Благотворительный марафон для онкобольных детей

Модератор: Lana S

Аватара пользователя
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 7 лет 1 месяц
Поблагодарили: 4386 раз
Репутация: 719
Сообщения: 1640
Награды: 73
Имя: Анна
Знак зодиака: Скорпион
Откуда: Днепропетровск-Alicante
Благодарил (а): 3035 раз

Благотворительный марафон для онкобольных детей

Непрочитанное сообщение Анри »

 
В один из теплых дней мая у нас в Днепропетровске , у моей сестры на фирме, прошел благотворительный марафон ,он же настоящая ярмарка талантов,направленный на сбор средств для онкобольных детей. Если кто помнит формат ярмарок солидарности трудящихся в Союзе, то за основу был взят он,т.е.каждый приносил что-то сделанное своими руками, а другие это покупали, ну а деньги шли "в общаг".Также те, кто может своим талантом дарить радость людям,выступали на сцене со своими номерами (мой сын,например, читает стихотворения и поет).
В этом году этой фирмой была проведена третья уже ярмарка.Каждый раз собирают все больше денег. Сумма небольшая,конечно,если учесть,сколько нужно тратить на лечение больных деток, но все-таки это большой посильный вклад.
В предыстории марафона я была немного замешана следующим образом: находясь в декрете, мне на страничку "одноклассников" пришла рассылка о болезни мальчика Кирилла Крыхты. Читая его анамнез,историю семьи,я плакала. Помочь как-то существенно я не могла,поэтому просто из чувства солидарности сделала репост эту странички моей сестре. Они собрали деньги,далее организовали сбор средств ежемесячный, стали ездить всей фирмой сдавать кровь, далее покатилось ))
Я очень рада,что есть такие люди, простые менеджеры,директора, которые готовы поддержать, поделиться иногда последним,ну или с трудом накопленным.
Жаль только,что в такие светлые дни невольно задумываешься, почему же приходится семьям больных детей просить помощи у всего света, почему не могут они получать помощь в своей стране? Почему страна бросила их больных, когда ,например,за рождение ребенка дают большие деньги? Т.е. рождение оплатить страна готова,а дальше барахтайся как можешь?
Вопрос ,конечно, в никуда. Надеюсь, в стране, куда я собираюсь, все-таки живет Надежда
Вложения
10246576_521307994661991_4264345465642697103_n.jpg
Аватара пользователя
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 7 лет 2 месяца
Поблагодарили: 2505 раз
Репутация: 1.432
Сообщения: 1087
Награды: 51
Имя: Хуана
Благодарил (а): 5064 раза
Контакт:

Re: благотворительный марафон для онкобольных детей

Непрочитанное сообщение Juana »

 
А мы на нашем городском форуме собираем разными методами. Есть у нас ответственная девочка, которая ведет раздел Благотворительность. (В 2013г ей даже вручали в Киеве грамоту и статуэтку "Человек года" по данной номинации ). Там создаются темы, в которой конкретно идет ребенок и диагноз с подтверждающими документами. И желающие помочь сбрасывают деньги на карточку мамы или др. доверенного лица. Так же устраивали аукцион: выставляли рукодельные вещи (и даже консервацию) ,вырученные деньги шли ребенку. Некоторые организаторы Совместных Покупок(это группа лиц что-то покупает оптом,потом делят между собой и кто-то из них является организатором за опред.%) со своих доходов перечисляют. Так же боксы устанавливали в магазинах, расклеивали листовки. Короче, по разному.
К сожалению, наша область лидирует по количеству онкобольных.
2 года назад в одной семьи, которую мы хорошо знали по форуму (я была у них дома и видела на тот момент здоровую и хорошенькую 3-летнюю девочку) заболела дочка. Мы и друзья этой семьи собрали 200 тыс. долларов (что с нашими украинскими доходами огроменная сумма). К сожалению, не смотря на пересадку костного мозга в Беларуси, ребенок умер. Оставшиеся деньги родители перечислили на счет другого ребенка.
Помимо этого помогаем интернатам, детских домам, многодетным семьям, погорельцам и т.д.
Что главное хочу сказать.
Девочка, отвечающая за раздел Благотворительность, рекомендует помогать адресно. А у нас по городу стоят молодые люди с боксами и собирают тоже деньги якобы на лечение детей . В итоге журналистское расследование показало, что это все на грани мошенничества.
И даже в центр матери и ребенка(где помогают матерям-одиночкам без крыши над головой) возили помощь, так если лично в руки мамочке не отдашь, а оставишь руководству, потом это все (в особенности дет.питание и памперсы) идет на продажу.
Из горького.
Была у нас одна семья. ребенок в коме. Так вот горе-мамаша отказывалась от операции , затягиваю процесс выздоровления, дабы не работать и жить на иждивении у людей. Когда это все обнаружилось, девочки поехали в Киев, была передача с ними и этой мамашей (а-ля Пусть говорят). Она должна была отчитаться о потраченных средствах. Там были чеки с алкогольными напитками и тортиками, презервативами (все это в перемешку с лекарствами и продуктами). Писали на нее и в прокуратуру за мошенничество. Но вот до сих пор это мамаша не брезгует обращаться за помощью в разные организации, только уже др. городов. :-(
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Аватара пользователя
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 7 лет 1 месяц
Поблагодарили: 856 раз
Репутация: 348
Сообщения: 549
Награды: 25
Благодарил (а): 353 раза

Re: Благотворительный марафон для онкобольных детей

Непрочитанное сообщение Chika »

 
Можно просто покупать памперсы для детских окно больниц. Их всегда не хватает. Особенно больших размеров. Дети не сикаются, у них от химии летят почки и они находятся на гемодиалезе. Для контроля работы почек взвешивается количество жидкости на входе и выходе ( памперс взвешивают). При нехватке матери тупо сушат памперс на батарее, взвешивают и используют снова...
Я пользуюсь Озоном http://www.ozon.ru/context/detail/id/20612473/ , покупаю памперсы на Фонд "Подари жизнь" - http://podari-zhizn.ru/main, они же их раз возят по детским окно больницам Москвы. Это делать не сложно, ходить ни куда не надо... Просто вспомнить.
Ни в коем случае ни кого не агитирую. Просто, раз уж тут возникла эта тема, может кому-то пригодится ... Когда все не плохо, люди часто не осознают, что "чтобы что-то получить , всегда нужно что-то отдать" с. , ведь когда набираешь кредиты у жизни, происходит "безакцептное" списание....
P.S. Два человека могут спасти друг друга там, где один погибает.
@Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»