Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)

Модератор: iglesias

Floristin
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 4

Re: Что делать после въезда в Испанию с визой Д (получение тархеты)

Непрочитанное сообщение Floristin »

Подскажите пож. если есть такой опыт. Могу ли я после заключения брака с испанцем обратиться в экстранхерию с необходимым пакетом документов для получения тархеты комунитариа если у меня в паспорте стоит не виза Д , а обычная полугодовая мультивиза ?
Буня
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Буня »

Получили визу D в России, собираемся за тархетой. Прочитали все на форуме и в списке документов обнаружили необходимость бумаги, которую должны выдать в Консульстве в Москве. Те, кто прошел эту процедуру - получение тархеты - пишут, что на этой бумаге должен быть штрих код. На наших бумагах никакого штрих кода нет! Может ли быть, что в консульстве в Москве ее просто забыли дать, или сейчас действуют каки то иные правила?! Если кто то знает, напишите, пожалуйста! Может надо бежать в консульство и требовать бумагу со штрих кодом? Мы в недоумении! Заранее спасибо за совет.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 46163 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Буня писал(а):Те, кто прошел эту процедуру - получение тархеты - пишут, что на этой бумаге должен быть штрих код. На наших бумагах никакого штрих кода нет! Может ли быть, что в консульстве в Москве ее просто забыли дать, или сейчас действуют каки то иные правила?! Если кто то знает, напишите, пожалуйста! Может надо бежать в консульство и требовать бумагу со штрих кодом?
Я не помню про штрих-код. Но обычно они просят оригинал уведомления.
Если вам выдали - значит всё нормально. ИМХО конечно.
В любом случае - это уже мелочи жизни по сравнению с самим решением. В конечном итоге всегда сможете здесь получить дубликат если что.
Ну и подождите, наверняка здесь ответит, кто сравнительно недавно получал. Alexey например.
Он очень ответственный и сам имеет штрих-код. :uch_tiv:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Буня
На основном документе в котором написано, что у вас "всё хорошо" должен быть штрих-код. Это вроде как электронная подпись. Раньше такой документ присылали на указанный вами адрес, при подаче документов. А Иглесиас прав, всегда можно в экстранхерии дубликат получить на месте.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет
Награды: 54
Благодарил (а): 4512 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

iglesias писал(а):
Буня писал(а):Те, кто прошел эту процедуру - получение тархеты - пишут, что на этой бумаге должен быть штрих код. На наших бумагах никакого штрих кода нет! Может ли быть, что в консульстве в Москве ее просто забыли дать, или сейчас действуют каки то иные правила?! Если кто то знает, напишите, пожалуйста! Может надо бежать в консульство и требовать бумагу со штрих кодом?
Я не помню про штрих-код. Но обычно они просят оригинал уведомления.
Если вам выдали - значит всё нормально. ИМХО конечно.
В любом случае - это уже мелочи жизни по сравнению с самим решением. В конечном итоге всегда сможете здесь получить дубликат если что.
Ну и подождите, наверняка здесь ответит, кто сравнительно недавно получал. Alexey например.
Он очень ответственный и сам имеет штрих-код. :uch_tiv:
Да, Иглесиас прав, бумага была со штрих кодом, поэтому подлинник по почте не пришел, подавались по копии, все было ок
Es Ibiza
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Es Ibiza »

Спасибо всем, за то, что делитесь опытом!!!
При регистрации для получения ситы, возникла трудность: letra NIE (ввести нужно один символ).
Что это за символ должен быть, подскажите.....уже фантазии не хватает, все перепробовали :nose:
helens

Непрочитанное сообщение helens »

НИЕ состоит из нескольких цифр и ,как правило, одной буквы в конце - вот ее вас и просят указать
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 46
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

helens писал(а):НИЕ состоит из нескольких цифр и ,как правило, одной буквы в конце - вот ее вас и просят указать
НИЕ состоит - Y 1111111B обязательно 2 буквы, первая всегда Y
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

werrew писал(а):
helens писал(а):НИЕ состоит из нескольких цифр и ,как правило, одной буквы в конце - вот ее вас и просят указать
НИЕ состоит - Y 1111111B обязательно 2 буквы, первая всегда Y
Встряну, пардон. :uch_tiv: Есть ещё Х и Z, так говорит википедия :hi_hi_hi:
La letra inicial es una X para NIEs asignados antes de julio de 2008 y una Y para NIEs asignados a partir de dicha fecha. Una vez agotada la serie numérica de la Y la norma prevé que se utilice la Z.
, т.е. до июля 2008 присваивали Х, потом Y, а как скончатся, то Z.
Здесь вот как-то можно вычислить http://letradni.appspot.com/ :uch_tiv:
helens

Непрочитанное сообщение helens »

все так! только "letra" - это именно последний буквенный символ
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Говорят, что теперь при сдаче отпечатков ещё могут затребовать документ о прописке в Испании.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

shumi писал(а):Говорят, что теперь при сдаче отпечатков ещё могут затребовать документ о прописке в Испании.
Не могут затребовать, а необходимо иметь бумагу о прописке.
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 46
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Список документов при сдаче отпечатков:
1- Personarse en la dirección indicada, el día y a la hora señalados.
2- Mostrar en la Comisaría una copia impresa de este correo.
3- Ir provisto de la siguiente documentación:
- Original de la resolución por la que se le concede la autorización de residencia o de trabajo y residencia o de estancia.
- Su pasaporte en vigor.
- Una fotografía reciente, en color, de frente, fondo blanco y tamaño carnet.
- Certificado o volante de su empadronamiento (validez máxima 3 meses).
- Justificante del pago de la de la Tasa por la tramitación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero por el importe indicado en su resolución. (Si no dispone del impreso para su pago, modelo 790 código 012, puede obtenerlo en cualquiera de las Comisarías del Cuerpo Nacional de Policía en la provincia de Alicante y en la Oficina de Extranjería en Alicante y en Altea).
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А раньше не требовали :nez-nayu:
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 108
Благодарил (а): 4301 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Отчитаюсь и я в теме, о которой столько мечтала.
Когда пришло время, записалась на ситу по ссылке, которую я приводила на 12-й странице этой темы. Выбрала один из трех предложенных дней (все примерно через неделю). Таким образом, 13-го декабря мы въехали в Испанию по визе Д, а 18-го утром у нас сита. Прикольно, кстати, что здание, в котором отпечатки пальцев сдают, в пешей доступности от нашего дома.

16-го декабря пошли делать прописку. Процедура оказалась несложной и недолгой. Из наших документов потребовались только паспорта и эскритура, откуда сотрудница "паспортного стола" и добыла всю нужную информацию. Правда, в итоге нам дали именно "воланте" - скромную бумагу, о которой на форуме писали, что ее недостаточно для подачи на тархету.

Из прочих документов у нас были бумаги из консульства - по две на каждого и обе без штрих-кодов. И на физический адрес ничего не пришло, так что мы взяли только эти бесштрихкодовые бумаги. Распечатали подтверждение ситы. Сделали в автомате фотографии карнет (потребовалась только одна, остальные нам вернули). Ну и паспорта конечно. С вот таким скромным комплектом мы отправились на ситу. Не стали даже пытаться заранее добыть модело 790 и оплатить пошлину, т.к. в списке документов было указано, что получим все на месте.

Пришли на место минут за 15 до назначенного времени. Очень приветливые полицейские показали, куда надо идти. Кроме нас, было еще много желающих сдать отпечатки пальцев, к указанной нам двери тянулась вереница людей, а потом, получив электронный билет, эти люди рассаживались на стульях и ждали очереди. Помню, Алексей писал о большом количестве соотечественников в аналогичной очереди в Аликанте - удивительно, но в нашей не было ни одного русскоговорящего.

