Да, точно , есть чартерный рейс на Аликанте. Я его практически никогда не рассматриваю из-за цены. Один раз только воспользовались, это был последний рейс в сезонеshumi писал(а):из Питера в сезон Россия вроде летает? нет?
Авиабилеты в Испанию
Модератор: Rada
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Re: Новеньких принимаете?
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Re: Авиабилеты в Испанию
Посмотрела на сайте http://lacosta.ru/index.php?id=180, летает самолет СПб-Аликанте раз в неделю, билеты предлагаются туда-обратно за 400 евро, правда со сроком на 1 или 2 недели.
- Umka
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Друзья, спешу поделиться печальным опытом покупки билетов на официальном сайте Air Europa...
Хотела купить билетики из Мадрида в Аликанте, там такие стыковочки были удобные, цена вменяемая...
Заполнила все как обычно, (на разных сайтах билеты покупаем не первый год, поэтому кнопочки нажимала смело, беды не чуя)..
После заполнения реквизитов карты, жму на кнопочку next, и на чистом экране появляется надпись, что операция невозможна...
В этот же момент на мобильник мужа приходит смс-чка о снятии денежных средств...
Забегая вперед, скажу, что на почту подтверждения не пришло, на мой запрос по электронке, указанной на сайте, ответа не пришло.. (третьи сутки прошли..)
По телефону в Московском представительстве мне вежливая девушка сказала, что это "частые сбои", предложила дозвониться в Испанию, объяснить им суть проблемы, и они "вручную выпишут Вам билеты"...
Правда не уточнила, за выписанными вручную билетами надо будет идти пешком???
Самое симпатичное было не это... А то, что при звонке в онлайн-поддержку своей карты, муж услышал сумму списания со счета... 9 000 Э... (девять тысяч евро)...
Ясно, что на следующий день муж в банке написал заявление об аннуляции покупочки... Но я провела незабываемую ночь, выслушивая его непереводимую игру слов....
Так что больше я с компанией Air Europa не летунья.....
Хотела купить билетики из Мадрида в Аликанте, там такие стыковочки были удобные, цена вменяемая...
Заполнила все как обычно, (на разных сайтах билеты покупаем не первый год, поэтому кнопочки нажимала смело, беды не чуя)..

После заполнения реквизитов карты, жму на кнопочку next, и на чистом экране появляется надпись, что операция невозможна...
В этот же момент на мобильник мужа приходит смс-чка о снятии денежных средств...

Забегая вперед, скажу, что на почту подтверждения не пришло, на мой запрос по электронке, указанной на сайте, ответа не пришло.. (третьи сутки прошли..)
По телефону в Московском представительстве мне вежливая девушка сказала, что это "частые сбои", предложила дозвониться в Испанию, объяснить им суть проблемы, и они "вручную выпишут Вам билеты"...

Правда не уточнила, за выписанными вручную билетами надо будет идти пешком???

Самое симпатичное было не это... А то, что при звонке в онлайн-поддержку своей карты, муж услышал сумму списания со счета... 9 000 Э... (девять тысяч евро)...

Ясно, что на следующий день муж в банке написал заявление об аннуляции покупочки... Но я провела незабываемую ночь, выслушивая его непереводимую игру слов....

Так что больше я с компанией Air Europa не летунья.....

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 31
...на всякий случай, я тоже вычеркну их из списочка ( да и нету у меня стока евров) 

- riprus
- Уважаемый
- Награды: 23
Очень интересная история, но у меня как у юзера один вопрос, какая сумма была указана в смс?
Из рассказа получается что списали стоимость 2х билетов, а в банке заявляют о списании 9000 евро.
Из рассказа получается что списали стоимость 2х билетов, а в банке заявляют о списании 9000 евро.
- Umka
- Не новичок
Сумма в смс-ке была укзана скромная - как на сайте 159 евро..riprus писал(а):Очень интересная история, но у меня как у юзера один вопрос, какая сумма была указана в смс?

Поэтому "очучения" от беседы с онлайн-сервисом Визы были очень красочным дополнением к ситуации... Тем более, что даже умножив на курс евро, 9000 не получается даже в рублях...
На карте денег столько не было, но, поскольку карта у мужа Инфинити, ему оператор уважительно пояснил, что муж имеет возможность к кредиту

Это сейчас мне смешно, а в полночь с пятницы на субботу, я вообще не веселилась, потому что было такое воспоминание, что отменить покупку можно только личным заявлением, и неизвестно, работает ли специализированная тетя в банке в выходные....

На деле оказалось все полегче, банк работал, заявление можно было писать в течение 48 часов... (хотя остался вопрос - а если дело было бы заграницей??)., Сумма была списана 9 с лишним тысяч РУБЛЕЙ, (159 евро за билеты + еще сколько-то евро за красивые глаза - может конвертация, только многовато что-то?, сказали прошло двумя снятиями...). Но эти успокаивалки в любом случае относятся к банку, а уж никак не к авиакомпании..
Я, когда звонила в Москву, даже не успела начать говорить о ситуации, сразу же вопрос - "У Вас сняли деньги, а билеты не прислали??"... Я так поняла, это вообще у них обычная история....
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Umka
- Не новичок
Ну, по моим свежим эмоциям - это Ваше сообщение вообще не флуд!Sofa писал(а):Офтопикаир Европа мне два раза чемоданы теряла

- Umka
- Не новичок
http://www.aireuropa.com/sd69 писал(а):А может это мошеннический сайт-двойник ? Уж больно сумма большая ...
На вид - нормальный сайт...

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Упс!
А моя сестрица как раз эйр Европа летит ко мне в июле.....
Просто тогда нашли единственную компанию с вменяемыми ценами на конец июля и без внесения данных в паспорт, на тот момент он был просрочен.
Может, у нее тоже путешествие золотое ко мне?

А моя сестрица как раз эйр Европа летит ко мне в июле.....
Просто тогда нашли единственную компанию с вменяемыми ценами на конец июля и без внесения данных в паспорт, на тот момент он был просрочен.
Может, у нее тоже путешествие золотое ко мне?

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- sd69
- Местный
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 18
- Контактная информация:
Сам часто летаю этой компанией, потому и удивилсяUmka писал(а):http://www.aireuropa.com/sd69 писал(а):А может это мошеннический сайт-двойник ? Уж больно сумма большая ...
На вид - нормальный сайт...

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Re: Новеньких принимаете?
У вуелинга появился прямой рейс на Аликанте из Питера по субботам, вылет в 7.00shumi писал(а):из Питера в сезон Россия вроде летает? нет?
- Umka
- Не новичок
Развязка истории про Air Europa..)))
Напомню- неделю назад билеты на сайте не прошли, деньги сняли, авиакомпания на письменный запрос не ответила, по московскому телефону отправили в Испанию))
Написали заявление в свой банк на аннулирование покупки... В банке пообещали "принять необходимые меры"...
Сегодня на эл.почту пришли 2 письма. В первом - извинения за предоставленные неудобства, во втором - билеты...
Правда стоимость билетов слегка изменилась: на сайте они стоили 159,10 евро. В подтверждении стоимость рассчитали так: 139,1 такса + 20 сборы + 6 за использование кредитной карты + 48 менеджмент (?) - 24 скидка (?)...
итого 189, 10 евро.....
Летайте самолетами Аэрофлота!
Напомню- неделю назад билеты на сайте не прошли, деньги сняли, авиакомпания на письменный запрос не ответила, по московскому телефону отправили в Испанию))
Написали заявление в свой банк на аннулирование покупки... В банке пообещали "принять необходимые меры"...

Сегодня на эл.почту пришли 2 письма. В первом - извинения за предоставленные неудобства, во втором - билеты...

Правда стоимость билетов слегка изменилась: на сайте они стоили 159,10 евро. В подтверждении стоимость рассчитали так: 139,1 такса + 20 сборы + 6 за использование кредитной карты + 48 менеджмент (?) - 24 скидка (?)...

Летайте самолетами Аэрофлота!

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Так Европа эта Аэрофлотом всех и возит, сам видел!!!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
делааааа))
А я вот недавно пыталась оплатить карточкой на сайте С7............)) ни вкакую сайт нехотел деньги принимать...........)) пришлось через оператора оплачивать...............))
Раньше (лет 5 уже) проблем таких небыло))
А насчет перелетов, предпочитаю прямые рейсы) да, дороже, но удобнее)
А я вот недавно пыталась оплатить карточкой на сайте С7............)) ни вкакую сайт нехотел деньги принимать...........)) пришлось через оператора оплачивать...............))
Раньше (лет 5 уже) проблем таких небыло))
А насчет перелетов, предпочитаю прямые рейсы) да, дороже, но удобнее)
- Umka
- Не новичок
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Тема уже исчерпала себя, но Владимиру надо ответить))
В этом году глянули, что опять дороже получается, точную сумму не подсчитывали... купили сразу через Мадрид. Долго, но с учетом комфортных ночевок не утомительно...
В прошлом году втроем с ребенком разница туда-обратно была около 40 тыс рублей (учитываю гостиницы в Москве полсуток, Мадрид ночь, туда и обратно) Смотрели разные авиакомпании, пробовали переезды из Домодедово в Шереметьево и т.д.VladimirGT писал(а):Уточните порфавор. А что прямой рейс Москва - Аликанте = дороже стоит чем, Москва-Мадрид- Аликанте ?Umka писал(а):Мы летаем из Сибири-Москва-Мадрид-Аликанте, намного дешевле, чем через Барсу..
Если брать в один день и смотреть в разных компаниях ?
В этом году глянули, что опять дороже получается, точную сумму не подсчитывали... купили сразу через Мадрид. Долго, но с учетом комфортных ночевок не утомительно...
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Зашла сейчас на сайт иберии, билеты на июль с 8 по 22 туда/обратно Москва Валенсия 6277 рублей.
Идет распродажа до октября. В октябре и по 5 572 рубля туда/обратно есть.
- serg
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 45
у Иберии хитрый сайт, когда начинаешь бронировать ценник увы меняетсяSansara писал(а):Зашла сейчас на сайт иберии, билеты на июль с 8 по 22 туда/обратно Москва Валенсия 6277 рублей.
у меня с 8 по 22 июля самый дешевый 11235 получается и через Мадрид...
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Совершенно верно. Нам это объяснил первозчик, когда мы сдавали билеты. Сумма возврата Москва - Аликанте , была выше, чем Аликанте- Москва ( мы покупали билеты отдельно туда и обратно).Sofa писал(а):Fialk@, вы хотите сказать, что сидя дома за компьютером в России я буду видеть отличную цену от той, что будет в тот же самый момент на экране компьютера в Казахстане или в Испании на том же самом сайте на тот же самый рейс?Fialk@ писал(а):Про цены на авиабилеты. Они зависят от налогообложения страны, в которой вы их покупаете. И если, Аэрофлот, Трансаэро, или какая другая российская компания, тот НДС в России будет отличаться от НДс на их билеты в Казахстане, потому что заграница![]()
Если есть возможность, пусть вам билеты купят родственники, живущие в России
-