Ой, - ошибку запустилаfortik писал(а):Chika писал(а):Сайт предложил мне два варианта: 31.03.15 и 01.04.2015![]()
![]()
. Был бы один- сочла бы за первоапрельскую шутку
![]()
назад в будущее ?

Модератор: iglesias
Ой, - ошибку запустилаfortik писал(а):Chika писал(а):Сайт предложил мне два варианта: 31.03.15 и 01.04.2015![]()
![]()
![]()
назад в будущее ?
Абалдеть !Chika писал(а):Я , учитывая все вышеизложенные инструкции, попыталась позавчера записаться на ситу. Сайт предложил мне два варианта: 31.03.16 и 01.04.2016![]()
![]()
![]()
Я тоже удивилась, что так долго. Но дядя точно сказал:"приезжайте через месяц с половиной". В бумаге тоже стоит какой-то срок в 45 дней. Только не пойму, это через 45, или в течении 45 дней... Вот, я опять ворочаться будуShurik писал(а):...
А почему 45?? Ведь обычно это от 30 до 45!!! Вам дали бумагу что вы обновляетесь, в ней должны быть указаны сроки!
Ага, Каталонияiglesias писал(а):...
Абалдеть !
Семь месяцев ожидания на ситу !![]()
Это Каталония ?![]()
Хорошо что так приняли.
Через 45 дней исчетет срок действия этой бумаги. Так что прийти надо в любом случае до этого момента. Предлагаю прийти через 30 дней. Должна быть готова карточка. Хотя.... Мои советы тут выше признаны чрезмерно оптимистичнымиChika писал(а):Ну вот, - ворочаюсь ужо...
Посмотрите, пожалуйста, "через" 45дней нужно приходить, или "в течении"?
Съемное тоже подойдет, только надо снять на срок не менее года. Ну и чтобы жилье это было адекватным по качеству и количеству спален. Адекватное - это не в смысле пафосное, а в смысле чтобы, например, разнополные дети не должны были в одной спальне спать.Nemo1966 писал(а):А на no lucrativa обязательно надо покупать жилье?Или подойдет и съемное?
Если отказаться от очевидного варианта "и то, и другое", то лучше деньги на счету + аренда, чем жилье в собственности, но счет пустой. Идея в том, что нолукративщик должен в течение срока резиденции (т.е. в течение года) жить в Испании, тратить собственные деньги в испанской экономике, не претендовать на рабочие места и социальное страхование. Если он при этом живет в съемной небольшой квартире - на здоровье. Но если он живет в собственном прекрасном доме, а на рестораны, магазины и такси у него денег не осталось, то какая же польза от такого резидента стране?Nemo1966 писал(а):Испанцам что больше нравится когда видят деньги на счету или недвигу?
Отлично влияет, т.к. получается, что и недвижимость есть, и деньги на счету. Да к тому же человек, выплачивающий ипотеку испанскому банку, больше привязан к Испании, а значит является хорошим кандидатом в резиденты.Nemo1966 писал(а):А если недвига взята в ипотеку это как то влияет на визу?
Агаааааа, то есть все-таки арендовать сначала будете? Ну чтобы осесть и присмотреться.Nemo1966 писал(а):Бегу за ипотекой)))) Покупать сразу стремно!Вот и хочется сначала осесть присмотреться а квартиры ни куда не убегут!
В последнее время в Барселоне очень сложная ситуация с ситами в Экстранхерию. Желающих гораздо больше, чем сотрудников, готовых обрабатывать заявки. Август и сентябрь - месяцы, когда студенты обновляют свои карточки, а в августе еще и сезон отпусков, так что очень немногим студентам удалось попасть на прием. И теперь, хоть отпуска и закончились, добыть ситу все равно очень непросто.lucia_garcia писал(а):Сегодня пробовала записаться на cita previa - пишут, что в данный момент ситы не выдаются.
Аюта, но сдругой стороны, по своему опыту знаю, годик в арендованной квартире обойдется тоже в приличную сумму. Например, в Аликанте квартирка в месяц будет около 400 евро, у меня ипотека на 15 лет, 50 тысяч евро и тоже 425 евро в месяц. Но я живу в своем жилье...Ayuta писал(а): Агаааааа, то есть все-таки арендовать сначала будете? Ну чтобы осесть и присмотреться.А за ипотекой-таки не побежите? То есть недостаточно хорошо я ее прорекламировала?
![]()
![]()
![]()
![]()
Вообще, я согласна: если денег не впритык, то хорошо бы позволить себе сделать выбор спокойно, осознанно и без спешки. Пожить годик в приятной арендованной квартире, а за это время определиться и с городом, и с районом, и с типом и размером жилья для покупки... Будь я здравомыслящая и рассчетливая, наверное так и поступила бы. Но что поделать - вечно влюбляюсь с первого взглядаХорошо хоть всерьез и надолго
Да, конечно, говоря "не впритык", я имела в виду, что денег так много, что можно позволить себе медленный и осознанный выбор. Конечно же, когда квартиру арендуешь, каждый месяц выплачиваешь ощутимую сумму, но от этого квартира не становится твоей. Ипотека в этом смысле мне нравится гораздо больше, особенно на испанских условиях. Но ведь не всем людям удается, как нам с Вами, разглядеть СВОЁ с первого взгляда. Тогда уж лучше арендовать, пока не сориентируешься и не поймешь, чего именно хочешь. В общем, аренда - не мой вариант, но я хорошо понимаю тех, кто идет по этому пути.Lifeisgood писал(а):Аюта, но с другой стороны, по своему опыту знаю, годик в арендованной квартире обойдется тоже в приличную сумму.
Сейчас этот форум просматривают: Sergi_Barna и 6 гостей