Бассейн с подогревом воды
Модератор: Koshcheyushka
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Бассейн с подогревом воды
Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Еще вопрос - использование солнечных панелей для подогрева. Кто предлагает, какой сервис?
Что-то гугл находит Уругвай да Россию с Китаем(((
Еще вопрос - использование солнечных панелей для подогрева. Кто предлагает, какой сервис?
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Re: Бассейн с подогревом воды
Сами то где находитесь, в каком городе???
https://www.google.es/search?q=paneles+ ... 8geBwoDYDg
https://www.google.es/search?q=paneles+ ... 8geBwoDYDg
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 20
сам сейчас этой темой занимаюсь) пришел к выводу что лучше теплового насоса "воздух-вода" ничего нет))Sansara писал(а):Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
дом кстати тоже на него сажу)) ибо на потребляемую эл. мощьность выдают такие машинки в 3-4 раза больше кВт тепловой энергии))
от солнечных коллекторов отказался - много заморочек) но........ как вариант имееют место быть)

вот например: (смотрим тех. характеристики) http://www.basseyn-online.ru/obogrev/na ... 5-2kw.html
на 3.5 кВт электричества - 15 кВт тепловой энергии..............................))

- Maksim Maks
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 5
Про тепловой насос "воздух-вода" про КПД действительно правда. Но насколько я знаю их КПД резко падает при понижении температуры ниже 10-15град.С. Я сам бассейнщик, те которые мы использовали при строительстве бассейнов в Украине именно так себя и вели. Некоторые брэнды чуть лучше некоторые чуть хуже, но закономерность такая есть. Но можно схитрить - ставить их, если будете использовать их зимой, скажем в гараже или там где меньше продувается. Тогда работают лучше. А целом они действительно хороши! Хотя в Испании грех не воспользоваться солнцем, да и электричество здесь не дешевое!Семен Петрович писал(а):сам сейчас этой темой занимаюсь) пришел к выводу что лучше теплового насоса "воздух-вода" ничего нет))Sansara писал(а):Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
дом кстати тоже на него сажу)) ибо на потребляемую эл. мощьность выдают такие машинки в 3-4 раза больше кВт тепловой энергии))
от солнечных коллекторов отказался - много заморочек) но........ как вариант имееют место быть)
вот например: (смотрим тех. характеристики) http://www.basseyn-online.ru/obogrev/na ... 5-2kw.html
на 3.5 кВт электричества - 15 кВт тепловой энергии..............................))
- Семен Петрович
- Местный плохиш
Мощность нагрева при внешней температуре воздуха 25°CMaksim Maks писал(а):
Про тепловой насос "воздух-вода" про КПД действительно правда. Но насколько я знаю их КПД резко падает при понижении температуры ниже 10-15град.С. Я сам бассейнщик, те которые мы использовали при строительстве бассейнов в Украине именно так себя и вели. Некоторые брэнды чуть лучше некоторые чуть хуже, но закономерность такая есть. Но можно схитрить - ставить их, если будете использовать их зимой, скажем в гараже или там где меньше продувается. Тогда работают лучше. А целом они действительно хороши! Хотя в Испании грех не воспользоваться солнцем, да и электричество здесь не дешевое!
Модель Caliente 170 Black Edition
Выдаваемая мощность (KW) 18
Поглощаемая мощность (KW) 2.95
КПД 6.1
Мощность нагрева при внешней температуре воздуха 15°C
Выдаваемая мощность (KW) 13.5
Поглощаемая мощность (KW) 2.90
КПД 4.5
ПАДАЕТ)) но не фатально)) а по стоимости электричества - нужно садицца на тариф "ноктюрн" 0.06 евро кВт/час с 22-00 до 12-00
по поводу солнечных панелей .......... много думал........... отказался т.к. - низкий КПД, муторное тех обслуживание, с учетом замены аккумуляторов раз в 3-5 лет экономия сомнительная)
а вот солнечные коллектора на нагрев воды - тема)) ............. но я остановился на тепловых насосах)) расчет по моему конкретно дому показал что окупаемость этой системы (коллекторной) будет не быстрой)
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Семен Петрович
Вот тебе и новые технологии
А бассейн с подогревом в закрытом помещении или на улице?
Вот тебе и новые технологии

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- dimjch
- Местный
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 14
типа таких ?Семен Петрович писал(а): Мощность нагрева при внешней температуре воздуха 25°C
Выдаваемая мощность (KW) 18
Поглощаемая мощность (KW) 2.95
КПД 6.1
http://www.ebay.de/itm/Poolwarmepumpe-1 ... 2c960af48e
ценник у них тоже хароший
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- Семен Петрович
- Местный плохиш
ога) они все однотипные, форма только разная, чем мощнее тем габаритнее) чистокровные китайцы дешевле............. но цук......... техника всетаки..... нужно в радиусе 500 км. гарантийку иметь))dimjch писал(а):
типа таких ?
http://www.ebay.de/itm/Poolwarmepumpe-1 ... 2c960af48e
ценник у них тоже хароший
мне француз на 110 кубов в 2 700 евро вышел, с доставкой до дома) (еще не привезли)
- Семен Петрович
- Местный плохиш
на улице) он у меня ща пустой на ген. реформе стоит....) закрывашку планирую пузырчатый пластик прямо по зеркалу воды)) ........... на жалюзи автоматические чото жаба душит)))shumi писал(а):Семен Петрович
Вот тебе и новые технологии![]()

- dimjch
- Местный
вот кстати, такой наборчик для дома на глаза попалсяСемен Петрович писал(а):сам сейчас этой темой занимаюсь) пришел к выводу что лучше теплового насоса "воздух-вода" ничего нет))Sansara писал(а):Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
http://www.ebay.de/itm/Pelletkessel-Pel ... 1c4cf97890
солнечный коллектор + бак 600л + пеллетная печь
- Семен Петрович
- Местный плохиш
вариантов масса..........) и у каждого есть как плюсы так и минусы)dimjch писал(а):
вот кстати, такой наборчик для дома на глаза попался
http://www.ebay.de/itm/Pelletkessel-Pel ... 1c4cf97890
солнечный коллектор + бак 600л + пеллетная печь

- dimjch
- Местный
канечна, тока вот в этом варианте электричество практически исключено (ну, если не считать <50Wt на поджигание пеллетСемен Петрович писал(а):
вариантов масса..........) и у каждого есть как плюсы так и минусы)

солнце круглый год, пеллеты 3.5€ 15кг
- Семен Петрович
- Местный плохиш
угу)) ........... интересный вариант если есть кому жечь эти палеты т.е. подрузамевает постоянное присутствие истопника...) а вот например модуль удаленного управления через тырнет к этой системе можно прикрутить?) я к тому что предполагаемый мною насос на подогрев полов + ГВС в доме такой модуль опционально имеет) + мониторинг по зонам там есть............ + возможность отключать либо зону либо систему в целом))dimjch писал(а):
канечна, тока вот в этом варианте электричество практически исключено (ну, если не считать <50Wt на поджигание пеллет)

- dimjch
- Местный
Семен Петрович писал(а):угу)) ........... интересный вариант если есть кому жечь эти палеты т.е. подрузамевает постоянное присутствие истопника...) а вот например модуль удаленного управления через тырнет к этой системе можно прикрутить?) я к тому что предполагаемый мною насос на подогрев полов + ГВС в доме такой модуль опционально имеет) + мониторинг по зонам там есть............ + возможность отключать либо зону либо систему в целом))dimjch писал(а):
канечна, тока вот в этом варианте электричество практически исключено (ну, если не считать <50Wt на поджигание пеллет)
чем проще система, тем она надежнее

хотя без электричества ни ваша, ни моя система работать не будет

а трубки под полом выдержат давление, когда насос дунет 110 кубов ?

- Семен Петрович
- Местный плохиш
согласен насчет "проще=надежней"))dimjch писал(а):
чем проще система, тем она надежнеетам полная автоматика, засыпал и забыл
![]()
хотя без электричества ни ваша, ни моя система работать не будет![]()
а трубки под полом выдержат давление, когда насос дунет 110 кубов ?
насчет выдержат ли трубки................ хороший вопрос))) озадачу инженера который проект расчитывает насчет этого контура защиты))
хотя на вскидку....... тепло-насос не напрямую в теплые полы воду гонит, по моему он поддерживает заданную температуру в теплообменнеке ))
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Семен Петрович
Если серьёзно, то лишние траты, на мой взгляд. Ну захотелось покупаться-попариться в спортцентр сходил и оттянулся.
Если серьёзно, то лишние траты, на мой взгляд. Ну захотелось покупаться-попариться в спортцентр сходил и оттянулся.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш
сколько людей - столько и мнений))shumi писал(а):Семен Петрович
можно конечно сгонять в теплый бассейн, Арчену например)) вопрос в другом - как на тебя и твоих друзей посмотрят в общественном месте когда вы на бортике начнете водку кушать и безобраничать например?))

в своем бассейне я например нормально на это посмотрю, т.к. буду принимать активное участие наверняка))

да и голышом неискупнешся в общем..........))) кароче так как то мыслю))
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 39
А я когда на бортике водку кушаю, мне все равно какой температуры вода
.Наоборот, чем прохладнее, тем лучше.
.Ну с купанием в голом виде не поспоришь....точно не поймут в общественном месте.

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 52
подниму темку у меня бассейн расположен на территории так что солнце попадает на него только после обеда и вода не прогревается, подумываю установить солнечный коллектор для подогрева воды в бассейне, может у кого опыт уже есть? может какие другие варианты появились?
- Romario
- Ветеран
- Стаж: 5 лет
- Награды: 31
Подогрев воды в бассейне вообще не дешевое удовольствие, при любых способах. Для поднятия температуры воды в скромном бассейне в 20 квадратов, всего на 1 градус нужно потратить около 50 кВт часов электричества или сжечь примерно 5-6 кубов природного газа. Это обычная физика, но до многих доходит когда отступать уже поздно :(
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-