Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Сихвер Александр - 15 июл 2018, 20:51
Вечер добрый вечер едем из Эстонии в Марокко. Нужна помощь у одного человека закончилось сцепление а другого потекла вилка, где можно не дорога отремонтироваться?
Аватар пользователя
iglesias - 16 июл 2018, 14:15
Сихвер Александр, :sh_ok: В Марокко авторемонты на каждом углу
Аватар пользователя
iglesias - 16 июл 2018, 14:16
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
EvgHmel - 16 июл 2018, 17:18
Trauler! Написала вам в ЛС
Аватар пользователя
Kiri - 17 июл 2018, 10:29
Hola!
Аватар пользователя
dmitrii.sv - Вчера, 16:07
:uch_tiv: :privet:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 16:20
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Damov Petr - Вчера, 16:43
Признание подставного директора, Worldcore: Questra(Five Wins) создал Павел Крымов - https://youtu.be/huBTEcPdmoY
Trauler - Сегодня, 09:24
Воспользуюсь услугами записи в консульство Испании, виза "D"
Аватар пользователя
iglesias - Сегодня, 11:43
:privet: :privet: :privet:
Никулин Станислав - Сегодня, 12:40
Друзья,прочел только ,что нужно сдавать анализы,это для чего?
Аватар пользователя
Iris - Сегодня, 12:51
:chir_lider:
Никулин Станислав - Сегодня, 12:53
и когда их берут от даты приезд(анализы)
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В мини-чате пока никого нет... (основано на активности пользователей за 1 час)
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 10 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 16:18 
В сети
Уважаемый Уважаемый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2616 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 2 года 8 месяцев 18 дней
Медали: 31
Пункты репутации: 23.158.329
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Тема скорее инженерная, поэтому прошу прощения, если для простых обывателей она будет не интересна.

Коллеги, как известно, что в отличие от РФ, в Испании нужно платить абонентскую плату за возможность потреблять электричество, т.е. за так называемую "потенцию". У некоторых с ней всё в порядке и этой "потенции" хватает на одновременное питание всех требуемых электроприборов в квартире или доме. Но вот кто не проживает постоянно и вынужден круглый год платить за эту самую "потенцию", при том что она нужна ему бывает 2-3 месяца в году ищут способ немного сэкономить. Они уменьшают потенцию, но когда приезжают и включают много электроприборов, то начинает "выбивать пробки", т.е. срабатывает защита или ограничение по току.
Немного погуглив тему я нашел два варианта решения этой проблемы. Сразу скажу, что на практике я их пока не испытывал. Жду от вас комментариев или успешных историй внедрения.

Вариант 1. Дёшево и не сложно.
Реле тока приоритетное. Ставится сразу после вводного автомата и контролирует суммарный потребляемый всеми электроприборами ток. Основная (приоритетная) нагрузка подключается к прямому каналу этого прибора. А не критичная (не приоритетная) нагрузка подключается через его контактор. При превышении заданного порога потребляемого тока реле тока должно отключить не приоритетную нагрузку не дожидаясь срабатывания вводного автомата или блокиратора в смарт-счетчике.
Например вы включаете чайник при включенном бойлере, который греет воду. Нагрузка начинает превышать заданный порог срабатывания и бойлер, который подключен к цепи не приоритетной нагрузки, временно отключается. Через несколько минут прибор попытается включить бойлер и, если ток потребления не будет превышать заданный порог, то оставит его включенным, если будет, то выключит еще на несколько минут.
http://electricalschool.info/spravochni ... ruzok.html
Цена вопроса 30-100 евро + отдельная линия от электрического щитка для питания не приоритетной нагрузки (если ее нет).

Вариант 2. Куча возможностей, но дорого и нужно считать эффективность.
Гибридный инвертор. Прибор, похожий на мощный блок бесперебойного питания, но который может не только переключать нагрузку на питание от батарей, но и синхронизировать свои фазы с электросетью и добавлять во внутреннюю электрическую сеть мощность от аккумуляторных батарей.
Например у вас на входе ток ограничен в 3.5 кВт. Вы можете поставить гибридный инвертор на 6 Квт и получить в пиковые моменты потребления в два раза больше "потенции", не платя при этом больше Ибердроле за "потенцию". Дополнительную энергию гибридный инвертор будет брать от аккумуляторов, которые будут заряжаться в ночные часы при небольшом энергопотреблении и по дешевому тарифу. Также эта схема при большОй ёмкости аккумуляторов, теоретически, может работать днем полностью или в бОльшей степени за счет этих самых аккумуляторов, а ночью заряжать их по ночному тарифу. Таким образом у вас днем потребления от электросети совсем не будет.
Эту схему я подсмотрел у поставщиков оборудования для солнечных и ветряных электростанций. В идеале в эту схему нужно еще поставить солнечные панели или ветряк и контроллер зарядки блока аккумуляторов, чтобы заряжать аккумуляторы не только от электросети за свои деньги, но и нахаляву от солнца или ветра.
Основной минус - стоимость оборудования. Гибридный инвертор на 6 кВт стоит 1000-1500 евро, аккумуляторы - как минимум еще столько же, а то и больше. Плюс не понятно сколько эти аккумуляторы прослужат. Не в дежурном режиме, как аккумуляторы в блоке бесперебойного питания, а при постоянных токах заряда-разряда. Ну и всё это добро нужно где-то размещать.

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 17:01 
Не в сети
Бывалый Бывалый
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Поблагодарили: 545 раз.
Стаж: 1 год 7 месяцев 22 дня
Медали: 7
Пункты репутации: 7.534.775
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Супер, очень актуально - только что выбило пробки, и вроде ничего не включено :-) : кондей на обогрев, конвектор в комнате, духовка и две конфорки с вытяжкой. Кажется у нас 3300, а в реале - практически 0 :ny_tik: БАРДАК! Щас даже без кондей выбило. Эт че - две конфорки, духовка и конвектор жрут больше 3300 :emfadada: ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 17:12 
В сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3696 раз.
Откуда: SMdS
Стаж: 2 года 6 месяцев 9 дней
Медали: 30
Пункты репутации: 35.841.012
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
HelenS писал(а):
кондей на обогрев, конвектор в комнате, духовка и две конфорки с вытяжкой. Кажется у нас 3300, а в реале - практически 0 :ny_tik:

От такой нагрузки даже у меня может вышибить 5.75 :du_ma_et: Уже кондей+духовка должны дать больше, чем 3.3, хотя, конечно, от режима зависит, может по стечению обстоятельств они не одновременно на максимум включаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 17:17 
В сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3696 раз.
Откуда: SMdS
Стаж: 2 года 6 месяцев 9 дней
Медали: 30
Пункты репутации: 35.841.012
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
HelenS писал(а):
Эт че - две конфорки, духовка и конвектор жрут больше 3300 :emfadada: ?

Сложно сказать, что у вас, у себя я замерял специально и точно знаю, кто сколько жрет. Например, кондиционер 9 кВт на обогрев - 1500 ватт, 12 кВт - 2000. Одна конфорка на индукционной плите (большая) в режиме максимального нагрева - 10 ампер (2300 ватт), а в режиме турбо - вдвое больше. Чайник или, например, нагреватель в бойлере - тоже по 10 ампер каждый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 17:42 
Не в сети
Бывалый Бывалый
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Поблагодарили: 545 раз.
Стаж: 1 год 7 месяцев 22 дня
Медали: 7
Пункты репутации: 7.534.775
ПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессорПрофессор
Ну уж нет, повышать мощность не буду - нечего кормить дармоедов. Уж лучше побегаю ::yaz-yk:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 18:44 
В сети
Уважаемый Уважаемый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 2616 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 2 года 8 месяцев 18 дней
Медали: 31
Пункты репутации: 23.158.329
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Можно составить табличку потребления каждым прибором. Но у многих приборов есть режимы, в которых их потребление меняется в процессе работы.
(приведенные цифры могут отличаться, у каждого свои электроприборы)

Электрический чайник работает линейно. Включился - 2200 Ватт, пока не закипел и сам не выключился.

Бойлер электрический - Когда нагретый стоит ничего не потребляет. Воду горячую включили, в него пошла холодная вода - через минуту включился, стал потреблять 1000 Ватт. Воду подогрел - выключился.

Плита электрическая. Когда конфорка включена на полную мощность - то потребляет постоянно. Большая 2800 Ватт, остальные поменьше. Но если нагрев включить в конфорке на половину, то она не половину меньше будет потреблять, а столько же! Только не постоянно, а в режиме старт/стоп, т.е. включилась на полную мощность, поработала немного, выключилась. И так по кругу. Духовка до 3000 ватт. Микроволновка, на которой написано 600-800 ватт по факту потребляет в момент нагрева 800-1000 ватт, т.е. больше, чем на ней написано.

Конвектор или масляный обогреватель тоже могут включаться и выключаться, таким образом регулируя температуру. Не смотря на круглую ручку регулировки температуры на них, регулировки потребляемой мощности это не даёт, включение и выключение всё равно происходит в режиме старт/стоп. В некоторых моделях обогревателей есть клавиши регулировки потребляемой мощности, так обогреватель с двумя клавишами мощностью 2000 ватт при включенной одной клавише может потреблять максимум 700 ватт, при второй 1300 ватт, а при двух одновременно 2000 ватт.

Кондиционер - в зависимости от типа. Если инверторный, то при первом включении он постепенно "разгоняется", т.е. его потребление плавно в течение нескольких минут возрастает до максимума. Максимум обычно на шильдике сбоку написан. У небольших моделей это 1200-1600 ватт в режиме охлаждения и 1400-1800 ватт в режиме обогрева. У моделей более мощных это запросто может быть и 2500 ватт. Потом, по мере достижения нужной температуры он плавно начинает уменьшать потребляемую мощность, если не слишком сильно нужно охлаждать или нагревать помещение. В таком режиме он может потреблять 300-400 ватт, в некоторых (весьма дорогих) моделях даже уменьшить потребление до 150 ватт. Иногда в процессе работы он может даже выключиться на некоторое время, а потом снова включиться и разогнаться до максимума.

Освещение посчитать проще всего, мощность лампочек на них написана. Самые экономные - светодиодные, потребляют каждая всего по 5-12 ватт (по сравнению с 2200 ватт чайника - это совсем ничего). Люминисцентные лампы, трубчатые или которые в патрон вворачиваяются потребляют 15-30 ватт каждая, но при их включении может быть 3-х кратный скачок по току. Обычные лампочки накаливания 40-60-100 ватт.

Современные телевизоры постоянно при работе потребляют 70-150 ватт, а вот старые модели могут потреблять до 300 ватт.

Современный компьютер вместе с монитором потребляет 80-300 ватт, навороченные модели могут при игре в крутые игрушки потреблять и 800-1000 ватт.

Лазерный принтер, особенно при включении и разогреве может запросто потребовать 600-800 ватт. Когда нагреется, то уже потребляет значительно меньше.

Если у вас потребление на пике отведенной вам мощности, то "выбить пробки" может холодильник. Обычно он включается внезапно, бесшумно и начинает потреблять 300-600 ватт, что может стать той самой "каплей".

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 09:33 
Не в сети
Владыка Владыка
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1674 раз.
Откуда: Бенидорм
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Медали: 15
Пункты репутации: 14.177.321
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Добавлю , что приборы которые работают в режиме
включился-выключился потребляют гораздо больше энергии
нежели инверторные с постоянным поддержанием мощности по ШИМ
Поэтому покупая технику выбирайте "инвертор"

Померяйте токи потребления аппаратуры и напишите табличку себе
чтобы видеть что с чем включать не превышая мощности потенции.

Кстати если вода из бутылок без хлора то ее кипятить не нужно
Если выключать чайник до момента кипения то можно сэкономить, ибо в этот момент самый больший пик потребления.

Выбирайте короткие режимы стирки , выходит меньше евро за стирку одну.

Ну про прием горячей ванны всей семьей в одной воде , согласно старшинству и переливании ее в емкости для последующей используемости ,например в туалет или цветы полить .
Писать не буду . Дорогим форумчанам данная технология конечно же известна :-)

_________________
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 15:26 
Не в сети
Гость Гость
Аватар пользователя
Поблагодарили: 21 раз.
Откуда: Санкт-Петербург
Стаж: 1 год 11 месяцев 22 дня
Пункты репутации: 229.339
Гость
Добрый день всем!

Решил начать экономить на электричестве и уменьшить potencia contratada c 4,6 квт до 3,45 квт. Сразу скажу, что в моей самой обычной квартире 4,6 квт хватало, за несколько лет ни разу проблем не было.

Для определения нужной мощности использовал калькулятор на сайте энергетической компании. 3,45 квт вполне подходит.

Но мучает следующее: если все-таки превышу суммарную мощность приборов. Допустим, включу одновременно 4 квт. Что будет? Задал этот вопрос энергетической компании. Ответили: “Saltaria el diferencial”. Переводчики помогли мало, но насколько хватает моего испанского, это значит: «Выбьет автомат».

А вот дальше вопросы:

1. Выбьет автомат где? В квартире? Или где-то внизу, на первом этаже, где под замком стоит счетчик, которого я никогда не видел?

2. Что после этого делать? Понятно, что надо отключить потребители. А потом? Восстановится автоматически через какое-то время? Или что-то надо нажать на счетчике, который где-то под замком?

3. Превышение мощности учитывается в моменте (разово 4 квт и все)? Или это превышение должно быть в час, а разовые пиковые превышения допускаются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 17:42 
Не в сети
Владыка Владыка
Аватар пользователя
Поблагодарили: 1674 раз.
Откуда: Бенидорм
Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней
Медали: 15
Пункты репутации: 14.177.321
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
shnek102115 писал(а):
Добрый день всем!

Решил начать экономить на электричестве и уменьшить potencia contratada c 4,6 квт до 3,45 квт. Сразу скажу, что в моей самой обычной квартире 4,6 квт хватало, за несколько лет ни разу проблем не было.

Для определения нужной мощности использовал калькулятор на сайте энергетической компании. 3,45 квт вполне подходит.

Но мучает следующее: если все-таки превышу суммарную мощность приборов. Допустим, включу одновременно 4 квт. Что будет? Задал этот вопрос энергетической компании. Ответили: “Saltaria el diferencial”. Переводчики помогли мало, но насколько хватает моего испанского, это значит: «Выбьет автомат».

А вот дальше вопросы:

1. Выбьет автомат где? В квартире? Или где-то внизу, на первом этаже, где под замком стоит счетчик, которого я никогда не видел?

2. Что после этого делать? Понятно, что надо отключить потребители. А потом? Восстановится автоматически через какое-то время? Или что-то надо нажать на счетчике, который где-то под замком?

3. Превышение мощности учитывается в моменте (разово 4 квт и все)? Или это превышение должно быть в час, а разовые пиковые превышения допускаются?




Токовое реле выбьет в щитке на этаже.
После снятия нагрузки оно включится само - никуда метаться не надо будет.
Потребление в пике так же отключает реле как и постепенное повышение нагрузки до "потолка" предела. Как только превысите 3,45 квт. на 5 или 10%
Использую вот такую штуку - для тестирования нагрузки хотя
все руки не доходят воткнуть ее в щиток смотреть общую мощность по квартире.(жарочная панель ясно 3х фазная )
Хотя вроде как на сате Ибедролы , можно смотреть свой счетчик квартиры удаленно имея "цифровую подпись" не проверю все никак


Вложения:
P4105310.jpg
P4105310.jpg [ 345.73 KiB | Просмотров: 158 ]

_________________
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)


Изображение
Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Автомат Калашникова - миф о "супер"автомате или реальность ? [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Обо всем на свете

shumi

42

2957

12 июн 2016, 12:06

Ol Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Электрический автомат трещит [в этом окне]

в форуме Быт и благоустройство, дела домашние

Гала

16

764

10 авг 2016, 18:01

Гала Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. VolksWagen Touran, 2007, автомат [в этом окне]

в форуме Купить-продать, подарить

Parapente

1

496

16 окт 2017, 22:07

Parapente Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия