевидно что есть испанцы, которые покрикивают на своих жён. А некоторые и руки распускают наверное. Поэтому проблема есть, счёт реальных жертв домашнего насилия идёт на десятки в год в каждом городе.
Наверное сейчас в каждом городе есть бесплатные центры, куда женщина может прийти и обратиться за защитой. Психологической и физической. В том числе укрыться там от мужа - остаться там жить на время.
Но при этом испанская маньяна как всегда подводит. У нас в городе недавно был случай - женщина пришла в такой центр, пожаловалась на мужа, сказала что обижает. Но так как была пятница, но ей наверное как всегда сказали - приходи маньяна. В результате в субботу муж её зарезал, а сам с 6-ого этажа вышел. Обоим было 60+, почти 40 лет вместе прожили...
Твои слова бы да адвокатам в уши... что-то не складывается у всех так... Может это у нас в Валенсиано так, а Каталунии по другому ?Oxana писал(а): ↑28 июл 2021, 23:05Захочет - без штанов оставит. Я советов давать не буду, просто видела многое. Главное захотеть. ...VladimirGT писал(а):Тут про Испанию вопрос ? У женщины Tarjeta Comunitaria больше трех лет.
А вот если жили муж и жена в арендованной квартире и потом муж решил развестись, хотя во время брака муж получил квартиру в наследство и записал на себя - теперь просто можно сказать выгоняет жену на волю и содержать не хочет квартиру скажем - можно управу найти?
или адвокаты только деньги возьмут - но ничем не помогут ? Муж испанец - жена с Украины ?
...
Да, так-то и я понимаю умом, а вот на деле хочется поддержать женщину, но она вроде как в нерешительности.
Сейчас этот форум просматривают: Dratuti, Eugene70, serg, Yandex [Bot] и 3 гостя