АнтиНостальжи

Модератор: Lana S

Аватара пользователя
Miklosh
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 1 месяц
Поблагодарили: 77 раз
Репутация: 17
Сообщения: 46
Награды: 5
Имя: Михаил
Благодарил (а): 24 раза
Возраст: 57
Контакт:

АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Miklosh »

 
Волею судьбы, заранее купленными билетами и правилами шенгенского общежития второго дня мы вернулись из Испании на историческую Родину ( никакой не Израиль! :), а в Россию).
Приземляясь, командир объявил, что погода хорошая-минус 2 :) , это после 27 то градусов.
Выдачу багажа задержали сразу, гуляя в ожидании возвращения честно накупленных эмбаргированных вкусняшек , увидел первый обменный пункт валюты прямо перед багажной каруселью. Спред по валюте был шикарный : доллар 30 - 43, евро 40 - 52 рубля. Ну все для удобства иностранного гостя! Сразу вспомнился фильм Де жа вю, где Караченцев поменял Полаку доллар 1 к 1 "по нашему курсу".

Дальше, при выезде с территории Шереметьево оплата за 20 мин стоявшей машины - 500 руб, хотя на въезде при улете помню была надпись : час то ли 150 , то ли 200 руб , но кто будет разбираться , надо скорее выехать . Особенно понравились двойные шлагбаумы - как бы подсказывая- вы въезжаете в зону жульничества и мошейничества, будте бдительны. Сразу после двойного шлагбаума попадаем в пробку, которая реально стоит :) это в субботу то вечером - единственное оставшееся время в неделе, когда можно было доехать почти без пробок.
Но настроение нам это почти не испортило: во-первых, у нас был накоплен большой запас положительной и солнечной энергии, да и билеты в Испанию уже были куплены :) :) :) .

Хорошего всем настроения!
Аватара пользователя
Артур

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Артур »

 
Я тоже вылетел в субботу ночью из Испании... :ny_tik:
Хотелось бы добавить о своих ощущениях.. :smu:sche_nie:
Первое, что мне бросилось в глаза, за более, чем двух месячное отсутствие- это таксистские рожи попрошаек, прям Африка какая :ps_ih: то
Потом .. в дороге - грязные машины, хотя серьёзная зима ещё не началась :ne_ne_ne:
Ну и последнее: - я поймал себя на мысли, что теперь я совсем не могу смотреть телевизор. Прям раздражает окончательно... :sh_ok: Вроде та же долбёжка и промывание мозгов, но более жёсткая, что ли.. :nez-nayu:
Ну... и холодно, блин, после лета.. :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 3237 раз
Репутация: 3.033
Сообщения: 1809
Награды: 50
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 3799 раз
Возраст: 52
Контакт:

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Вчера вот выпал снег и на пару часов все окрасилось в приятные тона :)) а сегодня снова дождь... Но обратные билеты есть и это не может не радовать! Держитесь друзья!!!
Аватара пользователя
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 4 месяца
Поблагодарили: 280 раз
Репутация: 44
Сообщения: 165
Награды: 12
Имя: Luna
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Luna »

 
Miklosh писал(а): Дальше, при выезде с территории Шереметьево оплата за 20 мин стоявшей машины - 500 руб, хотя на въезде при улете помню была надпись : час то ли 150 , то ли 200 руб , но кто будет разбираться , надо скорее выехать . Особенно понравились двойные шлагбаумы - как бы подсказывая- вы въезжаете в зону жульничества и мошейничества, будте бдительны.
В Шереметьево парковка 150 руб первый час. Вы, видимо, заехали в т.н. "привокзальную площадь" - те в непосредственной близости от входов/выходов. Там можно стоять не более 15 минут. Кто больше - 500 руб/час. Считается, естественно, дискретно: меньше часа -500, больше - 1000 итд.
Это заградительная мера, чтобы все пассажиры могли спокойно войти/выйти, а не только те, кто "занял место". При вьезде в эту зону висит большой плакат с тарифом - Вы просто не обратили внимания.
Будьте внимательней - а то так и правда никаких денег не напасешься :a_g_a:
Аватара пользователя
Taya
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 1 месяц
Поблагодарили: 901 раз
Репутация: 162
Сообщения: 544
Награды: 25
Благодарил (а): 810 раз
Контакт:

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Taya »

 
Я, вероятно, не успеваю так "объиспаниваться", чтобы при въезде в Россию было мучительно больно)
Ну да, погода в ночь на воскресенье была не очень, -7 после +27 Барселонских. Но вполне комфортно проехались по ночной Москве, красиво. Не все так печально :hi_hi_hi:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Gaita

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Gaita »

 
Taya писал(а):Я, вероятно, не успеваю так "объиспаниваться", чтобы при въезде в Россию было мучительно больно)
Ну да, погода в ночь на воскресенье была не очень, -7 после +27 Барселонских. Но вполне комфортно проехались по ночной Москве, красиво. Не все так печально :hi_hi_hi:
:a_g_a: Так ить не виновата Россия в своём климате и географическом положении, как и не заслуга Испании - в своём. :-) Погода - данность вроде. :ne_vi_del:
Евры меняла в аэропорту Мадрида (на всякий случай немножко), курс обмена был 40. Надо было менять не в аэропорту, но это моя проблема, не сообразила заранее. Говорят, обменники в аэропортах так и меняют. Потом в России меняла по 52.
Не была в России долго, но ничего меня не шокировало, -2С тоже. Не знаю, я всем встречным улыбаюсь... :)
Аватара пользователя
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 1 месяц
Поблагодарили: 3276 раз
Репутация: 1.005
Сообщения: 556
Награды: 35
Имя: Артур
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6671 раз
Возраст: 55

Re: АнтиНостальжи

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

 
То же помню прилетел в середине сентября, 3 месяца не был в Москве.....Пошел в торговый центр и там смотрю у входа стоит порше панамера все двери открыты, номер машины 666 и регион 06 оттуда ОРАЛ местный шансон стоят рядом 6 бородачей(ужасть) и что то орали и обусуждали разговаривая ......Наверное многие скажут не толерантно но зрелище не их приятных хотя сам не русский))))) :ze_va_et: Отвык...... :uch_tiv:Почему то запомнилось....
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»