Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
Antonio B - 14 дек 2018, 19:13
iglesias, :uch_tiv: :ooo: :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - 14 дек 2018, 19:21
Antonio B, :sh_ok: :-)
Аватар пользователя
Antonio B - 14 дек 2018, 20:48
iglesias, :ga-ze-ta; :e-d-a: :cool_cool: Унзал :windows_must_die: что в Италии не посадят, если украл покушать! Надо бы в Испании проверить, да холодильник полный :du_ma_et:
Аватар пользователя
iglesias - 14 дек 2018, 22:02
Antonio B, :windows_must_die: :exp_minus:
Аватар пользователя
Antonio B - 14 дек 2018, 22:22
iglesias, :amigos: :dan_ser: :bien: :dan_ser: :amigos:
Стас Рибак - 14 дек 2018, 23:48
подскажите пожалуйста у меня наружный геморрой и мази не помогают скажите которые можно в Испании купить действенные свечи от геморроя. Свечи Proctolog не помогают.
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 00:22
Стас Рибак, Лучше к практологу. Эффективная мазь от наружного геморроя. Dexeryl 250гр. за 4,03 € , или Bepanthol 30гр. € 6,98 мазь от ге..
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 00:37
:luna: :gato: :pri_vet:-:
Аватар пользователя
W Slove - Вчера, 07:15
всем привет! у подруги вчера украли велосипед в ориуэла коста близ торревьехи; к сожалению свидетелей нет. подруга переживает, я говорю купим новый; но возможно, что ворованные велики где то продают в одном месте или в ломбарды сдают? может подскажете так на вскидку авось повезет)
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 11:01
W Slove, :privet: Можно глянуть тута
Sergwizard - Вчера, 12:32
загранпаспорт
Sergwizard - Вчера, 12:43
забирают ли загранпаспорт
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 14:30
какой сегодня замечательный солнечный день на Коста-Бланке! :son-ce: Всем хорошего дня! ::05:
Анна1983 - Вчера, 14:34
Подскажите, пожалуйста, при подаче на статус беженца имеет ли значение наличие кредитов? Имеется действующий, который будет регулярно списыватся с карты
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 14:34
W Slove, Ищите на растро или Milanuncios !
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 14:35
Анна1983, Пишите свои вопросы в форуме, здесь мини-чат, он далеко не на всех гаджетах, здесь никто не ответит
Анна1983 - Вчера, 14:39
А как перейти?
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 14:47
Анна1983, Куда? :sh_ok:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 14:47
Аватар пользователя
lexabos - Вчера, 19:23
:privet: :son-ce: :party: :party:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 19:53
iglesias, @ lexabos, :privet: :privet: :ooo:
Аватар пользователя
EvgHmel - Вчера, 22:15
:chir_lider2: :bien:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 22:38
EvgHmel, @ Antonio B, :luna:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 00:12
iglesias, @ EvgHmel, :luna: :pri_vet:-:
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В мини-чате пока никого нет... (основано на активности пользователей за 1 час)
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 22:29 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
Достало, мягко говорят, периодическое "выбивание пробок" у нас тут в квартире. Хочу досконально разобраться, что за хрень, так как последний раз на моей памяти пробки выбивало в Волгограде еще (т.е. до 2000-го года), в сталинском доме (там была одноранговая электрическая сеть и две параллельные пробки на 10А, кажется (всего-то)). Решил заодно публиковать это здесь, чтобы искать помощи в виде советов, потому что учился я хоть и хорошо, но плохо.

Дано:
1. Закрепленная в договоре Потенция у нас 3.3. Kw. (о том, что такое потенция, читать в сноске )
2. Выбивает постоянно не автомат, а именно дифф.автомат. Это дифференциальный прерыватель Simon 69227-35, 40А. Т.е., как я это понимаю, устройство, что может понять, когда нагрузка разрешается не в сети, а куда-то в пол/землю, т.е. когда чувак полез отверткой в мокром душе в розетку и ток через него стекает не обратно в щиток, а куда-то еще, налево. Но у нас выбивает именно это устройство, а не какой-то еще отсекатель. Значит или кто-то у нас «криво» ворует электричество, или именно через эту способность устройства компания и регулирует величину потенции? Ведь 40А, что написаны на прерывателе, это 8.8kW,а никак не 3.3kW.
3. Теоретически выбивает действительно при превышении 3.3kW. Один обогреватель 2kW, второй – 1kW, пара компов и большой компьютер с блоком питания на 600W. А еще освещение, вычислением суммарной потребляемой мощностьи которого я хочу заняться завтра, так как тут намешано черти-что. И галогенки, и светодиоды и люминесцентные и в гостевом туалете еще две. При этом часть ламп низковольтные и подключены через неизвестно мне где расположенный трансформатор.
Тут и возникают вопросы:
a. Верно ли я понимаю работу дифференциального прерывателя?
b. Верно ли я считаю, что 40А, это 8.8kw?
c. Может ли компания поставщик именно через это устройство как-то защитить себя от превышения Потенции?
d. Какого вообще хрена?

Искренно понимаю, что лох в этом вопросе и потому не буду ржать ни надо какими комментариями, даже русофильскими.

СНОСКА: В Испании вам нельзя потреблять столько электричества, сколько вздумается. Вы должны заранее оговорить предел мощности – потенцию. За потенцию взимается абонентская плата. Даже если вы умерли и 12 лет вообще не пользовались электричеством, вы должны будете заплатить за то, что компания имеет вас в виду и ничего не делает, чтобы поддерживать ваше подключение. Таковы реалии капитализма в Испании на данный момент. Потенция в 3.3kW обходилась нам в 2017 году в 14,36€ + IVA 21% (3.01€)=17.37€ в месяц.

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 23:19 
Не в сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3667 раз.
Стаж: 4 года 8 месяцев 15 дней
Медали: 35
Пункты репутации: 26.094.118
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
У меня было что то подобное, пришлось увеличивать потенцию . По всему видно , чт тебе ее маловато. Плюс не учитываешь пусковые токи в холодильнике. Ну или где то косяки в электропроводке и просто срабатывает это самое УЗО. Только наблюдения помогут понять в чем дело. Если при слабых нагрузках его не вырубает, то скорее всего дело в нехватке потенции. Я тоже не спец и это мое имхо, :) если что.

_________________
...у всех кто братьев своих бедняков обманывает рога выростут, у всех....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:01 
Не в сети
Глава клана Глава клана
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4826 раз.
Стаж: 5 лет 3 месяца 15 дней
Медали: 48
Пункты репутации: 46.748.544
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Согласен с вышевысказавшимся ( кто прочитает с первого раза?) оратором


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:03 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 243 раз.
Откуда: Barcelona
Стаж: 2 года 9 месяцев 21 день
Медали: 1
Пункты репутации: 1.848.951
Наш человекНаш человек
Потенцию обычно ограничивает счетчик с телеметрией.
УЗО срабатывает из-за утечек. Бойлер есть ? Попробуйте выдернуть из розетки стиралку, посудомойку.
Если бы было превышение по току, то вырубало бы или счетчик (сам восстанавливается), либо 16 (или 10) амперный автомат какой либо группы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:08 
Не в сети
Ветеран Ветеран
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3051 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 3 года 1 месяц 15 дней
Медали: 47
Пункты репутации: 39.594.095
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
А как у тебя горячая вода дома получается? Если висит электрический водонагреватель, то во первых он когда включается потребляет от киловата и выше, а во вторых может действительно на "землю" пробивать и от того УЗО срабатывает.
Хотя по идее у тебя ещё должны для такой потенции стоять обычный однофазный автомат на 15А. Причем он может быть даже опломбирован. И при превышении мощности именно он должен срабатывать, а не УЗО.

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:21 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
Александр S писал(а):
увеличивать потенцию . По всему видно , чт тебе ее маловато.


Глупо спорить. Глупо!
Постойте, вы про электроэнергию?

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:26 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
Александр В писал(а):
А как у тебя горячая вода дома получается?
- хреново, она, прямо скажем, получается. От газовой колонки с неисправным штоком мембраны. И пока до ванны дойдет - минуты две проходит, трубы в ледяном полу и все тепло в атмосферу уходит. Ну, про газовую колонку, трубы и вообще - про те шалашы, что тут строят под видом жилья - в другой топике.

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:32 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
Felix писал(а):
Потенцию обычно ограничивает счетчик с телеметрией.
УЗО срабатывает из-за утечек. Бойлер есть ? Попробуйте выдернуть из розетки стиралку, посудомойку.
Если бы было превышение по току, то вырубало бы или счетчик (сам восстанавливается), либо 16 (или 10) амперный автомат какой либо группы.


У меня не совсем УЗО. Это дифф. автомат. Т.е. устройство, совмещающее и УЗО и Автомат. Но на нем написано - 40 А. Сорок Ампер (в теме ссылка на фоторграфию точно такого же из Гугла). Если я верно понимаю, это куда больше 3.3kW.
Дальше. УЗО должно срабатывать сразу, если есть утечка. У нас же просиходит так. Сидим, никто ничего не включает, не выключает и вдруг бац - тишина. Вот жаль, до того как включил, не посмотрел на окна соседей :(:( Что как и у кого-то из них тоже.

Счетчика я в квартире не наблюдаю. не знаю, где он находится. На сайте Ибердролы и на втором их сайте - могу следить за показаниями Смарт-счетчика с опозданием на сутки, примерно. Но там дискретность - один час. Если бы был бросок - я всё равно не увижу.

Завтра еще соберу остальную информацию по потребителям в квартире. Холодильник, свет, свечи...

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:44 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 243 раз.
Откуда: Barcelona
Стаж: 2 года 9 месяцев 21 день
Медали: 1
Пункты репутации: 1.848.951
Наш человекНаш человек
Не имеет значения, вы тока в 40 ампер не достигнете при отведенной потенции, хотя попробуйте и посмотрите, что первым отключится. Счетчик все равно где стоит, он в этой игре не принимает участия.
Не понял про срабатывание "сразу" и как в вашем случае. Свет же не гаснет плавно? :)
Надо искать утечку или может (что редко бывает) и сам автомат барахлить, производитель так себе по качеству.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 08:52 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 168 раз.
Стаж: 5 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 10
Ну так начните отключать автоматы стоящие после дифференциала, методом исключения, найдёте что именно даёт помехи. То ли автомат освещения то ли на розетки. Да и сам дифференциал может быть с браком или поломкой. Фото щитка было бы кстати. А то получается гадание по кофейной гуще.

Отправлено с моего S30 через Tapatalk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:55 
Не в сети
Уважаемый Уважаемый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2699 раз.
Откуда: Санкт-Петербург +Санта-Пола
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Медали: 69
Пункты репутации: 111.075.637
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Здравствуйте!
Все надеюсь знают, что электрические работы являются категорией повышенной опасности. Я обычно доверяю это электро специалисту. Это не потому что не могу сделать сам или денег девать некуда, а именно из за безопасности.
Бывает конечно, что по другому невозможно или очень хочется разобраться самому, тогда нужно помнить, минимум, следующие правила:
-Работать при отключенном электричестве.
-Принять меры, что бы электричество не было включено без вашего ведома.
-Проверять отсутствие напряжения.
-Работать под наблюдением, хотя бы жены.
-Знать и уметь оказывать первую помощь при несчастном случае, не дай бог!

Как правило, в электричестве два типичных дефекта. Или нет контакта там где он должен быть(-), или есть контакт, там где не нужно(+).
Даже если никто ничего не включает, не выключает и вдруг бац - тишина, необходимо искать оба дефекта последовательно. Проверив автоматы, я бы начал с более распространённого, проверил исправность электро розеток (этот элемент вашей эл.внутрянки, с наименьшим сроком гарантии и эксплуатации). Причём начал с электро розетки самого мощного электро прибора, водогрея-эл.плиты-стиралки и тд. Затем выключателей и патронов лампочек. Наличие дефекта(-) обычно видно визуально, обрывы, нарушение изоляции, последствия нагрева, подгорание, присутствие запаха и пр.
Наличие дефекта(+)чаще возникает при попытке включения электроприбора, водогрея - холодильника или увеличении нагрузки при работе нагрева в стиралке-посудомойке , причём просто гаснет свет. Определяется путём последовательного отключения каждого прибора от сети, вашей бытовой техники. Т.е. по составленной схеме, методом исключения ищем неисправность.

:uch_tiv:


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 20:18 
Не в сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3667 раз.
Стаж: 4 года 8 месяцев 15 дней
Медали: 35
Пункты репутации: 26.094.118
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
счетчики тут на улице у всех. Что бы эти гады с электрокомпании приехали и обрубили вам все счастье

_________________
...у всех кто братьев своих бедняков обманывает рога выростут, у всех....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:54 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж: 1 год 3 месяца 14 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 583.434
Частый гость
Добрый день.
Если у вас действительно диф.автомат (комбинированное утройство состоящее из автомата и диф.реле), то причин его срабатывания может быть две:
- превышение нагрузки (срабатывает автомат).
- утечка тока (срабатывает диф.реле).
Если устройство бракованное, то может срабатывать на что угодно, включая фазы луны.

Судя по вашему описанию проблемы (сработка без видимых причин, когда ничего не включается и не выключается), то предполагаю с большой долей вероятности, что устройство просто бракованное. Альтернативно, у вас есть поврежденные участки проводки, подверженные влиянию повышенной влажности (кабель по улице, например, или под полом в санузле, куда попадает вода). В таком случае диф.автомат срабатывает штатно, но причину утечки искать будет нудно и долго.
Советую вам поменять диф.автомат на аналогичный, а далее если проблема не исчезнет - обсудим здесь или по телефону.

ПС. Вообще "диф.автомат" - это устройство для ленивых и тупых электриков. А диф.автомат номиналом 40А - это вообще нонсенс. Такие устройства должны защищать отдельные цепи, в идеале - только розетки и только для тех потребителей, где существует угроза поражения человека из-за неисправности электроприбора или влажности помещения. Например - холодильники, стиральные машины, все розетки в сан.узлах. Ленивые же електрики ставят диф.автоматы на защиту всего помещения в единичном экземпляре, что по сути есть бред, но то такое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 16:02 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж: 1 год 3 месяца 14 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 583.434
Частый гость
По сути одного из заданных вами вопросов:
Провайдер ограничивает потребляемую потребителем мощность (потенцию) мощностью первого (опломбированного) автомата в цепи. Это в наших странах, откуда мы все приехали. Здесь в испании стоят умные счетчики, у которых такой автомат встроен внутри, но суть та же. Ваш срабатывающий диф.автомат никак не участвует в ограничении потребляемой вами потенции, а его номинальная мощность однозначно завышена. Отсюда следует, что будь он полностью исправен и в случае если у вас вся проводка и потребители без дефектов, он будет выполнять свою защитную функцию только наполовину - срабатывать на утечку "на землю". Срабатывать по превышению нагрузки он не будет никогда, т.к. 40А - это 10 кВт, а у вас контрактадо всего 3. Автомат в счетчике сработает намного раньше...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 20:26 
Не в сети
Уважаемый Уважаемый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2699 раз.
Откуда: Санкт-Петербург +Санта-Пола
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Медали: 69
Пункты репутации: 111.075.637
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
MB писал(а):
По сути одного из заданных вами вопросов:
Провайдер ограничивает потребляемую потребителем мощность (потенцию) мощностью первого (опломбированного) автомата в цепи. Это в наших странах, откуда мы все приехали. Здесь в испании стоят умные счетчики, у которых такой автомат встроен внутри, но суть та же. Ваш срабатывающий диф.автомат никак не участвует в ограничении потребляемой вами потенции, а его номинальная мощность однозначно завышена. Отсюда следует, что будь он полностью исправен и в случае если у вас вся проводка и потребители без дефектов, он будет выполнять свою защитную функцию только наполовину - срабатывать на утечку "на землю". Срабатывать по превышению нагрузки он не будет никогда, т.к. 40А - это 10 кВт, а у вас контрактадо всего 3. Автомат в счетчике сработает намного раньше...

Здравствуйте!
Почитал почти научные ссылки и понял, что даже проводка имеет срок службы(25-30 лет), чуть больше чем лампочка, но вот:
"утечку могут вызвать трещины в изоляции изношенных проводов в старых зданиях. Кроме износа проводов зачастую срабатывание УЗО вызывает износ, и соответственно пробой изоляции в бытовой технике. К примеру, иногда причиной срабатывания УЗО могут послужить старые холодильники, стиральные машины и т.д.

Иногда, в 50 % случаев, избавиться от срабатывания УЗО помогает манипуляция с вилкой и розеткой, то есть, просто переверните вилку в розетке.

УЗО в последнее время, по требованию РЭСа, после прибора учета, т.е. счетчиком, в частных домах, квартирах, устанавливают УЗО на весь дом, квартиру, с током срабатывания 100мА."/думаю в Испании также, в вашем 125мА./

Вспомнил, что както у меня был похожий случай в Испании, периодически просто всё отрубалось, толстым автоматом с кнопочкой/узо/, как жена говорит. И включить могли не сразу, а видно когда тепловуха реле восстановится. После маньяны, пришёл электрик и сразу к водогрею, поводил носом, потом к стиралке. После того, как снял крышку, чувствовался запах гари. Разобрал розетку, почистил, подтянул контакты, пошептал на венесуэльском, сказал что это стоит 50e и ушёл. Жена всё это контролировала и даже фотографировала. Так как в договоре аренды был внесён подробный пункт об аварийном ремонте, оплачивал это хозяин квартиры.

Выбивает узо без нагрузки, причины срабатывания и как с этим бороться
http://electrik.info/main/sekrety/250-u ... otsya.html
Ложные срабатывания УЗО: кто виноват и что делать?
http://www.power-e.ru/pre_102_5_13_pcdq.php
Срабатывает узо на стиральную машину
http://littlewhimsybooks.tk/article9981 ... shinu.html


:uch_tiv:


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 21:24 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж: 1 год 3 месяца 14 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 583.434
Частый гость
ну как я уже сказал выше, велика вероятность неисправности диф.автомата.
Его замена будет стоить около 5 Евро и займет 2 минуты (если самому), ну а если не поможет - тогда уже обнюхивать стиралки и холодильники... Ну и еще советов дам. Ждем отчет топикстартера, и если после замены проблема не уйдет, желательно сделать фото электрощитка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 10:48 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
Прошу прощение за долгую в этой теме паузу. Дошло дело до электрика. Вызвали, ждем (уже в этом году). Хозяин квартиры тоже уверяет, что дело не в автоматах, а в том, что Ибердрола каким-то образом может удаленно вырубать наш дифф. выключатель при превышении потенции (что у нас крайне низкая, .3.3 кW, когда нам надо 10kW). И в этом, думает он, и дело. Но пояснить, как это именно происходит не может. Может электрик нам объяснит
Пока же набросал для электрика схему. Тут есть еще странная обнаруженная в проводке закавыка. Пометил на схеме толстой красной линией. Перемычка вот такая странная между розектами и освещением. Саму перемычку я не вижу в щитке, но вычислил ее отключая попеременно автоматы. Вот думаю, нафига или может это случайно? Поэтому крайний на 10А автомат вообще отключил, так как не уверен, что включенные параллельно автоматы срабатывают.


Вложения:
Electrical Scheme.png
Electrical Scheme.png [ 7.03 KiB | Просмотров: 652 ]

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 10:59 
Не в сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4526 раз.
Откуда: SMdS
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Медали: 37
Пункты репутации: 65.777.679
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
KariHotakainen писал(а):
3.3 кW, когда нам надо 10kW

Гм... У вас счетчик интеллектуальный? Поскольку скорее всего да, то может стоит начать с того, что посмотреть насчет превышения разрешенной мощности? В личном кабинете Ибердролы такая информация есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 11:07 
Не в сети
Завсегдатай Завсегдатай
Аватар пользователя
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж: 1 год 10 месяцев 17 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 215.844
Гость
TMP писал(а):
KariHotakainen писал(а):
3.3 кW, когда нам надо 10kW

Гм... У вас счетчик интеллектуальный? Поскольку скорее всего да, то может стоит начать с того, что посмотреть насчет превышения разрешенной мощности? В личном кабинете Ибердролы такая информация есть.

Что посмотреть? Я же уже пишу вам, что у нас потенция 3.3kW. Счетчик у нас Смарт. Т.е. я его не видел и не знаю, где он, но раз я вижу смарт отчеты на сайтах Ибердролы (их два, кто не знал), то это так, видимо. Но как это что-то меняет? Какова схема отключения при превышении потенции? ЭТО ВОПРОС ТОПИКА.

_________________
По прежнему буду счастлив не увидеть в своих темах пользователей TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker и
по отдельной личной просьбе - YarikBro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 12:39 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж: 1 год 3 месяца 14 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 583.434
Частый гость
KariHotakainen писал(а):
Какова схема отключения при превышении потенции? ЭТО ВОПРОС ТОПИКА.

Вам на этот вопрос уже отвечали. ПОВТОРЮ, ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО КАПСЛОК ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ.
Цитата:
Провайдер ограничивает потребляемую потребителем мощность (потенцию) мощностью первого (опломбированного) автомата в цепи. Это в наших странах, откуда мы все приехали. Здесь в испании стоят умные счетчики, у которых такой автомат встроен внутри
.
РАСШИФРОВЫВАЮ:
При превышении потенции (потребляемой мощности) у вас сработает "автомат" ПРЯМО В СЧЕТЧИКЕ, и НИКАКОЙ ДРУГОЙ, если все остальные автоматы в щитке находятся в исправном состоянии и подобраны правильной мощности.

Для сброса этого сработавшего автомата нужно на счетчике нажать и подержать центральную кнопку дольше 2 секунд, автомат вернется в исходное положение и снова пустит электричество к потребителям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Электричество в Испании опять подорожает [в этом окне]

в форуме Новости Испании

werrew

7

982

22 дек 2013, 20:15

Gaita Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как не летать а жить постоянно в Испании [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Визовые вопросы, вид на жительство в Испании

mallorga

57

3685

28 май 2015, 15:19

Семен Петрович Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Какие есть варианты кроме ВНЖ, чтобы постоянно жить в Испании? [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Эмиграция в Европу беженцом, нелегалом

market

36

2517

21 окт 2015, 07:47

Нил Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Можно ли жить в Испании постоянно используя поочередно паспорта разных стран ? [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Визовые вопросы, вид на жительство в Испании

Vinni

20

1160

25 окт 2015, 11:47

Dmitry Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме График роста цен на электричество при разных правительствах. [в этом окне]

в форуме Дела насущные

werrew

10

1042

22 ноя 2015, 21:40

Jnker Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия