Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?
Модератор: Eugene70
- Igor-Benik
- Местный
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 5
Re: Банки в Испании где стоит открывать счета приезжающим покупать недвижку ?
Не знаю как в других банках, но Сабадель после открытия счета требует чтобы на него была транзакция любой суммы из России для активации.
Раньше (год назад) такого не было.
А чтобы эту самую транзакцию сделать, надо пойти сдаться в налоговую в России, что не каждый хочет делать.
А чтобы эту самую транзакцию сделать, надо пойти сдаться в налоговую в России, что не каждый хочет делать.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
Близкий родственник может без сдачи в налоговую! Но подозреваю, что в любом случае о счете станет известно в итоге, кто бы туда не перечислял. Однако пока штраф за не уведомление смешной - полторы примерно тыщи рублей.Igor-Benik писал(а):Не знаю как в других банках, но Сабадель после открытия счета требует чтобы на него была транзакция любой суммы из России для активации.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Igor-Benik
- Местный
Близкий родственник может пополнять - это понятно.
Тут другое - должен сам переслать со своего счета в российском банке на свой новый счет в сабаделе.
Как говорят, для активирования счета.
Тут другое - должен сам переслать со своего счета в российском банке на свой новый счет в сабаделе.
Как говорят, для активирования счета.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Не обязательно. Если ты переводишь со своего российского счета на свой счет в Испанию сумму не больше 3,5 тыс евро ( или 5 тыс долларов ), то никто у тебя не будет спрашивать бумагу из налоговой о том, что ты заявил об открытии счета за рубежом. А отправлять по 3,5 тыс евро ты можешь хоть каждый день.Igor-Benik писал(а): А чтобы эту самую транзакцию сделать, надо пойти сдаться в налоговую в России, что не каждый хочет делать.
- Igor-Benik
- Местный
Возможно это новые правила, потому что Авангард и Промсвязьбанк требовали справку с налоговой при отправки любой суммы.
А где написано про 3500 евро? Было бы познавательно прочитать.
А где написано про 3500 евро? Было бы познавательно прочитать.
- Taya
- Старожил
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Как мне кажется, небольшая путаница.
До 3 т. , евро разумеется, не будет требовать обоснования денег испанский банк.
Российский банк, при переводе любой суммы, просит подтвердить либо справкой из налоговой ( при переводе на свой счет), либо документ о подтверждении родства ( при переводе родственнику).
До 3 т. , евро разумеется, не будет требовать обоснования денег испанский банк.
Российский банк, при переводе любой суммы, просит подтвердить либо справкой из налоговой ( при переводе на свой счет), либо документ о подтверждении родства ( при переводе родственнику).
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 31
Из выше сказанного , делаю вывод -- Можно открыть (в Испании), один счёт, на двоих с женой(чтоб было 2-а "пластика").А я из России, без
проблем(без ИМНС),смогу вносить по паре тыщь, хоть каждый день. Или я не так понял??
проблем(без ИМНС),смогу вносить по паре тыщь, хоть каждый день. Или я не так понял??

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 55
Дело не в переводах а в штрафах за неуведомление налоговой инспекции об открытии счета за рубежом.
Там еще по закону имеют право чего-то конфисковать
Не помню, врать не буду, но уведомила, как положено.
Потом, если не ты сам себе, а кто-то тебе перечисляет на твой испанский счет, никто ни с кого никакие бумаги не требует и уведомляет, только если суммы большие.
Там еще по закону имеют право чего-то конфисковать

Не помню, врать не буду, но уведомила, как положено.
Потом, если не ты сам себе, а кто-то тебе перечисляет на твой испанский счет, никто ни с кого никакие бумаги не требует и уведомляет, только если суммы большие.
вопрос: в уведомлении о счете в Испании, указывается ли дата его открытия, и каким образом ИФМС может проверить это?
П,С, посмотрела - в книжке даты нет, да и я примерно помню дату.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Да, правильно.Юрий Федорович писал(а):Из выше сказанного , делаю вывод -- Можно открыть (в Испании), один счёт, на двоих с женой(чтоб было 2-а "пластика").А я из России, без
Альфа-Банк не требовал справок из налоговой (прошлой зимой открывали).
Но в принципе справку из налоговой нетрудно получить.
Они сами там в налоговой не понимают - нафига им эти справки. Потому что это все мелочи жизни.
А то что вывозится миллиардами за бугор - там уже никаких справок не надо, все это давно на конвейер поставлено.
Напишите "от балды".helens писал(а):вопрос: в уведомлении о счете в Испании, указывается ли дата его открытия, и каким образом ИФМС может проверить это?
Неделю назад открыли. никого это по большому счету интересовать не будет.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Igor-Benik
- Местный
Интересно, как вернусь в Россию, попробую перечислить небольшую сумму себе на счет без справки.
Но что то я в сомнениях больших.
Но что то я в сомнениях больших.
- Taya
- Старожил
- Награды: 27
- Контактная информация:
Из тех банков , которыми пользовалась - БКС, СБ банк, Авангард ( перечисляли онлайн) везде , при заполнении, выскакивал пункт, требующий прикрепить соответствующие документы. Может и есть чудесные банки, не требующие уведомлений, я с ними незнакома)
Мой принцип- лучше не расслабляться и сделать максимально законно, до блокировки счета, потом доказать, что ты не верблюд, будет сложнее.
Это же касается и переводов ," хоть каждый день по паре тыщ". Если в России дробление сумм называется сомнительными операциями, то почему вы думаете, что в Испании на это посмотрят благосклонно?
Потому, включаем голову, то, что есть лекарство, в больших дозах будет яд.
Мой принцип- лучше не расслабляться и сделать максимально законно, до блокировки счета, потом доказать, что ты не верблюд, будет сложнее.
Это же касается и переводов ," хоть каждый день по паре тыщ". Если в России дробление сумм называется сомнительными операциями, то почему вы думаете, что в Испании на это посмотрят благосклонно?
Потому, включаем голову, то, что есть лекарство, в больших дозах будет яд.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Igor-Benik
- Местный
Полностью согласен с Taya. По моему опыту тоже все требуют справку с налоговой.
Кроме того и в Авангарде и ПСБ, когда жена делала перевод на мой счет в ЕС, ей звонили из валютного контроля банка и просили, если мы хотим чтобы на нас внимание не обращали, переводить не более 20 000 Евро в месяц (а сумма перевода была значительно больше).
Я понятия не имею откуда у них бралась в голове эта "безопасная" сумма, но два банка назвали одинаковую.
Кроме того и в Авангарде и ПСБ, когда жена делала перевод на мой счет в ЕС, ей звонили из валютного контроля банка и просили, если мы хотим чтобы на нас внимание не обращали, переводить не более 20 000 Евро в месяц (а сумма перевода была значительно больше).
Я понятия не имею откуда у них бралась в голове эта "безопасная" сумма, но два банка назвали одинаковую.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Согласно указанию ЦБ N 1412 "Об установлении суммы перевода физическим лицом-резидентом из Российской Федерации без открытия банковских счетов" россияне с 18 июня 2004 года имеют право перевести из России без открытия банковского счета в уполномоченном банке иностранную валюту или рубли в сумме, не превышающей эквивалент 5000 долларов. Общая сумма переводов частного лица-резидента в течение одного дня через один банк также не должна превышать 5000 долларов.
Денежные переводы без открытия счета "CONTACT"- тоже самое.
Резиденты РФ могут отправить в течение одного операционного дня денежный перевод в эквиваленте не более 5000 долларов США. На нерезидентов это ограничение не распространяется.
Я без справок отправляю по системе CONTACT, в банке УРАЛСИБ и Сбербанке .
Денежные переводы без открытия счета "CONTACT"- тоже самое.
Резиденты РФ могут отправить в течение одного операционного дня денежный перевод в эквиваленте не более 5000 долларов США. На нерезидентов это ограничение не распространяется.
Я без справок отправляю по системе CONTACT, в банке УРАЛСИБ и Сбербанке .
- Igor-Benik
- Местный
У контакта какой процент комиссии?
И контакт разьве отправляет на счет? Или это перевод без открытия счета типа Вестерн юнион?
И контакт разьве отправляет на счет? Или это перевод без открытия счета типа Вестерн юнион?
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Не помню размер процента, немного. Отправляла на счёт. Еще несколько раз переспросила про это, сказала, что получатель не находится в Испании и за деньгами не придет, девочка сказала, чо и не надо, деньги будут на счету. Так все и случилось)Igor-Benik писал(а):У контакта какой процент комиссии?
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Вот, что нашла
Contact
В системе можно переводить деньги в рублях, евро и долларах. Комиссия за перевод внутри России 0,3-1,5% (в зависимости от суммы), в ближнее зарубежье – 1-2%, а в дальнее – 3%.
Неудобным в системе Contakt является необходимость указывать в заявке пункт, в котором получатель сможет забрать деньги. Это значит, что получить перевод можно будет только в этом пункте.
!!! Зато в этой системе есть альтернативная услуга – Contact-счет, позволяющая перевести деньги на счет в любом банке России и на счет в любом банке Европы и США (для получателей -нерезидентов РФ). Банк-посредник при этом не берет комиссию, а комиссия системы составит 0,5-1%. Самому отправителю при этом счет открывать не нужно, но нужно знать номер счета получателя и код банка. Еще одним плюсом этой системы является расширение сети точек за счет терминалов партнеров - Qiwi, Новоплата и СДБ-Банка, через которые можно отправить перевод Contakt.
http://vlfin.ru/posts/ya-bi-dengi-perev ... uchat.html
В приведенной выше выдержке сказано, что перевести можно на счёт "для получателей -нерезидентов РФ)". Вот сюрприз, меня как то об этом не спросили, а я и не сказала, деньги перевела на счёт резидента РФ.
Contact
В системе можно переводить деньги в рублях, евро и долларах. Комиссия за перевод внутри России 0,3-1,5% (в зависимости от суммы), в ближнее зарубежье – 1-2%, а в дальнее – 3%.
Неудобным в системе Contakt является необходимость указывать в заявке пункт, в котором получатель сможет забрать деньги. Это значит, что получить перевод можно будет только в этом пункте.
!!! Зато в этой системе есть альтернативная услуга – Contact-счет, позволяющая перевести деньги на счет в любом банке России и на счет в любом банке Европы и США (для получателей -нерезидентов РФ). Банк-посредник при этом не берет комиссию, а комиссия системы составит 0,5-1%. Самому отправителю при этом счет открывать не нужно, но нужно знать номер счета получателя и код банка. Еще одним плюсом этой системы является расширение сети точек за счет терминалов партнеров - Qiwi, Новоплата и СДБ-Банка, через которые можно отправить перевод Contakt.
http://vlfin.ru/posts/ya-bi-dengi-perev ... uchat.html
В приведенной выше выдержке сказано, что перевести можно на счёт "для получателей -нерезидентов РФ)". Вот сюрприз, меня как то об этом не спросили, а я и не сказала, деньги перевела на счёт резидента РФ.
- integriti
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 6
Банки РФ не имеют право переводить денежные средства в любом размере с формулировкой "пополнение собственного счета" на счета в иностранных банках без приложения к заявлению на перевод (или вложению в досье клиента) копии Уведомления об открытии счета в иностранном банке с отметкой налоговой инспекции о принятии (Уведомления). Копию Банк делает самостоятельно, при предъявлении клиентом оригинала Уведомления.Sofa писал(а):Не обязательно. Если ты переводишь со своего российского счета на свой счет в Испанию сумму не больше 3,5 тыс евро ( или 5 тыс долларов ), то никто у тебя не будет спрашивать бумагу из налоговой о том, что ты заявил об открытии счета за рубежом. А отправлять по 3,5 тыс евро ты можешь хоть каждый день.Igor-Benik писал(а): А чтобы эту самую транзакцию сделать, надо пойти сдаться в налоговую в России, что не каждый хочет делать.
Сотрудники налоговой при проставлении отметки о принятии Уведомления иногда просят предъявить контракт на открытие счета и сравнивают данные в контракте и уведомлении.
Если денежные средства вы переводите не на собственный счет, а кому-либо, назначение платежи изменяется - за товар (по счету), за услуги (по счету) и т.д. В этом случае у получателя денежных средств возникает обязанность отчитаться, какие доходы приносит ему предоставление товаров/услуг. Короче говоря, получатель попадает на налоги или объяснения с собственной налоговой службой.
Валютный контроль банков давно (в 2010 году уже действовало это правило) мониторит все транзакции от 600 000 рублей (когда-то это был эквивалент 20 т. евро

- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Мы уже писали, что самый простой способ перевода денег, перевод мужа -жене и наоборот или родители или братья, сестры - т.е. прямые родственники. Никакой налоговой не надо. В примечании пишется: gift to a close relative
- integriti
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 6
Хорошо, разовые "родственные" платежи проходят. А при продлении ВНЖ подтверждать собственную платежеспособность "подарками"? (Это по Испании)werrew писал(а):Мы уже писали, что самый простой способ перевода денег, перевод мужа -жене и наоборот или родители или братья, сестры - т.е. прямые родственники. Никакой налоговой не надо. В примечании пишется: gift to a close relative
А по России - родственникам вопрос могут задать и в банке, и, с его подачи, и в налоговой - откуда у них время от времени появляются суммы на счете и с каким назначением расходуются. Сбер уже сейчас мониторит даже пенсионные счета, не говоря о зарплатных картах. Чуть какая-то сумма "со стороны" приходит - сразу текст операции в выписке меняется.
-