Страница 1 из 2
Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 10:58
edrit-madrid
Взываю к местным гуру!!! Кто привозил из Испании кофе в ЗЕРНАХ??? Расскажите, плиз, где, почем, и как на вкус...
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 14:00
edrit-madrid
Однако, не балуете вы меня ответами (... Пойдем другим путем...Может кто встречал такой кофе ?
"Oquendo" ("окуэндо", а не созвучное ему русское с буквой "Х")
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 14:16
iglesias
edrit-madrid писал(а):Однако, не балуете вы меня ответами (... Пойдем другим путем...Может кто встречал такой кофе ?
"Oquendo" ("окуэндо", а не созвучное ему русское с буквой "Х")
Так а мы здесь, edrit-madrid, особо не заморачиваемся с выбором сортов. Просто покупаем, что есть...
Как бы - кофе и кофе....ясно, что не в Урюпинске или там где в Подмосковье развешано.
:
Около 6 евров за упаковку(кило).
Вот кафемашину выбирали подороже, за штуку, от Делонги.
http://www.capsulasoquendo.com/55-cafe-kenia.html - Окендо какое-то дорогое.
Кому что. Мне например устрицы не нравятся, хотя можно в Воке есть сколько хошь, а кто-то это за радость почитает.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 16:25
Gaita
Не встречала такой, или не там хожу...
Я покупаю Бонку и варю по утрам в турке, мне так больше нравится.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 20:45
Oxana
А что в нем особенного?
Я покупала, просто торговая марка из Астурии.
Я покупаю итальянский кофе, главное, чтобы торрефакто был. Мне такой больше нравится.
Есть и натуральный, использую редко. Покупаю упаковки по 1-2 кг.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 21 фев 2014, 21:29
shumi
Я покупаю молотый натуральный кофе и завариваю в бокале. Бокал 300-350 грамм(не мерил), сахар - 3 ложки, какао - полложки, молотый натуральный кофе - 4 ложки. Кипяток, не больше 95 градусов и молочко. Кофе в стратегических масштабах, лучше прям на ферме закупать, в Южной Америке, или на Ближнем Востоке. Если я правильно понял вопрос.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 24 фев 2014, 06:51
edrit-madrid
Спасибо всем откликнувшимся!
Суть в следующем. Еду в Испанию первый раз. Кофе (для себя, а не в промышленных масштабах) покупал в Италии, Хорватии, Чехии, Австрии и у соседей (в Финляндии). Результат хороший с первого попадания только у соседей (ибо брал по "наводке"), в остальных случаях удачная покупка совершалась или на второй-третий раз, или вообще попытки прекращались. Поэтому пытаюсь получить совет от людей знающих Испанию.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 24 фев 2014, 14:03
sd69
edrit-madrid писал(а):Спасибо всем откликнувшимся!
Суть в следующем. Еду в Испанию первый раз. Кофе (для себя, а не в промышленных масштабах) покупал в Италии, Хорватии, Чехии, Австрии и у соседей (в Финляндии). Результат хороший с первого попадания только у соседей (ибо брал по "наводке"), в остальных случаях удачная покупка совершалась или на второй-третий раз, или вообще попытки прекращались. Поэтому пытаюсь получить совет от людей знающих Испанию.
Ну, если в первый раз в Испанию, то конечно, надо досконально кофейную тему изучить ! А то купишь упаковку какую никакую и все впечатления об Испании "на смарку"
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 24 фев 2014, 14:22
iglesias
Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта !
:
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 25 фев 2014, 06:59
edrit-madrid
Ну, если в первый раз в Испанию, то конечно, надо досконально кофейную тему изучить ! А то купишь упаковку какую никакую и все впечатления об Испании "на смарку"
[/quote]
А к чему столько умничанья? И причем здесь впечатления
от Испании!??
Не знаешь ничего конкретного, не отвечай ....Охватившая всех болезнь пустопорожней болтовни...
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 25 фев 2014, 08:34
Sansara
Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта !
:
И вы-таки правы!
Мне не нравятся "чистые" сорта кофе "с плантаций". Я люблю, чтоб кофе был хорошо пожарен, правильно помолот и смешан в определенной пропорции. Любимое сочетание - 20% робусты и 80% арабики. Velur мне нравится французской марки "карт нуар", Lavazza (Италия) тоже хороша и мне нравится способ постижения мира через желудок
Так что себе в карне я галочку сделала - попробовать "О
хкуендо"
Не ранее, чем в конце апреля получится, если здесь не найду.
Как вы понимаете, закупить зеленый кофе, правильно его пожарить, смешать в нужной пропорции, как любят покупатели, а также в лучшем виде обслужить твою верную кофемашину у нас в Тюмени любят и умеют:
http://www.sibkofe.ru/
Тут вы, iglesias, в точку попали. Хотя, вот "Этну" я у них и не покупаю. В магазине у них на расфасовке почему-то вкуснее кофе.
Пользуюсь кофемашиной GAGGIA, моя модель давно снята с производства, ей сто лет в обед, один из первых автоматов, только что "доброе утро" не говорит. Расставаться не планирую.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 25 фев 2014, 10:04
edrit-madrid
Sansara писал(а): Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта !
:
И вы-таки правы!
Мне не нравятся "чистые" сорта кофе "с плантаций". Я люблю, чтоб кофе был хорошо пожарен, правильно помолот и смешан в определенной пропорции. Любимое сочетание - 20% робусты и 80% арабики. Velur мне нравится французской марки "карт нуар", Lavazza (Италия) тоже хороша и мне нравится способ постижения мира через желудок
Так что себе в карне я галочку сделала - попробовать "О
хкуендо"
Не ранее, чем в конце апреля получится, если здесь не найду.
Как вы понимаете, закупить зеленый кофе, правильно его пожарить, смешать в нужной пропорции, как любят покупатели, а также в лучшем виде обслужить твою верную кофемашину у нас в Тюмени любят и умеют:
http://www.sibkofe.ru/
Тут вы, iglesias, в точку попали. Хотя, вот "Этну" я у них и не покупаю. В магазине у них на расфасовке почему-то вкуснее кофе.
Пользуюсь кофемашиной GAGGIA, моя модель давно снята с производства, ей сто лет в обед, один из первых автоматов, только что "доброе утро" не говорит. Расставаться не планирую.
Я собираюсь в мае на Коста дель Соль(билеты есть и апарты забронированы) поэтому вопрос про кофе не случаен - сам хочу и заказы уже накидали. В продолжение темы "Охкуендо"
:
Asueto Mezcla – это непревзойденная смесь из арабики, робусты и torrefacto, создающая интенсивный кофейный аромат со злаковыми и хлебными нотками.
Asueto Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным вкусом и древесно-травяными нотками без кислинки.
Descafeinado – натуральный кофе без содержания кофеина из 100% зерен арабики с мягким, кисловато-горьковатым вкусом и ароматом диких трав.
El Café Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с отлично сбалансированным мягким вкусом без кислинки.
Especial Cafeteria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с полным вкусом, дополненным легкой горчинкой.
Cafeteria Mezcla – натуральная смесь из зерен арабики и робусты, дополненная torrefacto. Очень крепкий кофе с насыщенным, слегка горьковатым вкусом.
Но это все инфа от продавцов про линейку
Oquendo , сам не пробовал...
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 25 фев 2014, 11:07
Sansara
В мае буду целый месяц в Кальпе, перепробую все
Думаю, с моей привычкой пить по 5 чашек в день осилю.
У меня там, правда, обычная эспреео-кофеварка, но вполне даже ничего.
Брала две пачки из био-отдела с заманчивой упаковкой - втопку! Не понравился, мужу спою, он с молоком и сахаром пьет
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 25 фев 2014, 11:29
edrit-madrid
Тогда добавлю ещё"
окуендной" информации:
Especial Hosteleria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным ароматом и древесно-злаковым послевкусием.
Espresso Italiano – кофейная смесь из зерен арабики и робусты итальянской обжарки с крепким, интенсивным вкусом и продолжительным приятным послевкусием. Идеально подходит для капучино и эспрессо.
Excelsor – некрепкий, легкий кофе из зерен арабики и робусты с интенсивным ароматом и ощутимой кислинкой на фоне приятной горчинки. Послевкусие – сладковатое.
Gran Reserva – кофе из 100% зерен арабики с мягким, сбалансированным вкусом с едва заметной кислинкой и легким травяным оттенком и приятным сладковатым послевкусием.
Platinum – колумбийский кофе из 100% зерен арабики, очень насыщенный, со вкусом спелых фруктов и цитрусовыми нотками.
Tueste – смесь из равных частей арабики и робусты. Кофе некрепкий с насыщенным вкусом без кислинки и древесным послевкусием. При приготовлении образуется обильная пенка.
Надеюсь, что я тоже сумею попробовать кой-чего из этого списка
: Хорошей Вам погоды в мае (ну и мне тоже
)
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 01 сен 2017, 22:14
nika-karaya
Берите лучше Итальянский. Он вкуснее. Заказываю капсульный на сайте.com. Очень вкусный, качественный кофе. из вкусов посоветую Di Maestri , Cortado, Intenso и Arabica.
Re: Кофе из Испании
Добавлено: 01 сен 2017, 23:00
wolf
Вы не сделали правильных выводов...
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Пожелай исполнения желаний,
Новой встречи нам всем пожелай
Расстаются друзья,
Остается в сердце нежность.
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч.
Кофе из Испании
Добавлено: 26 ноя 2023, 09:33
Cathe88
У меня с испанским кофе отношения как-то не сложились. Я однажды взяла молотый, чтобы по утрам быстро в моке сварить. В итоге вернулась к Lavazza, благо ее в Испании, как и в России, всегда можно найти.
Кофе из Испании
Добавлено: 26 ноя 2023, 14:31
Amazona
В основном здесь прожарка кофе - робуста (грубое на вкус и аромат). Тоже люблю Lavazza - мягкое, ароматное и кремовое.
Кофе из Испании
Добавлено: 26 ноя 2023, 14:56
Eugene70
Amazona писал(а): ↑26 ноя 2023, 14:31
кофе - робуста
Робуста это не прожарка. Это другое дерево. Сказать что оно грубое - нет, при соблюдении технологий вполне себе ароматное, хотя характерная для арабики кислинка отсутствует полностью. Большая часть урожая робусты идет в капсулы и в гранулы (растворимое), поэтому часто обрабатывается по ускоренным технологиям и с потерей качества. Отсюда стереотип, что робуста грубая. Если арабику обработать по ускоренным технологиям, результат будет не лучше. В робусте содержание кофеина в 2-4 раза выше, чем в арабике.
Amazona писал(а): ↑26 ноя 2023, 14:31Lavazza
большая часть молотого кофе от этого производителя - различные смеси арабики и робусты. Плюс химия, для вкуса и аромата. Зерна, у них же, гораздо лучше
Cathe88 писал(а): ↑26 ноя 2023, 09:33однажды взяла молотый
Качественный молотый кофе - редкость. Обычно продают смеси с добавлением ароматизаторов. В Испании мне молотое кофе сносного качества не попадалось, покупаю немецкое. В зернах же хорошее кофе в Испании вполне себе присутствует.
Кофе из Испании
Добавлено: 26 ноя 2023, 18:58
F_A_N_T_A_3_E_R
Eugene70 писал(а): ↑26 ноя 2023, 14:56
В зернах же хорошее кофе в Испании вполне себе присутствует.
что посоветуете в зёрнах местной расфасовки ? Интересует масмаркет , без излишеств ( correfour , Consum , Mercadona) спасибо