Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Модератор: iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
После того, как самые трудные этапы с получением внж уже пройдены и в паспорт вклеена виза Д, нужно получить на месте, в Испании пластиковую карточку резидента - тархету.
С момента выдачи в консульстве Испании этой самой визы Д, у вас есть время, если я не ошибаюсь, в три месяца, чтобы въехать на территорию Испании. И затем, после въезда - один месяц, чтобы подать документы уже в Испании на "регистрацию" и получение собственно этой самой тархеты.
Для этого нужно записаться на приём (получить ситу) и подготовить ряд документов.
Из документов будут нужны:
1. Паспорта с визами
2. Оригинал резолюции о получении вида на жительство. Это такая бумажка, копию которой вам выдадут в консульстве на каждого члена семьи. Принципиально, эту резолюцию отсылают по почте, на испанский адрес, указанный вами как адрес прописки/проживания.
Честно говоря уже не помню, насколько важен сам оригинал, и достаточно ли копии, надеюсь меня поправят здесь, у кого есть последний, самый свежий опыт, но бумажка эта нужна.
Если её у вас не будет, то нужно будет идти сначала в эстранхерию (бюро по делам иностранцев) её заказывать, а затем на следующий день получать.
Для провинции Аликанте эта эстранхерия находится по адресу:
Calle Ebanisteria 4 y 6, 03071 Alicante (Oficina de Estranjeria)
3. Сертификаты о прописке (Certificado de Empadronamiento). Эти сертификаты берёте в своём муниципалитете по месту прописки (айюнтамиенто). Срок действия этих сертификатов - также три месяца.
Это простая обычно процедура, не требующая много времени.
4. Три фотографии типа "карнет". Типичные фото на документы в Испании. Можно сделать в любом фотосалоне или в фото-автоматах, кои имеются обычно на вокзалах и в крупных торговых центрах.
5. Оплата пошлины за получение тархеты (modelo 790 codigo 012). Последняя известная сумма для провинции Аликанте - 15,5 евро.
Сумма периодически меняется, поэтому желательно поинтересоваться этим вопросом заранее.
Тем не менее, принципиально можно взять бланки у охранника офиса уже на момент подачи документов, заполнить и оплатить в ближайшем банке (плюс полчаса на всё).
6. Заявление на TIE (форма EX-17).
Для провинции Аликанте офис для подачи документов на тархету располагается в самом городе Аликанте по адресу:
Calle Campo de Mirra, 6, Alicante, 03005 (рядом с рыночной площадью и отделением полиции, в гугл-картах ткт).
Запарковаться можно на рыночной площади или например вдоль дороги здесь (GPS) :
38.358481, -0.498148 38.358884, -0.495777
Время ожидания готовности тархеты Вам скажут в момент подачи документов.
Будьте готовы кстати, что при подаче документов на тархету с вас снимут отпечатки пальцев (с детей в том числе).
Обычно ранее тархету выдавали через 35-40 дней, однако в последнее время сроки реально растянулись.
На время, пока тархета готовится, вам выдадут бумажки, где прописано о том, что вы ожидаете изготовление тархеты и имеете полное право жить в Испании.
Ссылка на запись для подачи документов: http://www.consultor.com/oue/extranje/tablacita0.html.
Там на странице надо отметить галочкой согласие с правилами и выбрать нижнюю ссылку "CO" (http://www.consultor.com/oue/extranje/formulario-cita-0-co.htm)
Важно ! Если вы хотите подать документы для всех членов семьи одновременно, впишите в поле внизу (observaciones) всех членов семьи, с которыми вы планируете одновременную подачу документов (имя фамилия и НИЕ). Для каждого из остальных членов семьи повторите эту операцию.
Готовая тархета хранится в эстранхерии какое-то ограниченное время, если мне не изменяет память конечно. Поэтому с получением не стоит затягивать.
С момента выдачи в консульстве Испании этой самой визы Д, у вас есть время, если я не ошибаюсь, в три месяца, чтобы въехать на территорию Испании. И затем, после въезда - один месяц, чтобы подать документы уже в Испании на "регистрацию" и получение собственно этой самой тархеты.
Для этого нужно записаться на приём (получить ситу) и подготовить ряд документов.
Из документов будут нужны:
1. Паспорта с визами
2. Оригинал резолюции о получении вида на жительство. Это такая бумажка, копию которой вам выдадут в консульстве на каждого члена семьи. Принципиально, эту резолюцию отсылают по почте, на испанский адрес, указанный вами как адрес прописки/проживания.
Честно говоря уже не помню, насколько важен сам оригинал, и достаточно ли копии, надеюсь меня поправят здесь, у кого есть последний, самый свежий опыт, но бумажка эта нужна.
Если её у вас не будет, то нужно будет идти сначала в эстранхерию (бюро по делам иностранцев) её заказывать, а затем на следующий день получать.
Для провинции Аликанте эта эстранхерия находится по адресу:
Calle Ebanisteria 4 y 6, 03071 Alicante (Oficina de Estranjeria)
3. Сертификаты о прописке (Certificado de Empadronamiento). Эти сертификаты берёте в своём муниципалитете по месту прописки (айюнтамиенто). Срок действия этих сертификатов - также три месяца.
Это простая обычно процедура, не требующая много времени.
4. Три фотографии типа "карнет". Типичные фото на документы в Испании. Можно сделать в любом фотосалоне или в фото-автоматах, кои имеются обычно на вокзалах и в крупных торговых центрах.
5. Оплата пошлины за получение тархеты (modelo 790 codigo 012). Последняя известная сумма для провинции Аликанте - 15,5 евро.
Сумма периодически меняется, поэтому желательно поинтересоваться этим вопросом заранее.
Тем не менее, принципиально можно взять бланки у охранника офиса уже на момент подачи документов, заполнить и оплатить в ближайшем банке (плюс полчаса на всё).
6. Заявление на TIE (форма EX-17).
Для провинции Аликанте офис для подачи документов на тархету располагается в самом городе Аликанте по адресу:
Calle Campo de Mirra, 6, Alicante, 03005 (рядом с рыночной площадью и отделением полиции, в гугл-картах ткт).
Запарковаться можно на рыночной площади или например вдоль дороги здесь (GPS) :
38.358481, -0.498148 38.358884, -0.495777
Время ожидания готовности тархеты Вам скажут в момент подачи документов.
Будьте готовы кстати, что при подаче документов на тархету с вас снимут отпечатки пальцев (с детей в том числе).
Обычно ранее тархету выдавали через 35-40 дней, однако в последнее время сроки реально растянулись.
На время, пока тархета готовится, вам выдадут бумажки, где прописано о том, что вы ожидаете изготовление тархеты и имеете полное право жить в Испании.
Ссылка на запись для подачи документов: http://www.consultor.com/oue/extranje/tablacita0.html.
Там на странице надо отметить галочкой согласие с правилами и выбрать нижнюю ссылку "CO" (http://www.consultor.com/oue/extranje/formulario-cita-0-co.htm)
Важно ! Если вы хотите подать документы для всех членов семьи одновременно, впишите в поле внизу (observaciones) всех членов семьи, с которыми вы планируете одновременную подачу документов (имя фамилия и НИЕ). Для каждого из остальных членов семьи повторите эту операцию.
Готовая тархета хранится в эстранхерии какое-то ограниченное время, если мне не изменяет память конечно. Поэтому с получением не стоит затягивать.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Re: ЧТо делать после въезда в Испанию визой Д (получение тархеты)
Спасибо! Я понял - это для тех кто в танке! 

