Цены на продукты питания в Испании
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
Re: Цены на продукты питания в Испании
Тоже воткну своё мнение, очень нравится яйца из carrefour, есть возможность приобрести, они стоят нереально, что то большее 2 евро за 6 штук, на вкус яйца в отличии от меркадоновских, огурчики, помидорчики у себя выращиваем, очень быстро урожай созревает, вкус значительно отличается от продаваемого в магазинах, единственная проблема каждый вечер как стемнеет нужно деньгами поливать, ну и в Балтийском можно приобрести пельмени где действительно есть мясо, я так понимаю производство налажено где то в Германии
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 211
Это скорее мечта Фортика..свободный выпас.. ..курочке надо и в земле поковырятся и травку пощипать..и чтоб её петушок потопталKoshcheyushka писал(а):Тоже воткну своё мнение, очень нравится яйца из carrefour, есть возможность приобрести, они стоят нереально, что то большее 2 евро за 6 штук, на вкус яйца в отличии от меркадоновских

В агрокомплексах яйца "пустые" никому

Это как одно и экологических направлений производства продуктов..плюс поставка яйца тем кто занимается инкубаторством.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 151
- Знак зодиака: Лев
Знаете что, товарищи дорогие, проживающие в Испании постоянно, мне даже представить страшно , сколько дней вы сможете прожить в российских реалиях, на российских продуктах??? Через 3-5 дней случится завороток кишок, вылезет вся аллергия и накроет отек Квинке??? А мне даже страшно подумать, что вы думаете о нас, о людях, которые живут в российской действительности??? Мы кто??? Роботы без желудка и кишечника - мы же потребляем и перерабатываем всю эту хреновую еду, о которой даже думать нельзя...Иначе мозг взорвется... Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ... Нет больше слов, одни слюни остались...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Да дорогая Espera, Koshcheyushka он такой, он из этих, знатных и богатых, ну вот откудова Михалков и наш Министр Труда...Espera писал(а):.....Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ...
Яйца у него золотые и кровь голубая....

У нас тут просто такого смайлика нет, когда холоп жмет в руках свою шапку перед барином, так-бэ поставил...

Хоспадя, сальмон им "на комбикормах" не по нраву.

Вот смотри Espera, люди когда не пьют, не курят, не трахаются извините.... блюдут себя всю жизнь, там какие-то фуагра изыскивают. Вкус ищут....
Как они за жизнь то цепляются!

А потом короной их вдруг накроет, которая кстати перед смертью весь вкус и запах отбивает....

[BBvideo 560,340]https://youtu.be/DP6lxRZN7Ac[/BBvideo]
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Espera
Я пол года прожила в Рф в связи с ковидом, по плану только месяц был... наконец-таки добралась до Испании и никак не могу понять, почему местные ( выходцы из СССР ) так жалуются на жизнь??? Да все отлично в Королевстве!!! Если сомневаетесь, вернитесь на Родину и поживите там месяцок -другой... Все в голове на место встанет и даже сомнений никаких не останется 

- JelizaRose
- Ветеран
- Награды: 62
- Контактная информация:
Россия большая, на Юге много хороших продуктов, там еще можно купить настоящее на рынке. И овощи и фрукты и сыры, не "бри" конечно, но свежайший и прекраснейший "адыгейский", бастурму домашнего изготовления вместо хамона (собочатина этот ваш хамон и иберико в том числеEspera писал(а):Знаете что, товарищи дорогие, проживающие в Испании постоянно, мне даже представить страшно , сколько дней вы сможете прожить в российских реалиях, на российских продуктах??? Через 3-5 дней случится завороток кишок, вылезет вся аллергия и накроет отек Квинке??? А мне даже страшно подумать, что вы думаете о нас, о людях, которые живут в российской действительности??? Мы кто??? Роботы без желудка и кишечника - мы же потребляем и перерабатываем всю эту хреновую еду, о которой даже думать нельзя...Иначе мозг взорвется... Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ... Нет больше слов, одни слюни остались...

Но поживя в Питере пару лет поначалу ощутила то о чем вы пишите, но и там умудрилась найти магазинчики торгующие фермерскими продуктами хорошего качества, это были крошечные ларьки цены в которых были сопоставимы с "пятерочными", не знаю как там сейчас, это было лет 10 назад.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 197
JelizaRose писал(а): (собочатина этот ваш хамон и иберико в том числе) ну и так далее и тому подобное. Я в Испании не из-за еды а так-то бы давно уже отсюда в Краснодар свалила.

Матрица.Более качественная конечно , чем в РФ, но Матрица.
Мне вообще пофиг была еда.Не затем ехал сюда.
И ладно бы всё проходило бы более сдержанно и без фанатизма, но многое просто потеряло здесь и сейчас всякий смысл.
Мне сегодня прислали видео-обзор вокруг бывшего места жительства в Спб...бегом недели маски и побежали в Лерой вприпрыжку)
Как страшный сон посмотрели.
- Koshcheyushka
- Ветеран
iglesias писал(а):Да дорогая Espera, Koshcheyushka он такой, он из этих, знатных и богатых, ну вот откудова Михалков и наш Министр Труда...Espera писал(а):.....Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ...
Яйца у него золотые и кровь голубая....![]()
У нас тут просто такого смайлика нет, когда холоп жмет в руках свою шапку перед барином, так-бэ поставил...
Хоспадя, сальмон им "на комбикормах" не по нраву.![]()
Вот смотри Espera, люди когда не пьют, не курят, не трахаются извините.... блюдут себя всю жизнь, там какие-то фуагра изыскивают. Вкус ищут....
Как они за жизнь то цепляются!![]()
А потом короной их вдруг накроет, которая кстати перед смертью весь вкус и запах отбивает....
iglesias офигенный , так тянусь подсознательно, но скоро по настоятельной рекомендации от нашей любимейшей Оксаны наверно сменю аватрку, через какое ближайшее время,.заранее прошу прощения, просто настроение не очен
- Koshcheyushka
- Ветеран
нужно быть императорами или императрицами чтобы всё осознавать , заранее прошу прощения просто настроение не оченьKoshcheyushka писал(а):iglesias писал(а):Да дорогая Espera, Koshcheyushka он такой, он из этих, знатных и богатых, ну вот откудова Михалков и наш Министр Труда...Espera писал(а):.....Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ...
Яйца у него золотые и кровь голубая....![]()
Хоспадя, сальмон им "на комбикормах" не по нраву.![]()
Как они за жизнь то цепляются!![]()
iglesias офигенный , так тянусь подсознательно, но скоро по настоятельной рекомендации от нашей любимейшей Оксаны наверно сменю аватрку через, какое ближайшее время .
- VladValencia
- Крёстный
Я тут намедни с человеком пообщался, ну которого возил на капельницы больше месяца назад.
Чел сбросил 7 кг за это время.
Я спросил, что случилось?
Всё просто говорит, то, что раньше кушал казалось очень вкусным...после трёх бокалов и совершенно божественной была
еда после 7 бокалов...
А нынче, по трезвянке, всё кажется невкусной и несъедобной фигнёй)
Вывод.Хотите похудеть-бросайте бухать.
А в жару вообще самое время.

Чел сбросил 7 кг за это время.
Я спросил, что случилось?
Всё просто говорит, то, что раньше кушал казалось очень вкусным...после трёх бокалов и совершенно божественной была
еда после 7 бокалов...
А нынче, по трезвянке, всё кажется невкусной и несъедобной фигнёй)
Вывод.Хотите похудеть-бросайте бухать.
А в жару вообще самое время.

- Espera
Влад,круто, честно...
Только никто не перестанет пить вино в Испании по поводу или без ...
Зачем лишать себя этой приятной составляющей нашей жизни...
У тебя был негативный опыт, ты победил и освободился от пагубной привычки... Это - поступок и это - круто!!!
А больше всего мне нравится, что ты никого не упрекаешь в пьянстве и никому нотаций не читаешь...
Настоящий ... питерский... интеллигентный...
Только никто не перестанет пить вино в Испании по поводу или без ...
Зачем лишать себя этой приятной составляющей нашей жизни...
У тебя был негативный опыт, ты победил и освободился от пагубной привычки... Это - поступок и это - круто!!!
А больше всего мне нравится, что ты никого не упрекаешь в пьянстве и никому нотаций не читаешь...
Настоящий ... питерский... интеллигентный...

- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 137
На БрюсаKoshcheyushka писал(а):
iglesias офигенный , так тянусь подсознательно, но скоро по настоятельной рекомендации от нашей любимейшей Оксаны наверно сменю аватрку, через какое ближайшее время,.заранее прошу прощения, просто настроение не очен

- VladValencia
- Крёстный
Благодарю.Espera писал(а): А больше всего мне нравится, что ты никого не упрекаешь в пьянстве и никому нотаций не читаешь...
У каждого должен быть выбор.Я всегда за свободу.
Хорошо, когда ты богат, здоров и можешь позволить себе бокальчик-другой красненького...
Это здорово.И так аж до 100 лет...
Но почему-то, чаще всего, получается немного по другому.
Во всяком случае у нас, у русских.Особенно у мужчин.
Бокальчик-другой ведёт в к 0.7 виски...а то и водочки 0.5...с пивом, ну чтоб деньги естественно не на ветер...
И не важно, есть деньги или нет их, хорошее настроение-отлично!Плохое-ещё лучше.
И никто и никогда, даже посетив врача и полежав под капельницами не признается себе
-Б...я...ну ппц...я алкаш...Надо что-то делать.
Я уж не говорю про то, что 99% всякой пурги в интернете люди пишут в изменённом сознании.
И никто не напишет в посту:
-Блин, чуваки, не было меня две недели не потому, что я "приболел", а потому что тупо бухал...
Но повторюсь.Каждый имеет право выбора.Вот почему многих сейчас повергло в уныние вся эта фигня с вирусом.
Людей лишили права определять свою судьбу.
Даже во время войны есть способ выжить, закосить и остаться в тылу с грыжей.
Поэтому то так болезненно люди реагируют на ограничения.
- Алекс2803
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 11
Vlad очень интересно читать твои посты, и отношусь к тебе с каким то внутренним уважением, хотя и не встречались ни разу. Но действительно все крайние твои посты: где с легким , а где и с явным налетом пессимизма. Может ты таким бизнесом занимаешься, что тебя это угнетает, ведь на сколько я понимаю ты общаешься с не самым успешным контингентом, уж прости но люди сидящие на социале, которых ты заселяешь в свои комнаты - это “дно”, а дно оно хоть в России, хоть в Америке, хоть в Германии. И этим словом я не хочу обидеть кого то конкретного, я в целом и в этом есть доля правды. Если бы формат бизнеса был другой: и контингент арендаторов был бы совершенно другой то ты бы удивился, что ни чего для людей которые чего то достигли, ни чего , в принципе не изменилось, да безусловно появились определенные неудобства и не более, но таких людей не мало! Да есть проблемы большие или маленькие, да кто то стал зарабатывать меньше, но в их системе координат-это не критичные цифры. Вон посмотри на Iglesias качалка,спортивное питание, осваивает мотоцикл- и сразу, Солнце так же светит, и море ни куда не делось, и пляжи свободные, и продукты вполне себе ни чего. Я все покупаю в меркадоне и каррефуре и всё офигенно вкусно, может это после пластиковых, китайских овощей и фруктов в Сибири, хотя уже давно оттуда, но даже после Майами, качество продуктов меня здесь полностью устраивает и живу здесь уже почти три года
Живи на полных оборотах! Сочетай не сочетаемое
Нет такой проблемы, которую нельзя было бы проигнорировать
Нет такой проблемы, которую нельзя было бы проигнорировать
- VladValencia
- Крёстный
Понимаю о чём вы.Алекс2803 писал(а):Vlad очень интересно читать твои посты, и отношусь к тебе с каким то внутренним уважением, хотя и не встречались ни разу. Но действительно все крайние твои посты: где с легким , а где и с явным налетом пессимизма. Может ты таким бизнесом занимаешься, что тебя это угнетает, ведь на сколько я понимаю ты общаешься с не самым успешным контингентом, уж прости но люди сидящие на социале, которых ты заселяешь в свои комнаты - это “дно”, а дно оно хоть в России, хоть в Америке, хоть в Германии.
Да нет...я был таким всегда.
Реалистом.
Кто ж спорит, что с состоятельными людьми приятнее общаться.Только гонор их стоит немного прикрутить и порядок.
А так да, даже за кофе иногда не заплатят.
Дело не в пессимизме.Благополучных, сытых и довольных в Испании ну сколько?Процентов 20 наверное.
У них всё есть, чего нет-купят, а нет и не надо.
Рассекая по Спб в 3-х литровом авто с водителем я никогда не забывал, что я выйду из этого авто и буду жить среди простых людей.
А простая жизнь, она и и в Испании и Спб простая, как и люди.
Нет пессимизма.Есть здравый смысл и жизненный опыт.
Многие мои коллеги так-же живут, просто они не пишу на русском форуме в Испании и соц.сетях бывают крайне редко.
Что до состоятельных граждан...Да не эльфы они, ну пьют вино не 1.75 а от 6 евро за бутылку хотя бы.
Ну не Кати Сарк а что-нибудь односолодовое за 25-30 как минимум.Суть та-же.
Как говорит один мой знакомый живущий в особняке под Валенсией
-Какая в принципе разница, где бухать?Здесь спокойнее, там(в РФ)больше огня)
Карантин поднял целую волну и она к сожалению накрыла всех одинаково не хорошо.
До этого как-то тихо себе дизелили, хотя всё было примерно так-же.
А в целом...ну жизнь как жизнь, обычная и как у всех.Ну разве что я просто чуть лучше могу связать слова в предложения.
- Koshcheyushka
- Ветеран
Espera вы не серчайте, я как все, просто был момент когда добрался почти до самого верха, не сошлось, упал и сильно ударился, но повадки остались
- Koshcheyushka
- Ветеран
Espera писал(а):Знаете что, товарищи дорогие, проживающие в Испании постоянно, мне даже представить страшно , сколько дней вы сможете прожить в российских реалиях, на российских продуктах??? Через 3-5 дней случится завороток кишок, вылезет вся аллергия и накроет отек Квинке??? А мне даже страшно подумать, что вы думаете о нас, о людях, которые живут в российской действительности??? Мы кто??? Роботы без желудка и кишечника - мы же потребляем и перерабатываем всю эту хреновую еду, о которой даже думать нельзя...Иначе мозг взорвется... Я вообще не понимаю, откуда столько понтов??? Все из знатных и богатых выползли??? Яйца не те в Меркадонне ... Нет больше слов, одни слюни остались...
Espera вы не серчайте, я как все, просто был момент когда добрался почти до самого верха, не сошлось, упал и сильно ударился, но повадки остались
- VladValencia
- Крёстный
А меня круто приземлили в стройбате.Koshcheyushka писал(а): Espera вы не серчайте, я как все, просто был момент когда добрался почти до самого верха, не сошлось, упал и сильно ударился, но повадки остались
Весь мой Ленинградский наивняк рассеялся, как с белых яблонь дым..
До сих пор помню слова прапорщика Попова, двухметрового жлоба коих на Руси матушке не переводилось:
-Ты кто?Спросил он меня
-Я музыкант, гитарист.Ответил я.
-А нам бульдозеристы нужны!И заржал, как полковая лошадь на параде.
А на Урале первая зима была до -46...Тепло казало в -25 именно до этой температуры работали солдатики.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Ну думаю тем кто совсем не пьет вина, не помешало бы хоть иногда ну раз в месяц пару бокалов.
Этож не зря люди придумали.
А то стресс этот сидит в людях годами, и потом они вообще на Gamma-butyrolactone (GBL) переходят.
Ну это же типа не алкоголь!
А чего пролетариату боятся кроме своих как говорится цепей?
А что-ж это за жизнь, когда твой стакан всегда наполовину пуст?
В Испании таких как раз большинство - счастливых и довольных жизнью людей.
В общей сложности доля счастливых людей в ЕС выросла с 2013 года на 2% и достигла 62%
Наибольшее число счастливых людей в ЕС проживают в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, 76% жителей этих четырех европейских стран заявляли, что считали себя счастливыми в течение последних нескольких недель до проведения опросов. За ними следует Люксембург (74%), Испания (72%) и Дания (70%).
Видишь - в Испании 72%
Ну потому что менталитет другой.
А многие здесь да, к сожалению пока входят в оставшиеся 28%.
Не обязательно быть богатым Vlad, чтобы быть счастливым.
В нашей жизни много гораздо более стоящих вещей. Ну вот Пyтuн супербогат, а ты уверен что он счастлив?
За стул свой цепляется изо всех сил, со своей личной кружкой на встречи лидеров восьмерки ходит.
Все эти Макроны и Меркели сидят наслаждаются с бокалами вина, а он как дурачок со своей пластиковой кружкой, отравы наверное боится.
А мы с тобой к сожалению пока не входим в испанское общество, где пенсионеры собираются по утрам и галдят в барах по соседству. Ну я правда уже хоть на какую-то пенсию себе начал нарабатывать....
Это все менталитет, поскольку рестораны в РФ - это приоритет далеко не бедных людей.
Там власть презирает свой народ и учит этому людей, презирать того у кого меньше денег и власти.
Поэтому так. Отсюда все корни.
А здесь вон бывшего короля уже почти зачморили, хотя подобное в РФ невозможно в принципе.
Ты попробуй для начала выпить-посидеть в хорошей компании, вон хотя бы с Кощеюшкой.
Спляшешь там вприсядку, обнимешь стилизованную березку....
А наутро купи себе Antabus, если нужно. И живи себе продолжай жить своей старой жизнью дальше.
Но при этом будешь видеть больше позитива, чем наоборот.
Ну я так думаю.

Этож не зря люди придумали.

А то стресс этот сидит в людях годами, и потом они вообще на Gamma-butyrolactone (GBL) переходят.
Ну это же типа не алкоголь!

А чего пролетариату боятся кроме своих как говорится цепей?

Видишь ли, это не только продукты многие тебе теперь кажутся пресными, но и жизнь в целом.VladValencia писал(а):А нынче, по трезвянке, всё кажется невкусной и несъедобной фигнёй)
А что-ж это за жизнь, когда твой стакан всегда наполовину пуст?

Ну и вот здесь ты ошибаешься. это ты статистику не той страны взял.VladValencia писал(а):....Дело не в пессимизме.Благополучных, сытых и довольных в Испании ну сколько?Процентов 20 наверное.
В Испании таких как раз большинство - счастливых и довольных жизнью людей.
В общей сложности доля счастливых людей в ЕС выросла с 2013 года на 2% и достигла 62%
Наибольшее число счастливых людей в ЕС проживают в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, 76% жителей этих четырех европейских стран заявляли, что считали себя счастливыми в течение последних нескольких недель до проведения опросов. За ними следует Люксембург (74%), Испания (72%) и Дания (70%).
Видишь - в Испании 72%
Ну потому что менталитет другой.
А многие здесь да, к сожалению пока входят в оставшиеся 28%.

Не обязательно быть богатым Vlad, чтобы быть счастливым.
В нашей жизни много гораздо более стоящих вещей. Ну вот Пyтuн супербогат, а ты уверен что он счастлив?
За стул свой цепляется изо всех сил, со своей личной кружкой на встречи лидеров восьмерки ходит.
Все эти Макроны и Меркели сидят наслаждаются с бокалами вина, а он как дурачок со своей пластиковой кружкой, отравы наверное боится.

А мы с тобой к сожалению пока не входим в испанское общество, где пенсионеры собираются по утрам и галдят в барах по соседству. Ну я правда уже хоть на какую-то пенсию себе начал нарабатывать....

Это все менталитет, поскольку рестораны в РФ - это приоритет далеко не бедных людей.
Там власть презирает свой народ и учит этому людей, презирать того у кого меньше денег и власти.
Поэтому так. Отсюда все корни.
А здесь вон бывшего короля уже почти зачморили, хотя подобное в РФ невозможно в принципе.
Ты попробуй для начала выпить-посидеть в хорошей компании, вон хотя бы с Кощеюшкой.
Спляшешь там вприсядку, обнимешь стилизованную березку....
А наутро купи себе Antabus, если нужно. И живи себе продолжай жить своей старой жизнью дальше.
Но при этом будешь видеть больше позитива, чем наоборот.
Ну я так думаю.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-