Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?
Модератор: Eugene70
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 13
Re: Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?
Ну вот, почему то в привате молчание. Жду. А кошечку взять-привезти готовы, конечно. (Надеюсь в кошечке начинки не будет?)
Банк то какой?

- Светлана Сел
- Завсегдатай
А где Вы в Испании? В Сабаделе, при наличии документов из банка РФ, для покупки недвижимости, можно перевести всю сумму одним траншем.[/quote]
Уточните, пожалуйста какие документы , а если банков несколько? переводы этих документов, апостиль.. Пока рассматриваем пригороды Санта-пола- Сан-Хуан. либо треугольник Хавея-Дения-Гата. Краеугольный камень школа. Нужно ли везти ребенка на тестирование , никто не знает, в каких школах как?
Уточните, пожалуйста какие документы , а если банков несколько? переводы этих документов, апостиль.. Пока рассматриваем пригороды Санта-пола- Сан-Хуан. либо треугольник Хавея-Дения-Гата. Краеугольный камень школа. Нужно ли везти ребенка на тестирование , никто не знает, в каких школах как?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Ну так поможите форумчанину перевезти кошку, и в La Caixa никаких бумаг у Вас не спросют. Вот все и сделаем доброе дело.Светлана Сел писал(а):Ну вот, почему то в привате молчание. Жду. А кошечку взять-привезти готовы, конечно. (Надеюсь в кошечке начинки не будет?)Банк то какой?
А больше банков и не надо, солить их что-ли...
Сэкономите на подготовке документов.

А по школам - Вам же вроде предлагали рекомендаци в Javea Internacional.

А муниципальные по Дении - это надо попробовать MariaJoce потрясти, они тут все знают.
Вы в смысле снимать жилье будете, раз привязка исключительно к школе ?
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Светлана Сел
- Завсегдатай
Да, пока снимать. Осмотримся. Вольемся, так сказать, в систему, потихоньку подыщем место под солнцем. Про школу ХIC разговор помню, она у меня как запасной аэродром,спасибо за рекомендацию. Вот смотрю Альфа и Омега и Леди Элизабет, или может кто бы отозвался из школ в Аликанте. Чегой- то молчат. Кошку правда, давайте, пишите в личку, что -чего, созвонимся. Мы поедем в конце февраля- если вам не горит, без проблем..
- iglesias
- Непокобелимый
Вот и спасибо !Светлана Сел писал(а):Кошку правда, давайте, пишите в личку, что -чего, созвонимся. Мы поедем в конце февраля- если вам не горит, без проблем..

Кошку - это правда не ко мне, я с ней с этой стороны не знаком, просто люди на форуме, как и Вы, спрашивают содействия, а никто им не отвечает...

- iglesias
- Непокобелимый
Из последней информации по открытию счетов в испанских банках.
Ну вот, счет сегодня открыли. По пачпорту и NIE.
:
А ещё пару счетов даже без NIE открыли с обязательством потом его донести. В La Caixa.
И талончик на ситу для получение NIE в Дении взяли за пять минут.
Вообще никаких вопросов, только паспорт показать. Причем можно теоретически в этот же день было и получить НИЕ, но нужны ксерокопии всех страниц паспорта и фотографии, просто не успевали их сделать.
Годовое обслуживание счета - 12 евро в квартал. И около 30 евро при открытии по требованию к банкам от фискальных органов за счет на не резидента.
В Сабаделе что-то дороже насчитали и мы свои счета там закрыли нафик.
Ну вот, счет сегодня открыли. По пачпорту и NIE.

А ещё пару счетов даже без NIE открыли с обязательством потом его донести. В La Caixa.
И талончик на ситу для получение NIE в Дении взяли за пять минут.
Вообще никаких вопросов, только паспорт показать. Причем можно теоретически в этот же день было и получить НИЕ, но нужны ксерокопии всех страниц паспорта и фотографии, просто не успевали их сделать.
Годовое обслуживание счета - 12 евро в квартал. И около 30 евро при открытии по требованию к банкам от фискальных органов за счет на не резидента.
В Сабаделе что-то дороже насчитали и мы свои счета там закрыли нафик.
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 31
iglesias писал(а):Та у меня можно и без справок.Taya писал(а):Справки то все равно здесь брать необходимо.
Рекомендации от Иглесиаса достаточно.

- polan
- Завсегдатай
привет всем)) ну чет я совсем расстроилась, читая тему...все безо всяких проблем открывают счет с паспортом и НИЕ. У нас в прошлом году в Сабадалее и Ла Кайще кроме этого (с собой были еще 2 НДФЛы за два года - оригиналы и переводы) настойчиво просили какие-то квитанции об оплате ЖКХ на родине и сказали, что после сдачи документов их будут рассматривать не меньше 10 дней. Мы уезжали через три. оставили до следующего года. Вот в конце марта едем снова. Чего ожидать?...Дело было в Санта Поле, если что. И оба клерка говорили, что это у них такое нововведение и сейчас так во всех банках...
- iglesias
- Непокобелимый
Брешут клерки.polan писал(а):...И оба клерка говорили, что это у них такое нововведение и сейчас так во всех банках...

Надо всегда с директоратом дела вести, а не со служащими.
В Дении можем открыть для своих, активных форумчан с порядочными намерениями.

- polan
- Завсегдатай
намерения мои - порядочней не бывает))) насчет активности меня как форумчанина, так чукча читатель))) я за вами вот по форумам хожу))) подхожу я с такими критериями?))) а есть разница в обслуживании - в каком отделении открыт счет? Жить-то пока планировали в Аликанте...Школа там...жилье в аренду...Покупать не сразу...
- iglesias
- Непокобелимый
Есть наверное, какая-то.polan писал(а):...а есть разница в обслуживании - в каком отделении открыт счет? Жить-то пока планировали в Аликанте...Школа там...жилье в аренду...Покупать не сразу...

Я счет сначала в Каталонии открывал, а потом директор местного филиала предложил перевести счет к ним, типа ближе и удобнее. Но мне-то удобнее, поскольку я с директором знаком лично и все вопросы с ним решаю, а не с другими сотрудниками, которые почему-то периодически ротируются.

Ну если вы обещаете радовать нас своими сообщениями, даже небольшими, хотя бы из разряда :
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Подумаешь!
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
то поможем разумеется.

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Я поняла, что, чем меньше бумажек, тем меньше их переводить и платить за них деньги. Поэтому, недвижимость мы совсем не показывали, единственное, с нас попросили кредитную историю, заказывается через интернет. Банк - Bankinter.настойчиво просили какие-то квитанции об оплате ЖКХ на родине
Но первоначально нам открыли счет в двух банках, потому что мы хотели ипотеку. Второй - Каиша. Наш банк оказался проворней и процент предложил ниже.
- polan
- Завсегдатай
ОГО! обещаю блеснуть гранями)))) даже переплюну запас слов Эллочки))) В целом я думаю, что открыть бы где-нить...Дения - это ж тоже провинция Аликанте, пральна? А перевести, если уж приспичит в дальнейшем, счет всегда проще)) Я заранее рада помощи)) О деталях можно в личку?iglesias писал(а):...Ну если вы обещаете радовать нас своими сообщениями, даже небольшими,....то поможем разумеется.
- iglesias
- Непокобелимый
А чего там скрывать ?polan писал(а):....О деталях можно в личку?
Заранее отпишетесь и назначим встречу.
- АленаИс
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
подтверждаю.polan искала вас на другом форуме. чтобы найти, пришлось преграды пройти. ссылка на ваc хитрым образом менялась на другую. но совместными усилиями нам удалось прорваться. polan вас помнuт и любuт ;) игорь, неужели у вас без справок cчета открывают? даже потом не нужно предоставлять для активации счета? в нашей зоне это невозможно нu в одном банке ни с какой рекомендациeи. вывод - игорь крут, помимо того, что просто хороший человек! и почему я так далеко от тебя живу? ;)polan писал(а):намерения мои - порядочней не бывает))) насчет активности меня как форумчанина, так чукча читатель))) я за вами вот по форумам хожу))) подхожу я с такими критериями?))) а есть разница в обслуживании - в каком отделении открыт счет? Жить-то пока планировали в Аликанте...Школа там...жилье в аренду...Покупать не сразу...
Счастье, это когда не надо врать, что тебе хорошо! (ц)
- polan
- Завсегдатай
дабы сильно в теме не флудить, просто коротко поблагодарю АленуИс за помощь и поддержкуАленаИс писал(а):подтверждаю.polan искала вас на другом форуме. чтобы найти, пришлось преграды пройти. ссылка на ваc хитрым образом менялась на другую. но совместными усилиями нам удалось прорваться. polan вас помнuт и любuт ;) игорь, неужели у вас без справок cчета открывают? даже потом не нужно предоставлять для активации счета? в нашей зоне это невозможно нu в одном банке ни с какой рекомендациeи. вывод - игорь крут, помимо того, что просто хороший человек! и почему я так далеко от тебя живу? ;)polan писал(а):намерения мои - порядочней не бывает))) насчет активности меня как форумчанина, так чукча читатель))) я за вами вот по форумам хожу))) подхожу я с такими критериями?))) а есть разница в обслуживании - в каком отделении открыт счет? Жить-то пока планировали в Аликанте...Школа там...жилье в аренду...Покупать не сразу...

- iglesias
- Непокобелимый
Привет АлёнаАленаИс писал(а):...неужели у вас без справок cчета открывают? даже потом не нужно предоставлять для активации счета? в нашей зоне это невозможно нu в одном банке ни с какой рекомендациeи...

Ну вот только что открыли счета для трёх различных наших форумчан.
Без никаких справок.

Только у двоих товарищей не было НИЕ, только паспорта. На следующий день его получили и отдали в банку, им добавили бумаги, что счета открыты не на основании паспорта, а на основании NIE.
Ну и по срокам конечно не десять минут получилось, а почти час на открытие счета уходит.

И активируется счет тут-же, в момент открытия, сразу можно пользоваться. Пластиковые карты - через неделю.
Мы с банкиром пошутили, что уже пора русское отделение открывать в нашей банке.

- areyz
- Бывалый
- Награды: 43
Ага, Он крут....Он Суперкрут....)))) (леща кинул)
Мне счет в Ево банке открыли местные жители(одна испанская тетка) вообще по телефону....То исть, позвонила, потрындела с кем то там и о чем то там (я быстрый испанский плохо понимаю, поэтому о чем говорили не знаю).....Зафигачила куда то по мейлу скан моего паспорта....через пару дней отдала мне на руки кучу всяких бумажек, адреса-пароли-явки, дебитную и кредитную карту(с лимитом 1 тыс евро)....И, собственно, все на етом...)))) Второй год пользуюсь....Я, грешным делом, даже не знаю, где у етого банка офисы то, вроде ближайший в Гандии....Дык оно мне и вовсе не надо. Пополняю через интернет, расчеты все так же, за коммуналку все платежи туда прилепил-сами снимают....Красота..)))) Этот Ево у испанцев типа как у нас Тинькофф-интернет банк у них....И работают по таким же принципам...Было дело, хотел в том годе положить на счет денег (чего то наличности много образовалось) и в лом было куда то ехать, в Гандию там, фигандию. Попросил товарища, у него в Кахе счет(что ли) пришли с ним в его банк в Дении, положили ему на счет и он перекинул мне на счет....минут 20 всех делов....))))
Ну как то так, примерно.....))))
С свойственным мне стремлением к взаимопониманию и в целях разъяснения вышеизложенного, переведу свое высказывание на литературный язык:
Игорь-молодец, что помогает людям, за что я его искренне уважаю.
Я имею счет в EVOBANCO.ES (по русски звучит как Евобанк) который работает по принципам электронного банка(так же как в РФ работает банк Тинькофф). Счет мне действительно открыли без присутствия и без лишней бумажной волокиты, я считаю потому, что за меня попросила(поручилась) местная испанская жительница, имеющая хорошие отношения с руководством данного банка. За год с лишним работы с этим банком, никаких отрицательных моментов не выявлено(только положительные).
В общем, наверное и все, что я хотел сказать.

Мне счет в Ево банке открыли местные жители(одна испанская тетка) вообще по телефону....То исть, позвонила, потрындела с кем то там и о чем то там (я быстрый испанский плохо понимаю, поэтому о чем говорили не знаю).....Зафигачила куда то по мейлу скан моего паспорта....через пару дней отдала мне на руки кучу всяких бумажек, адреса-пароли-явки, дебитную и кредитную карту(с лимитом 1 тыс евро)....И, собственно, все на етом...)))) Второй год пользуюсь....Я, грешным делом, даже не знаю, где у етого банка офисы то, вроде ближайший в Гандии....Дык оно мне и вовсе не надо. Пополняю через интернет, расчеты все так же, за коммуналку все платежи туда прилепил-сами снимают....Красота..)))) Этот Ево у испанцев типа как у нас Тинькофф-интернет банк у них....И работают по таким же принципам...Было дело, хотел в том годе положить на счет денег (чего то наличности много образовалось) и в лом было куда то ехать, в Гандию там, фигандию. Попросил товарища, у него в Кахе счет(что ли) пришли с ним в его банк в Дении, положили ему на счет и он перекинул мне на счет....минут 20 всех делов....))))
Ну как то так, примерно.....))))

С свойственным мне стремлением к взаимопониманию и в целях разъяснения вышеизложенного, переведу свое высказывание на литературный язык:
Игорь-молодец, что помогает людям, за что я его искренне уважаю.
Я имею счет в EVOBANCO.ES (по русски звучит как Евобанк) который работает по принципам электронного банка(так же как в РФ работает банк Тинькофф). Счет мне действительно открыли без присутствия и без лишней бумажной волокиты, я считаю потому, что за меня попросила(поручилась) местная испанская жительница, имеющая хорошие отношения с руководством данного банка. За год с лишним работы с этим банком, никаких отрицательных моментов не выявлено(только положительные).
В общем, наверное и все, что я хотел сказать.
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- iglesias
- Непокобелимый
Честно говоря, не понял сути высказывания. Говорить можно все что угодно, язык он вроде как костей не содержит.areyz писал(а):...Я, грешным делом, даже не знаю, где у етого банка офисы то, вроде ближайший в Гандии....Дык оно мне и вовсе не надо...
А реально что-то сделать далеко не у всех получается.
-