Аренда, гостиница, хостел? Бюджетные варианты для вновь прибывших.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 23
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Сансара или я Вас не понял или Вы немного ошибаетесь. Это в каких краях арендодатель всегда оплачивает воду и электричество???
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Это возможно обычно только при короткой аренде - несколько дней, неделя...riprus писал(а):Сансара или я Вас не понял или Вы немного ошибаетесь. Это в каких краях арендодатель всегда оплачивает воду и электричество???
При длительной аренде от месяца это практически исключено.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Это как обычно - жидкое с зеленым...iglesias писал(а):Это возможно обычно только при короткой аренде - несколько дней, неделя...riprus писал(а):Сансара или я Вас не понял или Вы немного ошибаетесь. Это в каких краях арендодатель всегда оплачивает воду и электричество???
При длительной аренде от месяца это практически исключено.

Энергетика, вода, инет - при длительной аренде платят съемщики!

- riprus
- Уважаемый
Даже при 2х неделях это невозможно, Вот я и интересовался у Сансары как можно ухитриться вложить это в стоимость аренды, особенно в Испании.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 75
- Знак зодиака: Скорпион
спасибо за внесение ясности. Т.е. если стоимость квартиры Х , и написано, что в Х включен комунидад, то это значит, что максимум, что включено,это плата за квартиру, а свет, вода, интернет все плюсом к стоимости аренды?
- fortik
- Кысик
- Награды: 73
- Контактная информация:
ну я платил за 3 недели и не оплачивал отдельно гас и свет , что тут особенного ? я же не на год арендовалriprus писал(а):Даже при 2х неделях это невозможно, Вот я и интересовался у Сансары как можно ухитриться вложить это в стоимость аренды, особенно в Испании.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 33
- Контактная информация:
Не уверенна. Я тоже по три недели снимала и ничего не платила. И как это можно сделать технически, если фактура приходит раз в два месяца, а хозяин сидит где-нибудь в Лондоне? Хотя я видела один раз у соседа в квартире была автоматика на счетчике, нужно было оплатить вперед электричество, а когда оно вырабатывалось на эту сумму, то подача электричества в квартиру прекращалась.riprus писал(а):Даже при 2х неделях это невозможно, Вот я и интересовался у Сансары как можно ухитриться вложить это в стоимость аренды, особенно в Испании.
- riprus
- Уважаемый
Я не хочу ни с кем спорить. Я не знаю кто, где когда и кому платил, НО простая арифметика
3х спаленный апартамент. В каждом помещении по кондею те 4 кондея и 3 душа/ванны. Приезжают арендаторы и включают все кондеи на тепло или на холод в зависимости от времени года и начинают принимать ванну вместо душа. Что на выходе получит хозяин жилья??? Боюсь он останется в минусе.
3х спаленный апартамент. В каждом помещении по кондею те 4 кондея и 3 душа/ванны. Приезжают арендаторы и включают все кондеи на тепло или на холод в зависимости от времени года и начинают принимать ванну вместо душа. Что на выходе получит хозяин жилья??? Боюсь он останется в минусе.
- riprus
- Уважаемый
Аренда, гостиница, хостел? Бюджетные варианты для вновь прибывших.
Все делается элементарно. При вселении и выселении снимаются показания всех счетчиков.
И думается мне это обсуждение стоит перенести в профильную тему.
И думается мне это обсуждение стоит перенести в профильную тему.
- Анри
Re: Аренда, гостиница, хостел? Бюджетные варианты для вновь прибывших.
Сама спросила,сама нашла,сама ответилаЧто касается аренды, на idealista, fotocasa и еще одном сайте (не помню его названия,там объявления тонкой строчкой написаны, как в газете, там много particular, если кто знает- напишите,пжл) до 300 евро куча вариантов трехкомнатных .

http://www.milanuncios.com/pisos-compar ... -alicante/
Вот этот сайт с многими объявлениями от частников. И еще один мы не упомянули:
www.enalquiler.com
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Анри, я могу предложить на долгосрочную аренду неплохую квартиру в районе , где у племянницы школа, дом новый, 2 спальни. Но цена 430€ в мес. Здает агентство, комиссия с владельца.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Анри
спасибо! но 430 не мой вариант, к сожалению. Смотрю на вещи реально , сейчас деньги есть, но потом буду жить только на зарплату, а ее при оплате такой суммы за аренду,будет нехватать на еду
- Iris
- Páginas Amarillas
Предложила потому что знакомые снимали, квартира неплохая, не стыдно предлагать. В Аликанте тяжело найти достойную квартиру до 400€. Конечно кто ищет, тот найдет!
Удачи, посмотрите пригороды, племянница если взрослая в школу может на автобусе по проездному. А вом аренда дешевле получится, и для жизни с детьми это лучше, районы в деревнях потише, мы сами живем в таком месте и даже не думали никогда селится в самом городе.
Удачи, посмотрите пригороды, племянница если взрослая в школу может на автобусе по проездному. А вом аренда дешевле получится, и для жизни с детьми это лучше, районы в деревнях потише, мы сами живем в таком месте и даже не думали никогда селится в самом городе.
www.desatascoselruso.com
- Анри
да мы бы с удовольствием и в пригороде жили. Нас не тянет к центру, мы же семейные,не тусовщики. А у вас там "на районе" нет чего снять?
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 63
- Контактная информация:
Могу предложить мой город Иби полчаса на машине до Аликанте, минут 40 на автобусе. Школы все рядом, все рядом за 20 минут можно пройти весь город, развитая индустрия, вот только кризис всем жизнь портит. квартиры от 200 до 400 евро в месяц.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Iris
- Páginas Amarillas
Да, Иби хороший городок, но далековато племяннице будет от школы. А с San Vicente, San Juan pueblo, El Campello, Muchamiel можно добраться в центр Аликанте на автобусе за 20мин, при этом автобусы ходят каждых 5-15мин. Вот например мои знакомые снимают за 335€ очень хорошую квартиру, правда нашли по знакомству и людям важнее получать ежемесячно, чем здавать кому попало на 100€ больше и потом шлятся по судам в случае неуплаты...
Я поспрашиваю, может че найдется ...
Я поспрашиваю, может че найдется ...
www.desatascoselruso.com
- Анри
Ребята, спасибо Вам! Мне по сути все равно какой город.Я работаю дистанционно-главное чтобы интернет был. В связи с этим, могу все варианты рассматривать, только нужно знать стоимость транспорта (проездной билет,скорее всего). Ведь затраты на транспорт могут составлять сумму,недостающую до оплаты квартиры в самом Аликанте ((
- Iris
- Páginas Amarillas
Проездной билет по Аликанте и пригородам стоит 7,50€ на 10поездок. Те есть В месяц если ездить с пн по пт туда и назад выходит чуть больше 30€ на одного человека, есть еще так называемые карточки для молодых людей, которые учатся, но этим никогда не пользовалась, не знаю.Анри писал(а):Ребята, спасибо Вам! Мне по сути все равно какой город.Я работаю дистанционно-главное чтобы интернет был. В связи с этим, могу все варианты рассматривать, только нужно знать стоимость транспорта (проездной билет,скорее всего). Ведь затраты на транспорт могут составлять сумму,недостающую до оплаты квартиры в самом Аликанте ((
www.desatascoselruso.com
Я весной этого года жил почти два месяца в Сан Висенте в отеле при университете. Сайт отеля http://www.villauniversitaria.com
И если бы мне пришлось снимать квартиру, то я выбрал бы именно этот отель.
Сам отель называется Ana Hoels Resorts (специально для вас я порылся в бумагах и нашел фактуру по оплате).
Половина отеля собственно и есть гостиница, а половина - номера для студентов и преподавателей. При проживании более трех месяцев действует скидка, т.е. номер одноместный стоит 375 евро. Я не знаю, как они рассчитывают скидки, но мне после проживания месяца они сами предложили скидку и номер мне обходился в 14,39 в сутки. Если учитывать, что в эту стоимость входит безлимитный интернет, довольно неплохой, кстати. А так же бесплатный подземный паркинг. При номере в прихожей есть типа миникухни. Там кофеварка, холодильник и прочая лабуда. Номера практически ничем не отличаются, только наличием телевизора. А он мне был не нужен.
Если вы еще сюда добавите, что за вами регулярно моют и убирают, а так же меняют постельное белье, то думаю, что вообще бесплатно.
То есть... надо помнить, что на оплате интернета, паркинге, электричестве и стирке белья с домработницей вы уже сэкономили
Так вот... немного о месте: - сам отель находится в центре Сан Висента. Прямо напротив Меркадона и прочие кафешки и магазинчики. Все рядом в 1-2 минутах пешком. На первом этаже огромная столовая для жителей, студентов и преподавателей. Там есть шведский стол и прочее. От этого я отказался, так как нет смысла там питаться. За эти же деньги, может и дешевле можно кушать в любом близлежащем ресторане.
И самое главное - в Аликанте можно ездить на трамвае L2. До него от гостиницы минуты 3-4 пешком. Стоимость не могу вспомнить. там зависит кажется от расстояния, но думаю до Аликанте 1,2 евро.
Вот и считайте. Что выгодно? Снимать за те же деньги квартиру и платить еще за все остальное или поселиться в такой гостинице?
Кстати -- она очень цивильная. Все новенькое. Это не наша студенческая общага
. У гостиницы есть большой бассейн, что тоже плюс.
И если бы мне пришлось снимать квартиру, то я выбрал бы именно этот отель.
Сам отель называется Ana Hoels Resorts (специально для вас я порылся в бумагах и нашел фактуру по оплате).
Половина отеля собственно и есть гостиница, а половина - номера для студентов и преподавателей. При проживании более трех месяцев действует скидка, т.е. номер одноместный стоит 375 евро. Я не знаю, как они рассчитывают скидки, но мне после проживания месяца они сами предложили скидку и номер мне обходился в 14,39 в сутки. Если учитывать, что в эту стоимость входит безлимитный интернет, довольно неплохой, кстати. А так же бесплатный подземный паркинг. При номере в прихожей есть типа миникухни. Там кофеварка, холодильник и прочая лабуда. Номера практически ничем не отличаются, только наличием телевизора. А он мне был не нужен.
Если вы еще сюда добавите, что за вами регулярно моют и убирают, а так же меняют постельное белье, то думаю, что вообще бесплатно.
То есть... надо помнить, что на оплате интернета, паркинге, электричестве и стирке белья с домработницей вы уже сэкономили

Так вот... немного о месте: - сам отель находится в центре Сан Висента. Прямо напротив Меркадона и прочие кафешки и магазинчики. Все рядом в 1-2 минутах пешком. На первом этаже огромная столовая для жителей, студентов и преподавателей. Там есть шведский стол и прочее. От этого я отказался, так как нет смысла там питаться. За эти же деньги, может и дешевле можно кушать в любом близлежащем ресторане.
И самое главное - в Аликанте можно ездить на трамвае L2. До него от гостиницы минуты 3-4 пешком. Стоимость не могу вспомнить. там зависит кажется от расстояния, но думаю до Аликанте 1,2 евро.
Вот и считайте. Что выгодно? Снимать за те же деньги квартиру и платить еще за все остальное или поселиться в такой гостинице?
Кстати -- она очень цивильная. Все новенькое. Это не наша студенческая общага

-