Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 19:48
Antonio B, @ Стармех, :uch_tiv:
Аватар пользователя
El Dorado - Вчера, 20:05
iglesias, @ Antonio B, @ Стармех, ::13: :uch_tiv: :privet:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 20:27
El Dorado, :)
Аватар пользователя
Kantrik - Вчера, 21:02
где в Валенсии можно купить корпус для компьютера? а то в чемодан корпус не влез и пришлось комплектущие запихать в чемодан без корпуса)
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 21:28
iglesias,@ El Dorado, :privet: :luna: :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 21:32
Kantrik, :privet: :uch_tiv: растро в Валенсии :co_ol: иногда у нас встречал нов.корпуса за копейки. Растро -блошинный рынок, хотя молодым и это неочём :)
Аватар пользователя
El Dorado - Вчера, 23:27
iglesias, :ko_re:sha:
Аватар пользователя
El Dorado - Вчера, 23:29
Antonio B, :dr_ink:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 23:43
El Dorado, :uch_tiv: Ща налью чёрного байхогого :dr_ink:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 11:41
:son-ce: :privet: :uch_tiv:
Татмор - Сегодня, 12:08
Подскажите, в понедельник 23 сентября выходной день в Испании?
Аватар пользователя
iglesias - Сегодня, 12:45
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 13:37
iglesias, :privet: :ooo: :chir_lider:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 13:42
Татмор, :privet: :sh_ok: Не смотря на восемь национальных праздников Испании, гденибудь в горах или не в вашем районе в любой рабочий день может быть выходной/праздник(особенности нац.традиций: местн.карнавалы,юбилеи и пр.) 23.09 не нац праздн./выходной. Ищи вставив место: Vacaciones y fines de semana en - - - 23.09.19 :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - Сегодня, 16:28
Antonio B, :)
Аватар пользователя
Iris - Сегодня, 16:37
:privet:
Oleg___L - Сегодня, 17:27
Добрый день, господа! Подскажите, пожалуйста, есть ли русскоязычное такси в Кальпе?
Аватар пользователя
Стармех - Сегодня, 17:34
Oleg___L, А смысл? С водилой за жизнь по душам пообщаться? :-)
Аватар пользователя
Стармех - Сегодня, 17:37
Antonio B, @ iglesias, @ Татмор, @Iris :privet: :ooo: :ura:
Аватар пользователя
iglesias - Сегодня, 17:40
Iris, @ Стармех, :)
Аватар пользователя
dmitrii.sv - Сегодня, 17:44
:uch_tiv: :privet: :privet: :privet:
Oleg___L - Сегодня, 17:47
Я просто не смог получить информацию по стоимости поездки. Сказал, что хочу поехать из Кальпе в ресторан (рядом с Халоном), но меня все перенаправляют в такси Бениссы...
Oleg___L - Сегодня, 17:49
Но из Бениссы, как я понимаю, будет дороже.
Татмор - 54 минуты назад
Благодарю, Антонио!
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В настоящий момент в мини-чате присутствуют 2 пользователей  (основано на активности пользователей за 1 час)
Oleg___L, Татмор
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 09:19 
Не в сети
Эксперт Эксперт
Аватар пользователя
Поблагодарили: 27508 раз.
Откуда: Benidorm
Стаж: 6 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 139
Пункты репутации: 252.305.184
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Торговая компания Dia с российским капиталом оказалась на грани разорения. Это не первое предприятие россиян, переживающее трудности в Испании. В причинах их неудач разбиралась DW.
Dia - крупнейшая торговая компания, ведущим акционером которой является российский олигарх Михаил Фридман. Сейчас его имя буквально ежедневно упоминается испанскими СМИ в связи с неясной перспективой, которая ожидает почти 7,4 тыс. магазинов и занятых в них 42,6 тыс. сотрудников компании. Аналогичной "популярностью" в испанской прессе в связи с коммерческими неудачами пользовался в свое время и российский нефтяной магнат Эрнест Малышев, владевший в испанской Марбелье отелем Los Monteros. Плачевно закончились попытки заняться бизнесом в Испании и менее известных российских инвесторов: Александра Гринберга, Олега Кузнецова и Андрея Петрова. Эти неудачи испанские эксперты объясняют как объективными причинами - трудностями местного рынка, так и субъективными - неумением россиян работать на нем.

Худшие результаты группы Dia
Инвестиционная группа Фридмана LetterOne приобрела первые акции Dia летом 2017 года, а в сентябре 2018 года россиянин стал главным акционером испанской компании. С тех пор, как утверждает мадридская El Pais, входящие в нее супермаркеты low cost, специализирующиеся на продаже продуктов питания, предметов личной гигиены и бытовой химии, "переживают худшие времена со времени основания Dia в 1979 году". Резко упала конкурентоспособность и продажи всех торговых сетей компании: Dia Market, Dia Plaza, Dia Maxi, City Dia и Cada Dia. Их акции обесценились с начала 2018 года на 80 процентов.
Russische Geschäftsleute in Spanien
Один из магазинов группы Dia Plaza в пригороде Мадрида
По данным испанского интернет-издания El Confidencial, у компании возникли проблемы с банковским кредитованием и платежами поставщикам. El Pais отмечает, что корпорация столкнулась с "утратой доверия банков". Ее долг составил 525 миллионов евро. В связи с создавшейся ситуацией в минувшем октябре ушла в отставку испанская администрация Dia. Недолго продержался и пришедший ей на смену топ-менеджер Стефан Дюшарм, ранее работавший в России. Газета ABC называет его "всесильным человеком" Фридмана, назначенным для "спасения Dia". Но в начале декабря уволился и он.
Рукоприкладство - не метод менеджмента в Испании
Не меньше шума в печати наделала в недавнем прошлом и история вокруг приобретения российской компанией North West Oil Group пятизвездочного отеля Los Monteros. Эта гостиница считается одной из самых дорогих в Испании. Здесь неоднократно бывали Майкл Джексон, Шон Коннери, Одри Хепберн и другие знаменитости. Пребывание в так называемом "королевском номере" стоит более 5 тыс. евро в сутки. Завтрак подают на серебряных подносах. Количество обслуживающего персонала достигает в летний сезон 440 человек.

Скандал вокруг гостиницы начался после того, как ее новый владелец Эрнест Малышев, заплативший, по свидетельству газеты Sur, за свое приобретение 115 миллионов евро, предпринял неадекватное, с точки зрения испанского законодательства, увольнение части персонала. Он также попытался запретить акции протеста, объявленные служащими в связи с увольнениями, а потом и вовсе разорил и закрыл отель, оставив людей без зарплаты на 8 месяцев. Делом занялась испанская прокуратура. В ходе следствия выяснилось, что владелец порой даже избивал служащих. В итоге Малышеву пришлось продать Los Monteros.
Дело Андрея Петрова: за взятки - под суд
Не в ладах с испанскими правоохранительными органами оказался и другой российский инвестор - Андрей Петров. Он вложил не менее 50 млн евро в недвижимость в городе Льорет-де-Мар. По данным El Pais, испанские спецслужбы обратили внимание, что принадлежащая бизнесмену компания Vikser Fincas Management уж очень легко обзаводилась лучшими городскими участками под строительство и при этом пользовалась налоговыми льготами. Выяснилось, что Петров давал взятки городскому начальству. В результате и он сам, и мэр города получили тюремные сроки.
Mango-Filiale in Istanbul
Испанский рынок отличается жесткими конкуренцией и трудовым законодательством
Еще два россиянина - Александр Гринберг и Олег Кузнецов - потерпели фиаско, как отмечает издание El Español, из-за финансовых нарушений. Гринберг владел двумя спортивными клубами и фирмой по продаже недвижимости Terminal Group Spain, действовавшей на юге Испании с 2013 года и ни разу не предоставившей властям положенной финансовой отчетности. Кузнецову принадлежали завод минеральных вод в городе Михас и компания Digibuzz, занимавшаяся торговлей жильем. Оба предпринимателя попали под следствие, а на их собственность был наложен арест.

Причина неудач российских бизнесменов в Испании не только в незнании рынка
Ситуацию вокруг российского бизнеса прокомментировал для DW эксперт мадридского отделения международной консалтинговой компании Deloitte Франсиско де Молина. По его словам, "статистических данных о неудачах российских предпринимателей в Испании не существует, тем не менее, очевидно, что этому есть объяснение". Во-первых, отметил эксперт, россиянам свойственны "ошибки менеджмента, которые объясняются незнанием рынка и законов Испании". Также не секрет, продолжил де Молина, что они "порой применяют методы, вероятно, помогавшие им на родине, но неприемлемые в Испании: такие, к примеру, как подкуп чиновников или налоговые мошенничества".
С этим мнением согласен и профессор экономики Мадридского университета Рамон Гомес Монкада. В беседе с DW он подчеркнул, что "работать на испанском рынке непросто для любого бизнесмена - в стране царит жесткая конкуренция, а также строгое трудовое, налоговое и антикоррупционное законодательство". Прежде, чем начать работу на испанском рынке, необходимо хорошо изучить ситуацию в стране и в целом в Евросоюзе, советует профессор.

https://m.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87% ... a-46682674

_________________
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 11:07 
В сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4255 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 3 года 10 месяцев 21 день
Медали: 93
Пункты репутации: 94.430.019
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Я немного в теме про ситуацию в DIA.
Фридман не доводил до разорения эту компанию. Дела в ней шли неважно уже давно, так как прежнее (испанское) руководство забило болт не хотело никаких перемен и их формат устарел. Покупателей стало меньше, выручка упала, набрали кредитов чтобы заткнуть текущие дыры в своём бюджете, были очень большие долги перед поставщиками и кредиторами. Плюс кризис в Аргентине где у DIA много магазинов. На этом фоне капитализация упала почти в 4 раза и огромная компания, владеющая огромным числом торговых точек в нескольких странах стала стоить около 200 млн евро, фактически цену одного здания среднего бизнес-центра в Мадриде.
На этом фоне Фридман решил подобрать по дешёвке эту компанию, тем более что опыт в ритейле у него есть - сеть магазинов Перекрёсток, Пятёрочка, и гипермаркетов Карусель.
Но основным его требованием к кредиторам DIA, чисто в традициях 90-х годов было - простить списать бо́льшую часть долга или, как грустная альтернатива, банкротство компании с риском для кредиторов ничего не получить вообще.
Насколько я понимаю торги на эту тему тянутся до сих пор.
Фридманом недовольны и кредиторы DIA и сотрудники и акционеры, у которых он пытается отнять акции по смешной цене. При этом его называют не иначе как puta ruso

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:38 
Не в сети
Эксперт Эксперт
Аватар пользователя
Поблагодарили: 27508 раз.
Откуда: Benidorm
Стаж: 6 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 139
Пункты репутации: 252.305.184
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Фридман другую компанию довёл до разорения. По которой сейчас суд идёт. Не по ДИА.

_________________
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 20:58 
Не в сети
Эксперт Эксперт
Аватар пользователя
Поблагодарили: 27508 раз.
Откуда: Benidorm
Стаж: 6 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 139
Пункты репутации: 252.305.184
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Это, безусловно, не про Испанию. Но истории успеха эмигрантов в любой стране очень интересные, неординарные и вдохновляющие.

«Денис Платонов из Калифорнии, рассказал Vinograd.us как сделал отличную карьеру буквально за три года: с нуля дошел до зарплаты в пару сотен тысяч долларов, а потом ушел с престижной работы, потому что понял, что на самом деле должен учить других, как зарабатывать.»

Продолжение тут:
https://vinograd.us/chtoby-zarabotat-ja ... 9zK0Cj-YJA

_________________
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Можно ли заплатить налог ITP из России? [в этом окне]

в форуме Вопросы и ответы

Zulu

11

2791

09 авг 2013, 13:56

serg Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Испания потеряла восемь позиций в рейтинге удобных для бизнеса стран [в этом окне]

в форуме Новости Испании

werrew

3

1350

30 окт 2013, 19:09

VladimirGT Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме В Испании оператора стационарной телефонии теперь можно сменить за один день [в этом окне]

в форуме Связь, компьютеры, ТВ, интернет

werrew

1

1014

11 ноя 2013, 15:43

Нил Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме В выходные в Испании можно будет увидеть звездный дождь [в этом окне]

в форуме Новости Испании

werrew

1

1055

16 ноя 2013, 18:46

iglesias Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подскажите пожалуйста,есть ли в Мадриде русскоязычные газеты,и если можно как с ними связаться по интернету.Спасибо.Украина. [в этом окне]

в форуме Дела насущные

баси олег

0

777

07 апр 2014, 16:16

баси олег Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка twitter форума
Доска бесплатных объявлений Испании
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия