и второе - еда. маленьким он ел сухой корм, влажные консервы и кое-что пробовал "со стола". но вот уже два года как только сухой Роял и вода.

Модератор: Oxana
Как минимум, решать проблемы по мере их поступленияhelens писал(а):просьба к опытным дать советситуация: имею почти 3-х летнего кота (первый раз в жизни, до этого были только кошки)...НЕКАСТРИРОВАН! пока тьфу-тьфу проблем с этим не имеем: не метит, не орет, спит да ест
но меня стращают, что в будущем это неизбежно...но вот не хочется мне лишать кота его кошачьего достоинства. как быть?
...
Ну, при таких заявлениях, лучше все-таки добавлять - "имхо"safina писал(а):...Кормить одним лишь сухим кормом-это очень и очень не есть хорошо...
Ну, тогда каждый пост на форуме следует считать заявлением.Chika писал(а):Ну, при таких заявлениях, лучше все-таки добавлять - "имхо"safina писал(а):...Кормить одним лишь сухим кормом-это очень и очень не есть хорошо....
Ой, вот да, наша кошка тоже их уважала. Но не поправлялась ни в какую, а надо было откормить, мы её уже дистрофиком нашли. Ветеринар нам показал, что надо смотреть содержание мяса в%, что обычно масс-маркетовские продукты "пустые", типа конфет для детей, котейкам нравится, а толку мало. Подсказал нам корм, вот с него кошка и стала набирать вес. Это Hills c/d сухой (обычный и иногда лечебно-профилактический), и раз в месяц a/d влажный.helens писал(а):мама роднаякупили кошачьи консервы в Меркадоне .- караул!!! - теперь хочет только их, на сушку практически не реагирует, ноет и просит вкусненького. вот чудила, или капризун?
или попробовать монодиету
неделя сушка, неделя консервы? отпишусь по результатам. а как мы толстеем, вау!
Нуууу... Первое-В дни так называемых голодовок естественно котик немного перекусывал, но не тем, что ему очень нравится, а тем, что нравится поменьше...Иначе бы он лапы протянул)Второе-Кастрирован котик был по причине агрессии, от чего у меня остался шрам на руке, как память(эх, на все готова ради котиков...Chika писал(а):Ну, при таких заявлениях, лучше все-таки добавлять - "имхо"safina писал(а):...Кормить одним лишь сухим кормом-это очень и очень не есть хорошо...Животные не страдают чревоугодием, они кушают то что им НУЖНО. И держать несколько дней животное голодным, что бы инстинкт самосохранения заставил его есть хоть что-то, как минимум, не гуманно. ( как, впрочем, и кастрировать, что бы они были "пухляшки").... Вы видели хоть раз жирного уличного кота? Зато многие умиляются на таковых домашних, не отдавая себе отчета, что они издеваются над своим животным.
Это да, доступ к воде должен быть постоянным для тех, кто на "сухарях".Chika писал(а): А про мочекаменную мне ветеринар объяснял , что животные на сушке пьют в два раза больше воды, чем те , что на натуралке, потаму что в последней 80-90% влаги. Ну, а если вода не очень, то и вреда мочеполовой системе в два раза больше. Отсюда и мочекаменная чаще у тех кто на сушке.
Спасибо большое! Так и поступлю, сделаю "вкусняшкой".Chika писал(а):Gaita, огромное спасибо за доверие! Боязно, менять рацион больному котейке... Но ,вообще, сочетать не вредно, если натуральная добавка идет как "вкусняшка", т.е. не создает ощутимого перевеса в рационе (в ином случае она должна быть не одна, а как сбалансированный набор, которым вы кормили раньше, просто уменьшенный в объеме с учетом сухого прикорма). А Роял канин в России продают в основном российского производства, по этому заводчики советуют другие марки ( "почему" - вопрос другой темы...). Здесь же он отличный!
Я бы тоже Хилсу погрызлаOxana писал(а):Я бы все таки или на хилс осталась, потому что кориа лучшего качества чем роял канин априори. Можешь еще попробовать Ориджин (origen). Это корма люкс класса. Я в Барселоне на сайте покупаю, там на 30% дешевле, чем в магазине. Но хилс уважаю в периоды обострений. Лучше нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей