может, та фраза была жирной лестью ...
держи тонкую - Иглесиас как онлайн, так и офлайн - ВСЕГДА - СВЯТОЙ
PS помимо буквы, ещё язык другой латиницей написано
Добрый день. Подскажите пожалуйста не могу открыть сайт с компьютера( с телефона хорошо открывается) , может кто сталкивался? Что сделать с пк? Спасибо!
Добрый день! Немного запутался, не могу найти нужную информацию.. Жить и работать буду в Барселоне.
Насколько понял, после въезда по визе D нужно получить прописку (после поиска жилья и составления договора аренды), так как без прописки не дадут карту резидента. Отсюда вопросы:
1) Как записаться на получение прописки? Только через какой-то сайт? Или можно приди в мэрию или как это здесь называется?
2) Если опять, понял, правильно - нужно в течение месяца всё это получить? А если нет записи? Если , вообще, виза закончится, а прописку или тархету не получить по причине местной бюрократии?
Спасибо!
В течение месяца с момента въезда по визе D нужно записаться в полицию на сдачу документов для получения тархеты, на местном слэнге "на пальчики". Именно записаться, а не сдать документы. Раньше запись можно было ловить пару месяцев и записаться ещё на через пару месяцев, сейчас говорят с этим стало попроще. К моменту сдачи пальчиков у вас должен быть сертификат о прописке, адрес прописки будет напечатан на тархете. Запись в полицию любой провинции на едином сайте. После сдачи документов ещё месяц-два ждать пока эту тархету сделают.
Где и куда записываться в Барселоне лучше спросить у местных, наверное в таком большом городе не одно место, где делают прописку. Если найдёте жильё в пригороде, то там свои мэрии (аюнтаменто) могут быть. В небольших городках прописывают именно в аюнтаменто и у каждой мэрии свой сайт и своя система записи. Раньше можно было просто прийти, но в связи с короновирусом сейчас всё только по записи.
Визу D дают обычно на 3 месяца, просите при вклейке открыть её датой максимально близкой к вашей дате отъезда. Но если виза закончится, а вы не получили ещё тархету, то не страшно. Вы только не сможете в это время ездить через границу без оформления специальной бумажки. Никто вас не выгонит. Ну и может быть какие-то сложные юридические или нотариальные дела будет сложно в это время делать. А так все живут и не парятся, в том числе когда тархета заканчивается, то продления можно полгода ждать.
Александр В писал(а): ↑28 май 2021, 23:41
В течение месяца с момента въезда по визе D нужно записаться в полицию на сдачу документов для получения тархеты, на местном слэнге "на пальчики". Именно записаться, а не сдать документы. Раньше запись можно было ловить пару месяцев и записаться ещё на через пару месяцев, сейчас говорят с этим стало попроще. К моменту сдачи пальчиков у вас должен быть сертификат о прописке, адрес прописки будет напечатан на тархете. Запись в полицию любой провинции на едином сайте. После сдачи документов ещё месяц-два ждать пока эту тархету сделают.
Где и куда записываться в Барселоне лучше спросить у местных, наверное в таком большом городе не одно место, где делают прописку. Если найдёте жильё в пригороде, то там свои мэрии (аюнтаменто) могут быть. В небольших городках прописывают именно в аюнтаменто и у каждой мэрии свой сайт и своя система записи. Раньше можно было просто прийти, но в связи с короновирусом сейчас всё только по записи.
Визу D дают обычно на 3 месяца, просите при вклейке открыть её датой максимально близкой к вашей дате отъезда. Но если виза закончится, а вы не получили ещё тархету, то не страшно. Вы только не сможете в это время ездить через границу без оформления специальной бумажки. Никто вас не выгонит. Ну и может быть какие-то сложные юридические или нотариальные дела будет сложно в это время делать. А так все живут и не парятся, в том числе когда тархета заканчивается, то продления можно полгода ждать.
Спасибо вам за ответ! Буду мучать местных коллег, пусть помогают)
Добрый день! Я к Вам с огромной просьбой !!! Взяла ситы и теперь заполняю EX-17 . Раньше видела, что это formulario ex -17 нескольких страницах, а сейчас только две))) Так и должно быть?
И еще вопросик для вылета заполняется spain travel health !!!! И тут я начала тупить в этом поле _ Permanent address - какой адрес указывать испанский или российский?
Ekaterina1986 писал(а): ↑31 май 2021, 12:37И еще вопросик для вылета заполняется spain travel
Эта форма заполняется прямо перед вылетом, хотя формально может быть заполнена на стойке при прилёте. Но так как девочки на регистрации спрашивают, заполнял я её или нет, то заполнял прямо там с телефона. Распечатывать не требуется достаточно при выходе из аэропорта дать отсканировать QR-код с экрана своего телефона.
Запуталась в записи на сдачу отпечатков после въезда по визе Д, помогите, пожалуйста, кто делал недавно. Вроде была информация, что это можно сделать теперь в Дении. Я выбираю на сайте офис в Дении, дальше мне нужно выбрать тему ситы. Если я выбираю recogida de tatjeta de identificade de extranjero (TIE) Выходит информация, которую я перевела, что для получения тархеты нужно заранее записаться на сдачу отпечатков пальцев. Я не тот пункт выбрала? Вроде отпечатки и сдача документов (прописка, фото, резолюция и пр) одновременно происходит или нет?
Helen7 писал(а): ↑21 авг 2021, 11:23Запуталась в записи на сдачу отпечатков после въезда по визе Д, помогите, пожалуйста, кто делал недавно. Вроде была информация, что это можно сделать теперь в Дении. Я выбираю на сайте офис в Дении, дальше мне нужно выбрать тему ситы. Если я выбираю recogida de tatjeta de identificade de extranjero (TIE) Выходит информация, которую я перевела, что для получения тархеты нужно заранее записаться на сдачу отпечатков пальцев. Я не тот пункт выбрала? Вроде отпечатки и сдача документов (прописка, фото, резолюция и пр) одновременно происходит или нет?
Helen7 писал(а): ↑21 авг 2021, 11:23Запуталась в записи на сдачу отпечатков после въезда по визе Д, помогите, пожалуйста, кто делал недавно. Вроде была информация, что это можно сделать теперь в Дении. Я выбираю на сайте офис в Дении, дальше мне нужно выбрать тему ситы. Если я выбираю recogida de tatjeta de identificade de extranjero (TIE) Выходит информация, которую я перевела, что для получения тархеты нужно заранее записаться на сдачу отпечатков пальцев. Я не тот пункт выбрала? Вроде отпечатки и сдача документов (прописка, фото, резолюция и пр) одновременно происходит или нет?
Выберите последний пункт Policia toma de huellas
Спасибо! Сбило с толку, что там y larga duracion в том же пункте указано. Похоже в Дении это только номинально делают, а на деле нет. В Бенидорме ситы на конец августа (нам даже рано еще, не успеем приехать), а в Дении нет совсем.
Helen7 писал(а): ↑21 авг 2021, 11:23Запуталась в записи на сдачу отпечатков после въезда по визе Д, помогите, пожалуйста
Polinka правильно сказала пункт "Policia toma de huellas...". На всякий случай ещё добавлю. На отпечатки приходите с заполненной формой, сертификатом о прописке, уже оплаченной тасой, фотографиями, резолюцией и паспортом со штампом въезда + его копия. Собственно список документов есть на странице сайта во время оформления ситы.
Если в Дении сит на отпечатки не будет, то наверное можно взять ситу в свой "райцентр", в зависимости от того к чему там Дения относится, к Аликанте или Валенсии.
Что-то тоже запуталась, подскажите, порфавор Подруга попросила помочь взять ситу на отпечатки для первичной тархеты. Выбираю Policia toma de huellas, после заполняю ее данные и система просит дату окончания предыдущей тархеты... Как быть в случае, когда ее еще не было? Я уже и забыла, как это было Что в этом окне писать?
Что-то тоже запуталась, подскажите, порфавор Подруга попросила помочь взять ситу на отпечатки для первичной тархеты. Выбираю Policia toma de huellas, после заполняю ее данные и система просит дату окончания предыдущей тархеты... Как быть в случае, когда ее еще не было? Я уже и забыла, как это было Что в этом окне писать?
Да поставь любую.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Chika писал(а): ↑20 сен 2021, 13:08Что-то тоже запуталась, подскажите, порфавор Подруга попросила помочь взять ситу на отпечатки для первичной тархеты. Выбираю Policia toma de huellas, после заполняю ее данные и система просит дату окончания предыдущей тархеты... Как быть в случае, когда ее еще не было? Я уже и забыла, как это было Что в этом окне писать?
просто не заполняете это поле, если вам все равно на какую дату будет сита. Поскольку у Вас еще нет данных окончания тархеты. Плюс они это сделали для того, чтобы знать какую дату предлагать. Я когда брала ситу без указания даты, мне предалагало ближайшую 23 августа. А когда указала дату окнчания, то на выбор 3 дня после окончания тархеты.