Что делать, если в семье насилие над женщиной или детьми?
Модератор: Rada
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Re: Что делать, если в семье насилие над женщиной или детьми?
И по поводу добиться всего этого - я не собиралась ничего добиваться, мне это незачем было. Вызвала полицию, чтоб защитить себя. А дальше уже - испанские законы сработали.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 136
Не нужно оправдываться..Liana писал(а):И по поводу добиться всего этого - я не собиралась ничего добиваться, мне это незачем было. Вызвала полицию, чтоб защитить себя. А дальше уже - испанские законы сработали.

Живи спокойно в его квартире, когда сама решишь свои проблемы, тогда и уйдешь..в лучшую жизнь..

Ну разве что скажи ему, что типа "Если еще раз...."

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Что делать, если в семье насилие над женщиной или детьми?
Вспомнилась фраза одного арендодателя из моей старой жизни, царствие ему небесное. Часто моталась по командировкам. Так вот дядя Лёня, машинист, мне рассказывал о женихе своей дочери, как тот Ее обидел, закончив фразой: " с "пипипи" ( с эфтого места) сдачи не бывает".
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Пожалуйста, не забрасывайте вашу тему! Пишите если есть возможность! На форуме накоплена огромная информация какпопасть в Испанию и сколько бумажек нужно, а вот дальше и о трудных ситуациях мало кто пишет! Будет очень хорошо если такой опыт никому не пригодится,но ещё лучше если можно прочитать из первых рук!Liana писал(а):Был суд сегодня, завтра второй, непосредственно по правам женщин по дальнейшему развитию событий, сколько денег он будет платить за нанесение телесных, и моральный и тд..
Как? А форум? А Фортик?[BBvideo 560,340][/BBvideo]Liana писал(а): У меня никого здесь нет.
-
- Частый гость
Wolf, я тронута!
Это на самом деле так, я в FB во многих группах по Испании искала инфу - не вышло, а здесь вот оказались добрые люди, подсказали, что в испании полиция друг человека. В русии ведь как - вот когда вас убьют, тогда и приходите ) Полицейские оказались настолько оперативны, внимательны, улыбались мне, поддерживали, успокаивали. Сегодня поняла одну важную вещь: живёшь в стране - учи её законы! Вчера я согласилась на запрет не приближаться на 300 м и общение по тел, смс, и в соцсетях, сегодня пожалела об этом. Конечно, я была в шоковом состоянии, меня обрабатывала адвокат, но надо было задавать больше вопросов: какие ещё варианты, что в этом случае, что в том. Адвокат обещала кучу преференций - составить мне документы, бесплатные курсы эспаньол, медстраховку, найти работу, 426€ в мес пособия как жертве домашнего насилия, я остаюсь в его квартире на 6 мес, компенсация физического и морального ущерба. Я офигела просто - это Испания детка!)) Не знаю как дальше вести свой рассказ... короче, приехала полиция домой, привезли мужа - вещи собирать. Ходит несчастный, расстерянный, небритый - ночь в кутузке все-таки. Час собирался. Полисы общались со мной милейший образом. Уехали - я реветь. До сердечных колик. Ну не могу я жизнь человеку сломать! Ну, русская баба, че тут скажешь! (Предвижу комментарии )) Сегодня предварительного заседания ждали 5 часов. Узнала новость -ему прокурор хотела 8 мес условно вкатать помимо всего. И меня прорвало по новой - не могу я так!! Да, напал, обидел, напугал, тиран, агрессор, сложный характер, но ведь любимый человек, полтора года вместе, сделал очень много хорошего для меня, помогал всегда. Надо было дожать его раньше - заставить к психоаналитику семейному походить, а не доводить отношения до таких событий. В общем, в четверг основное заседание суда. Он сегодня попросил через адвоката помириться. Моя адвокат говорила, что нельзя уже дать обратный ход заявлению о дистанции на 6 мес, даже если я захочу простить его, иначе меня вышлют из страны без всего и я два года не смогу приезжать в Испанию. Она солгала. И это МОЙ, ёпт, адвокат!! Кончно, в её интересах выиграть дело. Я её понимаю, но дезинформировать - это уж слишком. Смысл такой - пока были предварительные слушания, на основном меня спросят, что я хочу заявить. Я должна сказать - ничего. Имею право, такой закон. Нет заявления - некого судить. Все свободны. Об этом мне сказала милейшая женщина переводчик, у нее большой опыт работы в судах. В четверг в 12 заседание. Надеюсь, все так и будет. Сори за длиннючий рассказ, но в двух словах даже и не знаю как.

Это на самом деле так, я в FB во многих группах по Испании искала инфу - не вышло, а здесь вот оказались добрые люди, подсказали, что в испании полиция друг человека. В русии ведь как - вот когда вас убьют, тогда и приходите ) Полицейские оказались настолько оперативны, внимательны, улыбались мне, поддерживали, успокаивали. Сегодня поняла одну важную вещь: живёшь в стране - учи её законы! Вчера я согласилась на запрет не приближаться на 300 м и общение по тел, смс, и в соцсетях, сегодня пожалела об этом. Конечно, я была в шоковом состоянии, меня обрабатывала адвокат, но надо было задавать больше вопросов: какие ещё варианты, что в этом случае, что в том. Адвокат обещала кучу преференций - составить мне документы, бесплатные курсы эспаньол, медстраховку, найти работу, 426€ в мес пособия как жертве домашнего насилия, я остаюсь в его квартире на 6 мес, компенсация физического и морального ущерба. Я офигела просто - это Испания детка!)) Не знаю как дальше вести свой рассказ... короче, приехала полиция домой, привезли мужа - вещи собирать. Ходит несчастный, расстерянный, небритый - ночь в кутузке все-таки. Час собирался. Полисы общались со мной милейший образом. Уехали - я реветь. До сердечных колик. Ну не могу я жизнь человеку сломать! Ну, русская баба, че тут скажешь! (Предвижу комментарии )) Сегодня предварительного заседания ждали 5 часов. Узнала новость -ему прокурор хотела 8 мес условно вкатать помимо всего. И меня прорвало по новой - не могу я так!! Да, напал, обидел, напугал, тиран, агрессор, сложный характер, но ведь любимый человек, полтора года вместе, сделал очень много хорошего для меня, помогал всегда. Надо было дожать его раньше - заставить к психоаналитику семейному походить, а не доводить отношения до таких событий. В общем, в четверг основное заседание суда. Он сегодня попросил через адвоката помириться. Моя адвокат говорила, что нельзя уже дать обратный ход заявлению о дистанции на 6 мес, даже если я захочу простить его, иначе меня вышлют из страны без всего и я два года не смогу приезжать в Испанию. Она солгала. И это МОЙ, ёпт, адвокат!! Кончно, в её интересах выиграть дело. Я её понимаю, но дезинформировать - это уж слишком. Смысл такой - пока были предварительные слушания, на основном меня спросят, что я хочу заявить. Я должна сказать - ничего. Имею право, такой закон. Нет заявления - некого судить. Все свободны. Об этом мне сказала милейшая женщина переводчик, у нее большой опыт работы в судах. В четверг в 12 заседание. Надеюсь, все так и будет. Сори за длиннючий рассказ, но в двух словах даже и не знаю как.
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 34
Liana, ну какой уж тут семейный психоаналитик?...
Вас били, потом ещё душили... Это себе вы можете жизнь поломать. Вас убить могли, а вы на себя вину вешаете...
Вам мир дал возможность уйти от всего этого. Бегите без оглядки!
Зы: если только состояние жертвы не ваш собственный выбор.
Вас били, потом ещё душили... Это себе вы можете жизнь поломать. Вас убить могли, а вы на себя вину вешаете...
Вам мир дал возможность уйти от всего этого. Бегите без оглядки!
Зы: если только состояние жертвы не ваш собственный выбор.
-
- Частый гость
Нет, состояние жертвы не мой выбор - меня за всю жизнь ни один мужчина пальцем не тронул. И детство у меня золотое было. А мужчина мой не избивал меня, а за цепочку - да, хватал, был не в себе. Скандалы и ссоры в каждой семье бывают. И психоаналитик это лучшее, что может быть, это цивилизованные решение конфликтных ситуакций.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Прям, описка по Фрейду - конфликтных ситуаКций.Liana писал(а):Нет, состояние жертвы не мой выбор - меня за всю жизнь ни один мужчина пальцем не тронул. И детство у меня золотое было. А мужчина мой не избивал меня, а за цепочку - да, хватал, был не в себе. Скандалы и ссоры в каждой семье бывают. И психоаналитик это лучшее, что может быть, это цивилизованные решение конфликтных ситуакций.
Вы сейчас хотите убедиться, что действия-то никакого не было.
Пытаетесь привычно вытеснить его из сознания.
Конечно, любые отношения кроме равнодушных можно восстановить, но доверие восстановить очень трудно, если вообще возможно.
Про "разбитую чашку" - это о доверии, на чем строятся крепкие отношения.
Подумайте, может быть вам стоит сейчас пойти неизведанным путем, но построить свою жизнь, а не пытаться улучшить то, что трещит по швам.
Я уж не говорю, что за все время обсуждения слово "любовь", по-моему, не прозвучало ни разу.
Компетенция "милейшего переводчика" - точно по смыслу переводить, а отнюдь не толковать законы.Нет заявления - некого судить. Все свободны. Об этом мне сказала милейшая женщина переводчик, у нее большой опыт работы в судах.
Она знает ровно то, что происходит в здании суда.

Что дальше - можно только догадываться.
Если не было насилия, значит ты, как бы, его оклеветала, получается? Тоже могут быть последствия.
Уж лучше дать событиям развиваться так как предложено, а через 6 месяцев пошлешь разрешенную смску с предложением встретиться у психоаналитика

На суде смягчи его участь одним эпизодом вспышки гнева на фоне бытового конфликта. И все.
-
- Частый гость
Ну, не сложно было догадаться, что разговор уйдет в ненужное русло. 1. Я его не оклеветала. Он схватил меня за цепь и закручивал её, это факт и он в протоколе. 2. Про любовь ни слова - речь шла об испанских законах и о том, куда обращаться в критических ситуациях, а сентиментальный роман я как-нибудь в следующий раз напишу. 3.Про переводчицу. Профессиональный человек, 10 лет работающий в судебной системе, а не просто транслейтором. И милейшая, потому что не оказалась равнодушной, и предоставила информацию, в которой была уверена, что потом и подтвердилось. И, последнее. Я, конечно, филолог по образованию, но пробовать себя в эпистолярном жанре или флудить здесь я не собираюсь. Попросила информацию - я её здесь получила. Попросили меня не закрывать тему - я написала. Интерес только в том, как работают испанские законы в неординарных ситуациях, не более.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Вот и не жалко уже Вас совсем
В нынешней версии он просто за цепочку с крестиком подержался..
Видно парень шибко православный
В общем, когда он Вас убьет, если повезет, ну или покалечит, в худшем случае, тогда Вы уж тут жаловаться не приходите..
А Сансара права, измените показания, отправят Вас обратно в Россию за клевету, а может и куда подальше..В общем не исключена смена слагаемых...
Моя подруга тоже своего мужа жалела, до тех пор, пока он ее с балкона вниз головой опустил, да за ноги придерживал, с 9-го этажа на минуточку
при сыне 3-летнем. Развелись, и теперь у Всех прекрасные отношения, у нее с мужем, у сына с отцом..Он правда закодировался, и сразу в карьерный рост пошел, но могло быть и хуже...

В нынешней версии он просто за цепочку с крестиком подержался..

В общем, когда он Вас убьет, если повезет, ну или покалечит, в худшем случае, тогда Вы уж тут жаловаться не приходите..
А Сансара права, измените показания, отправят Вас обратно в Россию за клевету, а может и куда подальше..В общем не исключена смена слагаемых...

Моя подруга тоже своего мужа жалела, до тех пор, пока он ее с балкона вниз головой опустил, да за ноги придерживал, с 9-го этажа на минуточку

- Teresa
- Благочестивая Марта
Не выдавайте желаемое за действительное..Liana писал(а):Нет, состояние жертвы не мой выбор - меня за всю жизнь ни один мужчина пальцем не тронул. И детство у меня золотое было. А мужчина мой не избивал меня, а за цепочку - да, хватал, был не в себе. Скандалы и ссоры в каждой семье бывают. И психоаналитик это лучшее, что может быть, это цивилизованные решение конфликтных ситуакций.
-
- Частый гость
1. Сансара не права - по вашему судья мне предложила нарушить закон? Если бы вас интересовала заявленная тема - как работают законы в Испании, вы бы были внимательны - человек имеет право на основном слушании не делать заявления вовсе. Не изменять показания, а не свидетельствовать. 2. О какой жалости может идти речь? Вы мне кто? Я просила совета, куда обращаться. Отвечала на вопросы, которые мне задавали. Все. За жалостью я к психоаналитику своему обращаюсь. Жаль вот, что живёт он не в Испании. Почему надо навязывать свои умственные изыскания на тему, которую вы толком не знаете. Считаю, тему надо закрыть, пока я не узнала много нового о себе от людей, которые и вовсе меня не знают.
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 34
Liana, да мы же вас не судим. Не имеем на то ни малейших полномочий
. Спасибо большое, что делитесь! - ваш опыт может очень пригодиться женщинам, которые , как и вы, попали в Испании в сложную ситуацию! Вы ведь тоже получили здесь инфу и она вам пригодилась!
А советы даём, так это мы проявляем участие
... Вот мне 100 лет в обед, и у меня есть среди подруг примеры, которые нашли в себе силы разорвать такие отношения сразу и устроить свою жизнь более лучшим образом, а есть и те, что прощали и терпят, и плачут всю жизнь... А вот таких, что простили раз-другой и смогли изменить человека, к сожалению, нет. Если у вас такое получится, это будет здОрово!
Но ,имхо, пока детей нет, легче попу поднять и ушагать подальше...

