придется брать ипотеку

Модератор: Eugene70
Надо условия страховки смотреть. Обычно да, ответственность перед третьими лицами входит в страховку недвижимости. У меня был опыт, когда я умудрился затопить соседский участок - трубу в заборе прорвало. Сосед прибежал, сразу звонили в мою страховую, которая прислала техника и тот устранил течь. А примерно через месяц пришло требование о компенсации затрат от страховой соседа. Я переслал его в свою страховую, а потом долго и нудно при поддержке испаноговорящих друзей добивался, чтобы они урегулировали это требование.
Если страховка действующая, то Вам не нужно беспокоится.
Будет в любом случае, если страховая соседей снизу при осмотре решит что источник протечки в Вашей квартире. Ваша гражданская ответственность застрахована на сумму, значительно превышающую возможный ущерб.
Пустить страховщика. Приготовить свою страховку. Честно сказать, что Вы не имеете компетенции для заключений о причинах образования пятна протечки и предложить им сделать осмотр самим. С их выводами Вам спорить не нужно, страховые сами все решат с друг другом.
В аналогичном случае, я в ответ на требование от страховой переслал им копию первой страницы своего страхового полиса. Больше я их не видел и не слышал, страховые сами разобрались.
Решиться автоматом ведь может по разному.leca писал(а): ↑11 окт 2022, 05:55 Эксперт из страховой соседа сделал вывод, что источник протечки был в моей квартире, взял данные моего страхового полиса. Должна ли я предупредить свою страховую компанию об этом? Сосед настоятельно рекомендует предупредить мою страховую компанию, дать номер его полиса. Просто я не в Испании, не знаю испанский и все это сложно. Или подождать, возможно все решится автоматически?
разве если ипотечник прекратит выполнять свои обязательства, банк не получает себе эту недвигу вместе с уже сделанными платежами? Нафуагра им страховать это когда страховкой уже является сама квартира? Я думал что именно так появляются пресловутые "банковские квартиры".. Не?
Квартира идет в наследственную массу, требования по кредиту идут в обременения к ней. Если все наследники откажутся от наследства то собственником имущества станут власти. Которые отвечают по долгам только в размере, не превышающем стоимость наследственной массы. Имхо, в таком случае шансы получить недвигу вместе с уже осуществленными платежами равны нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей