11 самых популярных летних блюд Испании
-
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 22
11 самых популярных летних блюд Испании
1. Гаспачо
Гаспачо – самое известное и широко распространенное летнее блюдо Испании. В числе его ингредиентов – хлеб, вода, уксус, масло, чеснок, томаты, огурцы и перец. Любопытно, что этот суп изначально был крестьянским блюдом, однако теперь стал крайне популярным среди поклонников здорового и диетического питания.
2. Сальморехо
Многие считают этот суп "родственником" гаспачо, однако на самом деле он имеет собственную тысячелетнюю историю. Рецепт сальморехо базируется на трех основных компонентах средиземноморской кухни – хлебе, чесноке и оливковом масле. С течением времени он менялся, и в XVII веке с добавлением томатов принял ту форму, в которой существует по сей день. Сальморехо подается с хамоном и яйцами вкрутую.
3. Ахобланко
Как и гаспачо, этот холодный суп появился в Андалусии. Местным крестьянам нужна была пища, которая обеспечила бы достаточный запас сил для работы в поле и вместе с тем помогала бы справиться с жарой. Основным ингредиентом ахобланко является толченый миндаль, однако иногда вместо него используются кедровые орешки. Подается ахобланко с виноградом или кусочками дыни и хамона.
4. Эскаливада
Это легкое и свежее каталонское блюдо с насыщенным вкусом готовится из печеных овощей. Чаще всего для приготовления используются баклажаны, красный перец и лук. После остывания с них снимается шкурка. Полученную массу заправляют оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и солью. Эскаливада подается на ломтике поджаренного хлеба с анчоусами.
5. Сальпикон (коктейль) из морепродуктов
Способы приготовления этого блюда варьируются в зависимости от региона. В некоторых случаях используются вареные очищенные креветки, крупные кусочки омаров, зеленый лук и красный перец, а в таких регионах, как Астурия и Галисия, его делают из мяса омаров или больших крабов, их измельченных панцирей, яиц вкрутую, перца и оливкового масла.
6. Маринады
Необходимость сохранять продукты в жару привела к широкому распространению маринадов. Лучшие из них готовят в наиболее отдаленных от моря регионах. Маринады в Испании делают для самых различных продуктов – мидий, скумбрии, сардин, курицы, куропаток, овощей и устриц.
7. Эмпедрат
Летний салат эмпедрат крайне популярен в Каталонии и некоторых районах Валенсии. Он готовится из вареной белой фасоли, измельченной трески, сырого лука, томатов и маслин. Заправляют эмпедрат оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. К нему также можно добавить зеленый или красный перец, порезанный кубиками, и вареные яйца.
8. Мохете
Популярный салат мохете из Мурсии очень просто приготовить. Для этого нужны консервированные томаты и молодой репчатый лук, которые режутся на очень тонкие ломтики. К ним добавляют содержимое двух баночек консервированного в масле или маринованного тунца, яйца вкрутую и маслины. Мохете заправляют хорошим оливковым маслом и затем ненадолго оставляют, чтобы он дошел до идеального состояния.
9. Ремохон
Этот салат популярен во многих районах Андалусии. Для его приготовления используется соленая треска, апельсины, зеленый лук, яйца вкрутую и маслины без косточки. Заправкой служит оливковое масло категории virgen extra.
10. Эскейшада
Соленая треска является основным ингредиентом еще одного блюда, родиной которого является Каталония. К измельченной рыбе добавляется лук, томаты и маслины, а также оливковое масло virgen extra, соль и немного черного перца. В Валенсии распространено крайне похожее блюдо эсгарраэт, при приготовлении которого треска смешивается с печеным красным перцем, порезанным на тонкие ломтики, измельченный чеснок, оливки и оливковое масло.
11. Пипиррана
Освежающий летний салат пипиррана популярен в Андалусии, Мурсии и на юге Кастилии – Ла-Манчи. Его рецепты варьируются в зависимости от зоны, однако чаще всего для приготовления используются очень спелые томаты, зеленый и красный перец, огурцы и репчатый лук, которые заправляют оливковым маслом и уксусом. В некоторых случаях к ним добавляют тмин и сваренные вкрутую яйца. Подается пипиррана с хлебом.
http://noticia.ru/allnews/turizm/11-sam ... spanii.htm
Гаспачо – самое известное и широко распространенное летнее блюдо Испании. В числе его ингредиентов – хлеб, вода, уксус, масло, чеснок, томаты, огурцы и перец. Любопытно, что этот суп изначально был крестьянским блюдом, однако теперь стал крайне популярным среди поклонников здорового и диетического питания.
2. Сальморехо
Многие считают этот суп "родственником" гаспачо, однако на самом деле он имеет собственную тысячелетнюю историю. Рецепт сальморехо базируется на трех основных компонентах средиземноморской кухни – хлебе, чесноке и оливковом масле. С течением времени он менялся, и в XVII веке с добавлением томатов принял ту форму, в которой существует по сей день. Сальморехо подается с хамоном и яйцами вкрутую.
3. Ахобланко
Как и гаспачо, этот холодный суп появился в Андалусии. Местным крестьянам нужна была пища, которая обеспечила бы достаточный запас сил для работы в поле и вместе с тем помогала бы справиться с жарой. Основным ингредиентом ахобланко является толченый миндаль, однако иногда вместо него используются кедровые орешки. Подается ахобланко с виноградом или кусочками дыни и хамона.
4. Эскаливада
Это легкое и свежее каталонское блюдо с насыщенным вкусом готовится из печеных овощей. Чаще всего для приготовления используются баклажаны, красный перец и лук. После остывания с них снимается шкурка. Полученную массу заправляют оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и солью. Эскаливада подается на ломтике поджаренного хлеба с анчоусами.
5. Сальпикон (коктейль) из морепродуктов
Способы приготовления этого блюда варьируются в зависимости от региона. В некоторых случаях используются вареные очищенные креветки, крупные кусочки омаров, зеленый лук и красный перец, а в таких регионах, как Астурия и Галисия, его делают из мяса омаров или больших крабов, их измельченных панцирей, яиц вкрутую, перца и оливкового масла.
6. Маринады
Необходимость сохранять продукты в жару привела к широкому распространению маринадов. Лучшие из них готовят в наиболее отдаленных от моря регионах. Маринады в Испании делают для самых различных продуктов – мидий, скумбрии, сардин, курицы, куропаток, овощей и устриц.
7. Эмпедрат
Летний салат эмпедрат крайне популярен в Каталонии и некоторых районах Валенсии. Он готовится из вареной белой фасоли, измельченной трески, сырого лука, томатов и маслин. Заправляют эмпедрат оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. К нему также можно добавить зеленый или красный перец, порезанный кубиками, и вареные яйца.
8. Мохете
Популярный салат мохете из Мурсии очень просто приготовить. Для этого нужны консервированные томаты и молодой репчатый лук, которые режутся на очень тонкие ломтики. К ним добавляют содержимое двух баночек консервированного в масле или маринованного тунца, яйца вкрутую и маслины. Мохете заправляют хорошим оливковым маслом и затем ненадолго оставляют, чтобы он дошел до идеального состояния.
9. Ремохон
Этот салат популярен во многих районах Андалусии. Для его приготовления используется соленая треска, апельсины, зеленый лук, яйца вкрутую и маслины без косточки. Заправкой служит оливковое масло категории virgen extra.
10. Эскейшада
Соленая треска является основным ингредиентом еще одного блюда, родиной которого является Каталония. К измельченной рыбе добавляется лук, томаты и маслины, а также оливковое масло virgen extra, соль и немного черного перца. В Валенсии распространено крайне похожее блюдо эсгарраэт, при приготовлении которого треска смешивается с печеным красным перцем, порезанным на тонкие ломтики, измельченный чеснок, оливки и оливковое масло.
11. Пипиррана
Освежающий летний салат пипиррана популярен в Андалусии, Мурсии и на юге Кастилии – Ла-Манчи. Его рецепты варьируются в зависимости от зоны, однако чаще всего для приготовления используются очень спелые томаты, зеленый и красный перец, огурцы и репчатый лук, которые заправляют оливковым маслом и уксусом. В некоторых случаях к ним добавляют тмин и сваренные вкрутую яйца. Подается пипиррана с хлебом.
http://noticia.ru/allnews/turizm/11-sam ... spanii.htm
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Re: 11 самых популярных летних блюд Испании
Что-то у меня сомнения, что это самые полулярные блюда в Испании.
Один гаспачо - думаю достоин такой чести !
Один гаспачо - думаю достоин такой чести !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- serg
- Ветеран
- Награды: 42
Ну почему номера 2,3 и 11 достаточно известны)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Испанские статистики подсчитали, что 81% жителей страны, которые сегодня предпочитают употреблять в пищу продукцию органического земледелия, делают это в надежде на то, что продукция свободна от загрязнения пестицидами и не подвергалась генной модификации. В то же время, 78% опрошенных сказали, что они готовы платить больше за подобные продукты в том случае, если будут уверены в их превосходном качестве.
Среди других причин, по которым испанцы предпочитают экологически чистые продукты - приверженность идеям защиты окружающей среды (83% респондентов) и уверенность в биологическом происхождении продуктов (71%). На третьем месте среди вредных веществ, после ГМО и пестицидов, избежать употребление которых пытаются сегодня большинство жителей Испании, находится свинец. Кроме того, 86% потребителей, опрошенных в ходе исследования, поддерживают идею ужесточения параметров качества выпускаемой продукции и популяризацию экологического производства во всех странах Европейского Союза.
Подобный опрос был проведен сразу в нескольких странах Европы в связи с тем, что начиная с 2014 года Европейский Союз намерен изменить экономические и правовые основы ведения органического земледелия в Европе. Ожидается, что новые правила вступят в силу уже в феврале. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Брюсселе. Однако, подробности вводимых нововведений пока не уточняются.
Среди других причин, по которым испанцы предпочитают экологически чистые продукты - приверженность идеям защиты окружающей среды (83% респондентов) и уверенность в биологическом происхождении продуктов (71%). На третьем месте среди вредных веществ, после ГМО и пестицидов, избежать употребление которых пытаются сегодня большинство жителей Испании, находится свинец. Кроме того, 86% потребителей, опрошенных в ходе исследования, поддерживают идею ужесточения параметров качества выпускаемой продукции и популяризацию экологического производства во всех странах Европейского Союза.
Подобный опрос был проведен сразу в нескольких странах Европы в связи с тем, что начиная с 2014 года Европейский Союз намерен изменить экономические и правовые основы ведения органического земледелия в Европе. Ожидается, что новые правила вступят в силу уже в феврале. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Брюсселе. Однако, подробности вводимых нововведений пока не уточняются.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- serg
- Ветеран
- Награды: 42
только осенью, каждую третью среду месяца)))Fialka писал(а):а как же паэлья? разве ее нельзя есть летом?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 31
Так хочется поучаствовать в приговлении паэльи..
Цель - научиться это делать на открытом воздухе с использованием типичного оборудования и местных продуктов.
Может кто пригласит на сие действие в ближайшие несколько недель?
С меня полный набор продуктов (по вашему списку) для приготовления изумительной паэльи, ну и ещё чивонибудь

Цель - научиться это делать на открытом воздухе с использованием типичного оборудования и местных продуктов.
Может кто пригласит на сие действие в ближайшие несколько недель?
С меня полный набор продуктов (по вашему списку) для приготовления изумительной паэльи, ну и ещё чивонибудь

- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 24
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Как нибудь дам тебе мастер класс
готовлю ее около 15 лет и умею разные варианты
а еще знаю нес-ко секретов от испанцев
знатоки говорят что готовлю ее "очень по -испански" 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-
Ты же обжорка та ещё и мне не даш попробовать что получилосьИрен писал(а):Как нибудь дам тебе мастер классготовлю ее около 15 лет и умею разные варианты
а еще знаю нес-ко секретов от испанцев
знатоки говорят что готовлю ее "очень по -испански"

Если есть оборудование для уличного приготовления, буду тебе благодарен за мастер класс и обещаю шибко не мешаться под ногами

- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот чего нет...того нет...на виллах все это лежало на планче...а в апартах как бы не надо
но купить же можно...на базарах полно и в магазах тоже есть...ты же потом на ней еще много чего сможешь пригатовить...вещь то нужная 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-
Покупкой нужного/необходимого оборудования займусь после того как увижу процесс, чтоб ненужные вещи не покупать.Ирен писал(а):Вот чего нет...того нет...на виллах все это лежало на планче...а в апартах как бы не надоно купить же можно...на базарах полно и в магазах тоже есть...ты же потом на ней еще много чего сможешь пригатовить...вещь то нужная

Много всего продаётся, а что нужно пока для меня тайна

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Koba писал(а):Покупкой нужного/необходимого оборудования займусь после того как увижу процесс, чтоб ненужные вещи не покупать.Ирен писал(а):Вот чего нет...того нет...на виллах все это лежало на планче...а в апартах как бы не надоно купить же можно...на базарах полно и в магазах тоже есть...ты же потом на ней еще много чего сможешь пригатовить...вещь то нужная
![]()

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Во во!!!полностью согласна !!!и ложка лишней то не будет...fortik писал(а):Koba писал(а): Покупкой нужного/необходимого оборудования займусь после того как увижу процесс, чтоб ненужные вещи не покупать.![]()
Много всего продаётся, а что нужно пока для меня тайнаповерь мне , сковорода точно понадобится , можешь покупать , не ошибешься

- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Тогда ищи другого коготоKoba писал(а):Покупкой нужного/необходимого оборудования займусь после того как увижу процесс, чтоб ненужные вещи не покупать.Ирен писал(а):Вот чего нет...того нет...на виллах все это лежало на планче...а в апартах как бы не надоно купить же можно...на базарах полно и в магазах тоже есть...ты же потом на ней еще много чего сможешь пригатовить...вещь то нужная
![]()

-
[quote="Ирен] Вот чего нет...того нет...на виллах все это лежало на планче...а в апартах как бы не надо
но купить же можно...на базарах полно и в магазах тоже есть...ты же потом на ней еще много чего сможешь пригатовить...вещь то нужная 
Тогда ищи другого когото
со своим оборудованием...я б купила...но посуды полно...я могу и на сковороде и в духовке забацать...но на огне-паэлья самая вкусная!!!! :a_g_a[/quote]
Да и я хочу купить только то что нужно для качественного приготовления паэльи на открытом воздухе, а не накупить чего попало
Говорю же - я не знаком ни с оборудованием, ни с процессом.
Поэтому и прошу того, кто готовит паэлью (не просто умеет это делать, а именно практикует с использованием типичного местного оборудования) на открытом воздухе откликнуться и поделиться опытом
Пс: читай выше, уже всё это написано
Ппс: за совет в приобретении сковородки спасибо! У меня уже есть много разных

Тогда ищи другого когото

Да и я хочу купить только то что нужно для качественного приготовления паэльи на открытом воздухе, а не накупить чего попало

Говорю же - я не знаком ни с оборудованием, ни с процессом.
Поэтому и прошу того, кто готовит паэлью (не просто умеет это делать, а именно практикует с использованием типичного местного оборудования) на открытом воздухе откликнуться и поделиться опытом

Пс: читай выше, уже всё это написано

Ппс: за совет в приобретении сковородки спасибо! У меня уже есть много разных

- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
В рецепте написано, что в гаспачо добавляют уксус...или ошибка, или незнание рецептуры...И еще небольшое дополнение...В стране, где лимоны стоят дешево, где полно бальзамических уксусов, использовать простой уксус - моветон)))
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже уксус как класс не уважаю:)))наверное потому что мне его нельзя...но везде использую лимон!!!и даже в борщ!!! 

- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 39
Ирен писал(а):Я тоже уксус как класс не уважаю:)))наверное потому что мне его нельзя...но везде использую лимон!!!и даже в борщ!!!
Офтопик
Эх.....последний раз я ел борщ на прошлые новогодние праздники в РФ 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-
Борщ с чесночными пампшушками, котлетки с картофельным пюре (с волной ложечкой
) пельмешки, пироги открытые и закрытые с пылу с жару, шашлычок и овощи на шапурах толстой стали
Чего только у нас тут нет!
И даже мармелад и чёрный чай со слоном
Неговоря уже о салате Оливье, блинчиках с семгой и манной кашей на завтрак и стремянной обязателен
Вот может скоро кашу гречневую с лучком, укропом и свежими маслятами в горшочке готовить будем

Чего только у нас тут нет!
И даже мармелад и чёрный чай со слоном

Неговоря уже о салате Оливье, блинчиках с семгой и манной кашей на завтрак и стремянной обязателен

Вот может скоро кашу гречневую с лучком, укропом и свежими маслятами в горшочке готовить будем

- Ирен
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот умеешь ты все красиво сказать то
как все таки мы быстро перешли от летних испанских до русских горячих
пока прочитала чуть слюнками не подавилась!!!все вкусное!!!сегодня видать опять полдня у плиты проведу 

-