Teresa писал(а):
Да прописка 3 евро стоит. Делайте все сами, что Вы боитесь. Я абсолютно без знания языка была, все сама делала, начитавшись советов здесь на Форуме. Как тот таджик в России. И в налоговую сама ходила, а там бывают довольно злющие тетки

, а дядьки нет..
Почему со школой тянете? Идите в Аютаменто с документами на ребенка (пока паспорт с визой Д покажете), скажите типа "Несесито ескуела.." и вперед. В гугл-переводчике текст наберите, распечатайте или перепишите, поймут Вас, не переживайте...
Мне в Аютаменто индусы помогали объясняться..

с английского на испанский, а у Вас, наверняка, русскоговорящих полно...
Или в ближайшую школу идите с тем же вопросом, подскажут также..Это я все о бесплатных школах пишу, а уж в платных так вообще проблем не вижу... К врачу сходите, сделайте справку ребенку..
Вы чего деньгами разбрасываетесь? Найдете куда их самим потратить..Интернета нет? Взяли комп и в какой-нибудь коммерческий центр, на лавку сели и читайте Форум..
Гоните на хрен таких помогаек...Если это испанские товарищи, то есть у них желание нахлобучить нашего брата, нужно торговаться, не стесняться, ну, а, если это свои бывшие, так сказать соотечественники, то они, мягко говоря...редиски..
Чтобы желание у Вас прибавилось самим все делать, переведите 400 евро на рубли и вперед...

Деньги мы считаем и считать умеем ))) Договоренность была... Что мы покупаем у них квартиру, и если получаем ВНЖ, то потом дом, а квартиру через них сдаем. Если не получаем ВНЖ, сразу квартиру через них сдаем. А они нам помогают бесплатно, есть электронное письмо. 60 евро с нас взяли уже когда вышли с пропиской. Заплатили, хоть и удивились. Муж попросил сообщать о платности похода с нами в полицию до оказания услуги, ну ему и перезвонили и сказали, что вот, 400 евро за поход на подачу документов. Потому что нас повезут (а то мы сами сквозь пургу не дойдем), парковка платная, адвокатам надо заплатить (да, да, знаю, не говорите ничего

), еще там что-то. Муж сказал, а как же договоренность? Ему ответили, что так не говорили, и надо платить людям зарплату. Ну, ладно, зарплату. Мы сами платили людям зарплату, понимаем. Но некрасиво сообщать о платности услуги постфактум, тем более при такой высокой ее стоимости.
Мы просто добирались сюда двое суток, почти не спали. Родина придержала за шиворот и дала пинка )) Заболели, у младшенького акклиматизация, ночами не спал плакал, собачка у нас опять же, придурошная... Приехали в пустую квартиру: ни чайника, ни посуды, ни белья, ничего. Кровати только есть. Машины здесь почему-то только механика (прокат), мы на ней не умеем ездить. Купили тележку и бегаем с ней по городу (до чего хорошооо! тепло, солнышко, аааа!) А риелторы говорят, мол, не беспокойтесь, все под контролем, мы же договаривались. Ну мы и расслабились, и давай квартиру обустраивать.
Вот. Лоханулись, с себя ответственности не снимаем. 60 евро зря отдали