http://costaspain.ru/avtomobilisty-i-av ... t1602.html
А в этой теме хотел поделиться описанием путешествия и небольшими подробностями обратной дорогой из Дении в Москву осенью 2013 года...
Два месяца жизни в Испании пролетели незаметно и пришла пора собираться в обратную дорогу. Трудных вопросов по сборам обратно не было, так как опыт путешествия в Испанию показал, что нужно брать с собой, а какие вещи будут являться лишними. Сложность была только в вопросе сколько брать с собой оливкового масла, а также в какой таре везти вино

По опыту дороги "туда" было обосновано принято решение сложить график движение по аналогии с дорогой "туда" - то есть 1100 км в день и нормальная ночевка. Решил, что в субботу днем буду проходить границу и поэтому в один из четвергов с утра выдвинулись в сторону Барселоны... (Этот расчет оказался не совсем верным - об этом позже). Кстати, поджимали еще опасения, что в РФ или в РБ могут быть по утрам заморозки и на летней резине ехать как-то было бы немного боязно. Кроме этого световой день значительно сократился и значительная часть пути предстояла в сумеречное и темное время...
В Испании еще было лето, а в Каталонии, как показалось, появились первые признаки начала осени.
Во Франции же похоже наступало бабье лето.
За первый день мы планировали проехать Испанию и половину Франции и заночевать после проезда Лиона в местечке Макон.
Как я отмечал в первом отчете, за всю дорогу "туда" нас ни разу не остановили стражи порядка, однако, на этот раз сразу же после условной границы Испания-Франция на въезде на первый платный участок, нас тормознул французский полицейский. Он останавливал все подряд машины, у которых были не французские номера. Показали ему паспорта и ву, что его вполне удовлетворило, документы на машину даже не посмотрел... Воодушевленные мы двинулись дальше в путь
Мимо проносились пейзажи прекрасных французских шато, замков, провинций и других чудесных мест. Франция в этой части просто великолепна!
Дороги во Франции прекрасные, вовремя ремонтируются и все платные, бесплатные идут параллельно платным и всего в две полосы

Как мы все знаем Франция - страна высокотехнологичная, с развитой сетью скоротных жд и большим количеством ветряков и очень дорогая

Начало смеркаться
День клонился к закату и мы подъехали к отелю
Надо заметить, что на дорогу обратно я забронировал гостиницы исключительно бюджетные (сетевые) и исключительно рядом с трассой, в целях минимизации времени на их поиски. В роли такой гостиницы был выбран Ибис, и как я говорил в Ибис Маконе мы и остановились. Что хочется сказать - бюджетное решение не всегда самое лучшее. Это гостиница сугубо для цели переночевать. Не очень чисто, не очень свежо, зато дешево и сердито. На заправке купили французскую булку (чтобы почувствовать ее хруст), сыра "бри" и местного вина провинции Макон (относящегося к региону Бургундия). Бюджетность отеля была скрашена прекрасным французским ужином!
Кстати, в Москве вино из провинции Макон оказалось таким же неплохим

продолжение следует...