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)
Кстати, у кого есть, разместите пожалуйста в этой теме ссылку на распечатку бланка Заявления (форма EX-17) ! 

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Вот этот бланк. Заполнять нужно 1 и 3 пункт. В 4. отметить какую тархету требуете.iglesias писал(а):Кстати, у кого есть, разместите пожалуйста в этой теме ссылку на распечатку бланка Заявления (форма EX-17) !
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
В бумаге, которую выдали в Консульстве ссылка на раздел "СР" (указано стрелочкой)
http://www.consultor.com/oue/extranje/f ... a-0-cp.htm
и здесь не совсем понятно - просим ситу на двоих? первый запрашивает, второго вписываем в обсервасьонес
потом второй еще раз заполняет?
и здесь не совсем понятно - просим ситу на двоих? первый запрашивает, второго вписываем в обсервасьонес
- werrew
- Дон Фёдор
Я уже писал, что каждый заполняет анкету, а в обсервасьонес пишите только с кем бы вы хотели вместе.Alexey писал(а):В бумаге, которую выдали в Консульстве ссылка на раздел "СР" (указано стрелочкой)
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 14
А скажите, пожалуйста- вот дадут мне эту бумажку что я ожидаю тархету, и на основании этой бумажки я могу пойти и купить автомобиль или мне надо ждать тархету?
- werrew
- Дон Фёдор
Можно и без бумажки, а только с пропиской и паспортом.Светлана Сел писал(а):А скажите, пожалуйста- вот дадут мне эту бумажку что я ожидаю тархету, и на основании этой бумажки я могу пойти и купить автомобиль или мне надо ждать тархету?
- Нил
- Святой
- Награды: 86
и свежим NIE...werrew писал(а):Можно и без бумажки, а только с пропиской и паспортом.Светлана Сел писал(а):А скажите, пожалуйста- вот дадут мне эту бумажку что я ожидаю тархету, и на основании этой бумажки я могу пойти и купить автомобиль или мне надо ждать тархету?

- Нил
- Святой
- Награды: 86
Да,да! Но продавец к нам лояльно отнесся и разрешил притащить прописку и "освеженное" НИЕ ко времени получения машины.werrew писал(а):...и прописка и НИЕ должны быть не "старше" 3 месяцев.
- Светлана Сел
- Завсегдатай
А мне все не уняться: Если я все буду делать довольно оперативно, сколько времени пройдет с момента въезда в страну и до получения этой бумажки по которой я смогу пойти и купить автомобиль? Просто хотя бы примерно понимать. т.к. на это время буду брать машину в прокат.. а в авусте- сентябре цены на прокат довольно кучерявые...
- werrew
- Дон Фёдор
Да Вам не надо ничего ждать. Есть паспорт\прописка и НИЕ и вперед. Авто можно и по визе С покупать.Светлана Сел писал(а):А мне все не уняться: Если я все буду делать довольно оперативно, сколько времени пройдет с момента въезда в страну и до получения этой бумажки по которой я смогу пойти и купить автомобиль? Просто хотя бы примерно понимать. т.к. на это время буду брать машину в прокат.. а в авусте- сентябре цены на прокат довольно кучерявые...
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Т.Е. примерно пару недель на прописку и можно идти в авто-лавку? 

- werrew
- Дон Фёдор
Всё это делается за один день и прописка (специальная для покупки авто) и покупка.Светлана Сел писал(а):Т.Е. примерно пару недель на прописку и можно идти в авто-лавку?
- Светлана Сел
- Завсегдатай
werrew писал(а):Всё это делается за один день и прописка (специальная для покупки авто) и покупка.Светлана Сел писал(а):Т.Е. примерно пару недель на прописку и можно идти в авто-лавку?
как это " специальная для покупки авто" ?

у меня есть договор аренды и , как я понимаю, с ним я иду прописываться?...
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Могут давать два разных сертификата.
Один сертификат установленного образца для эстранхерий, консульств, полиции. В разных мэриях делают или сразу или надо ждать два-три дня.
И другой сертификат - воланте - он делается сразу и быстро. Годится он для покупки машины.
Один сертификат установленного образца для эстранхерий, консульств, полиции. В разных мэриях делают или сразу или надо ждать два-три дня.
И другой сертификат - воланте - он делается сразу и быстро. Годится он для покупки машины.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Oxana писал(а):Могут давать два разных сертификата.
Вот спасибо! Оксана, не могли бы вы немного поподробнее рассказать о том и другом. Кажется на форуме еще об этом не говорилось. Уверена, это многим будет полезно и важно. Простите, если я назойлива

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
А что в общем-то рассказывать про них? Я даже не знаю.......
Сертификат. И Воланте.
Визуально отличаются. Смысл в себе несут одини тот же..... Просто прописка. Прочто в разных государственных органах разные запросы.

Сертификат. И Воланте.
Визуально отличаются. Смысл в себе несут одини тот же..... Просто прописка. Прочто в разных государственных органах разные запросы.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- werrew
- Дон Фёдор
Разница лишь в том, что Воланте подписывает чиновник выдающий эту справку, а "сертификат" подписывает, как правило мэр города или уполномоченное им лицо и ждать ее надо 2-3 дня. При покупке авто требуется первая, при получении или продлении тархеты вторая. Правда иногда и первая проходит.
-