Бюджетная жизнь в Испании
Модератор: Rada
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Бюджетная жизнь в Испании
Спасибо, Sansara, вы про Domti? Он у нас рядом с домом. Маман писала год назад, сейчас уже всё нашли, уже сами понемногу можем подсказывать где, что, почем в нашем маленьком городке 

- Juana
- Булочка
- Награды: 52
- Контактная информация:
Не спааать! Хотим исчо.
Дайте маме аккаунт и пусть человек несет талант в массы. 

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 22
Будьте внимательны, многое из того, что стоит в Домти 2 евро, стоит в сетевых супермеркадо от 0.50 до полутора евро и качество повыше. Тряпочки и губочки мочалочки для кухни, очень хороши французские, завтра спрошу у Рипрусихи в какой сети она их нашла.Анри писал(а):Спасибо, Sansara, вы про Domti? Он у нас рядом с домом. Маман писала год назад, сейчас уже всё нашли, уже сами понемногу можем подсказывать где, что, почем в нашем маленьком городке
- Juana
- Булочка
- Награды: 52
- Контактная информация:
Для тех, кто может купить в Украине и переслать.
Кто искал электропростыни, вот моя любимая доска объявлений и масса предложений, из полезного-есть рейтинг продавцов и покупателей. Есть отзывы. http://www.kidstaff.com.ua/search-52-0- ... 0%BD%D0%B8 Производители:Китай, Турция, Германия. Цена 10-20 евро.
А вот полезные штучки в обувь http://www.kidstaff.com.ua/tema-2922065.html
Кто искал электропростыни, вот моя любимая доска объявлений и масса предложений, из полезного-есть рейтинг продавцов и покупателей. Есть отзывы. http://www.kidstaff.com.ua/search-52-0- ... 0%BD%D0%B8 Производители:Китай, Турция, Германия. Цена 10-20 евро.
А вот полезные штучки в обувь http://www.kidstaff.com.ua/tema-2922065.html
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Там еще игрушки продаются. Для гиперактивных детей очень важно что-то новое каждый день. Этот магазин за 2 евро - спасение
Я, честно говоря, ни разу там не была, мне большое наследство всякой фигни, особенно из телемагазинов
досталось от бабушки.

Я, честно говоря, ни разу там не была, мне большое наследство всякой фигни, особенно из телемагазинов

- Анри
09.09.14. Об Аликанте.
Как-то ранним утром бродя по ландшафту в поисках подхода к горе, на которой еще не были, мы с Владимиром, будучи уже изрядно уставшими, повернули назад, решили отложить мероприятие на завтра, когда появятся новые силы. Немного заплутали среди руин: это камни, колючие кустарники, свалки строительных материалов; уже появилось солнце и даже поднялось довольно высоко, ни одного деревца, чтобы под ним постоять и передохнуть, и вдруг…
Перед нами появляется оазис: огромные красивые деревья – пальмы, кипарисы, папоротники, фикусы, олеандры, множество цветочных клумб и дороги, тропинки такие, что сказать о них асфальтированные, это ничего не сказать. Огромная по высоте и неизмеримо длинная бетонная стена, дизайн ее тоже достойный, что за ней – решила я узнать. Оказалось кладбище, я вздрогнула, когда заглянула сквозь решетчатые ворота. Вздрогнула не от страха, а от неожиданности и необычности сооружений. Потом вспомнила, что в каком-то фильме я это видела. Это торжественного вида склепы из бетона и стекла, напоминающие мавзолей Ленина, над входом в каждый фамилия династии. На одной из аллей стеллажи, вроде наших библиотек, но тоже из бетона, в них урны, урны, урны с прахом и тоже фамилии. И все это на много гектаров, необычайная торжественность, чистота и множество охранников в красивой форме, ну точно как мавзолей. И не то, что мне захотелось там полежать, но подумалось, что если вдруг через отведенные мной самой 32,5 года это придется сделать здесь, я возражать не стану. Ну, как вы поняли, они там не лежат, а стоят в урнах.
Почему именно такой срок я отвела себе, поясню: как любитель закономерности, порядка и гармонии, я отметила, что в России я прожила 32 с небольшим лет, в Украине столько же, настала очередь Испании.
Больше всего в городе меня впечатлили парадные, в том числе и в нашем доме. В нем можно жить: в подъезде красиво и очень затейливо отделано, просторно, чисто как в операционной, вход через две решетчатые двери и шикарный вестибюль, но более всего умиляет освещение, оно не просто есть, оно комфортное – войдя, включаешь свет, загорается по всему пути до верхнего этажа, и так горит 2 минуты. Если не успел дойти за это время, на каждом пролете установлены выключатели. С выключателями у них вообще все ОК: заходишь в свою квартиру, включаешь свет, проходишь и выключаешь уже в конце коридора. Также и в комнатах: с любого места можно выключить и включить свет.
Освещение на всех улицах ночами просто фантастическое, через каждые 50 метров по обеим сторонам стоят красивые яркие фонари, все в рабочем состоянии и все горят всю ночь, можно при желании читать и писать прямо на улице.
Не то, что я хулю свою страну, а хвалю другую, но несправедливо было бы не заметить хорошее, хотя плохое у них тоже есть. Например, как они паркуются, мы диву даемся: вдоль всей улицы стоят автомобили на расстоянии чуть ли не 5 см одна от другой, как им удается воткнуться и выткнуться – это дело их техники. Но вот, если кто-нибудь нарушает их правила и паркуется слишком шикарно отступив дистанцию, вновь прибывший автомобиль культурно его отодвигает задом. Поэтому вмятины на машинах здесь дело житейское.
Замечательно в городе налажена система очистки от мусора, чему бы нам не мешало поучиться. Такое ощущение, что они дали клятву: «не должно на улицах и во дворах хоть что-нибудь валяться». Я неоднократно видела, что убирают не только дворники, а и обычный сеньор может остановиться возле, скажем, магазина, поднять кем-то оброненный чек и унести его в урну.
Контейнеры для разного вида отходов (бумага и картон, пластик, органика и так называемая «la ropa» (одежда), наш старый знакомец – Second hand), так вот их вполне достаточно, они все чистые на чистых площадках, освобождаются каждую ночь (правда, от этого очень шумно ночами).
Люди! Хотите всё, и всё будет, обязательно будет, только хотеть надо сильно и идти надо навстречу желаемому.
to be continued
Как-то ранним утром бродя по ландшафту в поисках подхода к горе, на которой еще не были, мы с Владимиром, будучи уже изрядно уставшими, повернули назад, решили отложить мероприятие на завтра, когда появятся новые силы. Немного заплутали среди руин: это камни, колючие кустарники, свалки строительных материалов; уже появилось солнце и даже поднялось довольно высоко, ни одного деревца, чтобы под ним постоять и передохнуть, и вдруг…

Перед нами появляется оазис: огромные красивые деревья – пальмы, кипарисы, папоротники, фикусы, олеандры, множество цветочных клумб и дороги, тропинки такие, что сказать о них асфальтированные, это ничего не сказать. Огромная по высоте и неизмеримо длинная бетонная стена, дизайн ее тоже достойный, что за ней – решила я узнать. Оказалось кладбище, я вздрогнула, когда заглянула сквозь решетчатые ворота. Вздрогнула не от страха, а от неожиданности и необычности сооружений. Потом вспомнила, что в каком-то фильме я это видела. Это торжественного вида склепы из бетона и стекла, напоминающие мавзолей Ленина, над входом в каждый фамилия династии. На одной из аллей стеллажи, вроде наших библиотек, но тоже из бетона, в них урны, урны, урны с прахом и тоже фамилии. И все это на много гектаров, необычайная торжественность, чистота и множество охранников в красивой форме, ну точно как мавзолей. И не то, что мне захотелось там полежать, но подумалось, что если вдруг через отведенные мной самой 32,5 года это придется сделать здесь, я возражать не стану. Ну, как вы поняли, они там не лежат, а стоят в урнах.
Почему именно такой срок я отвела себе, поясню: как любитель закономерности, порядка и гармонии, я отметила, что в России я прожила 32 с небольшим лет, в Украине столько же, настала очередь Испании.

Больше всего в городе меня впечатлили парадные, в том числе и в нашем доме. В нем можно жить: в подъезде красиво и очень затейливо отделано, просторно, чисто как в операционной, вход через две решетчатые двери и шикарный вестибюль, но более всего умиляет освещение, оно не просто есть, оно комфортное – войдя, включаешь свет, загорается по всему пути до верхнего этажа, и так горит 2 минуты. Если не успел дойти за это время, на каждом пролете установлены выключатели. С выключателями у них вообще все ОК: заходишь в свою квартиру, включаешь свет, проходишь и выключаешь уже в конце коридора. Также и в комнатах: с любого места можно выключить и включить свет.
Освещение на всех улицах ночами просто фантастическое, через каждые 50 метров по обеим сторонам стоят красивые яркие фонари, все в рабочем состоянии и все горят всю ночь, можно при желании читать и писать прямо на улице.

Не то, что я хулю свою страну, а хвалю другую, но несправедливо было бы не заметить хорошее, хотя плохое у них тоже есть. Например, как они паркуются, мы диву даемся: вдоль всей улицы стоят автомобили на расстоянии чуть ли не 5 см одна от другой, как им удается воткнуться и выткнуться – это дело их техники. Но вот, если кто-нибудь нарушает их правила и паркуется слишком шикарно отступив дистанцию, вновь прибывший автомобиль культурно его отодвигает задом. Поэтому вмятины на машинах здесь дело житейское.
Замечательно в городе налажена система очистки от мусора, чему бы нам не мешало поучиться. Такое ощущение, что они дали клятву: «не должно на улицах и во дворах хоть что-нибудь валяться». Я неоднократно видела, что убирают не только дворники, а и обычный сеньор может остановиться возле, скажем, магазина, поднять кем-то оброненный чек и унести его в урну.
Контейнеры для разного вида отходов (бумага и картон, пластик, органика и так называемая «la ropa» (одежда), наш старый знакомец – Second hand), так вот их вполне достаточно, они все чистые на чистых площадках, освобождаются каждую ночь (правда, от этого очень шумно ночами).
Люди! Хотите всё, и всё будет, обязательно будет, только хотеть надо сильно и идти надо навстречу желаемому.

to be continued

- riprus
- Уважаемый
- Награды: 22
Анри писал(а):09.09.14. Об Аликанте.
Ну, как вы поняли, они там не лежат, а стоят в урнах.:
Не факт, зачастую они в этих нишах именно лежат и совсем не в урнах
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
У нас работал садовник - болгарин, и он рассказывал, что умереть и быть похороненным в Испании очень дорого, лучше иметь специальную страховку.
По-моему, речь идет о 10 000 евро. Может кто-то знает поточнее?
Он решил, что дешевле его транспортировать и похоронить в Болгарии.
Мы разговаривали о том, что нигде на кладбищах нет могил китайцев, хотя их не мало везде живет.
Мы разговаривали о том, что нигде на кладбищах нет могил китайцев, хотя их не мало везде живет.
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 32
- Контактная информация:
В каждом муниципалитете свои расценки, в Дении самые дешевые похороны 3500. Это кремирование. Сюда входит все, и венки тоже. В стене хоронить (в гробу) намного дороже. Транспортировка на родину тоже недешево стоит. Когда первично подаем документы на резиденцию, то нужно обязательно иметь эту страховку с покрытием 7500 евро. Наверное это и есть стоимость транспортировки.Sansara писал(а):У нас работал садовник - болгарин, и он рассказывал, что умереть и быть похороненным в Испании очень дорого, лучше иметь специальную страховку.
Может кто поточнее знает, поправьте.
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
11 преимуществ бережливости, которые не имеют ничего общего с деньгами : http://lifehacker.ru/2015/11/07/11-prei ... -den-gami/
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Анри
Я, конечно, дико извиняюсь за мои капризы, но можно из темы про бюджетную ЖИЗНЬ в Испании убрать гробы и урны? 

- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Офтопик
Ты считаешь, что 3500 - это как-то не бюджетно?Анри писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь за мои капризы, но можно из темы про бюджетную ЖИЗНЬ в Испании убрать гробы и урны?

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 39
Страховой полис с расширением на репатреацию 20 евро в месяц mas o menos
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
В Дении открылась juegueria в которой можно попробовать поиграть в игру, которая понравилась, совершенно бесплатно и потом её не обязательно покупать. В основном в продаже развивающие и настольные игры.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nelya
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Овен
Согласна на счёт языка,прилетела в Барселону неделю назад,жалею что перед поездкой не запаслась базовым знанием языка,хотя говорила мне мама:учи язык 

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Да, тут некоторые больше десятка лет живут и язык не знают ...Nelya писал(а):Согласна на счёт языка,прилетела в Барселону неделю назад,жалею что перед поездкой не запаслась базовым знанием языка,хотя говорила мне мама:учи язык
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет
- Награды: 200
Офтопик
Эт нормально
" В продуктовый магазин на Брайтоне входит американец и, естественно, задает
вопрос по-английски.
Продавщица, не понимая что он говорит, кричит:
— Маша, Маша, иди скорей сюда, тут иностранец пришел!"

вопрос по-английски.
Продавщица, не понимая что он говорит, кричит:
— Маша, Маша, иди скорей сюда, тут иностранец пришел!"
Клянусь,я замышляю только шалость
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Не знание языка не поможет в бюджетной жизни.
В КК по испански тока разговаривают
Nelya
Надо учить, тем более детишков в школу хотите отдать. Они с вами через полгода на каком говорить будут? Как думаете?
В КК по испански тока разговаривают

Nelya
Надо учить, тем более детишков в школу хотите отдать. Они с вами через полгода на каком говорить будут? Как думаете?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nelya
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Овен
Мне сложно без знания языка,в том же магазине,да и на улице когда гуляю с детьми.Кто-нибудь да и обратится,а я не знаю что ответить
-