за последние 200 лет -7 миллионов сбежали.Kuznez писал(а):И татары в Турцию вообще "не рвутся".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D0%B8
Модератор: Prof.Pleischner
за последние 200 лет -7 миллионов сбежали.Kuznez писал(а):И татары в Турцию вообще "не рвутся".
Армения это как показательная порка, начали поворачивать нос на запад получайте, я не удивлюсь если Пу в месте с Эрдоганом готовили блиц криг в каробахе и дай бог здоровья Байдану, в штатах есть кому присматривать за дееспособность президента, я искренне не могу понять почему ты за него, это какая то затаившаяся обидка? и за того что ваши раньше времени признали Клинтон, а Трамп после победы поквитался, нечего же не поменяется, но если чуть в худшую сторону.Kuznez писал(а):Эрдогану тоже на старости лет в войнушку поиграть захотелось. Но, с Азербайджаном оно как-то можно ещё понять: есть повод - вписаться за братьев-мусульман и граница сухопутная есть. А с Крымом - это полная утопия. И татары в Турцию вообще "не рвутся". Абсолютная власть делает из людей монстров, вот они и сходят с ума (один за другим). Самое печальное, что никто их в чувство не приводит, все сходит с рук. Может, Байден, наконец за порядок возьмется...
ХорошийKoshcheyushka писал(а): я не удивлюсь если Пу в месте с Эрдоганом готовили блиц криг в каробахе
Крымские татары ходят жить автономией на своей земле как раньше. Никаких Турций там не хотят. И Османская империя и Российская их постоянно терроризировали. У Эрдогана там ноль поддержки. Он может заявлять что угодно, но без поддержки местного населения никакие его идеи не реализуются. Так, проверка Путина на вшивость...Проглотит-не проглотит. После Карабаха вон увеличивается закупка турецких помидорчиков, например. Почему-то. А бедному Узбекистану (хоть он ваапще не при делах) шлагбаум поставилиTatianalloret писал(а):за последние 200 лет -7 миллионов сбежали.Kuznez писал(а):И татары в Турцию вообще "не рвутся".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D0%B8
Не соглашусь. Турция сделала очень много для крымских татар после конца СССР. Эту помощь и поддержку трудно переоценить. Чтобы понимать: крымские татары это по большому счету и есть те же самые турки, у них различий языковых и культурных не больше чем между жителями разных областей внутри Турции. Так что не все так однозначно ;)Kuznez писал(а):Крымские татары ходят жить автономией на своей земле как раньше. Никаких Турций там не хотят. И Османская империя и Российская их постоянно терроризировали. У Эрдогана там ноль поддержки.
у грека- склерозKuznez писал(а):..Вот проснётся самый главный грек однажды утром и под бокальчик Метаксы решит заявить свои права на Крым. Будет вообще невесело.
Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?Kuznez писал(а):Вот проснётся самый главный грек однажды утром и под бокальчик Метаксы решит заявить свои права на Крым. Будет вообще невесело.
Было такое. Пока не поменяла это все на гарантии территориальной целостности - Будапештский Меморандум. :( Хотя реально содержать это наследство в одиночку тоже шансов не было..VladimirGT писал(а): Третья атомная держава мира !!! 1273 атомных ракеты на Украине...
Всё и не обязательно было. Зачем затратно содержать огромный арсенал который может уничтожить всю планету несколько раз? Одна ракета поражает в радиусе 200000 квадратных км. Я думаю штук 10-20 на балансе хватило чтобы сдерживать соблазны кого либо...Romario писал(а):Было такое. Пока не поменяла это все на гарантии территориальной целостности - Будапештский Меморандум. :( Хотя реально содержать это наследство в одиночку тоже шансов не было..VladimirGT писал(а): Третья атомная держава мира !!! 1273 атомных ракеты на Украине...
И тем не менее все опасаются Северную Корею и хотят её разоружить, у которой их совсем не так уж много... Войска не вводят и не свергают как Хусейна, хотя они уже много десятилетий терроризируют и действуют на нервы всему миру.Александр В писал(а):Ракет потому много, что только малая их часть через многочисленные круги ПВО сможет пролететь. И чем надёжнее ПВО, тем бессмысленней многочисленные ракеты, которые могут никуда не долететь.
У С. Кореи традиционные трудности со средствами доставки, поэтому если кого их поделки и беспокоят, то лишь южан.Стармех писал(а):И тем не менее все опасаются Северную Корею и хотят её разоружить, у которой их совсем не так уж много... Войска не вводят и не свергают как Хусейна, хотя они уже много десятилетий терроризируют и действуют на нервы всему миру.
Национальный банк вдвое увеличил э-лимит для ряда валютных операций физических лиц по переводу средств за границу или на счета юридических лиц-нерезидентов, открытые в Украине — до 200 тысяч евро. Об этом говорится в сообщении НБУ.Oxana писал(а):Для украинцев сообщаю, что НБУ (НацБанк Украины) разрешил денежные переводы до 100.000 евро в год по
Е-ліміт
Как понимаю, нужно сначала открыть счёт в Испании, и потом на него переводить из Украины через SWIFT
На сайте ПриватБанка есть разъяснения.
И ниже ссылка НБУ
https://privatbank.ua/e-limit
Муж и жена могут перегнать 200 тысяч в год.
....
Зачем тут коллективный разум? Немного воображения и задачка на вычитание.Lana S писал(а): А ну-ка навалимся вместе коллективным разумом! Решаем задачку 3-го класса. Для того чтоб у вас крыша совсем не съехала, могу сразу же написать и правильный ответ (чтоб к нему прийти, у вас все равно крыша съедетПравильный ответ 79 метров.
Прочитал 15 раз, но так и не понял, что сделал дельфин.Lana S писал(а):Дельфин нырнул из поверхности моря вниз на глубину 9 метров