Бюджетная жизнь в Испании
Модератор: Rada
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 22
Re: Бюджетная жизнь в Испании
Вот такую штуку надо каждому в дом:
Решет сразу три проблемы:
1. Халявное электричество
2. Стройная фигура
3. Не надо платить за фитнес
Вот так покрутишь педальки, так и до 25 градусов топить не надо, при 22 уже будет жарковато
Специалисты поделитесь, сколько будет стоит запилить генератор на велотренажер или эллипсоид ну и плюс аккумуляторы и все такое
2. Стройная фигура
Вот так покрутишь педальки, так и до 25 градусов топить не надо, при 22 уже будет жарковато

Специалисты поделитесь, сколько будет стоит запилить генератор на велотренажер или эллипсоид ну и плюс аккумуляторы и все такое

- Tod
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 26
)))
мотор-колесо для электровелосипеда можно купить примерно за 100е, оно же может работать как генератор
НО! Долговременно непрофессиональный велосипедист может выдавать мощность порядка 150Вт,
т.е. примерно столько сколько потребляет обычный компьютер.
Чтобы нагреть 75л воды на 30градусов нужно порядка 2500Вт*ч
мотор-колесо для электровелосипеда можно купить примерно за 100е, оно же может работать как генератор
НО! Долговременно непрофессиональный велосипедист может выдавать мощность порядка 150Вт,
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- Silver_Clash
- Ветеран
У вас тут размерность не совпалаTod писал(а):)))

- Tod
- Местный
что именно в размерностях вызвало ваши сомнения? )
перечитал еще раз, но возможно глаз «замылился» - криминала не обнаружил )))
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Давно пора всех кто занимается на тренажорах подключить к выработке электрики и пусть пользу приносят.... Видел как на велотренажерах крутят педали ... мама уж лучше полежу.. а они пусть крутят...Silver_Clash писал(а):Вот такую штуку надо каждому в дом:
2. Стройная фигура
Вот так покрутишь педальки, так и до 25 градусов топить не надо, при 22 уже будет жарковато![]()
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Silver_Clash
- Ветеран
Для нагрева воды указана величина в Вт*ч, а мощность велосипедиста как и положено в ваттах...Tod писал(а):что именно в размерностях вызвало ваши сомнения? )
Правильнее было бы написать, что даже если велосипедист будет весь день крутить педали нагреть 75 литров воды на 30 градусов он не может

- Felix
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 2
При этом мы имеем цепочку от "калорийность продуктов" до "кВт*ч на бойлер" со слишком низким КПД - много тепла (и пота) выделяется не в тех местах
Нет смысла крутить педали в тех местах, где есть ветер и солнце. В Барселоне примитивные наборчики ветро-солнце даже в Leroy Merlen продают, правда незадёшево. Но в районах, где большую часть суток поддувает, можно все освещение квартиры на альтернативу смело перенести за вполне окупаемую сумму.

Нет смысла крутить педали в тех местах, где есть ветер и солнце. В Барселоне примитивные наборчики ветро-солнце даже в Leroy Merlen продают, правда незадёшево. Но в районах, где большую часть суток поддувает, можно все освещение квартиры на альтернативу смело перенести за вполне окупаемую сумму.
- Tod
- Местный
так здесь нет никакой ошибки. Двигатель (велосипедист) выдает мощность (Вт).Silver_Clash писал(а):Для нагрева воды указана величина в Вт*ч, а мощность велосипедиста как и положено в ваттах...Tod писал(а):что именно в размерностях вызвало ваши сомнения? )
Правильнее было бы написать, что даже если велосипедист будет весь день крутить педали нагреть 75 литров воды на 30 градусов он не может
А для нагрева воды (или других вариантов использования энергии Дж=Вт*с или можно считать в бытовых Вт*часах) важно сколько времени эта мощность была задействована.
Согласен, что термины сила, мощность, напряжение, энергия, работа и т.п. с точки зрения лингвистически-фонетического восприятия вносят некую сумятицу в физический смысл.
Поэтому лучше придерживаться именно физических размерностей
- Silver_Clash
- Ветеран
Tod писал(а): так здесь нет никакой ошибки. Двигатель (велосипедист) выдает мощность (Вт).
А для нагрева воды (или других вариантов использования энергии Дж=Вт*с или можно считать в бытовых Вт*часах) важно сколько времени эта мощность была задействована.
Согласен, что термины сила, мощность, напряжение, энергия, работа и т.п. с точки зрения лингвистически-фонетического восприятия вносят некую сумятицу в физический смысл.
Поэтому лучше придерживаться именно физических размерностей
А я разве говорил про ошибку? Я как раз про размерность и говорил... у неискушенного читателя могут неверные выводы сложиться если неосторожно манипулировать размерностью...
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
похвастаюсь! Вот она, бюджетная, тоись просто немного экономная жизнь в Испании
Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу
. Тариф не ночной, но мощность низкая, наверное, я не проверяла, самый мощный прибор у меня фен
Лампочки энергосберегающие, но не LED. Так что: все за мной, я покажу короткую экономную дорогу
PS Сумма за два месяца

Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу

Лампочки энергосберегающие, но не LED. Так что: все за мной, я покажу короткую экономную дорогу
PS Сумма за два месяца

- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 44
Офигеть!)Анри писал(а):похвастаюсь! Вот она, бюджетная, тоись просто немного экономная жизнь в Испании![]()
Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу. Тариф не ночной, но мощность низкая, наверное, я не проверяла, самый мощный прибор у меня фен
![]()
PS Сумма за два месяца
- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Анри писал(а):похвастаюсь! Вот она, бюджетная, тоись просто немного экономная жизнь в Испании![]()
Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу.
PS Сумма за два месяца

Я когда не живу, приезжаю, а у меня счет больше при всем выключенном....
Про фен ни чо не скажу

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
богатая жизнь она другая
, ты, наверное, кондер включенным оставляешь, чтобы потом в теплый дом возвращаться
А у меня лучинка масляная
. Еще и плафон раскокали мне, хотя теперь у меня еще светлее, без плафона-то
Так что ,думаю, ибердрола просто плачет , на мою непутевую жизть глядючи, поэтому щадит меня, не дерет в три шкуры

А у меня лучинка масляная

Так что ,думаю, ибердрола просто плачет , на мою непутевую жизть глядючи, поэтому щадит меня, не дерет в три шкуры

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 97
Нил, разница не в том, кто меньше фен включает, а в мощности (potencia contratada) по контрактуНил писал(а):Анри писал(а):похвастаюсь! Вот она, бюджетная, тоись просто немного экономная жизнь в Испании![]()
Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу.
PS Сумма за два месяцада ладно изголяться!
![]()
Я когда не живу, приезжаю, а у меня счет больше при всем выключенном....
Про фен ни чо не скажуа вот сидишь ты в потемках! Точно помню, когда пельменями у тебя харчились и уже расходились люстру твою разбили. Может даже я
"когда уходил, случайно стулом зацепил
"©
![]()
![]()

- Tod
- Местный
Спасибо за полезную инфу.Анри писал(а):похвастаюсь! Вот она, бюджетная, тоись просто немного экономная жизнь в Испании![]()
Мне это почти ничего не стоит, стираю я не руками ))), машинка используется каждый день, зимой включала обогреватель, чайник электрический, микроволновки, правда, нет и постельное белье я не глажу. Тариф не ночной, но мощность низкая, наверное, я не проверяла, самый мощный прибор у меня фен
![]()
PS Сумма за два месяца
Но самое интересное на другой страничке, там где указан расчет (сожгли столько-то kWh * на цену тарифа, ну и прочая детализация расчета).
Сфоткайте, если не сложно

А воду вы греете газом?
Греетесь только электрическим обогревателем или что-то еще (газ, греющий кондиционер ...)?
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Верно, мощность только часть затрат! Ну еще и привычки к комфорту, или его отсутствию. Знаком с одним чилийцем так он на работе душ принимал чтоб дома не тратить, некоторые уборщицы носят на работу, где есть сушильные машины, свою стирку...
- Rada
- Ветеран
бедные, мокрое бельё офигеть какое тяжелоеwolf писал(а):некоторые уборщицы носят на работу, где есть сушильные машины, свою стирку...
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Зачем мокрое? Постирали, посушили, некоторые наверное еще умудряются и погладить...Rada писал(а):бедные, мокрое бельё офигеть какое тяжелоеwolf писал(а):некоторые уборщицы носят на работу, где есть сушильные машины, свою стирку...
- Rada
- Ветеран
Ах, Семён-Семёныч, я подумала, стирают дома, а сушить носят на работу))wolf писал(а):Зачем мокрое? Постирали, посушили, некоторые наверное еще умудряются и погладить...
-