И вот ещё "банковский" вопрос, могущий и возникающий.
Буду говорить за свой банк, поскольку специально имел по этому поводу сегодня десятиминутный разговор с его директором.
А именно:
не резидентам, при переводе существенных сумм из России на свой счет не требуется объяснять происхождение денег. (Ну разумеется, если они переведены с одноименного российского счета, а не с сейшел от имени диктатора Мумбы-Юмбы). Опять же оговорюсь - в моем банке.
Хотите перевести 100 тысяч - пожалуйста, двести - нет проблем.
Главное - чтоб не наличными !
Пока вы не являетесь резидентом, эти деньги Испанию не трогают.
Ну есть наверное какой-то предел разового перевода, когда вопросы могут таки возникнуть, может быть - миллион, но при суммах о которых я выше говорил - вопросов нет.
Просто люди наделали бумажек в России, и 2-НДФЛов, и справок из налоговой и ещё неизвестно чего.
Их так запугали, что без целой папки заверенных и с переводом бумажек они даже в банк зайти не смогут...
А получилось с точностью наоборот.
Хорошо, счет открыли. Но зато теперь, говорят "сведущие люди", в случае перевода денег от вас потребуют кучу бумаг. И не слушайте банкиров - они просто несведущие дурачки... Начнёшь переводить - тут тебя испанская фемида
за жопу и схватит.
На мой вопрос, кто предоставляет такую информацию был указан русский риэлтор Е. из Дении, которая
живет здесь пятнадцать лет и всё знает. Вот так авторитетно.
В общем - не читайте русских газет перед завтраком.
Пользуйтесь своими привилегиями, пока вы ещё не резиденты...

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.