А советы даём, так это мы проявляем участие

Но ,имхо, пока детей нет, легче попу поднять и ушагать подальше...
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет
- Награды: 200

Лично мне понравилось подтверждение законов и методика работы испанского правосудия в этой сфере, что и должно было рассказать.
1.Полиция отреагировала сразу и прислали 3 машины ( я так полагаю человек 6-2 у подъезда,4 вошли

2.Сразу освидетельствование;
3.Сразу предоставление переводчика и адвоката;
4.Суд без проволочек без идиотских уточнений типа "потерпевшая, уточните вашу цепочку крутили вправо или влево?"
5. Предоставление помощи как материальной так и юридической, направление на курсы,предоставление жилья, запрет на приближение.
Модус операнди Liana даже рассматривать не хочу, ибо " Ну, русская баба, че тут скажешь!"
PS Ну ,что господа, вот вам и подтверждение закона о декриминализации бытового насилия в России и не желания нашей полиции вообще принимать какие-либо заявления от "потерпевших" . Очень, очень яркий пример

Клянусь,я замышляю только шалость
-
- Частый гость
Спасибо за поддержку и понимание. Ситуация, конечно, сложная, неоднозначная и, вряд ли можно быть к такому готовой. Я ещё не решила, как поступлю. В четверг расскажу, как дальше сработает система испанского правосудия.
- Juana
- Булочка
- Награды: 52
- Контактная информация:
Мне хоть и не 100 лет в обед,а 99, но я тоже видела всякое и...Обычное явление-насилие в семье. Женщина вызывает милицию,дабы приструнить мужа. Ей не надо наказания для обидчика и прочего. Просто припугнула и хочет с ним жить, но чтоб он побаивался. Чтоб чуть что:"а я сча как милицию вызову,уж второй раз тебя не прощу" . Ну в данной ситуации особого такого уж прям чудовищного насилия нет.Может, и впрям с головой у мужа что стало.Алкоголь или еще что.
Только не будет строить домысли, кто бы и как поступил.
Только не будет строить домысли, кто бы и как поступил.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Это называется - стокгольмский синдром.Liana писал(а):Wolf, я тронута!![]()
Поищите "стокгольмский синдром в быту".
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Частый гость
Ну, я поняла. Разговор глухого со слепым) Стокгольмский синдром - это о жертвах, которые терпят насилие месяц за месяцем, год за годом и не считают нужным менять ситуацию. Напомню - он полез ко мне первый раз! Я тут же понеслась в полицию - какая жертва)) Я никому не даю себя в обиду, у меня был лучший на свете любящий папа, так что жертва - это не про меня. В моей власти решить - сломать жизнь человеку или простить его.
Так вот - властью этой я не упиваюсь, не собираюсь повышать самооценку, отвечая злом не зло. И считаю это нормальным и человечным. Я общаюсь с психологом, у меня есть профессиональный советчик, так что оставьте свои не компетентные мнения при себе.
Так вот - властью этой я не упиваюсь, не собираюсь повышать самооценку, отвечая злом не зло. И считаю это нормальным и человечным. Я общаюсь с психологом, у меня есть профессиональный советчик, так что оставьте свои не компетентные мнения при себе.
- Juana
- Булочка
- Награды: 52
- Контактная информация:
Да не берите близко к сердцу. Думаю, что люди просто переживают за вас и не хотят, чтобы с вами произошло что-то страшное. А те,кто бывал в подобной ситуации, помалкивают. Ведь это ж стыдно, признать, что ты простил человека-обидчика. Его надо сразу четвертовать.Liana писал(а):Ну, я поняла. Разговор глухого со слепым) Стокгольмский синдром - это о жертвах, которые терпят насилие месяц за месяцем, год за годом и не считают нужным менять ситуацию. Напомню - он полез ко мне первый раз! Я тут же понеслась в полицию - какая жертва)) Я никому не даю себя в обиду, у меня был лучший на свете любящий папа, так что жертва - это не про меня. В моей власти решить - сломать жизнь человеку или простить его.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-