Бюджетная жизнь в Испании

Модератор: Rada

gabu
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз

Re: Бюджетная жизнь в Испании

Непрочитанное сообщение gabu »

Дорий вечер :)

Я тоже собираюсь приехать в Испанию с двумя детьми. С младшим (9 мес.) вернулись 3 дня назад. Проехались от Барселоны до Алмерии.. останавливались в дешевих отелях и кемпингах, устала с малышом, конечно, но очень понравилось. Имея в виду приемлимые цены и то что там не мало русских и даже литовцев, думаю что искать жильё будем в Аликанте или Валенсии. Мой муж работает в Испании третий месяц, фирма сама на севере Испании, поэтому, с начала думали что там придёться и останавлиаться, но в одном месте он не бывает, ездит постоянно через Валенсию, к счастью на север не придёться ехать :)
Работа у него простая - camion conductor, :) так что бюджетное проживание - это наша тема. :) Бюджет планируем на жену домоседа, мужа живущего в машине:), девочку 5 лет и мальчика неполного 1 годика.

Читаю этот форум уже пару месяцев, заодно и русский улучшаю. Ми из Литвы.:)
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

gabu
С русским, на мой взгляд, уже всё у вас хорошо :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
memore
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

gabu писал(а):Дорий вечер :)

Я тоже собираюсь приехать в Испанию с двумя детьми. С младшим (9 мес.) вернулись 3 дня назад. Проехались от Барселоны до Алмерии.. останавливались в дешевих отелях и кемпингах, устала с малышом, конечно, но очень понравилось. Имея в виду приемлимые цены и то что там не мало русских и даже литовцев, думаю что искать жильё будем в Аликанте или Валенсии. Мой муж работает в Испании третий месяц, фирма сама на севере Испании, поэтому, с начала думали что там придёться и останавлиаться, но в одном месте он не бывает, ездит постоянно через Валенсию, к счастью на север не придёться ехать :)
Работа у него простая - camion conductor, :) так что бюджетное проживание - это наша тема. :) Бюджет планируем на жену домоседа, мужа живущего в машине:), девочку 5 лет и мальчика неполного 1 годика.

Привет gabu! мы тоже с Литвы /Клайпеда. Сейчас живем можно сказать в Аликанте небольшой городок Gran Alacant . :privet:
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Для бюджетной жизни в Испании подойдет еще один пункт для экономии - ОЛИВКИ
Их можно солить самим.
Дальнейшее на усмотрение модераторов можно перенести в другой раздел.
Оливки на сутки засыпаем золой из камина и заливаем морской водой, потом воду в течении месяца меняем каждый день, а через месяц по собственному усмотрению можно перейти на раз в месяц/неделя. В течение месяца 2-3 раза в день желательно встряхивать банки.
ПС Еще для профилактики ЖКТ неплохо съедать 5-10 оливок с косточками.
ППС Время сбора оливок в нашем регионе с ноября месяца, но даже сейчас их еще можно обнаружить на деревьях, хотя в этом году неурожай.
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 42
Благодарил (а): 4629 раз

Непрочитанное сообщение serg »

riprus писал(а):Для бюджетной жизни в Испании подойдет еще один пункт для экономии - ОЛИВКИ
Их можно солить самим.
Оливки на сутки засыпаем золой из камина и заливаем морской водой, потом воду в течении месяца меняем каждый день, а через месяц по собственному усмотрению можно перейти на раз в месяц/неделя. В течение месяца 2-3 раза в день желательно встряхивать банки.
ППС Время сбора оливок в нашем регионе с ноября месяца, но даже сейчас их еще можно обнаружить на деревьях, хотя в этом году неурожай.
Оставьте до конца января немного приедем попробовать)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 22
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Ураааа!!! Я бочку на год засолил Приезжайте скорее))))
ПС Суругу еще раз поздравляем с ДР.
gabu
Гость
Гость

memore писал(а):
gabu писал(а):Дорий вечер :)

Привет gabu! мы тоже с Литвы /Клайпеда. Сейчас живем можно сказать в Аликанте небольшой городок Gran Alacant . :privet:
Как здорово! Мы из Вилнюса :)

Вот я со вчерашнего дня смотрю как он выглядит этот Гран Аликант. :) Жильё даже там посмотрела. Вообще, мне ети alquiler сайты уже снятся... :) Время свободного маловато, старшая в садик не ходит, холодно, так дома как после войны. Каждую свободную минуту ищу полезную информацию, читаю, думаю какие вопросы ещё могут возникнуть. У вас, как раждан ЕС наверное менше проблем с регистрацией возникло или всё равно были трудности, как то я уже совсем запуталась... :)
memore
Бывалый
Бывалый

riprus писал(а):Для бюджетной жизни в Испании подойдет еще один пункт для экономии - ОЛИВКИ
Их можно солить самим.
Интересный рецепт. Только мне кажтся многовато движений всяких Залей вылий да еще в те4ении месяца тряси! Но я всетаки попробую!
Спасибо!
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
memore
Бывалый
Бывалый

Привет gabu!
Одна трудность это язык! Жена говорит я нет. Но в Gran Alacant с этим попроще многие знют Инглиш! Пока с проблемами несталкивалиь.Скорее рутинные трудности по незнанию обстановки чем проблемы. И да, для граждан EU все попроще. Испанци сами говорят жить здесь хорошо а вот денег заработать тяжело. Как и везде деньги могут решить много проблем. Если что интересует o Gran Alacant пишите постораюсь ответить.
Мы поначалу тут снимали а затем нам понравилось и мы решили остаться купили недвижимость. Но основная причина почему Gran Alacant-Аэропорт на такси 10-15мин и всего 20Eur.
Для нас это актуально у меня бывает до 8 полетов в месяц,нехо4у тратить время на дорогу, вам наврятли это нужно так что можте и подальше хорошие городки присмотреть.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 74
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Вот я со вчерашнего дня смотрю как он выглядит этот Гран Аликант. :) Жильё даже там посмотрела. Вообще, мне ети alquiler сайты уже снятся... :) Время свободного маловато, старшая в садик не ходит, холодно, так дома как после войны. Каждую свободную минуту ищу полезную информацию, читаю, думаю какие вопросы ещё могут возникнуть. У вас, как раждан ЕС наверное менше проблем с регистрацией возникло или всё равно были трудности, как то я уже совсем запуталась... :)
Gabu, Вы , я вижу, тоже как и я собираете информацию по крупицам, я когда собиралась сюда, ловила каждое слово. Но,конечно, то что начинала писать в этом разделе как ТС в самые первые дни после приезда очень отличается от жизни повседневной,в которую мы за пять месяцев прибывания в Аликанте более-менее втянулись. Если нужна информация просто об обычных буднях, пишите, я скину скайп и поболтаем
memore
Бывалый
Бывалый

Наткнулся на интересный бюджетный - Hostel в Барселонe. Неужели действительно есть такие цены- отдельная комната от €21,60.? Может кто знает это место? Или расположение?
По фото довольно весело и интересно!

http://generatorhostels.com/en/destinations/barcelona/#

Из Описания:
Generator Hostel
Цена: место в хостеле от €11,40 за ночь, отдельная комната от €21,60.
Расположение: в центре стильного района Грасия (Gracia), в 5 минутах ходьбы от двух основных станций метро.
Яркий, стильный и доступный хостел является идеальным местом для проживания в таком популярном городе, как Барселона. Похоже, что команда дизайнеров сделала всё от них зависящее, чтобы каждый номер выглядел неповторимо. В этом месте никогда не заканчивается праздник, всё пропитано духом фиесты.
Вложения
20493802.jpg
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Неужели действительно есть такие цены- отдельная комната от €21,60.? обычно цена в хостеле указывается за человека, а отдельная комната вмещает минимум двух. Поэтому, если захотите в хостеле жить один в номере "дабл", то прийдется все равно заплатить не 21.60, а 43.20 :)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
dimjch
Местный
Местный
Награды: 14
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

_Анна_ писал(а):Неужели действительно есть такие цены- отдельная комната от €21,60.? обычно цена в хостеле указывается за человека, а отдельная комната вмещает минимум двух. Поэтому, если захотите в хостеле жить один в номере "дабл", то прийдется все равно заплатить не 21.60, а 43.20 :)

ну как бэ получается вот так , например, 18.01. : вся комната 36.45, большая общая - 11.25, малая общая 12.60

я бы на малую с какой нить деушкой бы согласился даже фсю комнату оплатить :-)
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 207
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12358 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

dimjch писал(а):
_Анна_ писал(а):Неужели действительно есть такие цены- отдельная комната от €21,60.? обычно цена в хостеле указывается за человека, а отдельная комната вмещает минимум двух. Поэтому, если захотите в хостеле жить один в номере "дабл", то прийдется все равно заплатить не 21.60, а 43.20 :)

ну как бэ получается вот так , например, 18.01. : вся комната 36.45, большая общая - 11.25, малая общая 12.60

Эх, кое-кто бы и две цены заплатил, шоб такую комнату снимать. :-)
Это очень бюджетно получается...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

dimjch писал(а):ну как бэ получается вот так , например, 18.01. : вся комната 36.45, большая общая - 11.25, малая общая 12.60
Дима, кажется вы не совсем поняли по большую комнату :hi_hi_hi: 11.25 - это цена за койкоместо. А в комнате может быть от 8 до 16 койкомест :-) причём вашими соседями могут быть не только прекрасные девушки (и скорее всего их там и не будет), но и разнородные дедушки, молодые человеки с носками разной степени свежести, неформалы и вообще кто угодно, которые будут вваливаться в вашу комнату в 4 утра :al_kana_ft: и театральным шепотом переговариваясь между собой укладываться спать ::05: Да, кстати! Туалет и душ будет "на колидоре". :a_g_a:
Хотя с другой стороны, когда путешествуешь сам и тебе на это все "как бы все равно", то можно и денег сьекономить неплохо, и с людьми интересными познакомиться. Я, например, в Лондоне умудрилась переночевать в достаточно новом хостеле, который находится в старом здании суда. Очень атмосферно было. Во всех смыслах :hi_hi_hi:
Так что если уж с девушкой, то хорошо поискав, можно и за 40-50 евро найти нормальный номер в большинстве европейских стран (без Скандинавии). :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
gabu
Гость
Гость

Анри писал(а):

Gabu, Вы , я вижу, тоже как и я собираете информацию по крупицам, я когда собиралась сюда, ловила каждое слово. Но,конечно, то что начинала писать в этом разделе как ТС в самые первые дни после приезда очень отличается от жизни повседневной,в которую мы за пять месяцев прибывания в Аликанте более-менее втянулись. Если нужна информация просто об обычных буднях, пишите, я скину скайп и поболтаем
Анри, Спасио вам оромное!!! Одна только ваша история сколько моральнх сил придаёт. Вопросов каждй день возникает множество, ношу их в голове, но напечатать всё не удаётся, сын мой только на руках себя комфортно чувствует, читаю форум, смотрю оявления квартир в Аликанте и вокруг, слушаю уроки испанскоо. А пишу я сначала в транслит.нет, а потом исправляю ошибки и копирую сюда. Как жаль что мир иноваций ещё предложил такую функцию как "печатать глазами".
Хотелось бы найти раион спокоиный, что бы и школа рядом и от моря неочень далеко и в 350 ЕУ вложится. Как в думаете, реально увидеть в реальности то что в обявлениях показвают. Смотрю в основном в Судя по обявлениям, похоже, что реально за такие денги что-то найти, или я ошибаюсь.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Как в думаете, реально увидеть в реальности то что в обявлениях показвают. Смотрю в основном в Судя по обявлениям, похоже, что реально за такие денги что-то найти, или я ошибаюсь.
Спасибо за теплые слова!
если не растекаться мыслью по древу,как я обычно делаю :smu:sche_nie: , то ответ :РЕАЛЬНО.

А Вы пишите вопросы, или в скайп, мы (я) завтра постараюсь ответить,что успела узнать.
Rada
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 1660 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Анри писал(а):
Как в думаете, реально увидеть в реальности то что в обявлениях показвают. Смотрю в основном в Судя по обявлениям, похоже, что реально за такие денги что-то найти, или я ошибаюсь.
Спасибо за теплые слова!
если не растекаться мыслью по древу,как я обычно делаю :smu:sche_nie: , то ответ :РЕАЛЬНО.

А Вы пишите вопросы, или в скайп, мы (я) завтра постараюсь ответить,что успела узнать.
Анна, а Вы не напишете, сколько Вы платите за коммунальные услуги в месяц (особенно зимой).
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Анна, а Вы не напишете, сколько Вы платите за коммунальные услуги в месяц (особенно зимой).
в предыдущей квартире (350 евро арендная плата),я платила 20-30 евро за два месяца за свет. Причина столько низкой оплаты-маленькая мощность. Но бОльшая мне была не нужна, у меня фен, стиралка работали, а, например, духовка не тянули, ну я и не пекла. Обошлись без пирогов.
В новой квартире (здесь я плачу 300 евро), пока я еще не платила гастос. Но я заранее попросила хозяйку уменьшить мощность (potencia) до минимальной.
Комунидад обычно платит арендодатель (это около 20 евро в месяц).
Вода выходит столько же у меня, только за 3 месяца, мы не принимаем ванну,т.к. все любят душ, и это, конечно,экономнее. А стираем постоянно.

В общем, пока мы живем в экономном режиме, как только пройдет шок после переезда, мы расслабимся и ,наверное, суммы увеличатся, т.к. в Украине у нас дом, в котором обычно всё горело, обогревалось, газон поливался, бассейн набирался, и нам не стоило больших усилий это обеспечивать.
Поживем увидим :uch_tiv:
Rada
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 1660 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Анри писал(а):В новой квартире
А Вам пришлось потерять залог из-за того, что прожили не полный год или не было такого условия?
И Вы снова воспользовались тем же агентом для поиска квартиры или другим?

Извините, что пристаю)
Планирую переезд в Испанию, хочется знать подробности. И не уверена, что сразу найду подходящее жильё, поэтому готовлюсь к потерям.
Ответить