Бюджетная жизнь в Испании

Модератор: Rada

Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 74
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Re: Бюджетная жизнь в Испании

Непрочитанное сообщение Анри »

Спасибо, Sansara, вы про Domti? Он у нас рядом с домом. Маман писала год назад, сейчас уже всё нашли, уже сами понемногу можем подсказывать где, что, почем в нашем маленьком городке :uch_tiv:
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 52
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Не спааать! Хотим исчо. :smu:sche_nie: Дайте маме аккаунт и пусть человек несет талант в массы. :ooo:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 22
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Анри писал(а):Спасибо, Sansara, вы про Domti? Он у нас рядом с домом. Маман писала год назад, сейчас уже всё нашли, уже сами понемногу можем подсказывать где, что, почем в нашем маленьком городке :uch_tiv:
Будьте внимательны, многое из того, что стоит в Домти 2 евро, стоит в сетевых супермеркадо от 0.50 до полутора евро и качество повыше. Тряпочки и губочки мочалочки для кухни, очень хороши французские, завтра спрошу у Рипрусихи в какой сети она их нашла.
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 52
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Для тех, кто может купить в Украине и переслать.
Кто искал электропростыни, вот моя любимая доска объявлений и масса предложений, из полезного-есть рейтинг продавцов и покупателей. Есть отзывы. http://www.kidstaff.com.ua/search-52-0- ... 0%BD%D0%B8 Производители:Китай, Турция, Германия. Цена 10-20 евро.
А вот полезные штучки в обувь http://www.kidstaff.com.ua/tema-2922065.html
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Там еще игрушки продаются. Для гиперактивных детей очень важно что-то новое каждый день. Этот магазин за 2 евро - спасение :nez-nayu:
Я, честно говоря, ни разу там не была, мне большое наследство всякой фигни, особенно из телемагазинов :ti_pa: досталось от бабушки.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

09.09.14. Об Аликанте.
Как-то ранним утром бродя по ландшафту в поисках подхода к горе, на которой еще не были, мы с Владимиром, будучи уже изрядно уставшими, повернули назад, решили отложить мероприятие на завтра, когда появятся новые силы. Немного заплутали среди руин: это камни, колючие кустарники, свалки строительных материалов; уже появилось солнце и даже поднялось довольно высоко, ни одного деревца, чтобы под ним постоять и передохнуть, и вдруг… :ps_ih:
Перед нами появляется оазис: огромные красивые деревья – пальмы, кипарисы, папоротники, фикусы, олеандры, множество цветочных клумб и дороги, тропинки такие, что сказать о них асфальтированные, это ничего не сказать. Огромная по высоте и неизмеримо длинная бетонная стена, дизайн ее тоже достойный, что за ней – решила я узнать. Оказалось кладбище, я вздрогнула, когда заглянула сквозь решетчатые ворота. Вздрогнула не от страха, а от неожиданности и необычности сооружений. Потом вспомнила, что в каком-то фильме я это видела. Это торжественного вида склепы из бетона и стекла, напоминающие мавзолей Ленина, над входом в каждый фамилия династии. На одной из аллей стеллажи, вроде наших библиотек, но тоже из бетона, в них урны, урны, урны с прахом и тоже фамилии. И все это на много гектаров, необычайная торжественность, чистота и множество охранников в красивой форме, ну точно как мавзолей. И не то, что мне захотелось там полежать, но подумалось, что если вдруг через отведенные мной самой 32,5 года это придется сделать здесь, я возражать не стану. Ну, как вы поняли, они там не лежат, а стоят в урнах.

Почему именно такой срок я отвела себе, поясню: как любитель закономерности, порядка и гармонии, я отметила, что в России я прожила 32 с небольшим лет, в Украине столько же, настала очередь Испании. :nez-nayu:

Больше всего в городе меня впечатлили парадные, в том числе и в нашем доме. В нем можно жить: в подъезде красиво и очень затейливо отделано, просторно, чисто как в операционной, вход через две решетчатые двери и шикарный вестибюль, но более всего умиляет освещение, оно не просто есть, оно комфортное – войдя, включаешь свет, загорается по всему пути до верхнего этажа, и так горит 2 минуты. Если не успел дойти за это время, на каждом пролете установлены выключатели. С выключателями у них вообще все ОК: заходишь в свою квартиру, включаешь свет, проходишь и выключаешь уже в конце коридора. Также и в комнатах: с любого места можно выключить и включить свет.

Освещение на всех улицах ночами просто фантастическое, через каждые 50 метров по обеим сторонам стоят красивые яркие фонари, все в рабочем состоянии и все горят всю ночь, можно при желании читать и писать прямо на улице. :ooo:

Не то, что я хулю свою страну, а хвалю другую, но несправедливо было бы не заметить хорошее, хотя плохое у них тоже есть. Например, как они паркуются, мы диву даемся: вдоль всей улицы стоят автомобили на расстоянии чуть ли не 5 см одна от другой, как им удается воткнуться и выткнуться – это дело их техники. Но вот, если кто-нибудь нарушает их правила и паркуется слишком шикарно отступив дистанцию, вновь прибывший автомобиль культурно его отодвигает задом. Поэтому вмятины на машинах здесь дело житейское.
Замечательно в городе налажена система очистки от мусора, чему бы нам не мешало поучиться. Такое ощущение, что они дали клятву: «не должно на улицах и во дворах хоть что-нибудь валяться». Я неоднократно видела, что убирают не только дворники, а и обычный сеньор может остановиться возле, скажем, магазина, поднять кем-то оброненный чек и унести его в урну.
Контейнеры для разного вида отходов (бумага и картон, пластик, органика и так называемая «la ropa» (одежда), наш старый знакомец – Second hand), так вот их вполне достаточно, они все чистые на чистых площадках, освобождаются каждую ночь (правда, от этого очень шумно ночами).
Люди! Хотите всё, и всё будет, обязательно будет, только хотеть надо сильно и идти надо навстречу желаемому. :son-ce:

to be continued :ar_ti_st:
Sada
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 4
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Sada »

Анри писал(а):Привет, Испания! Я здесь третий день...
удачи новом месте,пусть все у Вас будет сказочно хорошо
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 22
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Анри писал(а):09.09.14. Об Аликанте.
Ну, как вы поняли, они там не лежат, а стоят в урнах.:

Не факт, зачастую они в этих нишах именно лежат и совсем не в урнах
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

У нас работал садовник - болгарин, и он рассказывал, что умереть и быть похороненным в Испании очень дорого, лучше иметь специальную страховку.
По-моему, речь идет о 10 000 евро. Может кто-то знает поточнее?
Он решил, что дешевле его транспортировать и похоронить в Болгарии.
Мы разговаривали о том, что нигде на кладбищах нет могил китайцев, хотя их не мало везде живет.
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 32
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Sansara писал(а):У нас работал садовник - болгарин, и он рассказывал, что умереть и быть похороненным в Испании очень дорого, лучше иметь специальную страховку.
По-моему, речь идет о 10 000 евро. Может кто-то знает поточнее?
Он решил, что дешевле его транспортировать и похоронить в Болгарии.
Мы разговаривали о том, что нигде на кладбищах нет могил китайцев, хотя их не мало везде живет.
В каждом муниципалитете свои расценки, в Дении самые дешевые похороны 3500. Это кремирование. Сюда входит все, и венки тоже. В стене хоронить (в гробу) намного дороже. Транспортировка на родину тоже недешево стоит. Когда первично подаем документы на резиденцию, то нужно обязательно иметь эту страховку с покрытием 7500 евро. Наверное это и есть стоимость транспортировки.
Может кто поточнее знает, поправьте.
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 62
Благодарил (а): 1764 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

11 преимуществ бережливости, которые не имеют ничего общего с деньгами : http://lifehacker.ru/2015/11/07/11-prei ... -den-gami/
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Я, конечно, дико извиняюсь за мои капризы, но можно из темы про бюджетную ЖИЗНЬ в Испании убрать гробы и урны? :uch_tiv:
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 30
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Офтопик
Анри писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь за мои капризы, но можно из темы про бюджетную ЖИЗНЬ в Испании убрать гробы и урны? :uch_tiv:
Ты считаешь, что 3500 - это как-то не бюджетно? :nose: ;;-))) У оставшихся родственников жизнь в Испании после таких трат может продолжиться очень бюджетно :du_ma_et:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 39
Благодарил (а): 3514 раз

Непрочитанное сообщение Александр S »

Страховой полис с расширением на репатреацию 20 евро в месяц mas o menos
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

В Дении открылась juegueria в которой можно попробовать поиграть в игру, которая понравилась, совершенно бесплатно и потом её не обязательно покупать. В основном в продаже развивающие и настольные игры.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Nelya
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Nelya »

Согласна на счёт языка,прилетела в Барселону неделю назад,жалею что перед поездкой не запаслась базовым знанием языка,хотя говорила мне мама:учи язык :-)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 205
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12277 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Nelya писал(а):Согласна на счёт языка,прилетела в Барселону неделю назад,жалею что перед поездкой не запаслась базовым знанием языка,хотя говорила мне мама:учи язык :-)
Да, тут некоторые больше десятка лет живут и язык не знают ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет
Награды: 200
Благодарил (а): 11400 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Офтопик
Эт нормально :ti_pa: " В продуктовый магазин на Брайтоне входит американец и, естественно, задает
вопрос по-английски.
Продавщица, не понимая что он говорит, кричит:
— Маша, Маша, иди скорей сюда, тут иностранец пришел!"
Клянусь,я замышляю только шалость
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Не знание языка не поможет в бюджетной жизни.
В КК по испански тока разговаривают :)
Nelya
Надо учить, тем более детишков в школу хотите отдать. Они с вами через полгода на каком говорить будут? Как думаете?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Nelya
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Nelya »

Мне сложно без знания языка,в том же магазине,да и на улице когда гуляю с детьми.Кто-нибудь да и обратится,а я не знаю что ответить
Ответить