Что такое растро и с чем его едят)))
Модератор: JelizaRose
- serg
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 42
Что такое растро и с чем его едят)))
Любой уважающий себя испанский город должен иметь как минимум 2 вещи - Рамблу и Растро, и если самая известная Рамбла находится в самом сердце все пытающейся сепарироваться Каталании, то самый известный Растро - это конечно мадридский. Но и в наших отдаленных валенсианских регионах есть свои Растро. Один из них в субботу и воскресенье работает в Верхеле. Конечно верхельскому Растро далеко до размаха восточных базаров, но в нем есть свое очарование, мне он напомнил детство - базары в маленьких украинских городках (правда бананов с ананасами там не продавали). Самое интересное в растро для меня - то что теряется супермаркетная безликость, уже ко второму посещению у тебя появляются знакомые продавцы, с которыми ты болтаешь о погоде, футболе и видах на урожай))) Посетив Растро можно заодно и позавтракать, напробовавшись помидоров и закусив их абрикосами. Румынская семья, где-то из Трансильвании печет потрясающие булочки прямо у тебя на глазах. Болгарские товарищи привозят квашеную капусту, что очень радует одного из наших форумчан - уж очень он любит холодным поблетскими вечерами закусывать такой капустой холодное халонское вино. Для меломанов есть куча практически новых вин левых дисков по смешной цене. А если знать тайные места, то можно найти испанскую редкость укроп.
А еще познакомились с испанцев, торгующим старыми монетами, у которого жена с Украины. Жаловался бедняга, что гаспаччо вкуснее, а приходится есть борщ. Рассказывал, что в поездке в Украину выучил несколько слов - "два чебурека и два пива".
Вот такой он наш Растро - вещь на любителя, но нам нравится и тем кто не был посетить его стоит)))
А еще познакомились с испанцев, торгующим старыми монетами, у которого жена с Украины. Жаловался бедняга, что гаспаччо вкуснее, а приходится есть борщ. Рассказывал, что в поездке в Украину выучил несколько слов - "два чебурека и два пива".
Вот такой он наш Растро - вещь на любителя, но нам нравится и тем кто не был посетить его стоит)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Что такое растро и с чем его едят)))
А я вот не поленился, и снял наш воскресный растро, рынок в Испании, в El Verger !
Ну не весь конечно, небольшой кусочек, за ради примера, да и любительская съемка любительской же камерой на ходу... за что приношу прощения за доставленные неудобства...
Ну как есть :

Ну не весь конечно, небольшой кусочек, за ради примера, да и любительская съемка любительской же камерой на ходу... за что приношу прощения за доставленные неудобства...

Ну как есть :
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Как я уже писал, что здесь виниловый Клондайк. Вчера прикупил Элвиса по 1 евро, практически новые диски. В Москве такие от 800 рублей и выше...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Там у вас и постричься можно, у латиноамериканцев за 5 евро:) Мне больше по душе блошиный рынок под Алтеей. Там можно и мебель антикварную прикупить и украшения с драгоценными камнями прошлого века.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Это точно, но под Алтеей выбор больше, и поесть можно вкусно, под живую музыку и всеобщее веселье.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Interesting
- Частый гость
- Награды: 14
Помидоры то у вас там подешевле будут, чем в Москве,iglesias писал(а):А я вот не поленился, и снял наш воскресный растро в El Verger !![]()

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А солёных огурцов и помидоров вааще нет, а в Москве есть + чеснок маринованный, черемша ооооееехх.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Тоже самое есть в Халоне по субботам. Там сплошной антиквариат. А заодно и винца можно попить.
А солёных зелёных помидор - здесь навалом, как ты смотришь? Приезжай в Верхель!
А солёных зелёных помидор - здесь навалом, как ты смотришь? Приезжай в Верхель!
- iglesias
- Непокобелимый
С легкой Фединой руки выторговали в прошлое воскресенье несколько пластинок. 4 штуки за три евро, как-бы опт.werrew писал(а):...ещё там можно для коллекции прикупить по 1 евро классные виниловые диски прошлого века.
Продавец хотел по евро за каждую, но я стоял насмерть, бросал кепку оземь, мял её в руках, демонстративно уходил... (шутка)

-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 6
- Контактная информация:
Про блошиные рынки????

- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Re: Про блошиные рынки????
Кажется между Торревьехой и Аликанте есть. В районе Гвардомара. По выходным летом работал. Прикольно!Турецкая Нина писал(а):Сейчас по "Русскому радио рассказывали очень "смачно" о "блошиных рынках" Испании.А в Торревьеха есть таковские?
- iglesias
- Непокобелимый
А почему "блошиные" ?
Прикольные рынки, можно всякой ерунды купить, помимо овощей-фруктов.
Иногда и интересные вещицы попадаются.
Мне вот испанские рынки нравятся.
Прикольные рынки, можно всякой ерунды купить, помимо овощей-фруктов.
Иногда и интересные вещицы попадаются.
Мне вот испанские рынки нравятся.

- Ra7
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 11
угу. растро в верхеле радует! купил давеча wifi-3g модем за 5 евро
, полный комплект, все дела, не убитый, красивый. такой же в салоне orange лежит за 69 е. принес домой, чуя подвох, подключил, настроил и... удивился! а нету подвоха. работает, зараза!
там же приобрел погодную станцию. ну, знаете наверное, тоненький такой ЖК дисплей на стене висит и показывает параметры погоды внутри помещения и снаружи. ну и плюс всякие бонусы типа показ времени, будильники, влажности, радиоприемник и тд. отдал 4 евро. батарейки вставил и опять обошлось без подвоха
. так что блошки посещать можно и нужно. даже если не купишь ничего, то насмотришься уж точно!

22:1-6
Это точно, насмотришься.))) Чего только нет! Ну я с небольшой добычей ушла...так, пару книг...
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Да, рыночки по моему есть везде в районах.
И еще тут вообще есть постоянно действующие как бы "блошинные рынки".
Они как правило тематические.
Вот мне нравятся кованные и металлические произведения искусства и особенно старые и ржавые.
Пока не решился где это применить, но уже несколько раз приезжал и присматривался.
И еще тут вообще есть постоянно действующие как бы "блошинные рынки".
Они как правило тематические.
Вот мне нравятся кованные и металлические произведения искусства и особенно старые и ржавые.
Пока не решился где это применить, но уже несколько раз приезжал и присматривался.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
У нас такой по выходным возде почты. Чего там только нет! Сплошной антиквариат: марки, значки, монеты, утварь старинная от бидонов до прялок... Интересно всё это рассматривать, раз октябрятскую звёздочку за 2 евро видела.
:

- polarnik
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 12
я глядя на эти развалы добра задумался а "откуда дровишки "?? ну вот откуда у этих продавцов берутся эти весьма разнообразные вещицы. Навеяло мысль о домушниках которые точно сбывают награбленное через рынки, конечно мало ценные и дешевые...))
- Нил
- Святой
- Награды: 86
2 polarnik
Как домушник - эксперту
мы ДОМУШНИКИ малоценные вещи типа прялок, бидонов и угольных утюгов не берем!
если токо октябрятскую звездочку
потому как два евро на дороге не валяются! 
Как домушник - эксперту

-