Запасайтесь попкорном, я поведаю вам свою историю :mo-ro_zi_vo:
Казалось бы - в этой замечательной теме все разложено по полочкам, расписано в подробностях - знай себе ходи по ссылкам и ставь галочки там, где ставили до тебя поколения успешных русских испанцев. А я так мечтала, что однажды ЭТА тема станет для меня актуальной. Настал тот день и час. Изучив ее еще раз вдоль, поперек и по диагонали, я прошла по заветной ссылке, ткнула в СО, как настаивал Werrew... в открывшейся на новой странице форме ищу Барселону. Нет ее.

Ну хоть что-то похожее на Барселону. Снова облом. Ну хоть Каталунию. Нет и ее.

Зато Дения, Кальпе, Бенидорм, Алтея и прочие популярные на нашем форуме города - полный список. Уже начав догадываться, в чем дело, я поискала в списке Мадрид. Но и он в списке не обнаружился, а в моей голове засиял очевидный вывод:
Почти все, описанное на 12-и страницах этой темы, относится к региону Коста Бланка.
Почувствовав себя одинокой, как будто меня угораздило купить домик на Северном полюсе, я стала искать аналогичную ссылку для Барселоны. Нашла:
INTERNET CITA PREVIA
Там я указала Барселону и выбрала интересующую меня ситу - EXPEDICIÓN DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO.
Мне предложили изучить список документов - он не отличается от того, который опубликован в этой теме ранее. Прочитав все, о чем сайт хочет меня предупредить, я перешла на страницу с записью.
Теперь все вроде просто: ввести свои данные и ждать назначения даты. Но тут у меня есть причина для сомнений: я-то исходила из форумской статистики, что ситу назначают через месяц-полтора после записи. Это мне было бы очень удобно. А вдруг в Барселоне совсем другая очередь, раз и сайт для записи совсем другой? Вдруг меня через неделю позовут, а я сама еще в Москве, и сертификата о прописке у меня нет, и ремонт не закончен
В общем, тоненьким голоском пропищу с тайной надеждой: а нет ли среди форумчан кого-то, кто проходил эту процедуру в Барселоне и может поделиться статистикой по времени ожидания ситы после записи?
Хотя сдается мне, если бы подобная статистика была, она бы уже содержалась в этой теме. Ээээххх, похоже, быть мне первопроходцем... :bet_ment: