Рыба всякая разная

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 252 раза
Сообщения: 295
Награды: 16
Репутация: 116
Откуда: London- Moraira (Costa Blanca)
Благодарил (а): 102 раза

Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Элль »

 
Давайте тут обсуждать рыбу всякую разную в Испании.

У меня сразу вопрос, есть ли в Испании осетрина или она запрещена?

Какую рыбку вы любите? Или какая наоборот вам не понравилась?
Аватара пользователя
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 9515 раз
Сообщения: 3078
Награды: 86
Репутация: 3.991
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Нил »

 
В средиземном море осетровых кажется нет. Испанцы едят морскую рыбу. В магазине осетрины не видел :ne_vi_del:
Аватара пользователя
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 4086 раз
Сообщения: 2500
Награды: 55
Репутация: 953
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 3107 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Sansara »

 
В большинстве стран осетров давно выращивают в специальных питомниках и искусственно "взрослят" чтобы они икру быстрее дали. Чем севернее, тем лучше.
Я вот осетрину китайскую еще не видела, а телапию они давно выращивают.
Но, конечно, есть места, сами знаете какиее :za_da_va_la: где осетр встречается в природе :-ok-:
Аватара пользователя
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 9515 раз
Сообщения: 3078
Награды: 86
Репутация: 3.991
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Нил »

 
Sansara писал(а): Чем севернее, тем лучше. :
Почему северней? Каспий на юге :-ok-: и все в естественных условиях. Меньше конечно осетровых стало, но пока есть. :ti_pa:
А про массовое количество осетрины в на северах, чо то не знаю... :ne_vi_del:
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 18641 раз
Сообщения: 10798
Награды: 215
Репутация: 29.724
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12795 раз
Возраст: 64

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Ыыба бывает либо вкусная, либо повар был плохой (либо неопытный еще.) !
Ем ыыбку - хоть строганину, хоть сырую, хоть жареную, хоть паренную, хоть вяленную, хоть копченую, хоть в соли запеченную, хоть крупную - хоть маленькую !
Даже черепах, лягушек, угрей, и морских чертов !
А по молодости вообще взятки брал - исключительно только рыбой и тортами.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Аватара пользователя
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 252 раза
Сообщения: 295
Награды: 16
Репутация: 116
Откуда: London- Moraira (Costa Blanca)
Благодарил (а): 102 раза

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Элль »

 
Кто что готовит из совсем мелкой рыбешки, которая продается в супермаркетах?? Она обычно там вперемешку разная
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Элль писал(а):Кто что готовит из совсем мелкой рыбешки, которая продается в супермаркетах?? Она обычно там вперемешку разная
Я не готовил, но слышал. Варят мелочь, потом протирают (рыба,мелкие крабы и т.д.). Выбрасывают и потом готовят рыбный суп. Либо этот бульон, порционно замораживают и варят потом.

Было бы здорово сфотографировать рыбный прилавок и рассказать кто-что делает из этого изобилия. Меня ракушки интересуют.
Аватара пользователя
Fialk@
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 3 месяца
Поблагодарили: 355 раз
Сообщения: 390
Награды: 16
Репутация: 123
Благодарил (а): 278 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Fialk@ »

 
Про ракушки я бы тоже послушала
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Ждём фото с рыбного прилавка из Меркадоны. Тогда и делиться будем ::05:
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Kama писал(а):
Элль писал(а):Кто что готовит из совсем мелкой рыбешки, которая продается в супермаркетах?? Она обычно там вперемешку разная
Я не готовил, но слышал. Варят мелочь, потом протирают (рыба,мелкие крабы и т.д.). Выбрасывают и потом готовят рыбный суп. Либо этот бульон, порционно замораживают и варят потом.
.
Именно на таком бульоне и готовится паелья (рыбная).
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Fialk@ писал(а):Про ракушки я бы тоже послушала
Ракушки готовятся в белом вине . Добавляют порезаную петрушку, лук и специи. Долго их готовить ненадо, как и мидии, как открылись. чуть покипели и все...
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Аватара пользователя
Vlad
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 93 раза
Сообщения: 114
Награды: 15
Репутация: 64
Откуда: Питер
Благодарил (а): 64 раза
Возраст: 51
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Vlad »

 
Лучшая рыба -это колбаса. :-)
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
iras писал(а):
Fialk@ писал(а):Про ракушки я бы тоже послушала
Ракушки готовятся в белом вине . Добавляют порезаную петрушку, лук и специи. Долго их готовить ненадо, как и мидии, как открылись. чуть покипели и все...
Не всё так просто. :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Kama писал(а):
iras писал(а): Ракушки готовятся в белом вине . Добавляют порезаную петрушку, лук и специи. Долго их готовить ненадо, как и мидии, как открылись. чуть покипели и все...
Не всё так просто. :mi_ga_et:
Ракушки нужно поставить в воду на некоторое время, чтоб они от песка очистились. Иногда добавляют в воду соль.
Берете лук, мелко режете. На большую сковородку или кастрюлю наливаете пару ложек оливкового масла, высыпаете попезаный лук и жарите до той степени, пока не станет прозрачным( не пожареным). Добавляете мелко порезаный чеснок( пару зубков), потом стакан белого сухого вина и ракушки( на моментприготовления оны должны быть живы- то есть закрыты). Иногда к жареному луку и чесноку добавляют ложку муки, чтобы соус получился погуще, хорошо перемешав потом добавляют вино и ракушки. Варить до тех пор , пока все не откроются, добавить мелко порезаную петрушку ну и кому солиили еще перца по вкусу и вот вам ALMEJAS A LA MARINERA
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Можно добавлю? :uch_tiv:
Перед тем как мидий поместить в солёную воду ( на 2 часа) надо вытащить "бородки".
После варки нераскрытые мидии выкинуть.
Кроме лука и чеснока можно добавить сельдерей черешковый. Вместо вина можно употребить пиво. Вообщем рецептов много. Например. у Белоники.
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Kama писал(а):Можно добавлю? :uch_tiv:
Перед тем как мидий поместить в солёную воду ( на 2 часа) надо вытащить "бородки".
После варки нераскрытые мидии выкинуть.
Кроме лука и чеснока можно добавить сельдерей черешковый. Вместо вина можно употребить пиво. Вообщем рецептов много. Например. у Белоники.
Я говорила о ракушках (almejas) - их чистить не надо, надо в воду на пару часов.
Мидии ( mejillones) нужно чистить , срывать бородки, счищать наросты... Я их готовлю проще, хотя можно по всякому. Мои дети любят что называется Al vapor. Покупаю в Меркадоне 2-3 кг мидий, чищу, мою, заливаю водой, соль , перец горошком, лавровый лист, пару зубков чеснока , и еще можно пол лимона выдавить. Закрываю крышкой и когда закипели и все открылись- готовы.
Которые не открываются нужно выкидывать.
Я так делаю , моим нравится
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
iras писал(а):Я говорила о ракушках (almejas) - их чистить не надо, надо в воду на пару часов.
Мидии ( mejillones) нужно чистить , срывать бородки, счищать наросты...
Спасибо. В испанских словах разобрался. Almejas по-русски венерки (вонголе). На них похожи сердцевидки.

Вот интересный рецепт приготовления мидий.

Не понял только, что такое choricero.
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Kama писал(а):Ждём фото с рыбного прилавка из Меркадоны. Тогда и делиться будем ::05:
Пожалуйста, не Меркадона, но все же:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Вот, что за ракушку за 11,95 евро? И как их готовить?
Аватара пользователя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 7921 раз
Сообщения: 2693
Награды: 99
Репутация: 2.858
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Рыба всякая разная

Непрочитанное сообщение Iris »

 
Kama писал(а):Вот, что за ракушку за 11,95 евро? И как их готовить?
а как называются? какие на вид?
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей