

Модератор: VladimirGT
Экономическая новость)): рынок рекламы на бумажных носителях сдувается, будущее за интернетом.Сморю - тут одни журналисты в теме.
Може пора нам газеты да журналы с телевидением выпускать ?
Упс! Я дала подобное понять? Да, я жестковата на поворотах.Sansara писал(а):Оксана, извините, если я вас рассердила
Нет, только двух похожих тем. Мой ответ написан лишь только на Ваш последний пост.Sansara писал(а):Сужая тему разговора, вы как-то невзначай умудрились упихать в один топик цитаты из 3-4 тем, где я проявилась.
А я в процессе и буду дальше ассимилироваться, не теряя свою самобытность. Не думаю, что это взаимоисключающие понятия.Sansara писал(а):Конечно, я не мечтаю ассимилироваться в Испании, более того, собираюсь сохранить свою самобытность, но речь не обо мне.
Обождите. Мы не советует ему уезжать в Испанию, для того, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ. Покажите, порфа, где именно мы об этом говорим? Или я лично? Категория СЧАСТЬЕ - слишком илюзорная, чтобы оперировать ею в столь серьезных вещах. Мы говорим сейчас лишь о том, где ему, возможно будет лучше, если не скиснет и руки не опустит. Разве не так? Уверяю Вас, что качество продуктов здесь лучше и дешевле, чем в Казахстане. То же самое могу сказать и об экологии, безопасности, медицине.Sansara писал(а):Вы действительно считаете разумным советовать человеку, который в своей стране, с языком, образованием, связями, квартирой, не мог обеспечить своей семье сносное существование, приехать в никуда с 50 000 евро (в лучшем случае), с маленьким ребенком, без знания языка, без связей… короче, без всего того, что у него было, да впрок не пошло.
Что может такого волшебного случиться, что человек при перемене мест вдруг почувствует себя счастливым?
Может быть стоило проявить свою зрелость и разумность – выучить язык (при такой-то мотивации!), приехать, найти жилье, работу, а потом уже тащить семью незнамо куда.
Ну, спорное утверждение.Sansara писал(а):Вот при таком раскладе еще можно было ожидать успех.
Ну. Да.Sansara писал(а):Счастье – это продукт, который не извне приходит, не с часами дороже автомобиля и не со сменой широты. Это то, что в нас живет, куда бы мы (и на чем бы!) ни ехали.
Отчего же?Sansara писал(а):И духовные практики, кстати, тоже не бывают "до" и "после". А иначе, это просто мишура ориентальная, но полезная для тела, тем не менее.
Фильм называется "Американцы". Спич Болдуина - эта единственная сцена, где он в этом фильме появляется.Sansara писал(а):Как фильм-то называется с Болдуином? Я его смотрела и по моим смутным воспоминаниям это отрицательный персонаж. Хочу пересмотреть.
. Время, как правило расставляет в известном коридоре - - мышечный панцирь, зажимы и вся телесная хрень, которая при таком отказе от вещей сообразных природе человека как сердиться и прощать, неизбежны, как утро.не помню за последние 15 лет точно, что меня кто-нибудь мог рассердить, вывести из равновесия. Всякое бывает, но это "всякое" мое внутреннее не трогает. Просто надо дать время всему - отодвинуть и жить дальше. Время все расставляет на свои места. Поэтому - я не понимаю слова "рассердить", "мстить", как и не знаю слова "прощать".
Ну это....дичь, мясо косули, деревенский свежий творог ?Sansara писал(а):...Про исключительное качество продуктов в любой загранице, это вообще самообман. В Испании практически недоступны те натуральные молочные продукты, которыми можно питаться здесь, в России, начиная с деревенского свежего творога, который уже на следующий день по-правильному становится «второй свежести» и годится только в сырники, варенца, сметаны из сепарированных сливок ну и молока парного.
Дичи – самого экологически чистого мяса, к которому я здесь привыкла (косуля - 117 Kkal!!), тоже нет.
Я на все корпоративы запекаю в духовке целую ногу, всю ночь томится при 45 градусах в духовке для полного расщепления коллагена – именно так жилистая нога становится мягкой, но не пересыхает. А потом гриль и румяная корочка. В Испании, наверное, (нужно будет посчитать энергозатраты) такая нога золотой будет…
Я говорю о объективности в оценке происходящего. Не люблю, когда подпихивают откровенное враньё.Нил писал(а):....Кому арбуз, а кому свиной хрящик...
...Чтоб добыть косулю или кабана или лося, надо очень постараться....
И ценность форума не в баталиях, а в дружеском обмене мнениями.... ну и в самообучении конечно
Ну вы даете, народiglesias писал(а):Я говорю о объективности в оценке происходящего. Не люблю, когда подпихивают откровенное враньё.Нил писал(а):....Кому арбуз, а кому свиной хрящик...
...Чтоб добыть косулю или кабана или лося, надо очень постараться....
И ценность форума не в баталиях, а в дружеском обмене мнениями.... ну и в самообучении конечно
Совершенно верно. Вообще, отделилась от нашего вороватого государства, взяток не даю, работаю очень качественно, никого не обманываю и плачу, сколько заработают.Ну вы даете, народНу какая объективность, какое вранье, просто читать не умеете
Человек во всех постах всех тем форума просто личное эссе написал о своей офигительности и уме, а вы - мясо косули, мясо косули...
Ну вы даете, народНу какая объективность, какое вранье, просто читать не умеете
Человек во всех постах всех тем форума просто личное эссе написал о своей офигительности и уме
Sansara писал(а):Совершенно верно.
Упс! Ошибочка вышла. Я эти видеокамеры поставила в 2009 году, когда купила дом. Честно скажу - с дури, точно. Привыкла в Москве жить с видеонаблюдением, различными охранными системами....... Я еще и лазерные датчики по периметру поставила, не говоря о фишках внутри дома. И кнопка тревожная у меня тоже в доме есть. И что?Sansara писал(а): У Оксаны, как она писала, видеокамеры кругом. Тоже, знаете, не дневник наблюдения за природой ведет, наверное.
Дороги в Испании хорошие, коррупция есть, но не таких ужасающих размеров.Sansara писал(а):Дороги у нас ужасные, коррупция кошмарная, но уже на окраинах многие держат коров, а уж овец вообще несчитано, на подножном-то корме. Ну и зверья в лесу много и охота поинтереснее будет (ну и подешевле)). См. фото. Это и есть косули.
Я тоже поинтересовалась сегодня))Я тут у знакомого поинтересовалась, который ездит на охоту на этих самых косуль в Тюмень - сколько стоит сие удовольствие. Так вот лицензия, оружие, патроны и прочие атрибуты - очень недешевое удовольствие. И не каждому оно по карману. И цена за кг получается как та, что у в посте у Иглесиаса.
Так что охота- это скорее хобби зажиточных тюменцев
Sansara писал(а): Лицензия на косулю стоит 200 рублей, на кабана - 400, один патрон к карабину стоит 200 рублей, сам карабин с отличной оптикой, сделанной в Белоруссии, но купленной в США, стоит 70 000 рублей.
В компании мужа только 3 человека без денежных проблем, остальные ездят на охоту реально за мясом.
А вот трофейная охота с егерями и загонщиками действительно дорогая. Там путевка на косулю может и 15000 стоить. Но муж не любит такую охоту, потому что ездят туда не для охоты, а попонтоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей