Esparusa писал(а):
Уважаемая или уважаемый fortik, извините, не знаю Вашего имени, люди, честное слово, думают, когда пишут. И истинную правду говорит Oxana, что с малолетним ребёнком ПО ЗАКОНУ НЕ выселят, и всё едино, кому принадлежит жильё: маме, папе, брату, свату или седьмой воде на киселе. В Испании ничего пополам НЕ делится, если есть совместный ребёнок. Привожу другой пример, лучший друг моего мужа приобрел себе очень даже чудненькую ипотечную квартиру, жил в ней, влюбился, привёл в свою квартиру любимую женщину, стали жить вместе, официально не женились, родились близнецы-мальчики, женщине лучший друг моего мужа надоел, она его и выпроводила, подробности разрешите опустить, они, действительно, достаточно ужасные. Теперь что имеет лучший друг моего мужа: должен снимать квартиру и не студию, а о двух комнатах, так как дети по очереди живут с ним, должен платить ещё лет так 15 ипотеку, платить каждый месяц энную сумму денег матери своих сыновей, должен, помимо означенной суммы, оплачивать половину всех всех всех расходов на детей: одежда, путешествия, лекарства и так далее. И таких примеров, честное слово, уйма, хотя в нашем российском мозгу это не помещается, я в курсе. Просто не нужно сравнивать две законодательные системы, они совершенно разные.

вы реально не видите разницы между квартирой которую имел до женитьбы и квартирой в ипотеке и выплаты за нее из семейного бюджета ???
и что знаит "ужас , теперь друг моего мужа должен снимать квартиру , а
его дети и бывшая жена
живут в той квартире " ? вы действительно считаете это несправедливостью ??? несправедливо что он теперь оплачивает половину содержания своих детей ??? мы точно сейчас это обсуждаем серьезно ?
Esparusa писал(а):
Вы знаете, здесь, я думаю, 95% разведённых мужчин борются за совместное воспитание, так называемая custodia compartida, а вот женщины, чтобы досадить своим бывшим побольнее, всякие препоны им ставят, под любым предлогом могут не давать детей отцам, хотя таких испанок очень мало, в основном, разведённые испанские женщины с большим удовольствием сбагривают детей на выходной или половину каникул, а сами начинают устраивать свою личную жизнь. Говорите, что детей жалко, да, я сначала тоже была в полном шоке от этих заездов-выездов в выходные дни, а потом меня убедили, что дети привыкают, что им даже нравится всё это дело.

извините конечно , но видимо у вас какая то трагедия в семье , так ненавидеть испанских женщин .... да и вообще всех разведеных женщин ...
вот почему лично я буду пинками выгонять своих детей из дома если любой из них решит жениться или выйти замуж , очень хочется что бы у ребенка была хорошая крепкая семья , но с тещей или свекрухой это невозможно по определению , не убеждайте меня исключениями , они только подтверждают правила , так что дайте своим детям (я обращаюсь ко всем , а не к кому то конкретно) попробовать создать свою семью без указок "мам" каждые 5 минут , имхо конечно