Что надо делать - когда страна так относится к своим гражданам ?
Модератор: VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Что надо делать - когда страна так относится к своим гражданам ?
Это сказал не просто человек, а человек думающий глобально и сделавший очень много для страны...
Как к этому относиться... да думаю и так всем понятно, что даже таким как он становиться тошно жить
в этой стране.
Как к этому относиться... да думаю и так всем понятно, что даже таким как он становиться тошно жить
в этой стране.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
- werrew, Бегущая по волнам, Oxana, iglesias, SerDmitry
- pecypc2013
- Частый гость
- Стаж: 10 лет
- Награды: 8
Re: Что надо делать - когда страна так относится к своим гражданам ?
— 2013~Oct~13_11-10 Oakville, ON, Canada, вне всякого человек он (Алфёров) умный! Но то, что он говорит, популизм чистейшей воды
…
— Помню я весь этот коммунизм ничего хорошего… Помогать нужно тем, кто упал, а не тем кто притворился и лежит изображая из себя упавшего! В капитализме много недостатков, однако пока ничего лучшего в плане организации жизни общества не придумали!
— Да украинский, казахстанский, ну наверное и российский капитализм уродливейшее явление, вообще это не капитализм вовсе , феодализм это обычный
Казахстанское ханство, Украинское гетманство, ну и да простят меня россияне и русские
: особенно, Царство РФ!
— А разговор на тему про деньги и тумбочку бесконечен, чтобы что-то финансировать из бюджета, нужно так организовать , причём всем, а не только правительству, жизнь чтобы в этом самом бюджете что-то было!

— Помню я весь этот коммунизм ничего хорошего… Помогать нужно тем, кто упал, а не тем кто притворился и лежит изображая из себя упавшего! В капитализме много недостатков, однако пока ничего лучшего в плане организации жизни общества не придумали!
— Да украинский, казахстанский, ну наверное и российский капитализм уродливейшее явление, вообще это не капитализм вовсе , феодализм это обычный

— А разговор на тему про деньги и тумбочку бесконечен, чтобы что-то финансировать из бюджета, нужно так организовать , причём всем, а не только правительству, жизнь чтобы в этом самом бюджете что-то было!
«Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИ. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии»,- В.Янукович през. Украины.
- За это сообщение pecypc2013 поблагодарил:
- iglesias
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
—А разговор на тему про деньги и тумбочку бесконечен, чтобы что-то финансировать из бюджета, нужно так организовать , причём всем, а не только правительству, жизнь чтобы в этом самом бюджете что-то было!
Вы хотите сказать, чтобы мы не воровали вместе с правительством?

- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 4):
- Taya, wolf, VladimirGT, Umka
- pecypc2013
- Частый гость
- Награды: 8
— 2013~Oct~13_14-15 Oakville, ON, Canada Ну, отчасти да
, требовать что-то от правительства и самому никак не шевельнуться тоже не правильно! У меня вообще скорее всего мелкобуржуазные взгляды на жизнь! Так я их оцениваю.
:
— Я не Алфёров, конечно, просто обыватель… Обыватель, я полагаю, не страшное и не оскорбительное слово, просто человек обычный
: !
— Касательно Казахстана и Украины два варианта всего, первый пытаться переделать тамошнюю жизнь, второй уехать туда, где жизнь уже переделали
!
— Я не знаю как переделать жизнь в Украине в частности чтобы всем было хорошо
, а хорошо ( не только материально) жить хочется вот и пытаюсь что-то делать для своей семьи…

— Я не Алфёров, конечно, просто обыватель… Обыватель, я полагаю, не страшное и не оскорбительное слово, просто человек обычный

— Касательно Казахстана и Украины два варианта всего, первый пытаться переделать тамошнюю жизнь, второй уехать туда, где жизнь уже переделали

— Я не знаю как переделать жизнь в Украине в частности чтобы всем было хорошо

«Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИ. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии»,- В.Янукович през. Украины.
- За это сообщение pecypc2013 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
А голова в очках говорит дело.pecypc2013 писал(а):— Я не знаю как переделать жизнь в Украине в частности чтобы всем было хорошо, а хорошо ( не только материально) жить хочется вот и пытаюсь что-то делать для своей семьи…

Только можно здесь географию существенно расширить.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
werrew писал(а):—
Трудно сказать правду народу - а она проста.
Если всех ворующих граждан (простых и обывателей вместе сложить) - то получиться такая сумма, что такие как сердюковы васильевы - тратят за один день.
Чиновники воруют столько сразу - чтоб хватило откупиться потом и еще осталось...
Поэтому народ ворует гроши, чтоб носить калоши,
а правительство - целыми пенсионными фондами...за раз....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- werrew, Taya, Александр S
- Ra7
- Частый гость
- Награды: 11
Что делать? Извечный русский вопрос. Как и второй - кто виноват?
Имхо: не стоит тратить собственную жизнь на поиски ответов на эти вопросы, ибо в нынешних росс.реалиях это абсолютно бесполезный, а зачастую еще и вредный для здоровья/жизни/свободы процесс. Когда гос-во стремительно катится в тоталитаризм, лучший ответ на вопрос типа "что делать?" - валить из этого гос-ва. примеров тому множество: 1917, 1960-е, 1990-е. Одним словом, что век назад, что век спустя - ответ одинаков.
Имхо: не стоит тратить собственную жизнь на поиски ответов на эти вопросы, ибо в нынешних росс.реалиях это абсолютно бесполезный, а зачастую еще и вредный для здоровья/жизни/свободы процесс. Когда гос-во стремительно катится в тоталитаризм, лучший ответ на вопрос типа "что делать?" - валить из этого гос-ва. примеров тому множество: 1917, 1960-е, 1990-е. Одним словом, что век назад, что век спустя - ответ одинаков.
22:1-6
- За это сообщение Ra7 поблагодарили (всего 4):
- Taya, werrew, VladimirGT, SerDmitry
- VladimirGT
- Наш человек
Вот это верно ! жизни не хватит, чтоб увидеть лучшее будущее,.Ra7 писал(а):Что делать? Извечный русский вопрос. Как и второй - кто виноват?
а соответственно не стоит ее тратить ее на это ожидание - лучше жить в нормальных условиях !
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Я давно отделилась от государства.
Оно не умеет делать ничего, на что пытается собирать с умелых людей деньги - ни защищать, ни лечить. Хотя, не зависимо от финансов, по личному отношению, могут тебя и защитить и вылечить и выучить. Такой парадокс.
Что я хочу сказать... Всю свою сознательную трудовую жизнь я создавала с нуля новые предприятия, рабочие места и давала пропитание себе и своим сотрудникам, но всячески старалась не платить налоги государству, впрочем, и пособий никаких не получала.
С Алферовым на 100% согласна. Если государство берет деньги, но не может их разумно потратить, а повлиять на это ты никак не можешь - нужно свернуть такие отношения до минимума.
Оно не умеет делать ничего, на что пытается собирать с умелых людей деньги - ни защищать, ни лечить. Хотя, не зависимо от финансов, по личному отношению, могут тебя и защитить и вылечить и выучить. Такой парадокс.
Что я хочу сказать... Всю свою сознательную трудовую жизнь я создавала с нуля новые предприятия, рабочие места и давала пропитание себе и своим сотрудникам, но всячески старалась не платить налоги государству, впрочем, и пособий никаких не получала.
С Алферовым на 100% согласна. Если государство берет деньги, но не может их разумно потратить, а повлиять на это ты никак не можешь - нужно свернуть такие отношения до минимума.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 6):
- VladimirGT, Анри, Interesting, Nemo1966, Angeles, florinna
- VladimirGT
- Наш человек
Такая же штука - не просил, не получал , не пользовался льготами - от государства ничего.Sansara писал(а):Я давно отделилась от государства.
Платил разумные налоги и умудрился войти в сотку предприятий России - которые с 1993 года были безубыточными и платили дивиденды своим учредителям и ни разу не меняли юридический статус - как были ОАО - так и остались. За это выдали медальку и грамоту в Москве.
Вот я тогда удивился - как я туда попал. Оказалось с 1993 года - все меняли названия и перерегистрировались и т.д.
Так вот тоже с Алферовым согласен на все 100 % .
Когда ВВП пошел на третий (медведевский) скрок - а ничего дать народу не может ...
ПОНЯЛ - надо валить из страны - хотя бы к солнцу, к морю, к чистому воздуху, к улыбкам !
Виват Испания !
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- OlgaBCN, Анри
- Sansara
- Аксакал
Нашему ОАО тоже 50 лет и до сих пор живы, только строим очень мало теперь, в основном за счет аренды и своей подстанции живем, хотя в прошлом году несколько объектов построили.
Тоже есть у мужа золотой значок за строительство радиорелейной линии Уренгой-Радужный. Но в этом секторе экономики (энергетика и связь) к нему обращаются, когда нужно что-то реально построить, чтоб работало, а не просто "освоить средства". Судиться не стесняемся и всегда выигрываем. Многие заказчики, крупные корпорации вообще без решения суда не платят. Получается даже выгоднее. Не у всех же есть юристы и средства пережить несколько заседаний, в том числе в Москве. Многие так и помирают, не дождавшись денег. Своего рода таджики, только местные.
А вот у меня лично свои проекты, я сама все придумываю с нуля и ветвлюсь))) Конечно, без "каменной стены" это было бы значительно муторнее.
Но в теплые страны к морю потянуло. И вовремя мы сделали вложения в зарубежную недвижимость))
Тоже есть у мужа золотой значок за строительство радиорелейной линии Уренгой-Радужный. Но в этом секторе экономики (энергетика и связь) к нему обращаются, когда нужно что-то реально построить, чтоб работало, а не просто "освоить средства". Судиться не стесняемся и всегда выигрываем. Многие заказчики, крупные корпорации вообще без решения суда не платят. Получается даже выгоднее. Не у всех же есть юристы и средства пережить несколько заседаний, в том числе в Москве. Многие так и помирают, не дождавшись денег. Своего рода таджики, только местные.
А вот у меня лично свои проекты, я сама все придумываю с нуля и ветвлюсь))) Конечно, без "каменной стены" это было бы значительно муторнее.
Но в теплые страны к морю потянуло. И вовремя мы сделали вложения в зарубежную недвижимость))

- VladimirGT
- Наш человек
Так 50 лет никаких ОАО не было и в помине ?Sansara писал(а):Нашему ОАО тоже 50 лет и до сих пор живы, :
- Sansara
- Аксакал
В 1992 году бывший трест преобразовался в несколько предприятий с разной формой собственности. Некоторые сдохли, некоторые поменяли собственников, а некоторые продолжали делать, что умеют (строить). В энергетику, в частности, пришел ненавистный Чубайс и как-то получилось, что в то время как вся страна торговала и меняла шило на мыло, в отрасль пошли живые деньги и люди, которые умеют что-то делать, продолжали этим заниматься.Так 50 лет никаких ОАО не было и в помине ?
Самый прикол, муж мой терпеть не может (как и все) Чубайса. Но подняться смог только за счет того, что строил-то за живые деньги. Понятно, что он был пятым субподрядчиком в пищевой цепочке и ему доставались крохи за работу, но именно он реально строил и акты выполненных работ как и вся исполнительная документация, без которых объект не введешь в эксплуатацию, были тоже у него. Нет пальчиков - нет мультиков.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
С 1992 года?
У меня дочь родилась в этом году, ей 22 будет........
Какие 50 лет? Если так рассуждать, то и опыт врача, к примеру, моего отца не 40 лет, а 60, когда больница построилась.
А мой вообще с 1936 года.
У меня дочь родилась в этом году, ей 22 будет........
Какие 50 лет? Если так рассуждать, то и опыт врача, к примеру, моего отца не 40 лет, а 60, когда больница построилась.

А мой вообще с 1936 года.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- Sansara
- Аксакал
У нас хранится архив предприятия с самого начала - приказа совета министров об учреждении подразделения Тюменьэлектросельстрой для строительства линий электорпередач в сельской местности.
Государственный архив не желает брать на хранение эти документы. И теперь тот, кто когда-то работал у нас и выходит на пенсию, приходит к нам за справкой, что он действительно с 1964 по 1972 год (к примеру) работал у нас сварщиком и т.п. Поскольку, преемственность четко прописана в справке ЕГРЮЛ, наша нынешняя печать используется для заверения подобных документов.
Государственный архив не желает брать на хранение эти документы. И теперь тот, кто когда-то работал у нас и выходит на пенсию, приходит к нам за справкой, что он действительно с 1964 по 1972 год (к примеру) работал у нас сварщиком и т.п. Поскольку, преемственность четко прописана в справке ЕГРЮЛ, наша нынешняя печать используется для заверения подобных документов.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Извиняюсь, но это чепуха. Приписывать какому-то(пусть очень хорошему) ОАО заслуги плановой советской экономики - такое 1 раз вижу
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 39
[Вчера посмотрел фильм "Левиафан" Виктора Звягинцева!
Шедевральное кино о том как система ради своих корыстных целей ломает человека и убивает в нем веру и превращает в НИЧТО!Посмотрите не пожалеете, очень глубокий фильм!Фильм пару дней назад получил приз как лучший иностранный фильм!
Шедевральное кино о том как система ради своих корыстных целей ломает человека и убивает в нем веру и превращает в НИЧТО!Посмотрите не пожалеете, очень глубокий фильм!Фильм пару дней назад получил приз как лучший иностранный фильм!
- dimjch
- Местный
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 14
вот когда в России начнут обсуждать подобные "нарушения закона" http://www.newsru.com/arch/world/12jun2012/kover.html
тогда я поверю, что страна возраждается
тогда я поверю, что страна возраждается
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
По сабжу..... Что с ней делать?..... Давайте обосрем ее и уедем всем скопом от туда.....Там же все плохо.....
Мы же все заслужили достойной жизни своим трудом......Я только ЗА .....я тоже уехал и тоже ее обсираю......Но внутри больно как то.....
Мы же все заслужили достойной жизни своим трудом......Я только ЗА .....я тоже уехал и тоже ее обсираю......Но внутри больно как то.....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, Нил, JelizaRose
- Nemo1966
- Капитан
Вчера посмотрел фильм "Левиафан" Виктора Звягинцева!
- За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
- Александр S
-