Будьте благоразумны в вопросах оформления ВНЖ в Испании
Модератор: iglesias
Будьте благоразумны в вопросах оформления ВНЖ в Испании
Вопросы оформления ВНЖ в Испании являются очень важными, поэтому нелишне будет обратить внимание на компетентность тех, кто дает рекомендации и отвечает на вопросы посетителей форума.
Не стоит воспринимать рекомендации на форуме, как единственно правильное руководство к действию. Многие "советчики" просто копируют устаревшие статьи с других сайтов и тем самым еще больше запутывают тех, кому действительно нужна помощь в оформлении ВНЖ в Испании. На уточняющие вопросы они обычно отвечают "не знаю" и "разбирайтесь". Перед началом активных действий рекомендуем посоветоваться с опытным адвокатом, который ведет дела по вопросам эмиграции. От него вы точно получите наиболее компетентный совет.
Конечно, форум - это скорее развлечение, чем серьезная база знаний, поэтому глупо требовать компетентности от его участников.
Поэтому мы призываем к благоразумию. Консультируйтесь у тех, кто профессионально занимается решением вопросов по оформлению ВНЖ в Испании, кто изучает эмиграционное законодательство и имеет представление о функционировании испанских органов государственной власти.
Не стоит воспринимать рекомендации на форуме, как единственно правильное руководство к действию. Многие "советчики" просто копируют устаревшие статьи с других сайтов и тем самым еще больше запутывают тех, кому действительно нужна помощь в оформлении ВНЖ в Испании. На уточняющие вопросы они обычно отвечают "не знаю" и "разбирайтесь". Перед началом активных действий рекомендуем посоветоваться с опытным адвокатом, который ведет дела по вопросам эмиграции. От него вы точно получите наиболее компетентный совет.
Конечно, форум - это скорее развлечение, чем серьезная база знаний, поэтому глупо требовать компетентности от его участников.
Поэтому мы призываем к благоразумию. Консультируйтесь у тех, кто профессионально занимается решением вопросов по оформлению ВНЖ в Испании, кто изучает эмиграционное законодательство и имеет представление о функционировании испанских органов государственной власти.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Re: Будьте благоразумны в вопросах оформления ВНЖ в Испании
Вы правы, за помощью надо к адвокату, но думаю, что форум помогает нам иметь представление о ситуации и альтернативное мнение( и не одно). Человек, решивший обратится к адвокату, после посещения форума точно будет знать , какие вопросы задавать адвокату, а то многие только денюжку берут а дельных ответов не дают. Ведь 90% дел решаются в Росии, и откуда знать простому испанскому адвокату, чего они там в Консульстве уже понапридумывали.
На мой взгляд, если к адвокату, то по рекомендации, да и к такому ,чтобы свою репутацию боялся потерять.
На мой взгляд, если к адвокату, то по рекомендации, да и к такому ,чтобы свою репутацию боялся потерять.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Я несу ответственность за все свои сообщения на юридические темы.
Перед тем, как ответить, еще раз проверяю, не изменилось ли что.
Потому что переводила у двух адвокатов, специализирующихся на Extranjeria, и до сих пор могу к ним обращаться. И они ко мне, если что-то по России уточнить надо.
И денег за это не беру.
Другое дело, что после этих консультаций народ идет к адвокату (любому!) и готов платить бешенные деньги за простое дело. Так надежней, говорят.
А адвокату деньги не лишние.
Вот сейчас, к примеру, одной знакомой испанский муж объявил о том, что хочет развестись. И месяц держит ее во взвешенном состоянии, обещая oro y moro (золотые горы), если она не будет возражать. Его адвокат говорит, что за согласие на развод они сделают женщине испанское гражданство. А это невозможно после развода, дама вообще ВНЖ потеряет...
Но это же ей адвокат сказал!!!
Перед тем, как ответить, еще раз проверяю, не изменилось ли что.
Потому что переводила у двух адвокатов, специализирующихся на Extranjeria, и до сих пор могу к ним обращаться. И они ко мне, если что-то по России уточнить надо.
И денег за это не беру.
Другое дело, что после этих консультаций народ идет к адвокату (любому!) и готов платить бешенные деньги за простое дело. Так надежней, говорят.
А адвокату деньги не лишние.
Вот сейчас, к примеру, одной знакомой испанский муж объявил о том, что хочет развестись. И месяц держит ее во взвешенном состоянии, обещая oro y moro (золотые горы), если она не будет возражать. Его адвокат говорит, что за согласие на развод они сделают женщине испанское гражданство. А это невозможно после развода, дама вообще ВНЖ потеряет...
Но это же ей адвокат сказал!!!
Относительно требований испанского консульства в России и Украине редкий испанский адвокат что-то знает. Поэтому личный опыт тех форумчан, которые через эти препоны прошли, - бесценный!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Согласна абсолютно.Larisa Basova писал(а):Относительно требований испанского консульства в России и Украине редкий испанский адвокат что-то знает. Поэтому личный опыт тех форумчан, которые черех эти препоны прошли, - бесценный!
На сайтах может быть что-то и устаревшее.
А на форуме обязательно найдется человек, только прошедший этот путь и знающий самую свежую информацию.
Вот, к примеру, Дема сдавал документы в Консульство 16 января и описал весь процесс на форуме.
У Вас свежее есть информация, господин-создатель темы-топик-стартер?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Ну да, ну да, надо быть умнее других и к адвокату денег надо нести, и чем больше, тем лучше....ispanets писал(а):...конечно, форум - это скорее развлечение, чем серьезная база знаний, поэтому глупо требовать компетентности от его участников....

Да, товарищ предлагал походу "гуманитарную миграцию" : http://costaspain.ru/post10442.html#p10442.Oxana писал(а):У Вас свежее есть информация, господин-создатель темы-топик-стартер?
Прилететь в страну и начать изображать из себя обиженного на жизнь таджика. Так наверное.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
сначала мы сходили в агенство
узнали у них цены на сбор и подачу документов
пошли просто поговорили с девочками этого же агенства
потом нашли два форума (один из них НАШ УВАЖАЕМЫЙ КОСТАСПЭЙН - ему огромный респект!!!)
потом за два с половиной месяца собрали все документы и подали их, теперь ждем
Здесь в Москве ты с Консульством один на один...

пошли просто поговорили с девочками этого же агенства

потом нашли два форума (один из них НАШ УВАЖАЕМЫЙ КОСТАСПЭЙН - ему огромный респект!!!)
потом за два с половиной месяца собрали все документы и подали их, теперь ждем
Здесь в Москве ты с Консульством один на один...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Это высказывание - не верно. Все решения принимаются в Испании. Консульство проверяет соответствие пакета документов требованиям испанского мида. В эту пятницу мне в экстранхерии сказали, что решение по ВНЖ принимается в испании и отправляется в консульство, по месту подачи пакета документовВедь 90% дел решаются в Росии, и откуда знать простому испанскому адвокату, чего они там в Консульстве уже понапридумывали.
И хотелось бы услышать всё же топикстартера. Что не правильно из советов форумчан, основанных, как правило, на личном опыте.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ох!
Список документов, висящий на официальном испанском сайте, для получения разрешение на проживание без занятия трудовой деятельностью, один, а в консульстве (рассказывали люди) устное требование - наличие на банковском счету определенной муммв и даже (здесь есть сообщение) выписка из банка за последние 3 месяца о движении средств.
То, что мы делаем в Испании, адвокат может разрулить. То, что дома, нет. Он не в курсе.
Список документов, висящий на официальном испанском сайте, для получения разрешение на проживание без занятия трудовой деятельностью, один, а в консульстве (рассказывали люди) устное требование - наличие на банковском счету определенной муммв и даже (здесь есть сообщение) выписка из банка за последние 3 месяца о движении средств.
То, что мы делаем в Испании, адвокат может разрулить. То, что дома, нет. Он не в курсе.
Да всем бы хотелось "выслушать начальника транспортного цеха".shumi писал(а): И хотелось бы услышать всё же топикстартера. Что не правильно из советов форумчан, основанных, как правило, на личном опыте.

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Лариса, моим друзьям в консульстве при подаче документов в октябре сказали, что на 90% они на получат ВНЖ, т.к. средств показали мало и квартира в аренде. Все законные требования были соблюдены. В результате им дали 8 января положительный ответ. Консульство что угодно может говорить, они обязаны принять пакет документов, если он соответствует требованиям регламентов королевства Испания.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А вот и ответ топикстартера из другой темы правда:)
Если вы решили переехать на постоянное место жительства в Испанию, но не знаете, как это сделать экономно, то воспользуйтесь нашими услугами. Предоставляем консультационные и представительские услуги по оформлению вида на жительство в Испании (ВНЖ в Испании).
Услуги включают в себя как устные консультации, так и представительские услуги в испанских государственных органах. То есть вам помогут правильно оформить документы. Все процедуры выполняются согласно испанского законодательства.
Стоимость услуг невысокая. Абсолютно легальное оформление.
Если вы решили переехать на постоянное место жительства в Испанию, но не знаете, как это сделать экономно, то воспользуйтесь нашими услугами. Предоставляем консультационные и представительские услуги по оформлению вида на жительство в Испании (ВНЖ в Испании).
Услуги включают в себя как устные консультации, так и представительские услуги в испанских государственных органах. То есть вам помогут правильно оформить документы. Все процедуры выполняются согласно испанского законодательства.
Стоимость услуг невысокая. Абсолютно легальное оформление.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Вот, здесь синим шрифтом выделен ответ на твой вопрос: http://costaspain.ru/post10633.html#p10633shumi писал(а):И хотелось бы услышать всё же топикстартера. Что не правильно из советов форумчан, основанных, как правило, на личном опыте.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-