Перед нами было, кажется, 16 человек, и ждать нам пришлось минут 20. Хоть у нас с мужем были разные билеты, мы пошли вместе, когда загорелся номер первого из нас. Сотрудники не возражали. В наших истыканных штампами паспортах пришлось долго искать первый въезд в шенгенскую зону по визе Д. Это был автомобильный въезд в Тересполь, и такая ситуация не вызвала никаких вопросов. Также никаких вопросов не возникло по нашим документам, т.е. "воланте" и бумаг из консульства без штрих-кода оказалось достаточно. Взяли отпечатки указательных пальцев, приклеили на картонку одну фотографию и попросили расписаться. После этого вернули все наши документы, кроме распечатки о назначении ситы, и выдали модело 790, которую просили оплатить в любой момент и в любом банке в течение 30 дней. Также выдали ту бумагу, которая подтверждает факт подачи документов на тархету. На бумаге написано, что ее срок действия истекает через 45 дней, а за тархетой приходить нам велели через месяц, а можно даже и немного пораньше.

Вот такая приятная история.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Taya
Старожил
Старожил
Награды: 27
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Вот такой вопрос меня посетил. Документы на тархету сдала. А в паспорте так и останется 3-х месячная виза? У меня в Домодедово сотрудник поинтересовался, глядя на нее - есть ли у меня ВНЖ? Что потом предъявлять на контроле, тархету? Еще и уведомление к ней захотят :smu:sche_nie:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 108
Благодарил (а): 4301 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Taya писал(а):Вот такой вопрос меня посетил. Документы на тархету сдала. А в паспорте так и останется 3-х месячная виза? У меня в Домодедово сотрудник поинтересовался, глядя на нее - есть ли у меня ВНЖ? Что потом предъявлять на контроле, тархету? Еще и уведомление к ней захотят :smu:sche_nie:
Какое уведомление?
Я лично видела, как люди проходили паспортный контроль в Домодедово, показывая российский паспорт и тархету. Никто не удивился.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет
Награды: 54
Благодарил (а): 4512 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

всем привет!
при прохождении погранконтроля в Домодедово не показывал тархету - просто подавал загранпаспорт - ни при выезде, ни при въезде
тархету показывал только сотрудникам авиакомпаний - аэрофлот и с7
логика проста - сотрудники погран службы РФ должны интересоваться правом на пересечение границы РФ - выезд и въезд - это право дает загран паспорт РФ, если конечно нет запрета на выезд или въезд, основания на въезд в другие страны - это забота погран служб других стран
Редько Наталья
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Редько Наталья »

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с датами, боюсь нарушить закон :)
Получили визу типа "Д" 12 декабря ( в этот же день записались через интернет на ситу, дали на 30 января ), в тот момент билеты в Испанию были уже куплены и мы вылетели 21 декабря. В документе, что нам выдали в консульстве в Москве написанно, что мы должны появиться в естранхирии в течении месяца после приезда!!! Получается, что мы опаздываем на 9 дней?! Как же тогда быть ?! Будет ли это серьезным правонарушением?! И еще вытекающий вопрос: если даже все отлично и мы подаем документы 30 января, Тархета изготавливается 30-45 дней ( у всех по разному как я понимаю), а срок действия визы типа Д заканчивается 12 марта, что если до этой даты мы еще не получим тархеты?

Заранее, Спасибо всем огромное!!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 351
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 46163 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Редько Наталья писал(а): Помогите пожалуйста разобраться с датами, боюсь нарушить закон :)
Получили визу типа "Д" 12 декабря ( в этот же день записались через интернет на ситу, дали на 30 января ), в тот момент билеты в Испанию были уже куплены и мы вылетели 21 декабря. В документе, что нам выдали в консульстве в Москве написанно, что мы должны появиться в естранхирии в течении месяца после приезда!!! Получается, что мы опаздываем на 9 дней?! Как же тогда быть ?! Будет ли это серьезным правонарушением?! И еще вытекающий вопрос: если даже все отлично и мы подаем документы 30 января, Тархета изготавливается 30-45 дней ( у всех по разному как я понимаю), а срок действия визы типа Д заканчивается 12 марта, что если до этой даты мы еще не получим тархеты?
Ну ситу же дали на определенную дату, а заехали вы в Испанию легально, так что проблемы быть не должно.
Можно ещё зайти в эстранхерию и задать этот вопрос, для пущей уверенности, если есть сомнения.
Что до срока действия визы Д - это не должно Вас более волновать, вообще никакая не проблема. Просто спокойно ожидайте свою тархету и Я эстА. :)
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Ответить